Осторожно, auto europa rent car!
Отправлено 15 January 2014 - 07:47
Отправлено 15 January 2014 - 09:38
планируем брать в Милане только еще не решили, брать через агента или напрямую. напрямую можно не платить ничего предварительно
)
зато через брокера заметно дешевле. Сегодня пришла рассылка https://e.mail.ru/me...52980000000653/
посмотрите, может заинтересует? Удачи!
Отправлено 15 January 2014 - 09:56
Отправлено 15 January 2014 - 10:06
Какая разница то?
Если прокатчик нормальный, а через брокера дешевле - бери у брокера.
Правда, у меня в последние бронирования у прокатчика дешевле выходило, да и не люблю я деньги заранее платить.
Отправлено 15 January 2014 - 10:15
Отправлено 15 January 2014 - 10:17
Если прокатчик нормальный, а через брокера дешевле - бери у брокера.
Правда, у меня в последние бронирования у прокатчика дешевле выходило
Присоединяюсь по обоим пунктам.
Еще зависит от желаемой франшизы.
Положительный опыт возмещения франшизы через брокера был, но страховка без франшизы у прокатчика значительно удобнее и спокойнее.
Отправлено 15 January 2014 - 10:33
У брокера условия прокатчика. Если возьмешь Хертз, Европкар, Сикст или Авис - выезд будет бесплатный (если имеется в виду Италия и Австрия из Германии, ну кроме некоторых люксовых моделей).
Положительный опыт возмещения франшизы через брокера был, но страховка без франшизы у прокатчика значительно удобнее и спокойнее.
Удобней, но сильно дороже, да и не все покрывает (например повреждения днища, крыши, стекол и резины).
Я беру обычно Worldwideinsure.
Отправлено 15 January 2014 - 10:37
Я беру обычно Worldwideinsure.
Опыт возмещения был?
Отправлено 15 January 2014 - 10:41
Лично у меня нет, но люди возмещали успешно.
Отправлено 15 January 2014 - 10:47
Мне на прокатных машинах "везет" на мелочевку - то кто-то на ледяной парковке в бампер остановится, то сам чемоданом арку царапну. Единственный раз, когда брал WorldWideInsure - поленился цеплять цепи и сполз во дворе гостиницы по ледяной горке на хозяйский микроавтобус. У него вмятина, у меня - никаких следов, так что проверить возмещение не удалось
Отправлено 15 January 2014 - 11:02
Мне в последнее время достаются машины царапаные по кругу так, что ни одного целого элемента нет.
Но для прокатной машины это только плюс.
Отправлено 15 January 2014 - 11:06
Отправлено 15 January 2014 - 15:33
Ага +, в неаполе на новом авто было 9 кузовных повреждений
при получении имеет смысл сфотать авто по кругу - делов-то две минуты, но может пригодится в дальнейшем
Отправлено 15 January 2014 - 15:37
Отправлено 15 January 2014 - 17:43
Добрый день,
Что такое Auto Europa.
Никогда, не при каких обстоятельствах не пользуйтесь услугами Auto Europe.
Во-первых, это брокер. Он не отвечает за "прокатчика", "прокатчик" не отвечает за брокера. Это из разговоров с сотрудниками и того, и другого.
Ситуация вкратце. 17.10. 2013 бронирую через АЕ машину класса station wagon. Получение - Милан Мальпенса 28.12.2013. Более, чем за два месяца. Полная предоплата! Компания-партнер - Maggiore.
Прилетели вовремя. Я, жена, трое детей. Младшему меньше двух лет.
От сотрудника Maggiore сразу ответ - машин нет. И до меня, и после меня ответ ВСЕМ одинаков. В переговоры не вступают, отправляют в АЕ, готовы вернуть деньги. Как и когда - не говорится. Машин в порту 28.12 нет. Вообще.
Звоню в АЕ, службу клиентского сервиса. Ответ удивляет - ничем не можем помочь. Машин нет. Да, предоплату взяли, бронирование подтвердили, машин нет. Обещают вскоре перезвонить. Прошло две недели. Не перезвонили.
Все. Ворота закрываются. Дети на полу, отель в 250км от порта. Рук две, поезд уже не возможен.
Дальше больше. Расселяемся в офисе Maggiore. Видя такую ситуацию, дают нам через 5!!! часов ожидания машину. На парковке выясняется, что пассажирский дворник сломан. В Милане ливень. Предлагают ехать на сервис, чинить самому с последующей компенсацией. Выхода нет.
На трассе, на скорости, в ливень срывает водительский дворник. Они просто прибили его на не подходящее крепление, как потом оказалось. АЕ И Мaggiore решили рискнуть нашими жизнями не моргнув глазом.
О дальнейшем смысла рассказывать нет. В точку назначения мы не попали.
Помощь нам никто не оказал. Не смотря на предоплату и все подтверждения.
Сейчас веду разбирательства с Auto Europe.
Отзыв постараюсь написать везде. Чтобы эти твари больше никому не испортили заслуженный отпуск.
Сочувствую Вашей семье в ситуации с Maggiore, поделюсь собственным опытом общения с этой же компанией, тем более, что скорее всего , мы с Вами находились у стойки этого прокатчика примерно в одно время во второй половине дня 28 декабря. У нас все было точно так же, только бронировали мы еще в марте через брокера Economycarrentals.com Форд фокус спейс вагон. Нашей машины тоже не было, предлагали всем Фиат 500, причем у нас 2 детей(соответственно бустер и детское кресло),двое взрослых, четыре чемодана и детская коляска -трость Макларен. По опыту прошлых аренд понимаем, что если мы в том же составе еле втиснулись в Фиат Пунто Эво, то в Фиат 500 у нас нет шансов. Признаюсь, испытывал некоторое время чувство растерянности, но многолетний трудовой опыт помог мне взять себя в руки и продолжать настойчиво , на грани агрессии нагнетать давление на сотрудников Maggiore. Через час менеджер , занимавшийся мной , связался с другим офисом и объявил мне, что готов дать средний класс Лянчу Мито трехдверку. Время к вечеру, понимаем, что можем и не дождаться авто, а ехать в ночь с уставшими детьми, соглашаемся. Авто дали на две недели за 370 евро согласно классу, приходим в пункт выдачи и готовимся загружаться, на все уходит еще час и вдруг на стоянку въезжает Пежо 308SW, именно тот , который нам и должны были дать. Да , он покоцанный по кругу, да , на капот кто-то уже бросал арбуз и попал, и резина летняя и лысая,пробег 48000 км, но это все-таки сарай, в который мы точно влезали и могли комфортно перемещаться по долине Аосты. Мы незамедлительно реагируем, просим поменять машину, на удивление нас менеджер в пункте выдачи не посылает, а переоформляет аренду, причем оставляет те же деньги (370 евро). Памятуя все злоключения форумчан,я замучал менеджера указаниями всех повреждений авто, а также сфотографировал Пежо по кругу. Цепи не брал, рассчитывая приобрести на заправке при необходимости. Как выяснилось впоследствии, необходимости не возникло, хотя в Аосте мы жили на приличной высоте и 28 декабря в Милане шел дождь, а в Аосте мокрый снег, конечно , забираться наверх на летней шлифованной резине было не айс, но обошлось без эксцессов.
В общем, нам в этот день повезло.
Из этой ситуации вытекает несколько выводов:
1. В преддверии НГ в Мальпенсе в субботу через брокера , который выводит тебя на Maggiore либо другого итальянского прокатчика получить гарантированно можно лишь мини- эконом класс, рассчитывать на семейный тип авто бесполезно, и на повышение класса(типа минивен) тоже не удастся.
2. Также не удастся получить семейный авто на месте без предварительного бронирования у уважаемых брокеров типа Hertz'a или Avis'a, хотя в прошлом году в Мюнхенском Hauptbahnhof удалось арендовать Шаран без предзаказа, но то Германия ...
3. Если все-таки есть желание сэкономить, то брать через брокера в Мальпенсе машину можно или только в том случае, если прокатчик типа Sixt, Avis и т.д. Autoeurope позволяет это выяснить на стадии бронирования, у Economycarrentals это нельзя сделать заранее, ваучер с названием прокатчика высылается после бронирования
или пользоваться промокодами известных прокатчиков и арендовать авто напрямую.
Единственно, можно ли найти цену напрямую у прокатчика к примеру Форд фокус универсал на 14 дней 430 евро?
Именно это мне предстоит сделать в следующем году, поскольку полетим с большой долей вероятности опять через Милан примерно в те же даты. Я отслеживал цены на аренду авто все это время и ни разу не увидел такой же цены на мой тип автомобиля.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь из форумчан пригодится.
Отправлено 15 January 2014 - 17:52
Единственно, можно ли найти цену напрямую у прокатчика к примеру Форд фокус универсал на 14 дней 430 евро?
Именно это мне предстоит сделать в следующем году, поскольку полетим с большой долей вероятности опять через Милан примерно в те же даты. Я отслеживал цены на аренду авто все это время и ни разу не увидел такой же цены на мой тип автомобиля.
сегодня получил рассылку http://www.autoeurop...etter-012014-03
может Вам пригодится? Удачи!
Отправлено 15 January 2014 - 18:23
Я Пассат-сарай брал даже дешевле. Новый, дизель, напрямую в Европкар. Но - два года назад, в Мюнхене и бронировал месяца за 3, а то и больше.
А вот вместо Фокуса-хэтча как-то в Сиксте дали Мерс А-класса. Мне тогда было пофиг, а вот с детьми и багажом не влез бы.
Отправлено 15 January 2014 - 19:12
Можно найти, при этом не за 10 месяцев вперед да еще и по предоплате.
Отправлено 16 January 2014 - 16:44
Я что то очкую через брокеров
Не боись, я вот взял через экономикарсренталс, ваучер на трифти, оказалась - Сицилия, но всего то на 30 евро накололи подлецы)))
Отправлено 16 January 2014 - 17:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных