X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 10:27

- а при том что фраза про Мерибель звучала без контекста года :

-  он если есть , то есть и там и там , ну а нету - так и ВТ вам не поможет  icon_wink.gif

Два раза попадал на малоснежье, когда нормальный снег был только в ВТ. Соответственно толпы народу, съехавшегося из других долин и очередь с обеда на "обратные" подъемники. 

• 0

#122 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:07

Два раза попадал на малоснежье, когда нормальный снег был только в ВТ. Соответственно толпы народу, съехавшегося из других долин и очередь с обеда на "обратные" подъемники. 

На этот НГ именно так и было (почти 2 месяца солнца). Фотки Мерибеля я постил - трава и камни. В ВТ более менее на верхах. 

• 0

#123 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:55

Смотрю Мерибель Матторе на март. Числа с 18. В эти числа оно уже подоступней и по ценам и по наличию. Никогда никуда не ездила так поздно. Как там в это время со снегом? Прогнозы погоды пугающие - чуть не 20 град бывает пишут(((.

И еще HAMEAU DU MOTTARET RESIDENCE знает кто-нибудь? Эти апарты пак-груп предлагает, цена умеренная. По карте, которая у у туроператора на сайте не могу понять оно у подъемников или нет.

• 0

#124 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:58

- да они там все или у подъёмников или съехать от крыльца и ... ты у подъёмника icon_wink.gif
  • 1

#125 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 23:13

- да они там все или у подъёмников или съехать от крыльца и ... ты у подъёмника icon_wink.gif

ну я надеялась на это))) Но вот в конце марта сомневаюсь, что можно будет съехать от крыльца((((

• 0

#126 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:17

ну я надеялась на это))) Но вот в конце марта сомневаюсь, что можно будет съехать от крыльца((((

В нем есть подъемник-лифт, который спускает/поднимает к дороге. Если все будет растаявши, то на нем спуститесь. С маленькими детьми, которые не могли проехать по красной от скирума, так и делали.

• 0

#127 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:24

Смотрю Мерибель Матторе на март. Числа с 18. В эти числа оно уже подоступней и по ценам и по наличию. Никогда никуда не ездила так поздно. Как там в это время со снегом? Прогнозы погоды пугающие - чуть не 20 град бывает пишут(((.

И еще HAMEAU DU MOTTARET RESIDENCE знает кто-нибудь? Эти апарты пак-груп предлагает, цена умеренная. По карте, которая у у туроператора на сайте не могу понять оно у подъемников или нет.

Из этих апартов выход сразу на трассу и это на северном склоне, так что шансы в марте неплохие. К  тому же в этой зоне снежные пушки стоят. Чтобы попасть в апарты с самого низа Моттаре  надо или на бесплатном подъемнике подняться или пехом по лестнице топать. Чтоб попасть со склона - надо не промахнуться с нужным съездом с трассы в вашему корпусу.

• 0

#128 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:45

Спасибо. А этот лифт-подъемник от центра до аппартов, он работает только в часы работы подъемников или вечером тоже?

• 0

#129 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:03

Спасибо. А этот лифт-подъемник от центра до аппартов, он работает только в часы работы подъемников или вечером тоже?

Вечером тоже.

• 0

#130 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:26

До 8 вечера

• 0

#131 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 21:59

до 8 вечера мало. Если пойти в город поужинать, то возвращаться будешь позже. А возле тех апартов я так понимаю, места дикие без ресторанов.

Но я так и так забронировала этот апарт, т.к. все что осталось на данный момент в центре дороже на 10 тыс. За 10 тыс я похожу в горку пешком. Благо это вечером без лыж. 

• 0

#132 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:25

там с детьми идти мин 10, не больше, а подъем не в горку, а по лестнице, при этом ближайший ресторан или пиццерия, не помню, есть прямо у низа лифта, а дикие места = центральная поляна, куда подъемники сходятся, так что волки не съедят и от голода не погибнете )))

• 0

#133 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:45

до 8 вечера мало. Если пойти в город поужинать, то возвращаться будешь позже. А возле тех апартов я так понимаю, места дикие без ресторанов.

Но я так и так забронировала этот апарт, т.к. все что осталось на данный момент в центре дороже на 10 тыс. За 10 тыс я похожу в горку пешком. Благо это вечером без лыж. 

Вы, когда увидите этот "город", то все поймете. Там все постройки в основном по склонам, никакого города вообще нет, недалеко от апартов есть и продуктовый магазин и семейные рестораны, очень симпатичные, на вечер столик бронируется заранее.

• 0

#134 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:31

Ну я в принципе видела Моттаре. Когда в прошлую поездку в Бриде жила, то спускалась туда пару раз. Хотя не вникала в его размеры и как там чего. Ну в общем из ваших ответов вижу, что я сделала нормальный для себя выбор :) 

Просто некоторые знакомые стали говорить, что вот апарты далеко от центра и я слегка напряглась.

• 0

#135 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:24

Ну я в принципе видела Моттаре. Когда в прошлую поездку в Бриде жила, то спускалась туда пару раз. Хотя не вникала в его размеры и как там чего. Ну в общем из ваших ответов вижу, что я сделала нормальный для себя выбор icon_smile.gif

Просто некоторые знакомые стали говорить, что вот апарты далеко от центра и я слегка напряглась.

Попросите знакомых уточнить, что именно они назвали "центром"? Может они Мерибель имели в виду - тогда да, от него неблизко-))

• 0

#136 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 08:53

Попросите знакомых уточнить, что именно они назвали "центром"? Может они Мерибель имели в виду - тогда да, от него неблизко-))

Кстати о Мерибеле. Я и на сам Мерибель и на Мотторе смотрела только с горнолыжной поляны и они мне показались практически одинаковыми. Некоторое скопление этих обшитых деревом гостиниц и домиков.  Ну Мерибель-скопление немножко побольше. Но он тоже не произвел впечатления столицы и центра вселенной :) На самом деле это не так? В главном Мерибеле что-то есть, чего нет в Мотторе? Может там много бутиков или чего еще? На вид не скажешь .

• 0

#137 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:52

Кстати о Мерибеле. Я и на сам Мерибель и на Мотторе смотрела только с горнолыжной поляны и они мне показались практически одинаковыми. Некоторое скопление этих обшитых деревом гостиниц и домиков.  Ну Мерибель-скопление немножко побольше. Но он тоже не произвел впечатления столицы и центра вселенной icon_smile.gif На самом деле это не так? В главном Мерибеле что-то есть, чего нет в Мотторе? Может там много бутиков или чего еще? На вид не скажешь .

Их вообще сравнивать нельзя, в размерах и количестве "койко-мест" Мерибель в размерах больше на порядок, как минимум. Моттаре просто мини-хуторок, но в нем тихо и спокойно.

Что где есть и чего нет - в Мерибеле есть а) гранд паркинг на огромное количество машин, б) спорткомплекс с катком, бассейном итп. Ну и по количеству магазинов\ресторанов их не сравнить.

Насчет домиков , "обшитых деревом" - зайдите внутрь, посмотрите что и как построено. Там конкретное старое дерево, массив, цоколь каменный, стоять будет века. Практически все в частной собственности конкретных хозяев, сдающих площадь в сезон туристам через агентства.

• 0

#138 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:40

Надо же, мне с поляны Мерибель показался маленьким. Значит неправа была.

Но так и так  а) и б) мне не нужны даром, хотя вот от магазинчиков-ресторанчиков не отказалась бы :) 

Но я не жалею, что Маттаре выбрала. Мне хотелось жить повыше это раз (ну хоть немного повыше) и в Мерибеле подешевле были как раз аппарты, сдаваемые агентством от разных хозяев. А мне больше хотелось, чтобы было похоже на отель с рецепшном.

Я один раз жила в таком апарте. Нас привезли к агентству, выдали ключи, а потом ходи, ищи этот апарт. А тут нас ночью привезут вообще.

И в Маттаре был апарт с ванной недорого. Бассейны терпеть не могу, а вот ванне полежать после катания люблю :) У всех свои заморочки. Жалко магазишек не будет, но в любом случае подозреваю, что основной Мерибель в плане магазинов тоже не Рим :)

• 0

#139 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 14:25

Мне Маттаре понравился. Все удобно. Или с горы прямо к апарту спустился или, если спуститься с другой стороны, то поднимаешься прямо к нему на бесплатном подъемнике. Работал он кстати до 19-30. Если бы часов до 22, то вообще бы сказка. Но все равно все удобно. У нас там наверху возле этих апартов HAMEAU все необходимое было. Супермаркет, намного лучше чем в Брид ле Бене кстати, и штуки три ресторанов. В доме, соседнем к моему корпусу (le Dandy) в трехзвездной гостинице ресторан был весьма адекватный по ценам. Не то что внизу. Ну и, кстати, по магазишкам - их в Моттаре оказалось больше чем я рассчитывала и они лучше чем в Бриде. В Бриде вообще никакие. Хотя казалось бы Брид городок, а Моттаре действительно просто небольшое скопление. Но вообще Франция по ценам жесть конечно. Маленькая бутылочка газированной минералки 4 евро, а в Австрии 2. Это беспредел. Но горы.... чего только ради них не стерпишь :)

• 0

#140 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 16:48

... Но вообще Франция по ценам жесть конечно. Маленькая бутылочка газированной минералки 4 евро, а в Австрии 2. Это беспредел. Но горы.... чего только ради них не стерпишь icon_smile.gif

Это вы еще в Курш не заскочили, видимо-)) Там и пиво по десять за кружечку...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных