X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 21:42

Цели, цели, цели????

Гоняться - имеет значение.
Просто катать, использовать в тренировочном процессе для подготовки к лыжам - совершенно без разницы какая рама и все остальное.

Я с секундомером, пульсомером и одинаковыми покрышками работал круг с рельефом в лесу без ветра, 7,5 км на убитом Стелсе и карбоновом Спеше, на втором сверху обвесе. Разница - 32 секунды. Для гонки важно, для покатушек - нет.

Собирать самому - это хреносозидательство. Надо Очень хорошо понимать, что хочешь, где взять, как привинтить. И в большинстве случаев выйдет дороже.

http://forum.mtbtula...?showtopic=1235

Путь -все! Цель -ничто!
Однако думаю на Спеше тебе было ПРОСТО ПРИЯТНЕЙ ехать.. :-D
Ну не надо ВСЕ сводить к очкам-голам-секундам.
Хорошая машина и на ходу приятней и в работе надежнее и долговечнее.
А так да....можно и на Марпетти кататься....ну если не на соревах , а для себя :-D
Ну давайте же наконец любить и уважать себя!!!! Не унижая хламом в любимом занятии!

Дороже...возможно, но точно это будет тот вел, который ТЫ хотел!!!!!
  • 0

#122 petroff

petroff
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 22:33

я уж регулировал вроде все насколько смог. проблема в том, что я большой :) рост 195. размер рамы 20. ну сказали, что норм размер, да и 22 найти тяжело

Ну в первый день хоть обрегулируйся, все равно заболит организм))) Мой рост 190, катал 3 года на 20-ти дюймовой Мериде ТФС 300))). Мерида вообще от природы коротковата. На днях взял Marin Polisades 22 дюйма. Но дело даже не в марке, а в размерчике рамы... Понял, что уродовался все три года))) И сделал вывод: трудно найти 22, но надо искать)))
  • 0

#123 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 07:46

Однако думаю на Спеше тебе было ПРОСТО ПРИЯТНЕЙ ехать.. :-D

вроде комфорт рама определяет поминимуму.. ну разве что ее размер. А речь заходила о том, что на дешевую раму нет смысла ставить что-либо классом выше, чем сама рама. Просто для покатушек или для подготовки к лыжному сезону нужен комфорт, никто не спорит. Но легкая рама его не добавит на мой взгляд
  • 0

#124 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 07:49

Ну в первый день хоть обрегулируйся, все равно заболит организм))) Мой рост 190, катал 3 года на 20-ти дюймовой Мериде ТФС 300))). Мерида вообще от природы коротковата. На днях взял Marin Polisades 22 дюйма. Но дело даже не в марке, а в размерчике рамы... Понял, что уродовался все три года))) И сделал вывод: трудно найти 22, но надо искать)))

ну у меня хоть не коротковата )) сравнивал с орбеей при покупке, у госта она длиннее оказалась, вот и взял его
  • 0

#125 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 08:25

Главное, будьте осторожны!
http://lenta.ru/news...1/05/09/wouter/
  • 0

#126 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 00:15

Главное, будьте осторожны!
http://lenta.ru/news...1/05/09/wouter/

Да...
А еще говорят , что даунхил и дерт очень опасны...

RIP
  • 0

#127 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 08:29

Да...
А еще говорят , что даунхил и дерт очень опасны...

RIP

Смех смехом, но от этого никто не застрахован. Позавчера Воутер Вейланд на "Джиро д Италия" погиб после падения.
  • 0

#128 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 16:25

народ, посоветуйте велокомп.. надумал взять, а вот какой не знаю. Нужны скорость (средняя и т.п), дистанция, время. Ну и чтоб удобен был, то есть не приходилось много тыкать чтобы посмотреть тот или иной параметр. На рынке видел, но как-то я в них сомневаюсь.
  • 0

#129 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 16:28

народ, посоветуйте велокомп.. надумал взять, а вот какой не знаю. Нужны скорость (средняя и т.п), дистанция, время. Ну и чтоб удобен был, то есть не приходилось много тыкать чтобы посмотреть тот или иной параметр. На рынке видел, но как-то я в них сомневаюсь.

Проводной или безпроводной? Бюджет?
  • 0

#130 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 16:35

Проводной или безпроводной? Бюджет?

да я сам толком не знаю с проводом лучше или без. о ценах тоже не в курсе совсем, ну 1500 наверное

Сообщение отредактировал teanin: 11 May 2011 - 16:40

• 0

#131 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 16:45

да я сам толком не знаю с проводом лучше или без. о ценах тоже не в курсе совсем, ну 1500 наверное

Я себе в этом году взял такой Sigma Sport BC 1609
  • 0

#132 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 16:51

Я себе в этом году взял такой Sigma Sport BC 1609

ну меня устраивает такой. только не факт есть ли они у нас в городе. а еще кто что использует? думаю не только мне будет полезна эта информация
  • 0

#133 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:05

Я несколько лет пользую:
Кошачий глаз

Есть все кроме каденса.
Изображение
  • 0

#134 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:29

Я несколько лет пользую:

Есть все кроме каденса.

этих функций, как я понимаю, вполне хватит для велотренировок в качестве подготовки к лыжному сезону? или можно взять и подешевле?

Сообщение отредактировал teanin: 11 May 2011 - 19:33

• 0

#135 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:30

Третий год пользуюсь Vetta V100. Не хватает только подсветки для вечерних покатушек. Отсутствие каденса пока особо не беспокоит, т.к. приблизительно знаю какая должна быть у меня скорость на той или иной передаче при оптимальных 80об/мин.
http://www.active-pr...amp;sban=108453

Сообщение отредактировал Gemini: 11 May 2011 - 19:33

• 0

#136 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:40

этих функций, как я понимаю, вполне хватит для велотренировок в качестве подготовки к лыжному сезону? или можно взять и подешевле?

Скорость (максимальная, средняя, текущая), километраж (текущий, общий), время (время общего нахождения пути и время чистого катания без учета остановок, если таковые есть) - на мой взгляд, это основное. Если есть возможность найти велокомпьютер дешевле, то почему бы и нет.
  • 0

#137 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 20:09

Я несколько лет пользую:
Кошачий глаз

Есть все кроме каденса.
Изображение

У меня точно такой же, очень нравится, все есть, и главное меню простое, пользоваться удобно, можно интуитивно разобраться без иснтрукции
  • 0

#138 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 20:18

я в декатлоне за 200 р купил и тоже рад
  • 0

#139 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 23:52

с подсветкой, наверно, дело полезное. сегодня (час назад) минут 10 в холостую гнал - оказалось, магнитик на спице чуть отодвинулся и комп показывал все в три раза медленнее.. с подсветкой, наверно, я б сразу просек, а тут пока под фонарем едешь, пока очки на нос сдвинешь, пока не западло будет останавливаться, что б магнитик на место поставить.. а ведь на личный рекорд шел.. и поливалки сегодня чего-то задолбали - полили все, приехал как в непогоду - весь в мокром песке... еще и дома задел свежепостиранную белую водолазку женушки.. счас меня убивать за это будут..
  • 0

#140 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 06:36

Провел сегодня утром тест на 35 км с разворотом.
57.58

http://connect.garmi...tivity/85071905
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных