За что и были сняты с производства. Да и дырки в мысках горных лыж у Fischer, тоже были, примерно в это время

Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2011 - 00:17
Отправлено 13 February 2011 - 00:14
Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2011 - 00:17
Отправлено 13 February 2011 - 00:17
По поводу фиксации пятки согласен. Технология позволяет повысить степень фиксации голеностопа засчет комплексного обжима. Предлагаю такой эксперимент: Ставим босую ногу на плоскость. Двигаем пяткой вверх-вниз, имитируя её подвижность в боте. Замечаем, что вместе с пяткой двигаются другие части голеностопа. А именно щиколотка и зона подъёма. т. е. все три части: пятка, щиколотка, подъём не зафиксированы. Поэтому искренне считаю, что вопрос фиксации пятки предполагает комлексное решение, связанное с качественным обжимом голеностопа вцелом. Есть и ещё некая малость. Это (извините за навязчивость) стелька. Одна из главнейших её функций - обеспечение стабильного положения голеностопа в динамике.по поводу пятки:у меня почти во всех ботах пятка плохо фиксировалась,а а Вакуумах сидит как литая,даже намека на отрыв пятки нет
Отправлено 13 February 2011 - 00:36
Дырки в носках имеют своё логичное объяснение (если ещё не утомил). Производители как могут сражаются с вибрацией. И все мы знаем насколько это важно. Самое время про пролинки, про чипы вспомнить.Немного истории...
"Vacuum" так назывались прыжковые лыжи Fischer в 80х, с облегчённой сердцевиной. Особенность этих лыж была в том, что после наплавки парафина, лыжи, приобретали форму винта в продольной плоскости
![]()
За что и были сняты с производства. Да и дырки в мысках горных лыж у Fischer, тоже были, примерно в это время
Сообщение отредактировал Василек: 13 February 2011 - 00:38
Отправлено 13 February 2011 - 00:54
вот имеено что стельки нет специальной,а стоит обычная,идущая в базе,и нет никаких болей в области щиколотки,Спасибо что оценили мой уровень.интересно,а ваш какой уровень?Про настройку бота можно забыть. и всё потому, что под Вами нет супинатора.
И даже если щиколотка зафиксирована пластиком ботинка, Вы не получите ничего, кроме болей в костяшках той-же щиколотки. Мелочь?! Пусть так, но не в серьёзных ботах!
Хотя, конечно, на определённом уровне такими Мелочами можно и пренебречь. Уровень он многое объясняет и прощает.
Отправлено 13 February 2011 - 02:10
А зачем тогда дырки залепили и только недавно, опять разлепили...Дырки в носках имеют своё логичное объяснение (если ещё не утомил). Производители как могут сражаются с вибрацией.
Отправлено 13 February 2011 - 02:26
новые дырки-это хорошо забытые старыеА зачем тогда дырки залепили и только недавно, опять разлепили...
Отправлено 13 February 2011 - 13:45
Кризис же - материала не хватает. Экономить нада!А зачем тогда дырки залепили и только недавно, опять разлепили...
Отправлено 13 February 2011 - 15:52
именно поэтому их в "коммерции" закрыли пластиком.Но прикольно в таких лыжах кому-то на пятки наезжать, или на полном ходу случайно в дырку палкой...
Отмечены и такие случаи.
Сообщение отредактировал hot fire: 13 February 2011 - 16:04
Отправлено 13 February 2011 - 16:39
Как видео получается ? Я недавно на ботинок лепил миникамеру, часто из-за вибрации прыгает картинка.хотя есть один +, эту дырку можно использовать как окно для экшнкам.
Отправлено 13 February 2011 - 17:22
Поэтому искренне считаю, что вопрос фиксации пятки предполагает комлексное решение, связанное с качественным обжимом голеностопа вцелом. Есть и ещё некая малость. Это (извините за навязчивость) стелька. Одна из главнейших её функций - обеспечение стабильного положения голеностопа в динамике.
Сообщение отредактировал ScHU: 13 February 2011 - 17:46
Отправлено 13 February 2011 - 17:31
Нет уж, лучше к Вам через пару лет )Аналогично и с ботинками, если за долгие годы катания у вас нога идеально приняла форму скажем колодки Саломона, то VACUUM вам в принципе не нужен, также как впрочем и бутфитинг
Отправлено 13 February 2011 - 18:23
Для обычного туриста это просто вопрос дополнительного комфорта, т.е. жить то можно но менее комфортноНе нужно втирать нормальным людям, что без термоформируемых стелек жить нельзя на свете нет
Отправлено 13 February 2011 - 19:28
Сообщение отредактировал ScHU: 13 February 2011 - 19:29
Отправлено 13 February 2011 - 19:50
уАналогично и с ботинками, если за долгие годы катания у вас нога идеально приняла форму скажем колодки Саломона, то VACUUM вам в принципе не нужен, также как впрочем и бутфитинг
Сообщение отредактировал 12345: 13 February 2011 - 20:04
Отправлено 13 February 2011 - 21:33
Стоит спортсменам рассказать, вот повеселятсяЗаявление о НЕПРЕМЕННОЙ необходимости замены стелек на термоформируемые оправдана только в случае проблем с ортопедией. В этом случае лучше идти не к бутфитеру, а к ортопеду.
В остальных случаях есть стандартные высокотехнологичные стельки в том числе и у Сидаса, которые будут работать лучше или как минимум не хуже, чем термоформируемые стельки.
Отправлено 13 February 2011 - 23:51
Ай-яй, Шура! Ай-яй. Ну тебе ли не знать, что в разработках фирмы Сидас принимали и принимают участие ведущие европейские ортопеды. Послать по адресу, конечно, можно. Только , как лектору тебе стоило бы знать правильный адрес. Иначе как объяснить, что главный ортопед ММА в свои боты (наш, кстати человек) делает стельки и фит у меня?Стельки никто не отменял. Если есть ортопедические проблемы- то это к ортопеду нужно обращаться. Если нога без проблем, то стандартная стелька в ботинке худо бедно обеспечит стабильное положение голеностопа в динамике. Сам я катаюсь в сидасовских стельках - стандартных без термофита, но верхних, имхо они для моей ноги гораздо лучше и высокотехнологичнее, чем то, что термоформируется - ибо как правило там используется самая дешевая моделька.
Мою осведомленность в бутфитинге и стельках не стоит недооценивать - я все знаю, ибо занимался дистрибуцией Сидаса и сам лекции диллерам по стелькам читал.
Еще раз подчеркиваю Фитингом стелек стоит озаботиться только тем, кто имеет серьезные ортопедические проблемы. Не нужно втирать нормальным людям, что без термоформируемых стелек жить нельзя на свете нет![]()
Аналогично и с ботинками, если за долгие годы катания у вас нога идеально приняла форму скажем колодки Саломона, то VACUUM вам в принципе не нужен, также как впрочем и бутфитинг
Отправлено 14 February 2011 - 01:16
Отправлено 14 February 2011 - 01:17
я конечно извиняюсь,но как можно рассуждать о том что еще непробовали?я это про вакуум.Шура, пойми, есть замечательные технологии, есть классные продавцы технологий, в которых сами ничего не смыслят. Есть и те, кто этими технологиями пользуется. И, как я считаю, лучше, если каждый занимается своим делом. Всем лучше.
Очень думаю, что про сегодняшнего своего ребёнка ты не скажешь однажды как о бедном, забытом Сидасике.
Насчет "втирать" про Вакуум и бутфитинг с тобой полностью согласен. Только лично я и не втираю. Я объясняю все возможные плюсы и минусы использования стелек в каждом конкретном случае. Кому навязываю, кому отказываю. Я не ПРОДАЮ стельки, просто делаю свою работу с использованием стелек, как материала.
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных