X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:14

Немного истории... :-) "Vacuum" так назывались прыжковые лыжи Fischer в 80х, с облегчённой сердцевиной. Особенность этих лыж была в том, что после наплавки парафина, лыжи, приобретали форму винта в продольной плоскости :-D
За что и были сняты с производства. Да и дырки в мысках горных лыж у Fischer, тоже были, примерно в это время 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2011 - 00:17

• 0

#122 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:17

по поводу пятки:у меня почти во всех ботах пятка плохо фиксировалась,а а Вакуумах сидит как литая,даже намека на отрыв пятки нет

По поводу фиксации пятки согласен. Технология позволяет повысить степень фиксации голеностопа засчет комплексного обжима. Предлагаю такой эксперимент: Ставим босую ногу на плоскость. Двигаем пяткой вверх-вниз, имитируя её подвижность в боте. Замечаем, что вместе с пяткой двигаются другие части голеностопа. А именно щиколотка и зона подъёма. т. е. все три части: пятка, щиколотка, подъём не зафиксированы. Поэтому искренне считаю, что вопрос фиксации пятки предполагает комлексное решение, связанное с качественным обжимом голеностопа вцелом. Есть и ещё некая малость. Это (извините за навязчивость) стелька. Одна из главнейших её функций - обеспечение стабильного положения голеностопа в динамике.
Следующий эксперимент, подтверждающий тезис немного сложнее. В том числе и в описании. Но попробую. Босиком на плоскости принимаем нулевую (центральную) стойку. Хорошо, если вертикаль, проведенная через ЦЕНТР коленного сустава падает на линию движения. Она ориентирована от безымянного пальца стопы по центру пятки. Совсем хорошо, если эта вертикаль пересекает еще и геометрический центр щиколотки. В статике не трудно добиться подобного соответствия у половины лыжников. Но всё меняется при динамических нагрузках. Попробуйте симитировать заклон и вы увидите, что щиколотка сползла с линии движения в сторону. Налицо её нестабильное положение. А это влечет за собой нестабильность положения колена над лыжей. Про настройку бота можно забыть. и всё потому, что под Вами нет супинатора. :-( И даже если щиколотка зафиксирована пластиком ботинка, Вы не получите ничего, кроме болей в костяшках той-же щиколотки. Мелочь?! Пусть так, но не в серьёзных ботах! :-D Хотя, конечно, на определённом уровне такими Мелочами можно и пренебречь. Уровень он многое объясняет и прощает.
  • 0

#123 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:36

Немного истории... :-) "Vacuum" так назывались прыжковые лыжи Fischer в 80х, с облегчённой сердцевиной. Особенность этих лыж была в том, что после наплавки парафина, лыжи, приобретали форму винта в продольной плоскости :-D
За что и были сняты с производства. Да и дырки в мысках горных лыж у Fischer, тоже были, примерно в это время 8)

Дырки в носках имеют своё логичное объяснение (если ещё не утомил). Производители как могут сражаются с вибрацией. И все мы знаем насколько это важно. Самое время про пролинки, про чипы вспомнить. :-D Факт он и есть факт. Чем легче носок, тем меньше амплитуда колебаний и время их угасания. Всё понятно. Но прикольно в таких лыжах кому-то на пятки наезжать, или на полном ходу случайно в дырку палкой... :-D Отмечены и такие случаи. :(

Сообщение отредактировал Василек: 13 February 2011 - 00:38

• 0

#124 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:54

Про настройку бота можно забыть. и всё потому, что под Вами нет супинатора. :-( И даже если щиколотка зафиксирована пластиком ботинка, Вы не получите ничего, кроме болей в костяшках той-же щиколотки. Мелочь?! Пусть так, но не в серьёзных ботах! :-D Хотя, конечно, на определённом уровне такими Мелочами можно и пренебречь. Уровень он многое объясняет и прощает.

вот имеено что стельки нет специальной,а стоит обычная,идущая в базе,и нет никаких болей в области щиколотки,Спасибо что оценили мой уровень.интересно,а ваш какой уровень?
  • 0

#125 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 02:10

Дырки в носках имеют своё логичное объяснение (если ещё не утомил). Производители как могут сражаются с вибрацией.

А зачем тогда дырки залепили и только недавно, опять разлепили... :-)
  • 0

#126 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 02:26

новые дырки-это хорошо забытые старые :)
  • 0

#127 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 05:34

новые дырки-это хорошо забытые старые

Немного юмора :-D о дырках

Сообщение отредактировал Приморец: 13 February 2011 - 05:37

• 0

#128 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 13:32

Немного юмора :-D о дырках

Приморец, спасибо! Лида мой кумир!!!
И ещё немного о дырках. В следующем году к дырявым лыжам фишер будет возможно купить (не дорого) заглушки для езды по не очень хорошо подготовленному склону.
  • 0

#129 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 13:45

Кризис же - материала не хватает. Экономить нада! :)
  • 0

#130 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 15:52

Но прикольно в таких лыжах кому-то на пятки наезжать, или на полном ходу случайно в дырку палкой... :-D Отмечены и такие случаи. :(

именно поэтому их в "коммерции" закрыли пластиком. :)
хотя есть один +, эту дырку можно использовать как окно для экшнкам. :-D
Изображение

Сообщение отредактировал hot fire: 13 February 2011 - 16:04

• 0

#131 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 16:39

хотя есть один +, эту дырку можно использовать как окно для экшнкам.

Как видео получается ? Я недавно на ботинок лепил миникамеру, часто из-за вибрации прыгает картинка.
А идея хорошая. =D>
  • 0

#132 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 17:22

Поэтому искренне считаю, что вопрос фиксации пятки предполагает комлексное решение, связанное с качественным обжимом голеностопа вцелом. Есть и ещё некая малость. Это (извините за навязчивость) стелька. Одна из главнейших её функций - обеспечение стабильного положения голеностопа в динамике.

Стельки никто не отменял. Если есть ортопедические проблемы- то это к ортопеду нужно обращаться. Если нога без проблем, то стандартная стелька в ботинке худо бедно обеспечит стабильное положение голеностопа в динамике. Сам я катаюсь в сидасовских стельках - стандартных без термофита, но верхних, имхо они для моей ноги гораздо лучше и высокотехнологичнее, чем то, что термоформируется - ибо как правило там используется самая дешевая моделька.

Мою осведомленность в бутфитинге и стельках не стоит недооценивать - я все знаю, ибо занимался дистрибуцией Сидаса и сам лекции диллерам по стелькам читал.

Еще раз подчеркиваю Фитингом стелек стоит озаботиться только тем, кто имеет серьезные ортопедические проблемы. Не нужно втирать нормальным людям, что без термоформируемых стелек жить нельзя на свете нет :)

Аналогично и с ботинками, если за долгие годы катания у вас нога идеально приняла форму скажем колодки Саломона, то VACUUM вам в принципе не нужен, также как впрочем и бутфитинг :)

Сообщение отредактировал ScHU: 13 February 2011 - 17:46

• 0

#133 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 17:31

Аналогично и с ботинками, если за долгие годы катания у вас нога идеально приняла форму скажем колодки Саломона, то VACUUM вам в принципе не нужен, также как впрочем и бутфитинг :)

Нет уж, лучше к Вам через пару лет )
  • 0

#134 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 18:23

Не нужно втирать нормальным людям, что без термоформируемых стелек жить нельзя на свете нет

Для обычного туриста это просто вопрос дополнительного комфорта, т.е. жить то можно но менее комфортно :). А вот если бот нормальный (от 120 и выше) и катание околоспортивное, то без стелек нет особого смысла заниматся бутфиттингом, так выдавить пару точек чтобы избавится от болевых ошущений. Между тем здесь даже те профи (инструктора, тренеры и т.д.) которые пользуют достаточно примитивные боты поголовно делают стельки и даже в такиx ботаx поголовно замечают улучщение управляемости
  • 0

#135 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 19:28

Еще раз и последний Излагаю свое ИМХО по стелькам.

Бизнес по производству, продаже стелек это бизнес как и любой другой со своими законами пиаром мифами и 5 копейками сермяжной правды.

Те стельки которые продаются вместе с ботинками в подавляющем большинстве очень простые если не сказать примитивные.

Соответственно замена родной стельки на любую продвинутую дает выигрыш, причем чем более продвинута- (читай между строк) дорогая стелька идет на замену тем лучше.

Заявление о НЕПРЕМЕННОЙ необходимости замены стелек на термоформируемые оправдана только в случае проблем с ортопедией. В этом случае лучше идти не к бутфитеру, а к ортопеду.

В остальных случаях есть стандартные высокотехнологичные стельки в том числе и у Сидаса, которые будут работать лучше или как минимум не хуже, чем термоформируемые стельки. Те кто почувствовали улучшение после замены стелек на термоформируемые наерняка почувствовали бы это и просто при покупке хорошей стельки с поддержкой стопы.

Кроме того эффект плацебо никто не отменял :)

Когда
(инструктора, тренеры и т.д.) которые пользуют достаточно примитивные боты поголовно делают стельки и даже в такиx ботаx поголовно замечают улучщение управляемости © Moresnow
я поголовно рад за них :)

Сообщение отредактировал ScHU: 13 February 2011 - 19:29

• 0

#136 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 19:50

у
Что делать? за долгие годы катания нога приняла форму Dolomite (они наиболее подходящие), но у них хреновый пластик и внутренник. Хочу поменять на другие. Тут Вакуум поможет?

Сообщение отредактировал 12345: 13 February 2011 - 20:04

• 0

#137 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:33

Заявление о НЕПРЕМЕННОЙ необходимости замены стелек на термоформируемые оправдана только в случае проблем с ортопедией. В этом случае лучше идти не к бутфитеру, а к ортопеду.

В остальных случаях есть стандартные высокотехнологичные стельки в том числе и у Сидаса, которые будут работать лучше или как минимум не хуже, чем термоформируемые стельки.

Стоит спортсменам рассказать, вот повеселятся :)
Мое мнение по этому поводу - для рекреационщиков да/нет дело желания/возможности
для спорта необxодимость (необязательно термо и не обязательно Сидас) есть и другие кастомные стельки в том числе и CNC фрезеруемые
  • 0

#138 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 23:51

Стельки никто не отменял. Если есть ортопедические проблемы- то это к ортопеду нужно обращаться. Если нога без проблем, то стандартная стелька в ботинке худо бедно обеспечит стабильное положение голеностопа в динамике. Сам я катаюсь в сидасовских стельках - стандартных без термофита, но верхних, имхо они для моей ноги гораздо лучше и высокотехнологичнее, чем то, что термоформируется - ибо как правило там используется самая дешевая моделька.

Мою осведомленность в бутфитинге и стельках не стоит недооценивать - я все знаю, ибо занимался дистрибуцией Сидаса и сам лекции диллерам по стелькам читал.

Еще раз подчеркиваю Фитингом стелек стоит озаботиться только тем, кто имеет серьезные ортопедические проблемы. Не нужно втирать нормальным людям, что без термоформируемых стелек жить нельзя на свете нет :)

Ай-яй, Шура! Ай-яй. Ну тебе ли не знать, что в разработках фирмы Сидас принимали и принимают участие ведущие европейские ортопеды. Послать по адресу, конечно, можно. Только , как лектору тебе стоило бы знать правильный адрес. Иначе как объяснить, что главный ортопед ММА в свои боты (наш, кстати человек) делает стельки и фит у меня?
Кроме того, если вспомнить историю недавнюю, то продажами Сидаса у нас занимался Горимпекс в лице Лены Горбуновой. А небезызвестный тебе Соколов навещал меня на предмет консультаций по вопросу стоит ли связываться с этой темой вообще. Лена , кстати, молодец. Смогла продать аж 23 комлекта оборудования Сидас только по Москве. И где оно теперь?
Шура, пойми, есть замечательные технологии, есть классные продавцы технологий, в которых сами ничего не смыслят. Есть и те, кто этими технологиями пользуется. И, как я считаю, лучше, если каждый занимается своим делом. Всем лучше.
Очень думаю, что про сегодняшнего своего ребёнка ты не скажешь однажды как о бедном, забытом Сидасике.
Насчет "втирать" про Вакуум и бутфитинг с тобой полностью согласен. Только лично я и не втираю. Я объясняю все возможные плюсы и минусы использования стелек в каждом конкретном случае. Кому навязываю, кому отказываю. Я не ПРОДАЮ стельки, просто делаю свою работу с использованием стелек, как материала.
Отдаю тебе, Шура, должное. Ты и впрямь способен поставить оппонента в тупик. Вот я не догоняю... А что такое Вакуум? Разве это не боты + бутфитинг в одном флаконе?! И если бутфитинг не нужен, тогда получается, что и Вакуум (прости) тоже как бы не слишком. :-( И кто тогда втирает? Не понятно.
  • 0

#139 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 01:16

Теперь о сути технологического процесса. Классическая технология Сидас , применительно к работе с пластиком - это работа по проблемным точкам. Засада в том, что, к примеру, двигать колодку в ширь означает автоматом подсадить высоту подъёма. Схема имеет двухмерную ориентацию. Тем она и сложна. Фишер предлагает нам трёхмерную (пространственную) модель с использованием в качестве пуансона конкретной ноги. Первые попытки сделать шаг в этом направлении - это "революция" от Сало - технология Кастом Шелл. "Революция" провалилась с треском, на мой взгляд, потому, что:
1. Технология оказалась ну очень сыра. И подходила людям без ортопедических проблем. Любые попытки поправить ситуацию с помощью деревяшек и растяжек (это уже классика) приводили на 50% к потере ботинка. Тупо не выдерживали швы между основным пластиком и кастомными вставками. А ведь люди то велись! И каких только... Орт. проблем я там не насмотрелся! И звучало только одно: " Мне же продавец сказал, что Кастом Шелл - это решение ваших проблем..."
2. Отсутствие всяких внятных инструкций по использованию технологии. Я еще работал тогда в Саломоне. Технологии исполнялся первый год. Народ так и ... идёт. Что делать, х.з. Общаюсь с Борей. Слышу в ответ фразу: "Включайте свой мозг. А я, чем смогу, помогу. Дам запрос. :-( Звонит Леша Бычков. " Саня, чё с этим делать?" Звоню Боре, передаю интерес Бычкова и слышу: "А ты чего паришься? Бычкову надо, вот пусть он и запрашивает!" :-D Эх, Россия, матушка, да все то ты снесёшь, всё выдержишь... И даже империалистов с их муд... реными технологиями!... :-D
3. Ну да ладно. была бы пища... для ума. Напряглись, освоили и даже швы не расходятся. :-D На сегодняшний день знаю одного чела, который уверенно может работать с Кастомом. И что?!!! Посыпались упрёки от руководства. "И что ты тут хернёй занимаешься?! Какая доводка? Продал и досвидос. Время, типа, деньги. :shock: Вот так и живём.
Что?... К чему базар? Какое это отношение имеет к вопросу?... - Не скажу, чтобы прямое. Поживём, увидим.
А..., ну да...! Суть тех. процесса заключена в том, что разогретый до нужных кондиций пластик так или иначе, а всё-ж садится по ноге. И это просто бульник в огород противников термоприёмов в бутфитинге. Браво, ФИШЕР!!! :-D
P.S. Читайте дальше. Удачи. :-D
  • 0

#140 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 01:17

Шура, пойми, есть замечательные технологии, есть классные продавцы технологий, в которых сами ничего не смыслят. Есть и те, кто этими технологиями пользуется. И, как я считаю, лучше, если каждый занимается своим делом. Всем лучше.
Очень думаю, что про сегодняшнего своего ребёнка ты не скажешь однажды как о бедном, забытом Сидасике.
Насчет "втирать" про Вакуум и бутфитинг с тобой полностью согласен. Только лично я и не втираю. Я объясняю все возможные плюсы и минусы использования стелек в каждом конкретном случае. Кому навязываю, кому отказываю. Я не ПРОДАЮ стельки, просто делаю свою работу с использованием стелек, как материала.
.

я конечно извиняюсь,но как можно рассуждать о том что еще непробовали?я это про вакуум.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных