X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цель-ам-Циллер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#121 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 19:51

Не напрягает. Да там вроде и горной дороги нет особо, проложил по гул картам, 8 минут рисует. Машина удобнее чтобы лыжи возить с собой и не морочиться с их хранением или тасканием.

В прошлом году жили здесь, в позапрошлом тут. Были с машиной. С машиной однозначно удобнее.

Горная дорога может не встретиться вообще, но если в снегопад появится мысль съездить на машине в Хохфюген или Герлос, там могут потребоваться цепи. Первый подъем от Майера в сторону ледника тоже довольно крутой и знак "Цепи" там висит, хотя там обычно очень быстро и хорошо чистят дорогу   

• 0

#122 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 20:47

В прошлом году жили здесь, в позапрошлом тут. Были с машиной. С машиной однозначно удобнее.

Горная дорога может не встретиться вообще, но если в снегопад появится мысль съездить на машине в Хохфюген или Герлос, там могут потребоваться цепи. Первый подъем от Майера в сторону ледника тоже довольно крутой и знак "Цепи" там висит, хотя там обычно очень быстро и хорошо чистят дорогу   

Спсаибо за ответ. правильно понимаю, что с машиной даже в своей зоне удобно - доехал до парковки около подьёмника, переоделся, взял лыжи и не надо со скибасами заморачиватья?

• 0

#123 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 20:52

Спсаибо за ответ. правильно понимаю, что с машиной даже в своей зоне удобно - доехал до парковки около подьёмника, переоделся, взял лыжи и не надо со скибасами заморачиватья?

да, тем более как уже писали выше - везде, кроме Пенкена, большие бесплатные парковки 

• 0

#124 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 11:32

Конечно с машиной удобнее. В Циллертале вся прелесть в том, что по погоде или по настроению можно выбрать подходящую зону для катания. Зон несколько и они между собой не связаны, нужно добираться на транспорте. Можно и на скибасе с электричкой, но на машине все получается намного оперативнее и комфортнее. 

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 14:09

Конечно с машиной удобнее. В Циллертале вся прелесть в том, что по погоде или по настроению можно выбрать подходящую зону для катания. Зон несколько и они между собой не связаны, нужно добираться на транспорте. Можно и на скибасе с электричкой, но на машине все получается намного оперативнее и комфортнее.

всё так. Исключение - идеальная дислокация. Прошлой зимой жил в Майере в 20 метрах от вокзала. По прогнозу погоды едешь в любую сторону, обувшись дома. Ну разве что в Кальтенбахе топать более 500 м. от электрички.
  • 0

#126 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 14:51

Я жил в Маейре рядом с вокзалом и с машиной 

разрывался :) 

• 0

#127 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 15:21

в Кальтенбахе топать более 500 м. от электрички.

и скибуса нет?
  • 0

#128 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 15:28

Скибусов там полная площадь, но я не пользовался, фиг знает откуда они и как. Мне кажется там заметно меньше 500 м. Доходили не напрягаясь

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 15:52

и скибуса нет?

не проверял. Вся толпа с электрички идет пешком. Не могут же ошибаться миллионы леммингов ;). А в ходильных галошах на ботинках 500-600 м не проблема. Разминку заменяет, особенно когда 2 пары лыж несешь.
  • 0

#130 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 17:40

и скибуса нет?

от станции Кальтенбах нет.

• 0

#131 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 18:11

Там есть некий рейсовый автобус 7109, который останавливается в Кальтенбахе у банхофа и подъемников. Но у него настолько странное расписание, что воспользоваться, фактически, можно только вечером на обратной дороге. И то как-то не приходилось, чтобы к нему не привязываться. А утром, если ехать туда "ранней пташкой", то скибусы в это время и не ходят еще.

• 0

#132 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 21:18

Скибусов там полная площадь, но я не пользовался, фиг знает откуда они и как.

не проверял. Вся толпа с электрички идет пешком.

от станции Кальтенбах нет.

Там есть некий рейсовый автобус 7109, который останавливается в Кальтенбахе у банхофа и подъемников. Но у него настолько странное расписание, что воспользоваться, фактически, можно только вечером на обратной дороге. 

Как всё запутанно :)

Однако спасибо, друзья, утешили. Мне как раз на обратку и нужно: жить буду возле подъемника, т.е вниз, к баннхофу утром легко, а вот вечером обратно подниматься хотелось бы на транспорте. Этот 7109 входит в скипасс?

• 0

#133 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 21:25

Запутанно потому, что никому скибас от станции не нужен. Все легко ходят пешком Если речь идет о подъемнике и вокзале в Кальтенбахе, там подъемы и спуски отсутсвуют Все на одном уровне Бас, я думаю, входит в скипас, они там все входят

• 0

#134 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 22:04

Мне как раз на обратку и нужно: жить буду возле подъемника, т.е вниз, к баннхофу утром легко, а вот вечером обратно подниматься хотелось бы на транспорте. Этот 7109 входит в скипасс?

Не очень понял, где вы жить собрались и куда вам надо :) Между подъемниками и банхофом в Кальтенбахе нет перепада высот - плоский маршрут 400 м. Если это какое-то жилье на склоне в Кальтенбахе, то надо смотреть расписание скибусов именно Кальтенбаха. Может, кто-то туда и заезжает. 7109 не подойдет, он ходит из Кальтебанха в Штумм, Штуммерберг -  это противоположный склон в долине по отношению к Ски оптимал.

Все, кто выше об этом говорил, имели ввиду тех, кто ездит из ЦаЦ или Маера покататься в Кальтенбахе, а вечером обратно. То есть не ваш случай, как я понимаю.

• 1

#135 c_albert

c_albert
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 00:17

Ок, мой номер по what's up: ***

Может пересечёмся.[/quote]

Сообщение отредактировал P. Richard: 30 October 2018 - 09:03
обмен контактами в личке

• 0

#136 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 10:31

По долине Циллерталь после 20ч ходит какой-нибудь общественный транспорт?

Последний поезд из Jenbach отправляется в 20:00. А как потом попасть в Майер?

• 0

#137 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 11:09

Такси?
  • 0

#138 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 11:57

Вот тут http://www.zillertal.../gesamtfahrplan есть расписание:

http://efa.vvt.at/vv...000105e8_TP.pdf

С Енбаха в Майрхофен последний автобус в 21:04.

• 1

#139 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:47

Вот тут http://www.zillertal.../gesamtfahrplan есть расписание:

http://efa.vvt.at/vv...000105e8_TP.pdf

С Енбаха в Майрхофен последний автобус в 21:04.

Спасибо! good.gif  

Расписание, правда, только летнее (до 01,09,2018) но наверняка зимой что-нибудь тоже будет. Буду следить.

• 0

#140 c_albert

c_albert
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 03:37

Мы жили в Маере так что насчет автобусов 8330 и салатового (ниже) я не уверен - не знаю как на них попасть в Хиппахе Остальное верноicon_smile.gif

Арена - паровозик с пересадкой в ЦаЦ на Rote Linie Но лучше на 8330 автобусе - Zillertalbahn - Bus: Mayrhofen – Jenbach он прямо к подъемнику
Кальтенбах на паровозике до одноименной станции и пешком
Хинтертукс на паровозике до Майрхофена и на автобусе Green Line
Герлос на лыжах через Арену или на "салатовом" автобусе Christophorus Bus Mayrhofen - Zell - Hainzenberg - Gerlos – Königsleiten
Криммль Тот же салатовый Christophorus Bus Mayrhofen - Zell - Hainzenberg - Gerlos – Königsleiten. Остановка Gerlospass Talstation
Расткогель-Эггальм - на паровозике до Майрхофена и на автобусе Green Line или на лыжах через Пенкен
Пенкен помимо Хоргергбана - паровозик до Маера и местные автобусы Вроде B и С Один из них и до Ахорна

Скипас в паровозике проверяют. Может не прокатить. Мы брали 10 из 14 (на всю Циллерталь долину) и докупали в конце отдельные дни но это не ваш шестидневный вариант

Схему и расписание всех этих зеленых и салатовых обязательно найдите - на вокзале в Маере, в апартах...Вещь нужная ну и расписание паровозика тоже
Наверняка есть и тут https://www.zillertal.at/ да что-то сходу не находится

Спасибо! Кто знает - есть ли смысл покупать guest card? дает ли она право бесплатного проезда на скибасах и электричке? например в Германии (в частности в Гармише)это классная штука, а как в Циллертале?
А что такое Route line?
Арена и Герлос по разные стороны от реки или на одной? они вообще обьединены или нет, я не понял.
А Криимль с ними или отдельно?
Еще: Расткогель, Пенкен, Ахорн и Хорберг обединены? (я на сноуборде)или надо переезжать на транспорте?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных