X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 Долины (Валь Торанс,Мерибель)с 12 марта на неделю! Велкам к нам! :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#121 Pashich

Pashich
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:20

Валит снег, начался вчера, продолжается сегодня! Народ, вы что, все как Сашa без раций? Стартуем из Ла Таньи, в Курше по-ходу видимость нулевая. Завтра собираемся в Валь Торранс, кто с рациями 434.325, стучитесь)))

Макс, доложи обстановку, мы скоро приедем вам на смену - )))

Как там снег, не липнет?

Есть ли где пофрирайдить, или сейчас без вариантов?
  • 0

#122 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 22:01

Снег валит 1.5 дня, уверен ПОЙМАЕТЕ фан...медленный е-нет, сцуко, хотя и халявный, обломно фотку загрузить...поверь, сегодня 30 см как мин))))
  • 0

#123 Pashich

Pashich
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 10:09

Снег валит 1.5 дня, уверен ПОЙМАЕТЕ фан...медленный е-нет, сцуко, хотя и халявный, обломно фотку загрузить...поверь, сегодня 30 см как мин))))

Ещё бы пару деньков по 30 см, было бы вообще рулез -)))
  • 0

#124 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:34

Сегодня уже немного подтаяло, солнце включилоссь))) Хотя вылезали на отличный оффпист между Валь Торрансом и Менюиром, цапнули кусочек БОЛЬШОГО снега)))
  • 0

#125 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 12:58

Сегодня уже немного подтаяло, солнце включилоссь))) Хотя вылезали на отличный оффпист между Валь Торрансом и Менюиром, цапнули кусочек БОЛЬШОГО снега)))

Гы-гы! А я три дня катал в Плани. Вот там снегу-то!!! А в Валь Торансе и Ле Менуире со снегом хреновато.
Коротенько: всё было просто зашибись! Подробнейший отчет воспоследует!

P.S. Что до офф писта, планирую на следующий год в Белую Долину.

Сообщение отредактировал Камч: 21 March 2011 - 13:01

• 0

#126 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 13:59

У нас забита стрелка 13 марта в 12-нуль-нуль в Курше 1850 у скульптуры Дали "Женщина без рук и без головы, но с яйцом"

На том самом месте "Женщины" Дали не оказалась. Стояла скульптура Фолона.
  • 0

#127 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 20:24

Отчет здесь:
Плань по плану
  • 0

#128 mirkut

mirkut
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 18:58

Отчет здесь:
Плань по плану

Отчет отличный! :drinks:
  • 0

#129 mirkut

mirkut
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 19:33

Наши разлиновка по дням:
1й:
Отлет: звонок за 2,5 часа до рейса:"Мила, у нас рейс перенесли на 2 часа раньше, регистрация через 50 минут заканчивается". Далее много хороших слов от меня, т.к. я резко несусь домой (под литражом выпитого шампанского на голодный желудок это сделать было не просто), стягивая с себя платье (была на свадьбе) и, хватая чехол с лыжами и чемоданом, прагыю в машину и заплетающимся языком комметирую все тошнящие машины вокруг моей.
Регистрация: из-за террактов в Домике ввели систему предварительного сканирования багажа - нетерпеливо трезвею в очереди и несусь на регистрацию Swissa первым классом. Успела тютелька в тютельку. Обзваниваю всех остальных (остальные или опаздали и их рейс перенесли на 4 утра след. дня или опаздывают - по ним я предупреждаю теток на стойках, чтобы подождали). В самлоете полно таких же как и мы, случайно узнавших, что они летят или ссегодня, но раньше, или только завтра с утра.
прилет. Трансфер осуществляла супер девушка, за рулем большой машины, в которой сидело 4 в меру пьяных и веселых мужиков и я. :) По дороге, как и пологается всем захотелось кушать, поэтому по пути где-то около часа изучалась ночная система работы французского Мак-авто. Искали наше шале около часа, накручивая круги по Валь Торансу, который встретил нас метелью и минимальной видимостью.

2й день: сволось, сильный ветер, гонящий снег сверху вершин. Открыто только 2 подъемника. Ветер, останавливающий, если дует в лицо и сносящий вниз горы, если в спину или бок. Кайф есть, но минимальный. Балаклаву я не взяла, т.к. расчитывала на +12 и костюмированные выкаты. Одеты на себя все перчатки, штаны и кофты. Стрелка в Курше безнадежно пропущена.

3й день: да будет счастье. Изучали трассы Валь Торанса и Орла. Очеред на Каирн доставила. Встретили наших - ура! Катали весь день. Часть народу вылезло на Курш и Мерибель.

4й день: погода опять отстой. Подъемники и трассы на 3 Долины закрыты. Видимость плохая. Случайно поднимаемся на яйцах раздвоения зон Мерибеля и Торанса. Не смотря, на предупреждающие таблички и сетку, рискуя добираться на такси, пролезаем под ними с Игорем и попадаем в зону солнца и штиля в остальных Доминах. Офиигеваем от счастия и катаем.

5й день: Вылазка в 3 Домины, Мерибель. Неудачная попытка встретиться с мушкетерами, Машей и дядечкой из Курша. День обломов по встречам и куршавельским нашивкам, компенсированные устрицами и булым вином в нем же.

6й день: Назначенные на этот день встречи и все надежды рухнули с первым взглядом за окно с утра. Видимость "0", снег метет, ветер сильный. Подъемники практически все не работают. Из всей компании на выкат решилась только я, да и то потеряв пару раз из поля видимости указатели границ трасс, я заочковала заночевать на склоне горы и вернулась домой к нашим "МММММ", уютному камину и вкусной солянке. Вечером апрескинили с голладцами на матче Спартак-Анжи. Наша победа, счастье мужиков, сорванный голос от перекрикивания голладских болельщиков.

7 день: Отличный день, если не считать моего пищевого отварления "печенюшкой". Сил хватило добраться в быстром темпе до Курша с Игорем и покупку сувенирной продукции, связь с Машей и ребятами, собирающимися кататься у нас Валь Торансе. ОБратно я где можно спускалась вниз на яйцах и подъемниках, ибо было мне по истине хреново. Кое-как добралась до дома, упала в кровать и в себя чуток пришла только в 3 ночи - время нашего обратного траннсфера ту Женев эйпорт.

Из недоработок - слабая связь с людьми во всех долинах:
1. телефоны надо брать на гору, а не "забывать" в нумерах
2. раций надо брать больше и выходить на одну частоту
3. если планы меняются, то об их изменениях надо сообщать, а не писать постфактум.
4. горный дух попутал с погодой
  • 0

#130 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 18:48

http://ski.spb.ru/co...mp;#entry850523
В пятницу 18 марта 2011 года на горнолыжном курорте Три долины (Франция) погиб русский горнолыжник. В 13 часов по Франции (15 по Москве) на горе Mont du Vallon (Мерибель) на высоте 2950m произошел сход лавины.
В результате погиб один человек, которым оказался 48-летний москвич.
Двухдневные поиски результатов не дали, несмотря на то, что были подключены значительные поисковые силы- 100 трекеров, мониторы, собаки.
Предполагается, что тело может находиться более чем под 5- метровым слоем плотного снега.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных