X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит поужинать в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#121 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 00:06

.

Сообщение отредактировал cymax: 02 February 2011 - 04:40

• 0

#122 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 10:19

Совершенно верно. Buttermilch - это пахта, бывает 01%-1%, совсем обезжиренная, из кислого и сладкого молока, с добавками
и без.
Кефир тоже везде продается.

:)
Познавательно... такого к нам не доезжает - видно подозревают, что кроме меня никто к продукту не подойдёт.
  • 0

#123 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 19:24

Еще ацидофильное молоко на кефир очень похоже
Изображение
  • 0

#124 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:22

Народ! Вот скажите!
Едем втроем В Маерхофен. Папа, мама, дочь 11 лет.
Натроих сколько евриков брать на неделю? Обед, ужин. Если без излишеств.
И в какую кафешку посоветуете ходить потацца?

Заранее благодарен!!!!!!
  • 0

#125 Floreti

Floreti
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:40

Народ! Вот скажите!
Едем втроем В Маерхофен. Папа, мама, дочь 11 лет.
Натроих сколько евриков брать на неделю? Обед, ужин. Если без излишеств.
И в какую кафешку посоветуете ходить потацца?

Заранее благодарен!!!!!!

Как там не знаю, но везде в европе не проблема расплачиваться с карточки. Наличные евро нужны в редких случаях - расплатиться в автобусе, например, или мелочь какую-нибудь на улице купить... Думаю, что покушать тоже будет без проблем. Поэтому сильно много евро брать не стоит, лучше побольше денег на карточке иметь, и по-немногу снимать в банкомате.
Я во только беспокоюсь о покупке скипасов.... чаще их продают гиды прямо в автобусе во время трансфера , и если у них будет скидка, то хотелось бы купить у них... Тогда , наверное, нужно наличкой расплачиваться? кто знает?
  • 0

#126 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:16

лучше побольше денег на карточке иметь, и по-немногу снимать в банкомате.

Как я понимаю, это плохой совет.
За каждое снятие будут взымать денюжку. При единовременном снятии потеряете меньше.

Мы карточками стараемся только расплачиваться. У меня при этом с еврового счета снимают без процентов.
Если карточку не берут, то расплачиваемся привезенным кэшем. Это бывает не часто, но бывает.
  • 0

#127 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 16:24

Обед, ужин

Два, почти взаимоисключающиеся, случаи :mrgreen:
Всё таки, большинство не предполагает обед, как таковой. Перекусить на горе - ну да...
Поэтому упор на ужин. Как уже многие расчёт давали: 15-20 е на нос - это будет нормально.
Именно, без излишеств, но уестца... :mrgreen:
Ужинов штук шесть всего: 300 е хватит.
Мы с завтрака в отеле нашлёпывали "бургеров" из колбасок-ветчинок, что выставлялись на стол + фруктики. Кофе-чай брали ссобой, а иногда и там кофеинили-глюнтейнили.
Термос оставляли в рюкзаке у центральной кафешки на Пенкине - с собой не возили.
  • 0

#128 Silent_way

Silent_way
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:04

Термос оставляли в рюкзаке у центральной кафешки на Пенкине - с собой не возили.

а где оставляли? в кафешке или на улице? мы тоже думали взять термос, но неохота таскаться.
  • 0

#129 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:34

на улице

Подвешивали на краешек лыжной стойки...
В кафешке не рекомендуется сидеть "со своим", поэтому, мы всё время брали глюнтвейчика и сидели уже спокойненько.

Сообщение отредактировал Олега: 04 February 2011 - 10:42

• 0

#130 Costas

Costas
  • Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:39

Еще ацидофильное молоко на кефир очень похоже
Изображение

Вспомнилась шутка из детства: земля - крестьянам, фабрики - рабочим... ацедофильное молоко - ацедофилам)))
ЗЫ: ни чуть не умаляю ценность продукта и вкусы его любителей, просто вспомнилоась)))

Сообщение отредактировал Costas: 03 February 2011 - 21:39

• 0

#131 kukik

kukik
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 00:19

+100
обедали на горе пол-третьего, а вечером только пиво :drinks:
  • 0

#132 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 09:23

Дафай-дафай, но в феврале все одно буду там-вот и проверю :)

Добрался до сканера - вот чеки, на одном есть резерва за 5,99
Прикрепленный файл  _________.pdf   72.6К   155 скачиваний
  • 0

#133 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 22:08

Всё таки, большинство не предполагает обед, как таковой. Перекусить на горе - ну да...
Поэтому упор на ужин. Как уже многие расчёт давали: 15-20 е на нос - это будет нормально.
Именно, без излишеств, но уестца... :mrgreen:
Ужинов штук шесть всего: 300 е хватит.
Мы с завтрака в отеле нашлёпывали "бургеров" из колбасок-ветчинок, что выставлялись на стол + фруктики. Кофе-чай брали ссобой, а иногда и там кофеинили-глюнтейнили.

Спасибо за ответ!
Я сориентировался.
Едем уже послезавтра! УРРРРРАААА!!!
  • 0

#134 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 22:11

Как там не знаю, но везде в европе не проблема расплачиваться с карточки.

Карточку тоже беру. На всякий.
  • 0

#135 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 23:38

А мы в этот раз в апартах как-то и не готовили почти... так склалось.
Завтраки - да, это святое. Горячие, конечно. От яичницы (мега-яичница: маленькие греночки + помидорки + мясопродукты, залить яйцами и засыпать сыром) и омлета, гренок с сыром до быстрых оладушек.

Катались с открытия, но себя не насиловали, часам к 15 заканчивали.
Обычно часов в 11 на горе чай - кола - апфельшприцер, есть еще не хочется. А в конце на горе же обед (искали симпатичные местечки, типа VogelNest), часов в 14-15, но после него уже только перемещались до хаты. А непосредственно перед спуском в кабинках, когда лыжи уже сняты - глювайн. (Один раз в прошлом году я выпила глювайн в середине катания - и зареклась. После него я кататься не в состоянии).
И после этого вечером почти не хочется есть, максимум - винцо местное (я не разбираюсь в нем, но нашла то, которое мне понравилось, а названия не помню), сыры из сыроварни (закупили в первый же день), фрукты (вот их закупали в больших количествах), а кто хочет еще - вкусности из мясной лавки (если не свежекупленные - то обжарить, дабы горяченькие были).
И пару раз на горе не обедали, а ходили в Майрхофене в разные местечки. Это типа такой обедо-ужин получался.

А насчет выпечки... вот в Нью Пост очень даже ничего.
А потом в Зальцбурге... в местных кофейнях... вот это выпечка... м-м-м...

А до Майрхофена обедали в Мюнхене.
Ну, естественно, рулька. С капустой. И пиво... Ох, даже я, не переносящая никакое пиво, пила с удовольствием!
Кстати, в Хофбройхаус мы зашли - и вылетели пулей. Ну не выносим мы такое...
Поэтому разыскали с помощью гостиничных служащих небольшой пивной зал чуть в стороне от центра - местечко абсолютно для своих, то есть ну совсем не туристическое. Даже не сразу по-английски объяснились. Вот там-то очень здорово и поели.
  • 0

#136 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 16:19

Кстати, в Хофбройхаус мы зашли - и вылетели пулей. Ну не выносим мы такое...

А не пытались на второй этаж подняться? Там практически НИКОГО, если Вы про народ.
А меню такое же.
  • 0

#137 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:04

А не пытались на второй этаж подняться? Там практически НИКОГО, если Вы про народ.
А меню такое же.

Не пытались.
Не сообразили, не знали и т.д.
Потому что при входе - как у Стругацких - все пять органов чувств были травмированы одновременно :shock: :-D
И народ. И дикий шум. И накурено. Скачут вокруг столов. Живая музыка безуспешно пытается переорать посетителей. Толпы туристов, и даже с экскурсоводами некоторые.

Поэтому мы осмотрели сие место как достопримечательность, купили сувениры и пошли есть в место, более соответствующее нашему вкусу.

То есть я не говорю, что это место плохое. Я говорю, что это НАМ не подходит.
  • 0

#138 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:41

..... И накурено. ...... Я говорю, что это НАМ не подходит.

про "накурено" вы преувеличили - курить в местах общего пользования в германии ДАВНО запрещено и все нетерпеливые выходят затянуться во внутренний дворик. скорее всего вы не были готовы принять общую АТМОСФЕРУ этого заведения. если бы решились выпить по кружечке пива все ВОКРУГ вас преобрело бы несколько другой оттенок..... гораздо более позитивный!
  • 0

#139 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:52

про "накурено" вы преувеличили - курить в местах общего пользования в германии ДАВНО запрещено и все нетерпеливые выходят затянуться во внутренний дворик. скорее всего вы не были готовы принять общую АТМОСФЕРУ этого заведения. если бы решились выпить по кружечке пива все ВОКРУГ вас преобрело бы несколько другой оттенок..... гораздо более позитивный!

ну наверно.
кстати, курили толпой снаружи (это я точно видела), может и во внутреннем тоже. Но так много их было, что создалось впечатление и внутри такого же.
Наверно, ошиблась, каюсь.
Общая атмосфера - да, не готова я, не спорю.
Но в том местном кабачке получила огромное удовольствие, в том числе и от пива, которое не люблю в принципе.
  • 0

#140 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 18:09

И народ. И дикий шум

Мы туда ввалились 24-ого декабря вечером. Вот это было..... :boohoo: :D/ :yahoo: =D>
Но какие баварские "экспонаты", в виде местных....И второй этаж тоже сразу не нашли.Пришлось вернуться на след день и поискать, тк я знал, что он есть (похоже, что 24-ого он был закрыт на "спецобслуживание", тк на входе стоял охранник и никого желающих.

Сообщение отредактировал Олега: 12 February 2011 - 18:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных