X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для тех, кто весом за 100 кг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#121 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:51

Экспериментировать с мадшусом наверное не стоит. Слишком уж они "игольное ушко" и по весовке и по погоде. Я бы остановился на более "уриверсальных" вариантах; фишки, росси. Тут промахнуться труднее.

никаких ушков)

у меня наносоники regular soft с шлифом SO5 вообще универсальные почти happy.png

• 1

#122 oldvalenok

oldvalenok
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:07

Всем здравствуйте. Я тут новенький зовут Ден. Последний раз стоял на лыжах 25 лет назад. Сейчас решил опять начать. По своим параметрам р.183 вес 112 кг купил лыжи Fischer LS COMBI NIS XTRA STIFF 197 и ботинки fischer xc control. Отползал 2 коротких по 30 мин. тренировки коньком, круг 2 км прополз за 16.38 вроде жив.)))

Сообщение отредактировал oldvalenok: 30 January 2017 - 09:43

• 0

#123 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:20

Ден, привет! С возвращением в лучший из спортов)

• 1

#124 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 19:41

Всем здравствуйте. Я тут новенький зовут Ден. Последний раз стоял на лыжах 25 лет назад. Сейчас решил опять начать. По своим параметрам р.183 вес 112 кг купил лыжи Fischer LS COMBI NIS XTRA STIFF 197 и ботинки fischer xc control. Отползал 2 коротких по 30 мин. тренировки коньком, круг 2 км прополз за 16.38 вроде жив.)))

Респект!)))
  • 0

#125 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 00:19

Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, какие лыжи мне подойдут для длительных прогулок по лесу (20-30 км)? Рост 185 см, вес 100 кг. Без насечек. Нужно, чтобы были хорошо управляемые и держали на всяких разбитых ухабах.

Здравствуйте! 

С таким ростом под классику не такой большой выбор лыж. Вам надо длину 205-210 см. 

Выбирайте из всех известных приличных фирм кроме Мадшуз. Мадшуз очень нежные лыжи, очень легко можно ободрать боковины. Слова консультанта в магазине. 

Фишер, Атомик смотрите, говорят очень живучие лыжи smile.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#126 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 06:55

Ничего так, что Мадшус продает лыжи с Гарантированными весовыми характеристиками выше 100 кг?

Кроме того, только официальный представитель Мадшус в России, пошел в свое время на эксперимент, предоставив лыжи >100 кг, предложив их поменять в ходе поломки без форс-мажора.

Опять дурачков слушаешь?

• 1

#127 Anyuta

Anyuta
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:10

Здравствуйте! 

С таким ростом под классику не такой большой выбор лыж. Вам надо длину 205-210 см. 

Выбирайте из всех известных приличных фирм кроме Мадшуз. Мадшуз очень нежные лыжи, очень легко можно ободрать боковины. Слова консультанта в магазине. 

Фишер, Атомик смотрите, говорят очень живучие лыжи smile.png

Спасибо. И еще вопрос: почему классические лыжи должны быть очень длиными? Если лыжи будут короче, но по жесткости подходить под мой вес, они мне подойдут?

• 0

#128 IliaP.

IliaP.
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:57

Ничего так, что Мадшус продает лыжи с Гарантированными весовыми характеристиками выше 100 кг?

Кроме того, только официальный представитель Мадшус в России, пошел в свое время на эксперимент, предоставив лыжи >100 кг, предложив их поменять в ходе поломки без форс-мажора.

Опять дурачков слушаешь?

я взял Мадшус у Н.Ю. Припускова, 5 раз уже катался, никаких проблем с прочностью пока, очень маневренные что по горизонтали так и при крутых спусках!

единственное будут экстражесткими (под вашу массу тела подобранные), и ноги/голени/стопы первое время будут напрягаться и болеть, в том числе и от такой жесткости. имхо

кроме Мадшуса- Россиньол/Саломон/Атомик заявляют 90-120 кг диапазоны , но реальное  МF  врятли вам покажут продавцы при продаже! а оно может быть =90/95 например и в долгосрочной перспективе лыжи могут где-то не выдержать веса!

единственный еще нормальный вариант это ФИшер(но на такую массу тела только модель карбонлайт скейт экстрастифф)-с точно указанным ФА(ФА-15/18/20=ваш вес)

• 0

#129 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:42

карбонлайт скейт экстрастифф

ей классика нужна.

и не спортивная, т.к. для прогулок по ухабам.

туристические лыжи, 5см шириной.

• 0

#130 Anyuta

Anyuta
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:38

ей классика нужна.

и не спортивная, т.к. для прогулок по ухабам.

туристические лыжи, 5см шириной.

В принципе, возможны и полуспортивные варианты. Раньше ездила на rossignol carbon classic, но меньше весила тогда. Сейчас эти лыжи убились уже.

• 0

#131 Anyuta

Anyuta
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:06

Вообще, я хотела бы конек понемногу осваивать. Но иметь 2 пары лыж (одни туристические, одни коньковые) для меня слишком жирно.  Сейчас засматриваюсь на ficsher ls combi nis xtra stiff. Они заявлены на 100-130 кг. Но max ростовка, кот. сейчас возможно купить 197 см. Вопросы:

1. Подойдет ли мне такая ростовка ( рост 185 см) для чередования конек-классика на подготовленных трассах?

2. Можно ли на них будет ездить в лесу по разбитым лыжням? (До этого ездила на rossignol carbon classic - устраивало на 100%.)

• 0

#132 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:51

Anyuta, уж очень велик для Вас верхний параметр веса, можете не прожать лыжи на снегу. 

Вы вот что, попробуйте в магазине встать на одну лыжину всем весом, если лист бумаги застрянет между лыжей и полом, тогда прожмёте эти лыжи на снегу, если же лист пройдёт свободно, то лучше помягче посмотреть. 

Длинна 197 см для Вас не критична, вполне подойдёт в данном варианте. Больше верхний параметр веса смущает.

• 0

#133 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:03

Опять дурачков слушаешь?

Тээээкс, Юра, а теперь учимся читать весь текст целиком wink.png

Про поломку лыж ваапче слова не было сказано, если чё!! Я говорила, что у Мадшуза нежные боковинки, а девушка пишет, что ей надо ездить по разбитой лыжне. Мадшуз лёд не очень то уважает, а уж разбитую дорогу сто пудово не полюбит. 

Но просьбу обязательно выполню, заеду в экипировочный центр на Варшавке Мадшуз, найду самого главного и передам, что Юра Минаев просил передать, что Вы все тут дурачки!!! 

Развернусь на каблучках и с чувством исполненного долга поеду домой tongue.png

p.s. До вечера меня ещё можно остановить признав свою ошибку wink.png

• 1

#134 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:23

Тээээкс, Юра, а теперь учимся читать весь текст целиком wink.png

Про поломку лыж ваапче слова не было сказано, если чё!! Я говорила, что у Мадшуза нежные боковинки, а девушка пишет, что ей надо ездить по разбитой лыжне. Мадшуз лёд не очень то уважает, а уж разбитую дорогу сто пудово не полюбит. 

Но просьбу обязательно выполню, заеду в экипировочный центр на Варшавке Мадшуз, найду самого главного и передам, что Юра Минаев просил передать, что Вы все тут дурачки!!! 

Развернусь на каблучках и с чувством исполненного долга поеду домой tongue.png

p.s. До вечера меня ещё можно остановить признав свою ошибку wink.png

Юра на мадшусах сам, если что, больше 10 лет гоняет, я также долго на них, поэтому хрень вы пишите про боковинки и прочая. Мадшус не хуже и не лучше других фармс брендов, а скол лака бывает на любой паре. У меня есть пара мадшуса 08 года досталась мне после 2 хозяев, там два скольчика по 3 мм. А накат на этой паре тыщ 15

• 0

#135 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:45

Юра на мадшусах сам, если что, больше 10 лет гоняет, я также долго на них, поэтому хрень вы пишите про боковинки и прочая. Мадшус не хуже и не лучше других фармс брендов, а скол лака бывает на любой паре. У меня есть пара мадшуса 08 года досталась мне после 2 хозяев, там два скольчика по 3 мм. А накат на этой паре тыщ 15

Вообще-то я сама на Мадшузах езжу, так бы wink.png

Блин, Юра, Юра ..... такое ощущение, что он здесь как минимум Бог. Чё, типа крутой чувак что ли? smile.png  Его мнение действует на всех гипнотически и спорить не моги?

Мне лыжи Мадшуз советовали профессионалы, отвечающие своим именем за подбор.

Вы конкретно поручитесь, что у девушки не разлетятся Мадшузы, купленные по Вашему совету под её параметры??????  "Экстасенсорное" место подсказывает, что сольётесь.

Не надо выдёргивать часть текста, учитесь читать весь текст целиком и решать задачу не кусками. 

Такое ощущение, что Вы увидели только, что наезжают на марку Мадшуз и по фиг что там дальше написано, с воплями банзай!! мочи всех laugh.png

• 0

#136 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:54

Вы конкретно поручитесь, что у девушки не разлетятся Мадшузы, купленные по Вашему совету под её параметры?

При чём тут "разлетятся", вы же вроде бы про сколы лака беспокоились?

По-моему, никакие лыжи не разлетятся, пока их специально не поломаешь. А если специально ломать - то это от марки не зависит, и даже не зависит от параметров лыжника.

Я на лыжах катался, несколько лет, которые рассчитаны на вес в два раза легче моего. И ничё им не стало - до сих пор на них можно кататься. Лыжи ведь ниже земли не продавишь.

• 0

#137 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:01

При чём тут "разлетятся", вы же вроде бы про сколы лака беспокоились?

Я ??????????????????????????????  blink.png

Да я просто сказала, что Мадшуз нежные лыжи и что запросто, катаясь по ухабам, можно ободрать боковинки и всёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!! 

• 0

#138 Anyuta

Anyuta
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:14

У мужа мадшусы 5-ти лет не прослужили - продольная трещина почти по всей длине лыжи. Хотя не дешевые лыжи были.

До них он 15 лет на tisa бегал. И в ПВД(поход выходного дня), и просто для удовольствия. Постарели, но целые лежат.

• 0

#139 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:23

У мужа мадшусы 5-ти лет не прослужили - продольная трещина почти по всей длине лыжи.

Вот черти! Разлетелись-таки!

• 0

#140 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:43

Надо учитывать что лыжи верхнего диапазона фармс расщитаны на трассу, а не с горки в дерево въехать.
Русские люди всё сломать могут.
У одного товарища росиньёли пополам сложились) и что теперь не покупать такие лыжи)?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных