Marker Baron vs. Fritschi Diamir Freeride Pro
Отправлено 24 January 2013 - 12:36
Отправлено 24 January 2013 - 13:58
Дык дело в том, что я на этом же самом форуме говорила об этом же самом (например, о французских пенсионерах).Культ стаффа- он вреден. Лучше от простого к сложному.
Однако... так, да не так. N лет, проведенных в свое время на горном КСП на всю оставшуюся убедили мну в том, что эвакуация с горы тушек, поломавших ножки благодаря ффсякому люфтящему старью-дешевке, ни разу не веселое занятие (особенно когда от склона до "базы" >5 км без дороги - снегоход, а от "базы" до больнички-травмпункта >20 км фиговой дороги - "скоряк", как правило, не проезжает). Поэтому, увы, не могу ни сказать
(катаетесь), ни осудить кого-либо, более-менее серьезно катающегося "за веревочкой" за беспокойство о собственной безопасности... и очень странно слышать такое из уст человека, который уверяет, что имеет отношение к спасслужбе... ну, если только вам зарплату начисляют, исходя из количества поломанных-эвакуированных...Боитесь люфтов, значит плохо.
А уж делать выводы о технике катания и давать ффсякие советы людям, которых ни разу на склоне не видел только потому, что видел других - ну... дурной тон, мягко говоря...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 January 2013 - 13:59
Отправлено 24 January 2013 - 15:42

Главное чтоб крепы во время катухи не крякнули... А чистить боты с детства приучен, и пятка и нос препа оч подходят для ентого занятия...
Vig- в триал олимпийский звякни, или еще какой... Я у них тока седня 130-е скистопы взял
Отправлено 24 January 2013 - 16:29
Читать надо не по диагонали и не слова знакомые искать, а смысл.
У меня в сезон 400 с лишним поломанных и ни одного их них по причине плохого стаффа. Все как один фильдеперсовые.
Я уже не помню, когда возил кого-то, кто поломался на говне (имеется в виду то, что вы считаете говном).
На олдскульных длинющих лыжах с Маркерами древними, а то и Невой каждые выходные дедушек вижу, ни один не поломался.
Чтобы побеспокоиться о своей безопасности, надо научиться ездить и купить надежное снаряжение. Соответствующее параметрам и назначению. А не то, что на хомячьих сайтах диллеры раскручивают как модное, чтобы цену им завернуть.
Я вот именно Бароны и считаю говном, хоть они и модные. Дорогое, модное и бестолковое по сути своей чудовище. Их похоже и выпускать уже прекратили, а народ по привычке слова менеджеров по продажам повторяет про необходимость снимать лыжи для переключения, потому как все равно камус снимать надо. И ни слова про то, что производитель вполне мог учесть этот косяк и давно исправить. Так и будут хвалить, пока они на складах не кончатся.
Я вот для снятия камуса Диамиры не снимаю. Пришел на вершину, а там погода атас типа вот такой
https://www.youtube....h?v=BY-1zow4U18
и снегу по пояс. Свалить бы поскорее. Оттоптал масенькую площадку, задрал носок лыжи к морде, сдернул резинку и отлепил камус, потом палкой в пятку ткнул и уже алпайн. И эти приплясывания ацкие в глубоком снегу все мимо и отряхивания подошвы не нужны.
И лыжи-тазики на бесснежье, которые я наблюдаю на "успешных состоявшихся людях"- тоже говно, и никакого отношения к безопасности не имеют.
А люфтящим дерьмом вы туринговые крепления обозвали? Вы сами на них ходили, катались или только отзывы читали?
Я ходил и катался. Ничего плохого о Диамирах сказать не могу.
И это, господа, относитесь терпимее к мнению, не совпадающему с массовым. Если вы между собой знакомы, то это не повод меня диаволом тут объявлять и в ереси честить, это не суд святой инквизиции, а форум. А на форуме мнение высказывают. У меня такое.
Сообщение отредактировал medoparic: 24 January 2013 - 17:07
Отправлено 24 January 2013 - 16:38
Vig- в триал олимпийский звякни, или еще какой... Я у них тока седня 130-е скистопы взял
на 118 талию не оч широкие?
Отправлено 24 January 2013 - 18:00

P S В одной семье была слепая девочка.
И всё бы ничего, да только ей всё казалось, что её с едой обделяют.
Сядут за стол, а она канючит, что ей не доложили, вкусного ничего не положили и т.д. Надоело это всё родителям и решили они сварить ей тазик пельменей, чтоб успокоилась. Сказано-сделано. Все сели ужинать, поставили перед девочкой тазик с пельменями... Ну сжирает она все эти пельмени, откидывается на стуле и произносит:
-Дааааа.... Представляю сколько вы себе нахреначили...
Сообщение отредактировал manhunt: 24 January 2013 - 18:01
Отправлено 24 January 2013 - 18:00
Мед-о-парик: у вас стиль высокомерен, аж в дрожь бросает.
Потому и реакция такова.
Бароны говно, но что еще сейчас в россии до 10к есть?? Правильно,- ничего.
Появится, купим. А по мягкости срабатывания мне маркер оч нравится...
Мудачество что застежка под ботом-да... Саловские крепы подешевеют и опробуются массами, встанем на них.
И эта... Мне на жирных лыжах по жести норм... 110 талия жирные? Наверно уже нет. Но брать в горы 2 пары? Не вариант. А свежий и пухлый люблю, так уж лучше десть переждать чем никак на свежем
Отправлено 24 January 2013 - 18:05
да разогни ты 110...на 118 талию не оч широкие?
только осторожней - могут лопнуть
у меня на мухобойках (талия 125) стоят сс 130 - вроде нормально...
про бароны еще раз...
сломать можно все...
если нормальные фриботы с вибрамкой - снег/лед легко чистятся, нужно не забывать это делать...
если эксплуатировать крепы по 150 дней в году - то знамо дело, им кирдык приходит рано или поздно, одним раньше другим позже. а нам офисным хомячковым райдерам за сезон набрать пару-тройку недель скитура - мечта...
сейчас появились саломоновские крепы - они тоже не требуют выстегивания при переключении...
митька вырубил их из-за бугра гдето менее 10 кр
апсолютно такой-же аналог атомика (не забываем, что атом и сало у одной фирма - амерса)))
появились такие и у скотта, но до россии их в этом году не довезли...
если скитур катательный, то моно прихреначивать крепы на любую твою любимую лыжу...
только желательно, что бы камус не меньше 5 мм уже лыжи был - а то проскальзывать будут...
Отправлено 24 January 2013 - 18:09
теперь главное поставить крепы завтра, вроде кондуктор дают...
могу взять в подрезково в субботу мегадозеры 185 см митькины на тесты...
только если тестильщики будут..
да, блин, камуса митька на них не дает...
есть у кого? а то я отдал второй комплект хозяину...
Отправлено 24 January 2013 - 18:10
у даймиров усилие не совпадает с общепринятым...
я тянул на 10 - на дропах отстегивались...
Отправлено 24 January 2013 - 18:23
Это как в анекдоте, подходит мужик к ларьку, а там бумажка на стекле:"ПИВА НЕТ". Он пинает ларёк, и уходит, матерясь:"Так бы и написали, что пива нет, а то ПИВА НЕТ!!!"Мед-о-парик: у вас стиль высокомерен, аж в дрожь бросает.
Потому и реакция такова...
Бароны говно, но что еще сейчас в россии до 10к есть?? Правильно,- ничего...
..И эта... Мне на жирных лыжах по жести норм... 110 талия жирные? Наверно уже нет. Но брать в горы 2 пары? Не вариант. А свежий и пухлый люблю, так уж лучше десть переждать чем никак на свежем
Как воспримешь, так и будет.
110- не жирные лыжи, пухловатые. У меня самого любимая пара 101. Самая универсальная талия около 100.
Я уже рассказывал библейскую историю, как в ноябре в Шерегеш приехала несметная орда из нерезиновой. Ехал с тремя парнями на Хлебнице 4-хместной. У двоих тазики по 130+, у одного 100. Он им показывает на вылизанный ратраком участок трассы доллар и говорит, типа у него там в повороте пятки стащило, коряво повернул. А они на него так сочувственно глядят и один выдаёт:"У тебя лыжи узковатые, я говорил, как у нас брать надо!" а у них полный рокер вдобавок и Дюки (или Туры, не разглядел). Так я их в тот день только на трассе и видел. Хотя в лесу снегу по развилку было.
А насчет стоимости крепов совершенно солидарен. Нереальна она. Сам Диамиры б/у за 9 тыр взял по объявлению.
Только когда мы Бароны брали, они в Триале 12 стоили.
У Диамиров мне ещё нравится, что три уровня каблука. Очень поясницу и бедра разгружает на подъёмах.
Так и есть. Я тоже заметил, писал уже. Особенно головки носков.про закрутку...
у даймиров усилие не совпадает с общепринятым...
я тянул на 10 - на дропах отстегивались...
Но слышал, что можно модернизировать легко, типа пружину натянуть. Пока говорить не буду. Попробую, если получится, отпишусь.
Сообщение отредактировал medoparic: 24 January 2013 - 18:30
Отправлено 24 January 2013 - 18:32
но ценник(((
с кошками под двадцатник...
Отправлено 24 January 2013 - 18:34
ну вишь как - не знал я что такие вырубить иззаграницы моджно, купил Бароны - ценник меньше 10-ки показался интересным.да разогни ты 110...
только осторожней - могут лопнуть
у меня на мухобойках (талия 125) стоят сс 130 - вроде нормально...
про бароны еще раз...
.....
митька вырубил их из-за бугра гдето менее 10 кр
апсолютно такой-же аналог атомика (не забываем, что атом и сало у одной фирма - амерса)))
появились такие и у скотта, но до россии их в этом году не довезли...
если скитур катательный, то моно прихреначивать крепы на любую твою любимую лыжу...
только желательно, что бы камус не меньше 5 мм уже лыжи был - а то проскальзывать будут...
Если че - в жопу выброшу и присверлю отомеги\саломоны и тэдэ... Просто скитур - это скорее пока для меня холминг под москвой, да пара вылазок в горах... я лентяй сцуко, воспитан катанием с подъемника...
А ты что себе за комплект намутил, Куб, основной, али так, побаловаться?
Мне тестить не антиресно - я сам впервые на своих мегаваттах буду теститься... Щас как раз крепы привинчиваю, кондуктора нету - но есть шаблон. Сверло с ограничителем на 9.5 мм уже готово - пошел размечать...
Отправлено 24 January 2013 - 18:35
а кошки там куда, да простят мне мою безграмотность? Или кошки - это отдельно и не к скитуру а на боты?у меня тоже даймир про фрирайд...
но ценник(((
с кошками под двадцатник...

Отправлено 24 January 2013 - 18:41
На Диамиры кошки идут двух видов. Просто съёмные и откидные. Крепятся на продольный короб платформы.а кошки там куда, да простят мне мою безграмотность? Или кошки - это отдельно и не к скитуру а на боты?
Всего механизма там кусок алюминия да пластмассовое седло. Цена 3 с лишним.
Отправлено 24 January 2013 - 19:13

Отправлено 24 January 2013 - 20:03
Тута подпишусь под каждым словом...Чтобы побеспокоиться о своей безопасности, надо научиться ездить и купить надежное снаряжение. Соответствующее параметрам и назначению. А не то, что на хомячьих сайтах диллеры раскручивают как модное, чтобы цену им завернуть.
В те годы, о которых шла речь (конец 90-х), на нашем бугру и слов-то таких не зналиА люфтящим дерьмом вы туринговые крепления обозвали?

Что легкой девушке, стиля и условий катания которой Вы ни разу не видели, не нужны такие-то лыжи-крепы, ибо это понты? (мну-то чего зацепило, йа тоже леххкая и кой-какие требования к снаряге имею). Вывод, сделанный на основании наблюдений за другими (столичными) катальщиками? нууу...И это, господа, относитесь терпимее к мнению, не совпадающему с массовым. Если вы между собой знакомы, то это не повод меня диаволом тут объявлять и в ереси честить, это не суд святой инквизиции, а форум. А на форуме мнение высказывают. У меня такое.
Отправлено 24 January 2013 - 20:06
При длинном подъеме по довольно крутому склону, даже относительно мягкому, кошки... ну, не то, чтоб необходимы, но жизнь облегчают сильно.думаю в ближайшей жизни кошки мне не грозят
))
Отправлено 24 January 2013 - 20:11
Обратите внимание! Я не делал выводов. Это проблема восприятия. Я лишь навел на мысль, а так ли нужны ЭТИ крепления и широкие лыжи легкой девушке. Усомнился, а не дань ли моде это. И ничего не утверждал. Иллюзия утверждения возникает от того, что осмысливается не весь текст, а отдельные фразы, которые мозг вырывает из контекста.Что легкой девушке, стиля и условий катания которой Вы ни разу не видели, не нужны такие-то лыжи-крепы, ибо это понты? (мну-то чего зацепило, йа тоже леххкая и кой-какие требования к снаряге имею). Вывод, сделанный на основании наблюдений за другими (столичными) катальщиками? нууу...
Сообщение отредактировал medoparic: 24 January 2013 - 20:22
Отправлено 24 January 2013 - 20:47
В свое время в моих письменах здесь тоже часто видели совсем не то, что я в них писала. Из-за где-то похожего стиля изложения. Так что peace. А за развернутую характеристику баронов vs диамиров - спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных