Игорь! Я вообще про 25 и слова не сказал. Я своими делами занят. Просто был короткий взгляд со стороны.Илья! не будь дураком,ты понимаешь о чём я. повертевшись у канатки,пытаясь поднятя использую знакомство со мной,и называя фамилии которые якобы что решают,наткнутся на облом и сейчас писать подобные посты-глупо,не теряй лицо.....до сих пор вся канатка стебётся над твоим нищебродством...я реально не хочу срача,но блин мне просто стыдно за тебя

7 Открытый Кубок Хибин по фрирайду
Отправлено 09 April 2011 - 00:23
Отправлено 09 April 2011 - 00:29
подслеповатый какой то взгляд....честно ,зашибает когда взрослый человек подобную хрень несёт.....тут все пипец какие недоумки и не знают где опенкап проходит,тем более мне не надо по ушам ездить про сказанноеИгорь! Я вообще про 25 и слова не сказал. Я своими делами занят. Просто был короткий взгляд со стороны.
Отправлено 09 April 2011 - 00:38
вполне резонное требование. Точнее как, мне как потенциальному участнегу детали не интересны, но в целом хотелось бы некой уверенности, что за этим делом следят с подобающим вниманием.На будущее хотелось-бы увидеть план обеспечения безопастности, а именно:
-перечень (табель) аварийно-спасательного оснащения;
-список личного состава "спасателей";
-схему взаимодействия "спасателей" с местной медициной;
-маршруты и способы эвакуации пострадавших;
-схему организации оперативной радиосвязи при проведении мероприярия.
И Игорь, тебе как организатору не составила бы труда сказать что и как, многим было бы интересно, зачем огрызаться?
Димыч, а ты то чо полез в свору, за сондре впрягся?) Т.е. тебе бы было насрать покупая страховку на старте что спасать тебя будут в случае чего не квалифицированные люди, а те кто сто лет назад прошел курсы первой помощи, и теперь мнят себя чипами и дейлами?это вbI как у4астник интересуетесь? ну то есть ли4но вам это за4ем?
Я не знаю, кто такой Изверг, но делает он все правильно. Он всеми силами пытается раскрутить какую-то склоку, чтобы привлечь внимание к событию. Это правильно. Подозреваю, что это Джуловский проект. Но все настолько дохло, что склока не получается.
Слушайте, заплатите мне деньги, я вам сейчас такой скандал закачу - не один горнолыжник не останется не охваченным: все узнают про хибинский оупенкап.
Вы знаете, например, что Помпея в третий раз беременна? Причем, на это раз - от Сондре. И именно этим объясняются ее победы в в Оупенкапах.
идите на нтв, там таких любят. Причем непонятно зачем приплетать к своим абстрактным мыслям реальных людей.
Илья! не будь дураком,ты понимаешь о чём я. повертевшись у канатки,пытаясь поднятя использую знакомство со мной,и называя фамилии которые якобы что решают,наткнутся на облом и сейчас писать подобные посты-глупо,не теряй лицо.....до сих пор вся канатка стебётся над твоим нищебродством...я реально не хочу срача,но блин мне просто стыдно за тебя
Игорь, я с большим уважением отношусь к тому что ты делаешь для 25-го и кировска в целом, но почемуто на протяжении последнего сезона создается ощущение что наступила болезнь, типа - я звезда, а остальные лесом.
поставлены конкретные вопросы, сложно дать на них ответы? Наверн не сложно, но ушато дерьма проще вылить.
---
Отправлено 09 April 2011 - 00:41
Прости..ты прав, наверное..зрение с возрастом ухудшается...подслеповатый какой то взгляд....честно ,зашибает когда взрослый человек подобную хрень несёт.....тут все пипец какие недоумки и не знают где опенкап проходит,тем более мне не надо по ушам ездить про сказанное
Отправлено 09 April 2011 - 00:47
меня никто не спросил об этом на собраниях,но если интересно-все вопросы с безопасностью решены,от первой помощи на склоне до доставки с "обратки" до машины скорой помощи,неужели не очевидно что провдя такое мероприятие можно забить на безопасность,я слишком много вложил сил за последние годы как моральных так и материальных,чтобы оступатся на подобных вещах..если это не на виду-не значит что этого не существуетВзрослые мужики, но аки дети малые...
вполне резонное требование. Точнее как, мне как потенциальному участнегу детали не интересны, но в целом хотелось бы некой уверенности, что за этим делом следят с подобающим вниманием.
И Игорь, тебе как организатору не составила бы труда сказать что и как, многим было бы интересно, зачем огрызаться?
---
Отправлено 09 April 2011 - 01:08
ещё раз про 25км-здесь нет чип и дейлов,ок? это люди ,без крестов на куртках,но не стоит так о них отзыватся....врач скорой помощи ,именно ВРАЧ с практикой в 10ки лет не заслуживает такой оценки, а если он знает гору вдоль и попрёк-тем более....а те кто сто лет назад прошел курсы первой помощи, и теперь мнят себя чипами и дейлами?
---
Отправлено 09 April 2011 - 07:38
Я года три назад вывихнул на 25 км плечо, до нижней станции канатки сам доехал, дальше мне дядя Вова вызвал скорую, а Дуба(я тогда с ним не был знаком) довез на снегоходе до скорой. Думаю на другом любом курорте было бы ровно то же самое - по мне вполне адекватные действия и все быстро.Димыч, а ты то чо полез в свору, за сондре впрягся?) Т.е. тебе бы было насрать покупая страховку на старте что спасать тебя будут в случае чего не квалифицированные люди, а те кто сто лет назад прошел курсы первой помощи, и теперь мнят себя чипами и дейлами?
ЭТо было давно, с тех пор на 25 км, много поменялось и с виду только к лучшему. Это как бы первое.
А второе это то, что это уже 7ой Опенкап и я не думаю что организаторы настолько безолаберны, что они не заботятся о безопасности.
А то что написано списком - это всё бумажки, с громкими названиями, вот с моей точки зрения на 25км это всё есть, и если это не написано на бумажке и не висит на видном месте, то это не значит, что этого нет. Например «схему организации оперативной радиосвязи при проведении мероприятия» не составит труда нарисовать на бумажке, у всех же есть рации, написать фамилию судей и наблюдателей, ещё чьих нибудь для важности, ну и на каком канале работают, плюс запасной и всё это схемкой, красиво, со стрелочками кто кому докладывает, и вывесить. Только вопрос как наличие этой бумажки улучшит/ухудшит РЕАЛЬНУЮ картину?
Отправлено 09 April 2011 - 09:45
...отработав некоторое количество лет в МЧС сопредельного государства...А то что написано списком - это всё бумажки, с громкими названиями, вот с моей точки зрения на 25км это всё есть, и если это не написано на бумажке и не висит на видном месте, то это не значит, что этого нет.
добавлю:
...а если это красиво написано на бумажке и висит на видном месте - увы, очень даже запросто может означать, что в реальности этого нет вообще или частично...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 09 April 2011 - 09:45
Отправлено 09 April 2011 - 10:23
я не Игорь..вон Малахов 1 место занял..может он тоже..того..от сондре?игорь, а что про это скажешь?
щас такое время..ни в чем нельзя быть уверенным
Отправлено 09 April 2011 - 10:27
..он меня обманул, обещал первое.. в номинации лыжи-мальчики-эксперты..Вы знаете, например, что Помпея в третий раз беременна? Причем, на это раз - от Сондре. И именно этим объясняются ее победы в в Оупенкапах.
Отправлено 09 April 2011 - 17:30
Отправлено 09 April 2011 - 18:55
А крест то при чем? Он вообще ни какого отношения к мероприятию не имеет и не собирается. И кто сказал про говно?Все, что не организовано красным крестом-полное говно. Чем чаще это говорится здесь-тем меньше в это верю. Раньше верил больше.
Отправлено 09 April 2011 - 20:02
Отправлено 11 April 2011 - 10:10
ещё раз про 25км-здесь нет чип и дейлов,ок? это люди ,без крестов на куртках,но не стоит так о них отзыватся....врач скорой помощи ,именно ВРАЧ с практикой в 10ки лет не заслуживает такой оценки, а если он знает гору вдоль и попрёк-тем более....
под чипидейлами я имел ввиду самих райдеров. О существовании квалифицированных спасов на 25 мне ничего не было изветно, если теперь таковые есть там все время, это просто замечательнл!
"Однажды мы с Митькой пошли в горы и упали". То что тебе в сложной ситуации помогли простые люди, это замечательно, замечательно что сам доехал, и проезжающим мимо райдерам не пришлось делать салазки из лыж)Я года три назад вывихнул на 25 км плечо, до нижней станции канатки сам доехал, дальше мне дядя Вова вызвал скорую, а Дуба(я тогда с ним не был знаком) довез на снегоходе до скорой. Думаю на другом любом курорте было бы ровно то же самое - по мне вполне адекватные действия и все быстро.
ЭТо было давно, с тех пор на 25 км, много поменялось и с виду только к лучшему. Это как бы первое.
А второе это то, что это уже 7ой Опенкап и я не думаю что организаторы настолько безолаберны, что они не заботятся о безопасности.
А то что написано списком - это всё бумажки, с громкими названиями, вот с моей точки зрения на 25км это всё есть, и если это не написано на бумажке и не висит на видном месте, то это не значит, что этого нет. Например «схему организации оперативной радиосвязи при проведении мероприятия» не составит труда нарисовать на бумажке, у всех же есть рации, написать фамилию судей и наблюдателей, ещё чьих нибудь для важности, ну и на каком канале работают, плюс запасной и всё это схемкой, красиво, со стрелочками кто кому докладывает, и вывесить. Только вопрос как наличие этой бумажки улучшит/ухудшит РЕАЛЬНУЮ картину?
Я имел ввиду не бумажки, меня интересовали шаги предпринятые для безопасности мероприятия.
Отправлено 11 April 2011 - 10:41
Насколько я знаю дядя Вова не просто человек со стороны на 25 км.То что тебе в сложной ситуации помогли простые люди
У непосредственно организаторов кубка, насколько мне известно, есть реальный опыт организации спасработ из куда более жопных мест чем 25 км.
Игорь же ответил, что безопасность обеспечивал персонал 25 км. Тебе нужно знать конкретное оснащение и квалификацию персонала в плане спасения и медицины - подойди на майские да спроси и посмотри, и то же самое, думаю, мог сделать любой участник соревнований, кого это интересовало, но видимо никто на месте спросить не решился, а кто то решил в форуме перетереть.меня интересовали шаги предпринятые для безопасности мероприятия
Ну и вот отзывы в известной ветке на питерском форуме имеются ос спасах на 25м:
Конечно сам виноват. Но еще раз хочу подчеркнуть оперативность работы работников TF. Понятно, что 39 ло не входит в зону курорта и они не обязаны были помогать. Выносите сами или вызывайте спасов, снегоход, вертолет. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Очень приятно знать, что уходя от канатки в беде не оставят. Многие райдеры, останавливались и предлагали помощь. Спасибо вам всем.
А пострадавший лежит в стационаре и ждет операцию.

Отправлено 22 April 2011 - 13:38
с претензиями на" разбор полетов"...
обсуждение только вылезло в другой раздел...
https://forum.ski.ru...showtopic=52508
Отправлено 28 April 2011 - 17:25
Отправлено 28 April 2011 - 17:42
Отправлено 28 April 2011 - 18:16

даже страшнее проезда на сноуборде..

Сообщение отредактировал pompea: 28 April 2011 - 18:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных