X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#121 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 10:20

Народ, что думаете по поводу набора веса для спортсмена - сильно ли это оказывает влияние на результаты?

Поясню - всё время у меня был вес 63кг. Сейчас (с началом супружеской жизни :-) ) набрал пару кг. Боюсь, что могу ещё пару набрать, хотя тренируюсь время от времени (очень не регулярно).

Как думаете сильно это скажется на результатах? Набирали ли вы вес и как это повлияло на результаты? Интересно как обстоят дела у других. :smile:

Для спортсмена набор веса или его снижение тема закрытая :-D
Есть такое понятие как стартовый вес, вот будьте любезны его соблюдать.
Не очень понятно, как связана супружеская жизнь с набором веса? :-D
На результатах у вас набор веса точно не скажется, а вот на одежде 100% :-D
  • 0

#122 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:45

Народ, что думаете по поводу набора веса для спортсмена - сильно ли это оказывает влияние на результаты?

Поясню - всё время у меня был вес 63кг. Сейчас (с началом супружеской жизни :-) ) набрал пару кг. Боюсь, что могу ещё пару набрать, хотя тренируюсь время от времени (очень не регулярно).

Как думаете сильно это скажется на результатах? Набирали ли вы вес и как это повлияло на результаты? Интересно как обстоят дела у других. :smile:

Думаю, что на результат окажет влияние не столько набор веса, сколько регулярность тренировок.
Для непрофессионала колебания веса +- 2 кг нормальное явление. Главное, чтобы тренировки носили регулярный характер. Чтобы дыхалка и сердечная мышца были в тонусе.
Например:
1. у вас был хороший результат, и вы на месяц прекратили тренировки, контролируя своё питание и не набирая веса. Через месяц вы начнёте тренироваться, и чтобы вернуться к своему результату пройдет не одна неделя.
2. у вас был хороший результат и вы, регулярно тренируясь, набрали 2 кг веса (за месяц наверно нереально, но за пару месяцев может быть). Конечно же, вы будете чувствовать небольшую тяжесть, но вы всё время тренировались, организм постепенно привыкал к увеличению нагрузки. И результат изменится не значительно.
  • 0

#123 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:56

Не очень понятно, как связана супружеская жизнь с набором веса? :-D

Жена раскормила :-D
  • 0

#124 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 06:36

2 кг. вообще не о чем, тем более насколько я помню твое телосложение их даже не хватает, только желательно мышечной массы, а не жировой. Одно дело полгода ничего не делать и прибавить 10-ку, вот это уже будет проблема. У меня вес болтается 3-4 килограмма, хотя не скажу что сижу и жру дома, даже не знаю с чем это связано, но зимой обычно вес меньше.
  • 0

#125 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 10:57

Я за это лето сильно расслабился. Очень много работы, ремонт, строительство всякое :).
Совершенно ушел от тренировочного процесса.
Дневник не веду, бегаю два-три раза в неделю, не больше 10 км, без ускорений. Иногда подтягиваюсь.
В общем - ОФП, не более.
Весил: 66-68 кг.
Сейчас: 72-73 кг.

Бегал: по 4.50/км на пульсе 160.
Сейчас, на том же пульсе 5.15/км.

Влияет вес, но больше влияет - отсутствие тренированности :).
  • 0

#126 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 09:25

Мне тоже показалось, что пара кг влияет не сильно (зимой посмотрим :smile: ). Всем спасибо за комменты.
  • 0

#127 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 20:26

Мне тоже показалось, что пара кг влияет не сильно (зимой посмотрим ). Всем спасибо за комменты.

по себе не заметил как кг влияют ..но вот перерыв в тренировках больше чем 2 дня резко сказывается на выносливости
  • 0

#128 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 10:01

Когда-же снег?
  • 0

#129 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 14:30

Ребята,я когда затянулся в лыжи,то скинул 7 кг. С тех пор прошло 3 сезона и я сейчас начал опять набирать вес.Вопрос:может за счет развития мышц или когда за сорок лет никуда не денешся от этого? Но я прибавляю в физических показателях с каждым годом пока.
  • 0

#130 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:16

Всё лето почти каждое утро бегал, наращивал базу к сезону, а по осени всё-таки решил сделать операцию на пупочной грыже, пока она маленькая и особо не беспокоит. Всё прекрасно, послезавтра снятие швов и выписка, но сказали 3 месяца вообще не напрягаться - "считается, что за это время внутренние ткани набирают 90% изначальной прочности". Горюю и смеюсь над собственной легкомысленностью, что не предположил таких сроков восстановления. :shock: :-D С другой стороны, легкомысленнее было бы тянуть с операцией, но всё же обидно и тупо к середине сезона скатиться до нулевого уровня.))
  • 0

#131 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 06:43

Когда-же снег?

Даже у нас вчера первый с дождем прошел, значит скоро вас завалит. В 1997 году когда на сборный пункт ("Экипаж") в Североморск привезли в конце октября уже нормальный мороз под 10 градусов был и снегу хватало, а в Питере еще травка зеленела. :)
  • 0

#132 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 07:08

Всё лето почти каждое утро бегал, наращивал базу к сезону, а по осени всё-таки решил сделать операцию на пупочной грыже, пока она маленькая и особо не беспокоит. Всё прекрасно, послезавтра снятие швов и выписка, но сказали 3 месяца вообще не напрягаться - "считается, что за это время внутренние ткани набирают 90% изначальной прочности". Горюю и смеюсь над собственной легкомысленностью, что не предположил таких сроков восстановления. :shock: :-D С другой стороны, легкомысленнее было бы тянуть с операцией, но всё же обидно и тупо к середине сезона скатиться до нулевого уровня.))

до 0 уровня не скатишься ) даром лето не пройдет точно. А насчет 3 месяца.. мне кажется возможно будет уже через месяц давать какие-то легенкие нагрузки (типа быстрой ходьбы и т.п.). Но это лучше обсудить с врачами и лучше спортивными.
  • 0

#133 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 13:20

Даже у нас вчера первый с дождем прошел, значит скоро вас завалит. В 1997 году когда на сборный пункт ("Экипаж") в Североморск привезли в конце октября уже нормальный мороз под 10 градусов был и снегу хватало, а в Питере еще травка зеленела. :)

ВЧ 40608? Знамо дело, я там бойцов получал. Убогий флотский экипаж.
  • 0

#134 TRANE

TRANE
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 20:20

Есть вопрос: недавно решил немного себя подготовить к сезону (что до этого не делал) бегаю уже больше месяца недавно приболел, неделю отдыхал сейчас опять продолжил. Ну так вот у меня уже давно при сгибании, разгибании хрустят коленные суставы иногда голеностоп. Боли не испытываю, но говорят это плохо что вы скажете по этому поводу? Как лечить? Есть ли у вас такое? При беге ничего нет, а например при полных приседаниях иногда хрустит...
  • 0

#135 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 20:41

У меня хрустит :).
  • 0

#136 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 21:56

У меня хрустит :).

Это солевые отложения. больше двигаться, гимн упражнения постоянно и перестанет хрустеть.
  • 0

#137 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 22:02

Есть вопрос: недавно решил немного себя подготовить к сезону (что до этого не делал) бегаю уже больше месяца недавно приболел, неделю отдыхал сейчас опять продолжил. Ну так вот у меня уже давно при сгибании, разгибании хрустят коленные суставы иногда голеностоп. Боли не испытываю, но говорят это плохо что вы скажете по этому поводу? Как лечить? Есть ли у вас такое? При беге ничего нет, а например при полных приседаниях иногда хрустит...

Бывает такое.
Весной пью берёзовый сок, отлично чистит суставы, банька с венечком.
  • 0

#138 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 23:42

Возможно развивающийся артроз, но лучше на приём к ортопеду. Я раз в год делаю курс терафлекса (курс 3 месяца), а также применяю мазь терафлекс и магнитно-резонансную физиотерапию. Полные приседания "на суставе" лучше не делать. Помни сустав не мышца, не восстанавливается.
  • 0

#139 TRANE

TRANE
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 16:12

Спасибо за ответы. :sad:
  • 0

#140 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 16:36

ВЧ 40608? Знамо дело, я там бойцов получал. Убогий флотский экипаж.

Не то слово убогий, от него остались самые мерзопакостные ощущения из всей службы.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 26 October 2011 - 16:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных