X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как все поменялось в отношение к горным лыжам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#121 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:32

Сейчас лучше, однозначно :-D путь к щастью короток и прост :http://www.oetztal.at/ следовательно http://www.lufthansa.com/, затем www.sixt.com или там europecar.com. Это по человечески.
Не по человечески это публично делать ракету, а самому втихаря менять кран с лампочкой и курить в НИИ.
ПС Парни, мир )))) Просто лыжи на мой взгляд сегодня правда лучше, лыжнегов больше и инвентарь нормальный
ППС И правда в ж... политику

никто неутверждает что сеичас хуже. Но да Тебя наверно недошло главний вопрос - катался ли Ты без конфорта или нет?! ;)
  • 0

#122 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:34

Главное, что МЫ ЕСТЬ!

Согласен!!!
  • 0

#123 UncleJozef

UncleJozef
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:43

Нет ни катался. Я об горных лыжах и не слышал в детстве ничего. Тогда все занимались спортом каким определят в децком саду. А вообще то мне везде и всегда комфортно :-D
  • 0

#124 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:47

Ну что, фанаты, те кто помнит лыжи "Слалом" и "Польспорт", кожаные ботинки на шнурках, крепления с пружинками, бугеля с крючком, костюмчики, сшитые по выкройкам, петушки-шапочки и вешки деревянные - соберёмся, может быть, на общий слёт?
И место сбора имеется, то что не сильно изменилось в отношении к горным лыжам: где фотки прошлых лет на стенде висят, где соревнования с деревянными вешками проходят, где тренеры советские до сих пор работают и лыжи-классика стоят у стенки и ждут героев своих прошлых лет. А? Как идея вам? Нравится? Подумаем, поразмышляем, повспоминаем?
  • 0

#125 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:50

... А? Как идея вам? Нравится? Подумаем, поразмышляем, повспоминаем?

Вряд ли Света...что ушло, то ушло...

"..словно полужесткие крепления
или радиолы во дворах.."

По-любому спасибо за приглашение...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2011 - 01:02

• 0

#126 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:52

путь к щастью короток и прост :http://www.oetztal.at/

Сомнительное щастье
  • 0

#127 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:57

2 ИнструкторПолагаю на подобном выезде крепы нева достанут быстро всех.
  • 0

#128 UncleJozef

UncleJozef
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 01:07

Сомнительное щастье

а шо там не так ?
  • 0

#129 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 01:11

а шо там не так ?

Зельдн, да и остальное всё- так себе. Тусклое какое-то щастье. :(
Хотя конечно, у каждого щастье своё. Но это конкретно на звание универсального щастья для всех по любому не тянет. :-D

Сообщение отредактировал terminator: 28 January 2011 - 01:28

• 0

#130 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 01:11

Не, бывают люди, за двадцать лет не повзрослевшие, не изменившие семейного и материального положения- но узок их круг и, скучно это ИМХО

А что, разве для счастья это так важно: взрослеть, менять семейное и материальное положение?
Что-то никак не взрослею, не меняю положений, однако круг становится шире, а жизнь интереснее и совсем не скучна. Да и отношение к горным лыжам не изменилось, не смотря на то, что всё остальное вокруг "течёт и всё изменяется." ( согласно древней философии).
  • 0

#131 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 01:20

"..словно полужесткие крепления
или радиолы во дворах.."

По-любому спасибо за приглашение...

Что значит ушло?
"Ничто никуда не изчезает, а только видоизменяется" ( как-то так дословно, не помню, но мудрость есть мудрость)
  • 0

#132 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 06:53

Извините плзз. Но не грех ли гордыни? Еще раз извините.

Не грех это,, "без труда рыпку из пруда" девиз современных катальщиков))
  • 0

#133 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 07:37

\

...................... а где осталось это чистое желание кататcя на лыжах не смотря на все трунасти, где осталось это чувствие одной общыни и уважение к другим катающимся (думаю о поведение на горе, столкновениях) .............. всё уже в этом плане на стока плоха, что некоторые на склон выходит уже в "рыцарских доспехах"

Есть ещё заповедные места,, с красивейшими горами и приятными людьми на склонах ;-)
  • 0

#134 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:49

северный странник но эти места редкость...
И без "своих" - кататься трудно и иногда даже скучно, без единомышленников, понимающих, что катание - это не километраж вертикального перепада и не быстрый подъемник... Иногда эмоциям оч хочется поделиться, с теми, кто понимает :)

Есть что-то такое, с трудом измеримое... О чем говорить не принято, - это либо понимаешь и чувствуешь, либо нет.

А сейчас - общество потребителей, все потребляют, все проще и многократно доступней. Это и хорошо... Но, наверное, не стОит забывать о собственно ..... той самой составляющей, душевной, природной, горной, которая и делает весь горнолыжный отдых незабываемым...

Ведь просто механическая скатка по ратрачке - это же ТАК СКУЧНО... Но - это сугубо мое восприятие и многие с ним не согласятся, на что заранее отвечу - идите на Х
  • 0

#135 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 09:26

[... Но, наверное, не стОит забывать о составляющей, ......., которая и делает весь горнолыжный отдых незабываемым...

Здесь вырисовывается разность подходов. Для одних это отдых со всеми его аттрибутами. Для других это жизнь.
И когда меня спрашивают:"как ты сегодня покатался", я остаюсь в недоумении. Все равно, что рыбу, которая долго лежала на берегу и которую потом пустили в реку, спросить""как ты поплавала?. Да, никак.
Посмотрите протокол последних соревнований Альпиндустрии и посмотрите результаты победителей, тех, кому за 60 и даже за 70. У них все было:и деревянные лыжи, и утаптывание пешком, и ремни на крепления, и глинтвейны.Меняется все вокруг, но они ЕСТЬ. Они не стонут о прошедшем, а живут в лыжах и развиваются вместе с ними.
  • 0

#136 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 09:31

Не так давно Кант проводил "Чемпионат СССР" с деревянными крашенными палками, для участников на длинных лыжах (в 06 и 07 годах кажется). Было очень прикольно, особенно в первый раз.
Кстати, помимо ностальгии, это в самом деле интересно, т.к. катание на длинных лыжах совершенно другой вид спорта :) Я когда на свои слаломки 205 встаю, всегда бурю восторга переживаю.
  • 0

#137 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 10:15

Трамвай - электричка - 3 км. пёхом - лесенкой в гору - ......
Машина - подъёмник - "вельвет" .....

Видимо я голосую за второй вариант.

Романтика? А вот тут вопрос! Для кого-то романтика это костёр, целина,.... Для кого-то - скорость и повороты до хруста в коленках. И я не думаю,что возможностей для первого стало меньше. А вот для второго их стало значительно больше.

P.S. Случайные люди в горы и на трассы придут и уйдут. Останутся только те, кто это любит по-настоящему.
  • 0

#138 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 10:42

Я не говорю что все изобретали ракеты, я говорю про то что "сытый живот мешает думать" то что человек современный становится ленивым и не любознательным. Я не строил ракеты, но я писал программы для систем распознавания образов и потом эти системы использовались на спутниках (это к тому что "все нии чай пили и колбасу ели"). И слава богу что у меня есть друзья и коллеги по лыжам, и мы живем тем духом (пускай это иногда и попахивает снобизмом) и таинством приобщения к горам))) Я не против подьемников и вельвета, скажу больше я ЗА, но их отсутствие не остановит меня!
  • 0

#139 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 10:56

и мы живем тем духом (пускай это иногда и попахивает снобизмом) и таинством приобщения к горам))

Ну да, когда в настоящем жить не чем, живут "тем"
  • 0

#140 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:02

:hi: доброе утро

так поймите меня правильно, я не против прогресса, я не против ратраков, вельвета, приталенных лыж, термобеля, гортеков в куртках скоростных кресекок с подогревом попы, благоустроенных ресторанов на склоне, басеинаф с горячей лечебной минеральной водой после каталки. Это все как раз для лыжника.

Но задоюс вопросом, сколка из сейчас катающих также катались бы, если 3 км с електрички, да с лыжами ещё лопата с собой, чтоб снега в нужные места подсыпать, да обед с термосам с собой.
И здесь и появляется вопрос нужна ли эту романтику во время каталки с гитарой, костром свежей жареной колбаской да картошечкой в костре.
Те кто говорять что это туфта, наверное проста не на столько любят горние лыжи чтобы так кататься.........
А те кто на гору и в таком варианте ехали бы, вот те и есть настоящие любители каталки. И сколка людей сейчас осталось бы на склоне если этого прогресса не било бы. А те кто oсталис бы и ест настоящие горнолыжники
:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных