На Чегете сноубордисты спустили лавины на 2 группы туристов
Отправлено 11 February 2011 - 12:17
а как его переложить на местность?
где граница зоны "под опорами"? 5-10 или 50 метров?
об этом и говорю.
кому то если опору видит - то и под опорами...
Отправлено 11 February 2011 - 12:21
Отправлено 11 February 2011 - 12:24
Большинство-то этого не знает. А если нигде ничего не написано - откуда им узнать-то?Горы это не краcивый мультик в телевизоре, ту надо головой, а не жопой думать)))
Люди приезжают отдохнуть-расслабиться, покататься (при том, что 90% катающихся на Чегете, кататься-то и не умеют), а что тут можно, а тут нельзя, и чем это грозит - никто не в курсе.
Сам в свое время хреначил и по Югам и по Доллару, не подозревая об опасности.
Отправлено 11 February 2011 - 12:25
там прямо у кассы есть плакат, на котором нарисовано, что кататься можно только под опорами. неужели никогда не видел?
Отправлено 11 February 2011 - 12:27
Надо на английском писать, может тогда народ шары раскроет))) я вот хренею ,,в натуре)) чего трудно открыть рот и спросить, поговорить, позвонить, пообщаться со спасами,, в чем проблема?? в не желание или не умение???
Отправлено 11 February 2011 - 12:29

Проблемма в наших головах....К сожелению нас не таблички остановят, а только жесткие репресссивные меры- такава уж наша россЕйская ментальность...

Вот ушла подготовленная группа с гидом, а за ней пацанва в слаломках и трениках ломанулась, типа "а я че, не фрырайдер не пацан"...
Как то надо все диференцировать, но КАК!? в нашей реальности!
Отправлено 11 February 2011 - 12:37
Отправлено 11 February 2011 - 12:41
Почитай внимательно, народ даже в форуме понять не может прописные истины, у меня нет слов))Вроде проезд на Севера закрыт,
Отправлено 11 February 2011 - 12:51
Отправлено 11 February 2011 - 12:54
На Че же желтенькие фанерки размером А4... которые мне кажеца - с учетом нашего менталитета - только ноборот, провоцируют.
По поводу Сев. цирка, думаю все не так страшно, если Комаровские стрелкИ нормально обработают очаги. А вот Юга - это реально рулетка..
Отправлено 11 February 2011 - 12:58
Сев.цирк очень страшно и ничего там не обработают, народ там гибнет))) понимаешь, к примеру ты катаешь лет 20-30 и у тебя есть мозг там где он должен быть,, но тебя сейчас читает молодняк и воспринимает буквально,, завтра они не полезут на Юг,, они пойдут на Север)))По поводу Сев. цирка, думаю все не так страшно, если Комаровские стрелкИ нормально обработают очаги. А вот Юга - это реально рулетка..
Отправлено 11 February 2011 - 13:03
место опасное и гибнуть народ полюбому будет - сколько не возмущайся.
но уж в окультуренных уголках максимально обезопасить - это же принципиально (
и отмазки "сами виноваты, плакаты висят"... - это неправильно.
Согласен со Смитом
Отправлено 11 February 2011 - 13:11
Отправлено 11 February 2011 - 13:13
, если знает степень опасности и обучен ее избегать/предупреждать.т?

Отправлено 11 February 2011 - 13:23
И нельзя сказать, что на Че совем уж ничего не далается. В гостиницах висят объявки об опасности. 2-ю очередь не включают, пока лавинщики не обстреляют Севера, Комаров незадорого регулярно читает лекции. Даже бугельщик на Шагабане громко материца если кто пытаеца лезть в Цирк при лавинной опасности )). Но это все, что можно сделать бесплатно или совсем не задорого, ибо для нормального обслуживания средства очевидно совсем не выделяюца, по крайней мере никаких проявления этого, даже косвенных (типа откормленных лавинщиков в дорогой снаряге), не видно (( Чтож мы ждем тогда?
Отправлено 11 February 2011 - 13:31
В этот заезд Снегозавр рацию свою спасам (Ильясу) подарил. Потому как не дают им рации.... Но это все, что можно сделать бесплатно или совсем не задорого, ибо для нормального обслуживания средства очевидно совсем не выделяюца, по крайней мере никаких проявления этого, даже косвенных (типа откормленных лавинщиков в дорогой снаряге), не видно (( Чтож мы ждем тогда?
Сообщение отредактировал Igorello: 11 February 2011 - 13:33
Отправлено 11 February 2011 - 13:34
Отправлено 11 February 2011 - 13:39
Надо на английском писать, может тогда народ шары раскроет))) я вот хренею ,,в натуре)) чего трудно открыть рот и спросить, поговорить, позвонить, пообщаться со спасами,, в чем проблема?? в не желание или не умение???
Отправлено 11 February 2011 - 13:42
Ну да, именно так я и подумал, прочитав посты ))Смит, ты понимаешь, тут общество глухих, которое рассуждает о "межгалактических кораблях бороздящих просторы вселенной"
Вот как раз меня-то все устраивает. О чем я и пытаюсь тонко намекнуть.хочешь изменить мир, займись эти сам, собери деньги, купи сетку, установи заграждения)))
И намекнуть о том, что нет смысла тут чесать пальцы о клаву, ибо это только чёс - и больше ничего.
Вот здравая мысль, мож у прочитавшего анал сильнее сожмеца и он будет осторожнее впредь - уже хорошо.другой вариант, попытаться обезопасить себя в режиме реального времени, условия для этого есть, все действия расписаны на три шага вперёд, они даже на форуме, не хотят этого видеть и слышать, надо просто не обращать на всё это внимание,
то есть "в следующей жизни?" ))ну засыпало ну и хрен с ним,, может тогда они научаться думать головой и самостоятельно учиться сохранять свою жизнь))
Отправлено 11 February 2011 - 13:46
Так это их дело, ну хотят они подохнуть, зачем мешать?то есть "в следующей жизни?" ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных