X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к руководству страны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 14:20

Кто ВСЕ валят в ски-кросс? Сколько ни участвует мой сын в каждом возрасте не более 16-20 человек набирается (это много еще!!!) - что всероссийские, что городские соревнования. А у старших вообще по 8-12 человек... Так что впечатление, что все туда валят - обманчивое. Ски-кросс относится все-таки к фристайлу (и те, кто выступают в ски-кроссе часто еще и в могуле тоже выступают), у фристайла вообще отдельная сборная по идее, чем у горнолыжников. Даже дети уже ездят на свои фристайловые соревнования и не ездят на горнолыжные (в тот же Кировск), по времени они совпадают и выбирают наши конечно те, что относятся к их дисциплине.

Сообщение отредактировал lena_ru: 07 April 2011 - 14:20

• 0

#122 ТАИС

ТАИС
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 06:12

Кто ВСЕ валят в ски-кросс? Сколько ни участвует мой сын в каждом возрасте не более 16-20 человек набирается (это много еще!!!) - что всероссийские, что городские соревнования. А у старших вообще по 8-12 человек... Так что впечатление, что все туда валят - обманчивое. Ски-кросс относится все-таки к фристайлу (и те, кто выступают в ски-кроссе часто еще и в могуле тоже выступают), у фристайла вообще отдельная сборная по идее, чем у горнолыжников. Даже дети уже ездят на свои фристайловые соревнования и не ездят на горнолыжные (в тот же Кировск), по времени они совпадают и выбирают наши конечно те, что относятся к их дисциплине.

Я,конечно, новичок,но мне кажется речь шла не о количестве занимающихся,а о финансировании ("ВСЕ" относится не к людям,а к средствам)
  • 0

#123 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 11:59

Я думаю, что общее количество финансируемых горнолыжников не сравнимо с количеством тех, кто в ски-кроссе и во фристайле вообще - просто тк самих горнолыжников в разы больше. :)
  • 0

#124 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 21:11

Ушли в дебри от письма руководству! Хде креатив?
  • 0

#125 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 15:32

Прошу прокомментировать ситуацию,сложившуюся со сборами детей 11-14 лет в Австрии,которые организовывала ФГССР с 8 по 24 сентября.От Челябинской области (Магнитогорск) были приглашены 5 детей.Оформлены визы,страховки,куплены билеты до Москвы, до Мюнхена и обратно.Дети уже практически готовы выезжать,т к. самолет летит из Уфы.И вечером 6 сентября из Москвы приходит сообщение тренеру, что сборы отменяются.Хочется знать-это всем объявили или только "избранным"?И кто теперь компенсирует нам затраты на визы,страховку и билеты?
  • 0

#126 GOSH

GOSH
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 15:46

Прошу прокомментировать ситуацию,сложившуюся со сборами детей 11-14 лет в Австрии,которые организовывала ФГССР с 8 по 24 сентября.От Челябинской области (Магнитогорск) были приглашены 5 детей.Оформлены визы,страховки,куплены билеты до Москвы, до Мюнхена и обратно.Дети уже практически готовы выезжать,т к. самолет летит из Уфы.И вечером 6 сентября из Москвы приходит сообщение тренеру, что сборы отменяются.Хочется знать-это всем объявили или только "избранным"?И кто теперь компенсирует нам затраты на визы,страховку и билеты?

Сборы отменены. В Ульяновске такая же ситуация, 11 человек не едут, объявили час назад. Ждем официальных комментарий ФГССР. Пока по слухам никто никому ничего компенсировать не собирается

Сообщение отредактировал GOSH: 06 September 2011 - 18:48

• 0

#127 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 16:39

В Ульяновске такая же ситуация, 11 человек, объявили час назад

Насколько я слышала, все до банального просто. В Австрии очень тепло и на Капруне нет снега. Так что никаких тут происков нет))). Так что Вам во избежании ненужных толков надо все узнать у своих ттренеров.

Сообщение отредактировал Lmas: 06 September 2011 - 16:40

• 0

#128 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 16:56

Насколько я слышала, все до банального просто. В Австрии очень тепло и на Капруне нет снега. Так что никаких тут происков нет))). Так что Вам во избежании ненужных толков надо все узнать у своих ттренеров.

А что месяц назад,когда объявили о сборах не было известно,что в сентябре на Капруне нет снега? И не было это известно 2 недели назад?и стало известно только сегодня?Интересно,а Сибирь и Д.восток уже едут в Москву?
  • 0

#129 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 17:14

А что месяц назад,когда объявили о сборах не было известно,что в сентябре на Капруне нет снега? И не было это известно 2 недели назад?и стало известно только сегодня?Интересно,а Сибирь и Д.восток уже едут в Москву?

В сентябре на Капруне обычно есть снег. Просто неожиданно в Австрии сильно потеплело. Я два дня назад говорила с нашим австрийским тренером, он мне про это и сказал. И вообще-то вопросы и претензии не ко мне, я не организатор и даже не Ваш тренер)))

Сообщение отредактировал Lmas: 06 September 2011 - 17:16

• 0

#130 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 17:25

В сентябре на Капруне обычно есть снег. Просто неожиданно в Австрии сильно потеплело. Я два дня назад говорила с нашим австрийским тренером, он мне про это и сказал. И вообще-то вопросы и претензии не ко мне, я не организатор и даже не Ваш тренер)))

Извините,к Вам претензий НИКАКИХ...Просто эмоции через край и думаю,что не только у меня](*,)
  • 0

#131 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 17:33

Извините,к Вам претензий НИКАКИХ...Просто эмоции через край и думаю,что не только у меня](*,)

Я Вас понимаю прекрасно. Всякое бывает. Бывает, что, приехав на сборы, тоже можнопросто просидеть неделю из-за тумана....
  • 0

#132 GOSH

GOSH
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 19:42

В посольстве Австрии Порядка 40 отказов по визам, еще и снега нет, поэтому приняли решение отменить сборы.
P.S. Почему столько отказов по спортивной визе это другой вопрос!!

Сообщение отредактировал GOSH: 06 September 2011 - 19:48

• 0

#133 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 20:05

Ребенок только что сказал - в Австрии +30.... Это в районе Инсбрука.
  • 0

#134 GOSH

GOSH
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:01

Ребенок только что сказал - в Австрии +30.... Это в районе Инсбрука.

Это понятно! Еще неделю назад все были готовы к ОФП на первой неделе! Вы же сами писали "Всякое бывает. Бывает, что, приехав на сборы, тоже можнопросто просидеть неделю из-за тумана...." Вопрос в том что вместе с подтверждением участия в сборах , каждая команда привязала к ним свой график подготовки т.е. с подачи ФГССР спланировала свою подготовку в начале сезона! В результате имеем в минусе билеты и визы(Для многих - серьезные деньги), а в плюсе- полное непонимание позиции ФГССР. Выскажу мое мнение, если ФГССР решит спустить это на тормозах это будит очень большой ошибкой!
  • 0

#135 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 05:05

а что должна сделать фгсср? подать в суд на господа бога?
  • 0

#136 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 07:55

Отсутствие снега обнаружилось не вчера,а как минимум за несколько недель было ясно,что проведение сбора будет не возможным(снег-особая субстанция :),и ему надо нападать в определённом количестве,дабы использовать его по прямому назначению,а если там +30!!!это о чём-то да говорит :? ) .Я,конечно,могу ошибаться,но сбор можно было и перенести,при чем за ранее,дабы люди имели возможность поменять билеты,тогда финансовые потери могли быть не такими ощутимыми.
  • 0

#137 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 08:18

Капрун в сентябре - это только ледник, при нормальной температуре работающий практически круглогодично (с технологическими перерывами). Две другие горки в окрестностях (Майскогель, если не ошибаюсь в названии, у самого Капруна и Шмиттен у Цель-ам-Зее) настолько низкие, что работают только зимой.
Поэтому возьмусь предположить (как версию), что ледник просто закрыли в самый последний момент из-за аномальной температуры. Т.е. снег/лед там есть, но его решили поберечь из-за жары.
  • 0

#138 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 08:34

Андрей,

В сентябре на Капруне обычно есть снег.

• 0

#139 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 08:50

Лена, я не знаю, что Мария имеет в виду под этой фразой, но я там катался.
Высота Майскогеля примерно 1600 м, Шмиттена - 2100 (цифры по памяти) - откуда на таких высотах возьмется снег до зимы?
Весенне-осеннее же катание (летом там технологические перерывы) - только на леднике (минимальная высота трасс зимой - то ли 2200, толи 2400м, максимальная - порядка 3000 м. Т.е. обычных, снежных трасс (в смысле насыпных) - там нет). А он, ледник т.е., никуда не делся, просто подтаял немножко. :-(

а что должна сделать фгсср? подать в суд на господа бога?

Да не помешало бы. Совсем чего-то в последние годы в небесной канцеларии мышей не ловят. :-(

Сообщение отредактировал AndS: 07 September 2011 - 08:54

• 0

#140 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 11:10

Я про ледник, естественно))). На леднике тоже пылят, если Вы не в курсе. так вот там сейчас просто реально очень тепло, что даже нет возможности включить пушки. Думаю, что организаторы надеялись до последнего, но увы и ах, погода не позволила. Кстати, до этого было наоборот очень холодно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных