Удачи. Расслабься и получи удовольствие хотя бы от наркоза)March Hare.
Да, выбор сделан и уже день операции запланирован, так что готовлюсь морально и усилием воли стараюсь не нагнетать ситуацию у себя в голове.
Очень надеюсь, что в этот раз все у Вас пройдет "как по маслу" и никаких досадных мелочей не будет. Спасибо большое еще раз за подробную информацию. УДАЧИ!

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?
Отправлено 18 February 2012 - 09:01
Отправлено 20 February 2012 - 17:25
Отправлено 20 February 2012 - 18:50

Отправлено 28 March 2012 - 17:26
Нет,я бы на вашем месте не делала снимков у Дикуля: делается всё на низкопольном томографе, плюс некачественно. Я там делала снимок колена: болело очень. На снимке не просматривается ПКС, видно лёгкое повреждение(разрыв) мениска.По снимку хотели всего лишь сшивать мениск. Потом переделала в другом месте(врачу не понравилось отсутствие ПКС на снимке)- там видно что и ПКС на месте,а вот задний рог мениска раздроблен так,что восстановлению не подлежит. Так что не носите свои деньги Дикулю!!!!!!!
практически дословно согласен! у Дикуля сделали некондиционный снимок, в ПКС "не попали" по словам врача. пришлось переделывать в Боткинской больнице, куда всем и рекомендую обращаться.
Ниже подробности моей травмы и исцеления
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
Сори, я не осилил всю тему, возможно, кто-то уже описывал здесь аналогичную травму. но, на всякий случай, внесу и свои 5 копеек. Точнее свои много букв
Как это было.
Конец июня 2010. Поехали на великах поиграть в волейбол в сокольники. Прыжок в развороте, неудачное приземление на левую ногу (все еще вращаясь), незабываемый хруст в колене, дикая боль. Первый и единственный раз в жизни ощутил, что такое предобморочное состояние от боли .
Повалялся на травке полчасика, более-менее отошел, даже смог с помощью друзей взгромоздиться на велик и, крутя педали одной ногой, добрался с ними до ближайшего кафе, где отсиделся пару часов. Потом таким же образом докатился до ближайшего травмпункта. Сделали мне рентген колена. Кости целы. Врач сразу сказал, что подозревает проблемы со связками, а рентген, к сожалению, не способен их показать. Надо делать МРТ (магнитно-резонансную томографию) колена. И них такого оборудования нет, поэтому больше ничем он помочь мне не смог, кроме рекомендаций по снятию боли и отека и советом немедленно сделать МРТ и с ним обратиться к врачу-ортопеду.
Немедленно занялся поиском МРТ подешевле. Нагуглил вышеупомянутую клинику Дикуля, где МРТ стоила 3500р. Поехал туда, отметил вежливость и обаятельность девушки на ресепшене и махровое хамство молодой врачихи (или лаборантки, хз кто она там), которая делала мне снимок. Насколько я понял из ее телефонного разговора с кем-то, она собиралась в тот день уйти пораньше, а я приперся под конец рабочего дня и сорвал ей все планы. И ее совершенно не смущало, что она говорит об этом при мне. Пребывая в легком шоке, получил-таки вожделенный снимок и расшифровку с подозрением на повреждение передней крестообразной связки (ПКС). Эта бумага дома, но если кому интересно, позднее выложу ее дословный текст.
Затем занялся поисками врача-ортопеда. Завел тему на веломании с этим вопросом. И уважаемый форумчанин Капибар немедленно рекомендовал мне клинику спортивной медицины koleno.ru на курской. Цитирую его: "проверенно временем и кучей пациентов". Записался на прием к врачу-ортопеду Олегу Николаевичу Миленину - он врач с мировым именем, врач олимпийской сборной России, список званий и регалий очень длинный. И заслуженный!
Прием у него стоит 1000р. (это средняя цена по Москве). Олег Николаевич осмотрел меня и мой расчудесный Дикулевский МРТ-снимок. Сказал, что по результату осмотра вроде есть надежда, что ПКС разорвана не полностью, а на моем снимке как раз именно ПКС толком и не видно. "Не попали" - говорит. Рекомендовал сделать нормальный снимок в нормальном месте. И потом возвращаться к нему, причем второй его прием будет бесплатным.
Диагноз.
Переделал снимок в Боткинской больнице (5000р), вернулся. Подтвердился разрыв ПКС. Врач сразу рекомендовал артроскопическую операцию по пластике ПКС. Сказал, что перед операцией нужно подождать 2-3 месяца до того, как колено полностью оправится от травмы (пройдет контузия сустава, боль, отек и восстановится объем движения). Дал мне список необходимых расходных материалов, которые я должен буду закупить, включая биорассасываемые болты, спицы, якоря, костыли и наколенник-брейс с регулируемыми шарнирами (в сумме все встало примерно в 50 тысяч рублей).
К осени колено почти не болело, я почти не хромал, но стоило забыться и немного перенагрузить ногу под нештатным углом (в прыжке или просто при быстрой ходьбе), или хуже того оступиться - сразу резкая боль в колене. И еще один важный момент. Моей ошибкой было то, что я не стремился вернуть колену способность полностью распрямляться (больновато было). В итоге за лето мышцы и сухожилия привыкли к такому положению, и теперь, на этапе послеоперационной реабилитации, мне придется бороться еще и с этим, делая регулярные упражнения на растяжку. Не повторите моей ошибки!
Итак, в начале ноября, сдав за две недели все необходимые анализы и преодолев нечеловеческий мандраж , я явился в клинику на курской, оплатил операцию (около 45 тысяч рублей) и лег оперироваться.
Операция.
немного теории: вся операция делается через 3 маленьких аккуратных надреза. берется сухожилие от задней полусухожильной мышцы (сгибатель) того же колена (это сухожилие потом регенерирует), складывается вчетверо, прошивается биорассасываемыми нитями, затем из сустава удаляются остатки разорванной ПКС, в бедренной и голенной костях сверлятся дырки в местах крепления ПКС, через них протягивается подготовленный выше по тексту имплант, натягивается и закрепляется биорассасываемыми болтами и якорями. со временем болты рассасываются и замещаются собственной костной тканью пациента. В итоге колено получается прочнее, чем исходный природный вариант . Более подробно об этой операции можно почитать на сайте клиники - koleno.ru. Там есть даже подробно снятый видеофильм этой операции. Но если вам самому предстоит эта операция, я не рекомендую его смотреть Я сдуру посмотрел, в итоге еще сложнее было побороть страх перед операцией. Не шучу щас - правда, лучше не смотрите это видео до операции.
С утра, после оформления всей бюрократии, я вселился в свою уютную одноместную палату со спутниковым телевидением, затем мне еще раз рассказали о том, что и как будет сделано, затем вкололи успокоительное, и на каталке отвезли в операционную. Там сделали укол наркоза в позвоночник, в результате через пару минут я уже не чувствовал ничего ниже пояса. А от укола успокоительного мне стало абсолютно пофиг на все мои страхи, на душе стало тихо, мирно и сонно. Само колено во время операции я не видел (врачи загородились от меня ширмочкой), но я видел на экране монитора видео с камеры, которую засунули мне в коленку. Помню, в процессе даже спрашивал о чем-то ассистентов. В частности о том, почему такой дубак стоит в операционной, холодно было шопипец. Постоянно пытался потеплее укрыться простынкой . Оказалось, что там во время операций положено кондиционеры включать на полную мощность. Но врач все равно вспотел
Операция длилась пару часов. В процессе я несколько раз засыпал и просыпался. Причем однажды проснулся от возгласа Олега Николаевича: "Да ё# твою мать!" )) Оказалось, что у меня очень крепкие кости - на болтах срывалась резьба. В итоге, насколько я понял, на меня истратили болты из запаса клиники. Но дополнительных денег с меня никто не взял.
Послеоперационный стационар.
После операции меня отвезли в палату отходить от наркоза. На колено был надет наколенник-брейс, шарниры которого были закрыты в распрямленном положении. К счастью, до вечера (до момента отхода наркоза) я успел как следует выспаться, видимо, остатки успокоительного укола помогли. Моим последователям я тоже рекомендую в этот момент выспаться прозапас. Потому что в следующие две ночи спать было совсем несладко. Колено болело в любом положении. Сильно. Обезболивающее кололи два раза в день, после уколов становилось легче всего на пару часов.
Кормили прикольно Меню как в детском садике! Кашки, паровые котлетки, запеканки и настоящее детсадовское какао из моего детства, в граненом стакане! Такая ностальжи прям обуяла!
На третий день боль стала существенно меньше, шарниры наколенника разблокировали, позволив ноге сгибаться до 90 градусов, и я начал ходить с костылями сам. На ногу уже разрешили немного "приступать".
Реабилитация.
На четвертый день наколеннику позволили сгибаться до 110 градусов, и я благополучно выписался, с наказом пить прописанные мне антибиотики и обезболивающие, через день делать перевязку (лепить новый пластырь), и раз в неделю являться на осмотр. В этот период нужно больше лежать, с ногой на подъеме, иначе нога может начать сильно отекать (я накололся на это). Через две недели сняли швы, и полностью сняли ограничения сгибания с шарниров наколенника. Через месяц с небольшим (за пару недель до нового года) отменили костыли, и я ходил уже в одном только наколеннике. Также мне прокололи курс заменителя суставной жидкости "Остенил" (аналог "Ферматрона") - 4 укола с перерывом в неделю. Один шприц этого препарата в Москве стоит от 1800 до 3200р. Интернет вам в помощь, ищите где подешевле. Этот укол может быть как абсолютно безболезненным, так и ослепительно болючим. Насколько я понял по собственному опыту, здесь все зависит от умения человека, который колет. Лучше всех мне колол врач Павел Юрьевич (фамилию, к сожалению, не запомнил). Два его укола были не больнее комариного укуса (чесслово!), а вот два остальных укола кололи другие врачи - было ОЧЕНЬ больно.
Перед НГ я первый раз посетил врача-реабилитолога клиники (2500р. за прием), он написал мне курс упражнений на месяц по восстановлению слегка атрофировавшихся мышц бедра, и возвращению колену полного диаппазона движений.
После новогодних каникул мне уже разрешили ходить без наколенника.
Вот, сейчас потихоньку раскачиваю и разрабатываю ногу. Колено постепенно приходит в норму. Почти уже не хромаю. К весне планирую восстановиться полностью.
Скоро все будет отлично!
PS. Недорого продам счастливый брейс-наколенник и костыли Все почти новое!
Последний раз редактировалось GarryGoblin; 17.01.2011
Отправлено 28 March 2012 - 17:32
Нет,я бы на вашем месте не делала снимков у Дикуля: делается всё на низкопольном томографе, плюс некачественно. Я там делала снимок колена: болело очень. На снимке не просматривается ПКС, видно лёгкое повреждение(разрыв) мениска.По снимку хотели всего лишь сшивать мениск. Потом переделала в другом месте(врачу не понравилось отсутствие ПКС на снимке)- там видно что и ПКС на месте,а вот задний рог мениска раздроблен так,что восстановлению не подлежит. Так что не носите свои деньги Дикулю!!!!!!!
практически дословно согласен! у Дикуля сделали некондиционный снимок, в ПКС "не попали" по словам врача. пришлось переделывать в Боткинской больнице, куда всем и рекомендую обращаться.
Ниже подробности моей травмы и исцеления
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
Сори, я не осилил всю тему, возможно, кто-то уже описывал здесь аналогичную травму. но, на всякий случай, внесу и свои 5 копеек. Точнее свои много букв
Как это было.
Конец июня 2010. Поехали на великах поиграть в волейбол в сокольники. Прыжок в развороте, неудачное приземление на левую ногу (все еще вращаясь), незабываемый хруст в колене, дикая боль. Первый и единственный раз в жизни ощутил, что такое предобморочное состояние от боли .
Повалялся на травке полчасика, более-менее отошел, даже смог с помощью друзей взгромоздиться на велик и, крутя педали одной ногой, добрался с ними до ближайшего кафе, где отсиделся пару часов. Потом таким же образом докатился до ближайшего травмпункта. Сделали мне рентген колена. Кости целы. Врач сразу сказал, что подозревает проблемы со связками, а рентген, к сожалению, не способен их показать. Надо делать МРТ (магнитно-резонансную томографию) колена. И них такого оборудования нет, поэтому больше ничем он помочь мне не смог, кроме рекомендаций по снятию боли и отека и советом немедленно сделать МРТ и с ним обратиться к врачу-ортопеду.
Немедленно занялся поиском МРТ подешевле. Нагуглил вышеупомянутую клинику Дикуля, где МРТ стоила 3500р. Поехал туда, отметил вежливость и обаятельность девушки на ресепшене и махровое хамство молодой врачихи (или лаборантки, хз кто она там), которая делала мне снимок. Насколько я понял из ее телефонного разговора с кем-то, она собиралась в тот день уйти пораньше, а я приперся под конец рабочего дня и сорвал ей все планы. И ее совершенно не смущало, что она говорит об этом при мне. Пребывая в легком шоке, получил-таки вожделенный снимок и расшифровку с подозрением на повреждение передней крестообразной связки (ПКС). Эта бумага дома, но если кому интересно, позднее выложу ее дословный текст.
Затем занялся поисками врача-ортопеда. Завел тему на веломании с этим вопросом. И уважаемый форумчанин Капибар немедленно рекомендовал мне клинику спортивной медицины koleno.ru на курской. Цитирую его: "проверенно временем и кучей пациентов". Записался на прием к врачу-ортопеду Олегу Николаевичу Миленину - он врач с мировым именем, врач олимпийской сборной России, список званий и регалий очень длинный. И заслуженный!
Прием у него стоит 1000р. (это средняя цена по Москве). Олег Николаевич осмотрел меня и мой расчудесный Дикулевский МРТ-снимок. Сказал, что по результату осмотра вроде есть надежда, что ПКС разорвана не полностью, а на моем снимке как раз именно ПКС толком и не видно. "Не попали" - говорит. Рекомендовал сделать нормальный снимок в нормальном месте. И потом возвращаться к нему, причем второй его прием будет бесплатным.
Диагноз.
Переделал снимок в Боткинской больнице (5000р), вернулся. Подтвердился разрыв ПКС. Врач сразу рекомендовал артроскопическую операцию по пластике ПКС. Сказал, что перед операцией нужно подождать 2-3 месяца до того, как колено полностью оправится от травмы (пройдет контузия сустава, боль, отек и восстановится объем движения). Дал мне список необходимых расходных материалов, которые я должен буду закупить, включая биорассасываемые болты, спицы, якоря, костыли и наколенник-брейс с регулируемыми шарнирами (в сумме все встало примерно в 50 тысяч рублей).
К осени колено почти не болело, я почти не хромал, но стоило забыться и немного перенагрузить ногу под нештатным углом (в прыжке или просто при быстрой ходьбе), или хуже того оступиться - сразу резкая боль в колене. И еще один важный момент. Моей ошибкой было то, что я не стремился вернуть колену способность полностью распрямляться (больновато было). В итоге за лето мышцы и сухожилия привыкли к такому положению, и теперь, на этапе послеоперационной реабилитации, мне придется бороться еще и с этим, делая регулярные упражнения на растяжку. Не повторите моей ошибки!
Итак, в начале ноября, сдав за две недели все необходимые анализы и преодолев нечеловеческий мандраж , я явился в клинику на курской, оплатил операцию (около 45 тысяч рублей) и лег оперироваться.
Операция.
немного теории: вся операция делается через 3 маленьких аккуратных надреза. берется сухожилие от задней полусухожильной мышцы (сгибатель) того же колена (это сухожилие потом регенерирует), складывается вчетверо, прошивается биорассасываемыми нитями, затем из сустава удаляются остатки разорванной ПКС, в бедренной и голенной костях сверлятся дырки в местах крепления ПКС, через них протягивается подготовленный выше по тексту имплант, натягивается и закрепляется биорассасываемыми болтами и якорями. со временем болты рассасываются и замещаются собственной костной тканью пациента. В итоге колено получается прочнее, чем исходный природный вариант . Более подробно об этой операции можно почитать на сайте клиники - koleno.ru. Там есть даже подробно снятый видеофильм этой операции. Но если вам самому предстоит эта операция, я не рекомендую его смотреть Я сдуру посмотрел, в итоге еще сложнее было побороть страх перед операцией. Не шучу щас - правда, лучше не смотрите это видео до операции.
С утра, после оформления всей бюрократии, я вселился в свою уютную одноместную палату со спутниковым телевидением, затем мне еще раз рассказали о том, что и как будет сделано, затем вкололи успокоительное, и на каталке отвезли в операционную. Там сделали укол наркоза в позвоночник, в результате через пару минут я уже не чувствовал ничего ниже пояса. А от укола успокоительного мне стало абсолютно пофиг на все мои страхи, на душе стало тихо, мирно и сонно. Само колено во время операции я не видел (врачи загородились от меня ширмочкой), но я видел на экране монитора видео с камеры, которую засунули мне в коленку. Помню, в процессе даже спрашивал о чем-то ассистентов. В частности о том, почему такой дубак стоит в операционной, холодно было шопипец. Постоянно пытался потеплее укрыться простынкой . Оказалось, что там во время операций положено кондиционеры включать на полную мощность. Но врач все равно вспотел
Операция длилась пару часов. В процессе я несколько раз засыпал и просыпался. Причем однажды проснулся от возгласа Олега Николаевича: "Да ё# твою мать!" )) Оказалось, что у меня очень крепкие кости - на болтах срывалась резьба. В итоге, насколько я понял, на меня истратили болты из запаса клиники. Но дополнительных денег с меня никто не взял.
Послеоперационный стационар.
После операции меня отвезли в палату отходить от наркоза. На колено был надет наколенник-брейс, шарниры которого были закрыты в распрямленном положении. К счастью, до вечера (до момента отхода наркоза) я успел как следует выспаться, видимо, остатки успокоительного укола помогли. Моим последователям я тоже рекомендую в этот момент выспаться прозапас. Потому что в следующие две ночи спать было совсем несладко. Колено болело в любом положении. Сильно. Обезболивающее кололи два раза в день, после уколов становилось легче всего на пару часов.
Кормили прикольно Меню как в детском садике! Кашки, паровые котлетки, запеканки и настоящее детсадовское какао из моего детства, в граненом стакане! Такая ностальжи прям обуяла!
На третий день боль стала существенно меньше, шарниры наколенника разблокировали, позволив ноге сгибаться до 90 градусов, и я начал ходить с костылями сам. На ногу уже разрешили немного "приступать".
Реабилитация.
На четвертый день наколеннику позволили сгибаться до 110 градусов, и я благополучно выписался, с наказом пить прописанные мне антибиотики и обезболивающие, через день делать перевязку (лепить новый пластырь), и раз в неделю являться на осмотр. В этот период нужно больше лежать, с ногой на подъеме, иначе нога может начать сильно отекать (я накололся на это). Через две недели сняли швы, и полностью сняли ограничения сгибания с шарниров наколенника. Через месяц с небольшим (за пару недель до нового года) отменили костыли, и я ходил уже в одном только наколеннике. Также мне прокололи курс заменителя суставной жидкости "Остенил" (аналог "Ферматрона") - 4 укола с перерывом в неделю. Один шприц этого препарата в Москве стоит от 1800 до 3200р. Интернет вам в помощь, ищите где подешевле. Этот укол может быть как абсолютно безболезненным, так и ослепительно болючим. Насколько я понял по собственному опыту, здесь все зависит от умения человека, который колет. Лучше всех мне колол врач Павел Юрьевич (фамилию, к сожалению, не запомнил). Два его укола были не больнее комариного укуса (чесслово!), а вот два остальных укола кололи другие врачи - было ОЧЕНЬ больно.
Перед НГ я первый раз посетил врача-реабилитолога клиники (2500р. за прием), он написал мне курс упражнений на месяц по восстановлению слегка атрофировавшихся мышц бедра, и возвращению колену полного диаппазона движений.
После новогодних каникул мне уже разрешили ходить без наколенника.
Вот, сейчас потихоньку раскачиваю и разрабатываю ногу. Колено постепенно приходит в норму. Почти уже не хромаю. К весне планирую восстановиться полностью.
Скоро все будет отлично!
PS. Недорого продам счастливый брейс-наколенник и костыли Все почти новое!
Последний раз редактировалось GarryGoblin; 17.01.2011
Отправлено 04 April 2012 - 14:44
Скажите Гнелица Н.Н. от работает в той же клинике где и Королев (ECSTO)? (простите Королев конечно отличный специалисст но цены это просто сумасшествие, артроскопия диагностическая 3700ев, связка-7000ев.) если нет, то прошу Вас дайте номер телефона.
Неверкович Александр Сергеевич слышали ли о таком враче? кто нибудь делал у него артроскопию?
Отправлено 04 April 2012 - 15:18
Отправлено 05 April 2012 - 09:26
.."Травматолого-ортопедическое отделение является структурным подразделением современного многопрофильного лечебно-диагностического комплекса Центрального клинического госпиталя Федеральной таможенной службы России, расположенного вблизи живописной территории национального парка "Лосиный остров" на востоке Москвы"
?
интересует любая информация
Отправлено 05 April 2012 - 11:34
Добрый день!
Скажите Гнелица Н.Н. от работает в той же клинике где и Королев (ECSTO)? (простите Королев конечно отличный специалисст но цены это просто сумасшествие, артроскопия диагностическая 3700ев, связка-7000ев.) если нет, то прошу Вас дайте номер телефона.
Неверкович Александр Сергеевич слышали ли о таком враче? кто нибудь делал у него артроскопию?
Быстро у них цены растут. Пол года назад ЗКС в районе 5,5-6 тыс евро у них стоила. Гнелица в 17 ГКБ и в СОЮЗе оперирует. В 17-й дешевле, в СОЮЗе комфортнее.
Отправлено 29 April 2012 - 12:49
Не знаю надо ли это кому,или нет, но вот моя история.
Меня прооперировали в понедельник 29 августа 2011г.(Произведено: частичная резекция культии ПКС, резекция поврежденной части внутреннего мениска,инфрапателлярной складки,пластика передней крестообразнай связки аутотрансплантантом из ср.\3 собственной связки надколенника правого коленного сустава. Аутотрансплантант фиксирован 2мя рассасывающими винтами 8*22,5мм. Фирмы "Stryker" (США)). Травму я получила давно (7 лет назад). Оперировалась я у Девиса Андрей Евгеньевича в ЦКБ РАН в Ясенево. Очень долго искала у кого оперироваться, и через знакомых узнала об этом враче. Операция обошлась мне в 65.000 рублей с копейками. В эту стоимость входило пребывание в больнице (4 дня), консультация анастезиолого, спинальная анастезия, сама операция и расходные материалы (винты). В общем больше я ни за что не платила.
Что касается самой операции, её я не помню. Помню только, что она началась около 10 утра. Из-за того,что очень нервничала и начала трястись на столе, мне вкололи лёгкое снатворное. После операции меня перевезли в реанимацию, где я под наблюдение отходила от наркоза. Никаких проблем у меня не было, меня не тошнило, голова не кружилась, ноги потихоньку начали приходить в себя, единственное только, клонило в сон. В общем, по моему субъективному мнению, наркоз мне подобрали хорошо. После обеда перевеззли в палату и оставили в покое. Только вечером мед сестра пришла и вколола обезболивающее и антибиотики. Да,совсем забыла сказать, включили экстренную кнопку и при её использовании мед персонал приходил почти мгновенно.
Во вторник мой лечащий врач убрал дренаж и перебинтовал ногу. Так же, и Девис А.Е. навещал, спрашивал как дела, всё ли в порядке. (Оперирующий и лечащий врачи были разными). В больнице я лежала до четверга и всё время после операции мне 2 раза в сутки кололи антибиотики, и на ночи кололи обезболивающее.
В среду утром меня поставили на ноги. Дали мне 2 локтевых костыля и показали как вставать самостоятельно и раздрешили ходить только до туалета,а так же показали ряд упражнений, которые надо делать ежедневно. Ходить было больновато, но, в целом, терпимо. В обед опять была перевязка, до которой мне уже пришлось ковылять на своих двоих, и пункция, т.к. жидкости немного скопилось(было абсолютно не больно, учитывая, что я панически боюсь иголок). В день выписки меня опять перебинтовали и осмотрели оба врача (и лечащий и оперирующий). Полностью отобрали костыли и, что удивительно, я смогла нормально идти, правда медленно и прихрамывая. Так же, лечащий вач дал бумажку с номером своего сотового, чтоб если что, я сразу ему звонила.
Итак, дома я уже 3 день нахожусь. Для подстраховки хожу с 1 костылём, хотя, порой, и без него. Пью антибиотики, и всё то, что прописали. Температура скачет от 36,4 до 37,6. Правда сегодня целый день 37,4. Для тех, кто не знает, первые 2 недели такая тепмература - это норма, вам ведь не просто укольчик какой-либо сделали. В течении последующих 2-3 недель так же возможна температура 37,0-37,1. А так же первые дни тошнило. Если у вас тоже тошнит, то попробуйте прислушаться к организму и понять чего он очет. Как только я поменяла своё питание на более жидкое, то этот симптом сразу прошёл. К примеру, борщ я кушать не могу, а вот обычный куриный бульён, в котором немного макарон и картошки пошёл очень хорошо.
Далее я постараюсь держать вас в курсе всего, что происходит. Завтра мне будут снимать одни швы, ещё через неделю, другие. Всего, посетить эту больницу мне придётся ещё как минимум 4 раза. Кстати, на счёт реабилитации, ещё на консульации, оперирующий врач сказал, что реабилитацию я буду проходить дома самостоятельно, он только будет говорить что и как делать в зависимости от наших встречь. Полное снятие ограничений обещали через 3 месяца, а сейчас раздрешено только до туолета бегать, всё остальное время - постельный режим. Одно радует, прошло всего 6 дней, а колено я уже могу согнуть на 30 градусов )
У меня была операция 19.04.2012 г. На консультацию и последующую операцию я также попал к Девису Андрею Евгеньевичу. Что касается самой операции и последующего наблюдения, то все практически дословно как было Вами описано. Девис разумеется прекрасный специалист, на 3-й день меня выписали, костыли забрали, вот теперь нахожусь дома. Температуры нет, но болевые ощущения пока сохраняются, особенно почему то беспокоит ночью. Ну и впереди реабелитация. Окончательные выводы сделать думаю можно будет месяца через 3 -4.
Отправлено 22 May 2012 - 12:28
Заказывала себе наколенник из Штатов, хочу поделиться опытом.
Огромное спасибо за "направление к действию"!
Сейчас тоже собираюсь сделать заказ, скорее всего в The Brace Shop - только у них удалось сформировать необходимое без путаницы с артикулами:
Qty Description Unit Price Price
1 DonJoy Ski Armor Ligament Knee Brace (Small - Righ (11-1451--2) $499.99 $499.99
1 DonJoy Ski Armor Ligament Knee Brace (Small - Left (11-1452--2) $499.99 $499.99
2 DonJoy Tru-Pull Advanced Attachment (XS/S) (11-1525-2) $79.99 $159.98
Subtotal:
$1,159.96
Но никак не решусь - заказывать напрямую на московский адрес?
Или морочиться с посредниками (надежнее - есть опыт, но дольше и дороже)?
Дело в том, что BraceShop так и не ответил на ряд простых вопросов:
- Есть ли у них опыт доставки в Россию?
- Сколько времени занимает доставка?
- На какую сумму застрахована посылка?
- Какой почтовый оператор в России?
Написали - $39 за доставку и тишина

Кто уже получал аналогичные заказы - какой вариант выбрали и как все прошло?
Спасибо!
Отправлено 22 May 2012 - 12:50
Ну и еще один тонкий момент - если что-то перепутают, то посредник сможет проверить и отослать обратно, это будет дешевле и быстрее, чем гонять посылку туда-сюда между Штатами и Россией.
Сообщение отредактировал March_Hare: 22 May 2012 - 21:13
Отправлено 23 May 2012 - 08:47
Спасибо!Насколько я понимаю, лучше морочиться с посредником - потому что
Отправлено 23 May 2012 - 13:15
Насколько я понимаю, лучше морочиться с посредником - потому что в условиях доставки у Braceshop написано следующее: "Overseas orders are shipped via Fed Ex Express or USPS Global Express Mail." То есть к нам посылка будет доставляться курьерскими службами, а значит - таможенный лимит будет очень маленьким, в районе 200 евро.
USPS Express - это EMS, у них таможенный лимит, как у почты. Вот с FedEx могут быть проблемы
Отправлено 23 May 2012 - 15:01
Отправлено 31 May 2012 - 20:36
Травма 10.02.12. Рентген - ок, по МРТ - разрыв боковой (частичный), мениск, полный разрыв ПКС.
По знакомым рекомендовали трех врачей: Миленин, Неверкович, Федорук. В итоге был на консультации в клинике Росздрава на Иваньковском, потом у Миленина (принимает в центре спортивной медицины на Курской и в Пироговке на Первомайской). На консультацию необходимо приличное МРТ, если не делали, позвоните врачу, сделайте там, где посоветует.
После консультации у Миленина к остальным не поехал. Возникло доверие, понравилось как человек работает. За 10 мин консультации все разложил по полочкам - на МРТ сразу диагностировал старую травму, сказал что боковая должна подзажить сама, нужна пластика ПКС + частично резекция мениска. Все четко, по делу, уверенно и без двусмысленностей и неуверенностей. В других местах консультируют дольше - мин 40-50, но итог тот же - в сухом остатке у Миленина все четче и быстрее.
Операцию делал Миленин на Курской 21.03.12. До этого ходил к реабилитологу (Арьков), по его программе к операции восстановил сгиб-разгиб и более-менее ходил. Операция прошла штатно, местный наркоз, большую часть операции посмотрел на телевизоре, очень интересно, в конце уснул. По времени наверное околое 2 часов, под наркозом сложно сориентироваться. Полдня отход от наркоза. Далее день с дренажем. Делают уколы (обезболивающее, + антитромбоз - фраксипарин, че-то еще). Пребывание в стационаре 2-4 суток после операции (зависит от состояния больного, загрузки клиника, удаленности проживания), раз в день перевязка, уколы, ходить - на костылях после первых суток. Далее - через 12 дней снятие швов, при необходимости - пункции. Мне пункций не делали, отек был небольшой, делал много холодных компрессов. 2-3 дня температура - утром слабость, вечером 37,5, обезболивающее на второй день отменили, не было необходимости. Далее после операции месяц дома, ходить на костылях, с частичной опорой на больную ногу - 25-50% от нормальной нагрузки. С 3 до 4 недели постепенный отказ от костылей. Далее - в брейсе, после пятой недели - уверенно хожу без брейса. Дальше - занятия с реабилитологом (раз в месяц, дают программу на месяц), осмотры раз в неделю примерно, и 3 укола гиалюкс. Сейчас прошло 5 недель после операции, хожу нормально, сгибаемость почти в норме, есть небольшое растяжение боковой (ее не оперировали, мениск тоже серьезно не резали), которого не чувствую.Закачиваю ногу по программе реабилитолога.
О больнице - все чисто, нормальные одноместные палаты, телевизор. Общий холодильник. Два общих санузла. Блок состоит где-то из 5-6 палат. Персонал заботливый. Личные впечатления - у Миленина хорошая команда, все четко, профессионально, и с оптимизмом и позитивом. Огромная работоспособность, и у него лично. Свое дело любит. Очередь на операцию - 2-4 недели. Много людей из регионов, в том числе и вплоть до Сахалина.
Никакого негатива сказать не могу, пока всем доволен. Важно: соблюдать рекомендации: вовремя есть прописанные таблетки, перевязываться, бинтоваться, заниматься реабилитацией. По сидящим в очереди видно, что основное у кого проблемы - подзабили на реабилитологическую часть и рекомендации. Но проблемных немного, по ощущениям. Вообщем, Миленина - советую, по крайней мере на консультацию, врача конечно каждый должен выбирать сам, но лично мне все понравилось. О финансах: операция - 110 т.р. у Миленина (материал и клиника), первичный прием - 1050 р., все постоперационные бесплатно. У Неверковича, например, 180 т.р. Цену считаю адекватной более чем. За мениск плюсом к ПКС вроде денег не добавляют. Доп расходы: брейс -6-9 т.р., гиалюкс - 12 т.р., таблетки - около 5 т.р. наверное. Прием у реабилитолога Арькова - 2 500 (дают программу, проходят по ней, все показывают, примерно мин 40- час).
ЗЫ Если читают форум - огромное спасибо Олегу Николаевичу, Павлу Юрьевичу, Евгению Евгеньевичу, Владимирову Владимировичу! Все большие молодцы!
Сообщение отредактировал serg.grigoriev: 31 May 2012 - 20:43
Отправлено 31 May 2012 - 21:14

Плюсую Ваш отзыв и хочу добавить, что если б попала сразу на консультацию к Миленину, а не к Королеву - сэкономила бы год мучений и 20 тысяч зря выброшенных на ветер.
Отправлено 31 May 2012 - 23:19
Подскажите, кто-нибудь слышал про Ахпашева Александра Анатольевича?
Почему-то ничего не нашел про него на этом форуме.
Вообще мне его друг порекомендовал.
Отправлено 31 May 2012 - 23:36
О, похоже мы с Вами пересекались в клинике
Я оперировалась 19-го марта.
Отправлено 31 May 2012 - 23:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных