X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гармиш -партенкирхен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#121 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:18

Как не назови... всё относится к внутреннему миру.

Уважаю Е.П.Ильина за "Эмоции и чувства", хорошо - добавил в предыдущий коммент имхо. "Кстати у меня есть вопросы имеющие для меня не последнее значение - есть ли в наших сборных штатные психологи, есть ли таковые в зарубежных сборных, есть ли личные психологи у звезд КМ ? Считаете ли Вы участие отдельных психологов или целых коллективов в работе спортсменов дилетантизмом ?" - эти вопросы я уже задавал в теме "Олимпиада", в ходе ЧМ получен косвенный ответ : в нашей сборной психологов нет. 2Maykl - по моему ты в курсе дел в интернате, в Шуколово, есть ли там штатный психолог ? К чему это я, а вот к чему - "А потом просто сгорел.." - Виктор о Александре Хорошилове.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 February 2011 - 17:36

• 0

#122 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:46

2Maykl - по моему ты в курсе дел в интернате, в Шуколово, есть ли там штатный психолог ? К чему это я, а вот к чему - "А потом просто сгорел.." - Виктор о Александре Хорошилове.

При встрече, расскажу... а то опять (инфу), с ног наголову перевернут...

Сообщение отредактировал Maykl: 21 February 2011 - 17:50

• 0

#123 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 18:47

Уверен, обвинять человека в профнепригодности возможно только будучи самому охрененно профпригодным.
В противном случае это не уважение или скорее даже оскорбление!
Михаил, ну сплошные переборы уже, чесслово!!!!

Думаю, для оценки профнепригодности самому быть пригодным вовсе не обязательно. Когда мы обращаемся к врачу, мы его профпригодность оцениваем по результатам лечения других пациентов. Аналогий-мильон:летчик, плохо посадивший самолет, , служба безопасности, проворонившая террористов, министр, разваливший экономику в стране Х и т.д..
Но, предположим, есть лучший в стране зубной врач по фамилии Хорошилов-2, который лечит чуть дольше, чем врач из Франции или Австрии. Мы, что скажем, что он профнепригоден. Конечно-это ерунда. Конечно, он вполне профпригоден, просто, есть еще более квалифицированные. Уже ж обсуждалось, что человек вынужден рисковать, чтобы ворваться в 30-ку. Матт другого уровня,(простите за частое упоминание, уважаю его) рисковал ради медали, риск в целом оправдался, чуть не хватило. У Хорошилова не получилось. По теории вероятности след. раз получится или через раз. А не рискуя так и будет 40-50-м. Другой уровень.
Насчет психического давления. Есть давление, а есть психические расстройства. Давление нейтрализуется психологом, а расстройства психиатром, так мне кажется. Уверен, Хорошилову психиатр не нужен, а психолог, может и нужен. Думаю, в команде он есть, чай, не каменный век.
By the way, почему-то никто не обвинил Боде, вылетевшего в первых воротах в комбинации , в профнепригодности.

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 February 2011 - 19:04

• 0

#124 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:15

Уже ж обсуждалось, что человек вынужден рисковать, чтобы ворваться в 30-ку. По теории вероятности след. раз получится или через раз. А не рискуя так и будет 40-50-м. Другой уровень.

Stephanich, давайте абстрагируемся от личностей для небольшого анализа... Только вдумайтесь - "вынужден рисковать, чтобы ворваться в 30-ку"... А что нужно сделать что бы стабильно попадать в 20 ку...потом в 10 ку...?

Сообщение отредактировал Maykl: 21 February 2011 - 19:21

• 0

#125 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:21

Уверен, Хорошилову психиатр не нужен, а психолог, может и нужен. Думаю, в команде он есть, чай, не каменный век.

Тема необъятная. Замечу только - психиатра Александру Хорошилову никто не предлагал.
  • 0

#126 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 709 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:36

Уважаю Е.П.Ильина за "Эмоции и чувства", хорошо - добавил в предыдущий коммент имхо. "Кстати у меня есть вопросы имеющие для меня не последнее значение - есть ли в наших сборных штатные психологи, есть ли таковые в зарубежных сборных, есть ли личные психологи у звезд КМ ? Считаете ли Вы участие отдельных психологов или целых коллективов в работе спортсменов дилетантизмом ?" - эти вопросы я уже задавал в теме "Олимпиада", в ходе ЧМ получен косвенный ответ : в нашей сборной психологов нет. 2Maykl - по моему ты в курсе дел в интернате, в Шуколово, есть ли там штатный психолог ? К чему это я, а вот к чему - "А потом просто сгорел.." - Виктор о Александре Хорошилове.

В зарубежных сборных точно есть, возможно, и у нас в первой сборной тоже. Есть у многих и персональные психологи, т.к. не всегда штатный психолог и спортсмен могут найти общий язык. Кстати, в том же Штамсе есть свой психолог, к которому до сих спортсмены, закончившие Штамс и входящие в первые сборные, до сих пор приезжают на консультации. Надо будет и Кате тоже к нему попасть - все как-то по расписанию не получается. А вообще тандем - тренер- спортсмен, это очень важный момент. Если они еще и понимают друг друга и тренер может не только поставить технику, но и правильно настроить спортсмена на старте, то цены этому нет. Увы, это не всегда получается. В этом случае, ИМХО, и необходим психолог, и роль его также велика, как и роль тренера...

Сообщение отредактировал Lmas: 21 February 2011 - 19:37

• 0

#127 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:39

Тема необъятная...

Тема на самом деле очень простая. Если есть команда, то есть и конкуренция. Настоящий спорт, очень жесток. Если не "ты" сегодня лучший...завтра, "твоё" место займёт другой...
  • 0

#128 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:57

Stephanich, давайте абстрагируемся от личностей для небольшого анализа... Только вдумайтесь - "вынужден рисковать, чтобы ворваться в 30-ку"... А что нужно сделать что бы стабильно попадать в 20 ку...потом в 10 ку...?

Что нужно сделать Хорошилову или , вообще? Хорошилову -не знаю, наиболее вероятно, что уже ничего. И это очень обидно.
Надо говорить о профнепригодности тренеров, функционеров, правительства, парламента. Можно подумать, что г.лыжи - исключение, где губятся таланты.
Я знаю, я уверен: "Может собственных Плутонов, и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать" НЕ знаю вида деятельности, где бы русские не добивались первых высот. И в горных лыжах добивались.
А профпригодное правительсво, если идти по логической цепочке, назначается нами. Так-то. А мы привыкли голосовать сердцем, а надо умом.
А что конкуренция? Разве Хорошилов не лучший в стране? А как становятся топ-теннистами? За счет родительских денег, а не в результате конкуренции внутри страны.

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 February 2011 - 20:26

• 0

#129 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4877 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:26

Что нужно сделать Хорошилову или , вообще? Хорошилову -не знаю, наиболее вероятно, что уже ничего. И это очень обидно.

Stephanich, обидно-это от сердца, а по уму просто Сашин максимум (он не стоит на месте, а растёт или уменьшается), при попытке превысить который, как правило, следует вылет. Это ведь у всех происходит независимо от рода деятельности. Ну иногда может повезти, но не более. Каждый может вспомнить случай, когда талантливейшие спортсмены по тем или иным причинам не добираются до высшего уровня. Хорошилов лучший только потому, что он дошёл до российской вершины, он на ней по праву. Остаётся только ждать, когда в России появится талант, превышающий по качеству мировую элиту, сможет добраться до российской вершины и тогда мы воскликнем: Наша вершина выше всех мировых!
  • 0

#130 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:39

Stephanich, обидно-это от сердца, а по уму просто Сашин максимум

То, что сейчас он близок к своему максимуму-это понятно.Обидно потому, что в свое время ему не обспечили условий, чтобы реализовать его потенциал. Я уверен, что таланты, о которых Вы говорите, и сейчас есть, но нужно их найти и правильно воспитать. А рассчитывать на талант, который сам прорвется или с помощью папы, как Маша Шарапова, можно, но долго ждать придется. Это уже супер-суперталант будет.
  • 0

#131 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:17

Остаётся только ждать, когда в России появится талант, превышающий по качеству мировую элиту, сможет добраться до российской вершины и тогда мы воскликнем: Наша вершина выше всех мировых!

Эх история... уже, история.

Всё уже было... и очень рядом...

Павел Сергеевич Шестаков
(род. 30 ноября 1980 года в Красноярске, СССР) — российский горнолыжник, мастер спорта международного класса, многократный чемпион России.
Член олимпийской сборной команды России на зимних Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006. Лучший результат на Олимпиадах — 18-е место в комбинации в Солт-Лейк-Сити.
Первым тренером Павла стал его отец Сергей Николаевич Шестаков.

Чемпион России в скоростном спуске (1999, 2003), в слаломе-гиганте (2001, 2005) и в супергиганте (2004, 2005). Серебряный (1998,2005 - скоростной спуск, 1999,2004 - слалом-гигант, 2000,2002 - супергигант) и бронзовый (1998,2003 - супергигант, 1998,1999,2005 - слалом, 2003 - слалом-гигант, 2004 - скоростной спуск) призер чемпионатов России.
Победитель (1999 - супергигант), серебряный (2001 - комбинация) и бронзовый (2001 - слалом-гигант и супергигант, 2003 - скоростной спуск) призер Всемирных универсиад.
Тренеры - В.И. Макеев, Г.А. Усович.

Олимпиады

Солт-Лейк-Сити-2002
Скоростной спуск — 43-е место
Комбинация — 18-е место
Супер-гигант — 23-е место
Гигантский слалом — 32-е место

Турин-2006
Скоростной спуск — 30-е место
Комбинация — 24-е место
Супер-гигант — 29-е место

Совершенно неожиданный для наших болельщиков результат показали сегодня представители российской сборной. На первой тренировке скоростного спуска перед комбинацией Олимпиады Павел Шестаков, стартовавший под 36-м номером, финишировал шестым! Еще один представитель нашей сборной, Константин Сац, стартовавший 45-м (!) смог приехать 9-м.

Официальные результаты первой тренировки:
1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) 1:38.01
2. Лассе Кьюс (Норвегия) 1:39.03
3. Патрик Стаудакер (Италия) 1:39.07
4. Андрей Ерман (Словения) 1:39.35
5. Андрей Спорн (Словения) 1:39.52
6. Павел Шестаков (Россия) 1:39.59
7. Джорджио Рокка (Италия) 1:39.62
8. Кьетиль Янсруд (Норвегия) 1:40.17
9. Константин Сац (Россия) 1:40.26

. . .
26. Александр Хорошилов (Россия) 1:41.74

Напомним, в скоростном спуске в воскресенье Павел смог финишировать 30-м, а на сегодняшней тренировке, имея отнюдь не лучший стартовый номер он (как и Костя Сац) обогнал таких именитых горнолыжников как Ивица Костелич, Тед Лигети, Сильван Цюрбригген, Дидье Дефаго, Бенджамин Райх и других. Конечно, это только результаты тренировочного заезда, и сама гонка еще впереди. Но таких результатов от наших горнолыжников , хотя бы и на тренировке, не ждал никто: даже попадание в тридцатку в условиях жесточайшей конкуренции с более опытными (и старшими) спортсменами, представляющие альпийские страны - огромный успех.

Лучший результат, который показывал Шестаков в комбинации - 12-е место на этапе Кубка мира в Венгене в 2002 году. В прошлом сезоне в комбинации на этапе Кубка мира в Бормио Павел финишировал 25-м.

Александр Хорошилов, приехавший в воскресном скоростном спуске 38-м, в этом году в сложной гонке в Китбюэле финишировал восьмым в этой дисциплине.

Константин Сац отказался выступать за сборную России по горным лыжам https://www.ski.ru/s...58/4_23857.html
[02/05/2007]
Многократный чемпион России, участник Олимпиады-2006 в Турине, 25-летний красноярец Константин Сац решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) выведен из состава сборной страны по горным лыжам. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил член президиума ФГССР Леонид Мельников.

«На совещании по итогам чемпионата России, который завершился 30 марта в Саяногорске, Константин Сац сделал заявление о своем нежелании продолжать выступления за сборную России, - рассказал Леонид Мельников. – Спортсмен заявил, что не видит смысла выступать за национальную команду, участвовать в международных соревнованиях. Подчеркнул, что решение это окончательное и пересмотру не подлежит. На основании этого заявления КДК и принял решение исключить Константина Саца из состава сборной России».

На чемпионате России-2007 Константин Сац завоевал золото в скоростном спуске и супергиганте, а также серебро в слаломе-гиганте. На чемпионате мира, проходившем в марте в шведском Оре, он занял 45-е место в супергиганте.

Владимир Макеев: горнолыжник Сац ушел из сборной, потому что боялся скорости https://www.ski.ru/s...58/4_24382.html
[05/08/2007]
Многократный чемпион России, участник Олимпийских игр 2006 года 25-летний горнолыжник Константин Сац принял решение прекратить выступать за сборную России, сославшись на состояние здоровья. Ситуацию Агентству спортивной информации «Весь спорт» прояснил главный тренер сборной России по горным лыжам Владимир Макеев.

«У нас были претензии к Сацу по его отношению к тренировкам, - заявил Владимир Макеев. – Не надо обольщаться, два золота на чемпионате России-2007 – это еще далеко не показатель суперкласса. Сац готовился в сборной последние четыре-пять лет, и естественно, это не могло не дать какого-то результата по сравнению с остальными. Но мы хотели, чтобы он прогрессировал дальше. Для этого в его видах – скоростном спуске и супергиганте, нужно рисковать, здесь нельзя постоянно осторожничать. А Константин, видимо, просто боялся скорости. Объяснял нам, что сдерживает себя, чтобы продлить спортивную карьеру, не растратить сразу весь потенциал. Тренер выдвинул ему обоснованные претензии. Тогда Сац представил справку, что по медицинским причинам не может переносить нагрузок уровня сборной и поэтому просит вывести его из состава команды. Настаивать в такой ситуации мы, естественно, не могли. Мы по-прежнему общаемся с Константином, я помогаю ему решать какие-то жизненные вопросы, но пока он не сделал даже шагу навстречу сборной».

Константин Сац: сейчас я просто получаю от удовольствие от выступления на чемпионате России

На чемпионате России по горнолыжному спорту, который проходит в Кемеровской области, в супергиганте у мужчин победил участник Олимпийских игр 2006 года Константин Сац из Красноярска, попросивший два года назад вывести себя из состава национальной сборной. Свои дальнейшие планы на чемпионат России Константин Сац озвучил Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Для меня чемпионат России – самый важный старт сезона, - сказал Константин Сац. – Отчасти первым местом в супергиганте я удовлетворил свои амбиции. Тем более, мне удалось оставить за спиной всех членов сборной России. Но для меня это не так принципиально: если раньше победа была необходима для попадания в состав национальной команды, сейчас я просто получаю от этого удовольствие. Я специально готовился к чемпионату России и подошел к нему в достойной форме, поэтому постараюсь быть как можно выше еще в двух дисциплинах – 26 марта в слалом-гиганте и 28 марта в слаломе».

Также Константин Сац рассказал о тренировках вне сборной России. «На международных соревнованиях я не выступаю уже в течение двух лет, и возвращаться в прежний коллектив я не планирую. Конечно, хотелось бы выступить на Олимпийских играх в Ванкувере и Сочи, но, думаю, это нереально. Поэтому сейчас тренируюсь самостоятельно. Если до мирового финансово кризиса меня всячески поддерживал красноярский спортклуб «Чемпион», сейчас приходится крутиться самому. Очень хочу заниматься любимым делом, а не заканчивать карьеру на грустной ноте. У меня есть вариант выступления под флагом другой страны, но пока я его даже не рассматривал», - заключил Константин Сац.

Павел Шестаков: меня выгнали из сборной, потому что я неудобен https://www.ski.ru/s...58/4_22683.html
[08/01/2007]
Фото Getty Images
Москве состоялся этап розыгрыша Кубка России по горнолыжному спорту. У мужчин победу в параллельном слаломе праздновал участник двух Олимпиад, а ныне отлученный от сборной страны Павел Шестаков, который финишировал вторым еще и в специальном слаломе. С Павлом Шестаковым побеседовала корреспондент Наталья Мещерикова.

ШЕСТАКОВ: Год за годом мы встречаемся друг с другом в России на этапах розыгрыша Кубка страны. Ко второй попытке довольно сильно "отпустило" трассу. Сегодня утром прошел дождь со снегом. Влаги было достаточно, соль очень хорошо схватила и трасса великолепно выдержала соревнования.

- Как дела у участника двух Олимпиад в этом сезоне?

ШЕСТАКОВ: Меня выгнали из сборной после Олимпийских игр.

- За что?

ШЕСТАКОВ: Этот вопрос надо задать главному тренеру сборной России. Я сам не знаю за что. Хотя выступил на Олимпиаде не хуже других ребят. В некоторых видах даже намного лучше. Просто я неудобен – вот и все. Хотя я первый номер в России.

Выводы, делайте сами...

Сообщение отредактировал Maykl: 21 February 2011 - 22:21

• 0

#132 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:31

В зарубежных сборных точно есть, возможно, и у нас в первой сборной тоже.

Маш, НЕТ!!!! НЕТ психолога, увы!!!
Ребята, о чем вообще спор? А давайте будем выпускать на трассу человека, не имеющего представления, как поворачивать. А если он не сможет повернуть, назовем его профнепригодным! А зачем его учить-то??? Не смог повернуть - не дано ему это с рождения - свободен!!! Найдем такого, который сам все освоит, так что ли????
Чем отличается работа психолога от работы тренера? Почему считается, что спортсмен должен сам решить свои психологические проблемы????
Почему Вы, Мaykl, решили, что можете позволить себе делать такие заявления???? Кто Вы такой? Практикующий психолог, работающий со спортсменами??? Или, быть может, являетесь одним из руководителей фгсср??? Достаточно ли Вы осведомлены для таких заявлений????
Витя, не надо устраивать встреч... Вот в Австрии, мне так нравится - если выходишь с собачкой гулять, возле начала тропинки висит ящик с пакетиками. Нагадило жЫвотное - хозяин убрал. А у нас вон, лежит и сохнет...
Если бы моего сына, неприведигосподи, назвали бы профнепригодным.... даже не знаю, осторожнее надо быть..
  • 0

#133 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:52

Михаил,Вы что то совсем Перегнули!!!ненужно искать соринку в чужом глазу когда в своем бревна невидим!!!
  • 0

#134 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:56

Почему Вы, Мaykl, решили, что можете позволить себе делать такие заявления????

Наверно потому что сам пережил это... Да и на примере собственного сына - циркача... И это не приговор... (и не оскорбление). Всего лишь «совокупность психологических и психофизических свойств, а также специальных знаний, умений и навыков, необходимых для достижения приемлемой эффективности труда...+ два критерия. Первый - эффективность труда. Второй - внутренняя удовлетворенность своей работой и ее результатами.»

Лично я воспринимаю эту проблему с этих позиций.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 February 2011 - 23:00

• 0

#135 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:08

Наверно потому что сам пережил это...

Не знал #-o Оказывается Маукл участник Чемпионата Мира. В каком виде честь Родины изволили защищать ?
  • 0

#136 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:34

Не знал #-o Оказывается Маукл участник Чемпионата Мира. В каком виде честь Родины изволили защищать ?

:-k
В бадминтоне... А что?

Сообщение отредактировал Maykl: 21 February 2011 - 23:35

• 0

#137 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:45

:-k
В бадминтоне... А что?

5.gif
Это бадминтон ??
  • 0

#138 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:50

post_21062_1297197439.gif
Это бадминтон ??

Да.
  • 0

#139 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:56

Чем отличается работа психолога от работы тренера?

Гипотеза. Психолог никогда не ревнует спортсменов к тренеру, а тренер всегда ревнует спортсменов к психологу )))
  • 0

#140 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3892 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:57

... эка вас тут опять...
вот уж воистину: нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся.. слоффнед.. :wacko:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных