X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как хорошо было при СССР!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#121 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:58

Просто ему попалась тетка-стерва. А сколько таких... Ну, занималась она фитнессом, ну делала эпиляцию...:-)
При СССР было то же самое. Были бритвы и группы здоровья. :-D
Просто фитнесс, спорт и уход за собой- это нормальная часть жизни любого человека.

Она была мегерой. Эпиляция тут не причем.:-D

А мож она хотела эпилировать мужика? Савсем. Оч даже тада причем.
  • 0

#122 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 15:11

А мож она хотела эпилировать мужика? Савсем. Оч даже тада причем.

Ну, это же совсем не больно... Скажем с эпиляционным кремом, намазал и волосы отпали))))))))
  • 0

#123 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:44

Головней из камина. Ужин при свечах.
  • 0

#124 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:17

Головней из камина. Ужин при свечах.

И при профуме пaлёного поросёнка. 8-[

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 February 2011 - 19:46

• 0

#125 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:18

Изображение

:rolleyes:
  • 0

#126 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:54

=D> Нас ещё кто-то и фотографировал в очередях?! Поди по записи - номер на руке чернильным карандашом... тем кто последние - явно не хватит супных наборов... :sick:
Что дают? Не ножки ли поросячьи? Сегодня в супермаркете впервые увидела копытца хрюшкины, вот сижу теперь и думаю - кто-нибудь их купит? и что с ними сделать, если купить? Холодец? дайте рецептик - не разу в жизни сама не делала - невнимательно со стороны наблюдала и мясо от костей разбирала! Кроме ног что нужно? Голова??!! ](*,)
  • 0

#127 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:45

Сегодня в супермаркете впервые увидела копытца хрюшкины, вот сижу теперь и думаю - кто-нибудь их купит? и что с ними сделать, если купить? Холодец? дайте рецептик - не разу в жизни сама не делала - невнимательно со стороны наблюдала и мясо от костей разбирала! Кроме ног что нужно? Голова??!! ](*,)

Ну, у нас все как всегда :pardon: - начали за СССР, продолжаем про еду :drinks:
Я к тому. что рецепт знаю :) - я тут писала. что зятья на холодец хорошо подманиваются: скажешь "холодец" - зятья тут же в гости, а то не дозовешься, забудешь, как дочери и внучка выглядят.
Берешь ноги свиные (или уши, а можно и то, и другое), ноги (лапы с когтями, а не бедра) или крылья, или шеи, или все вместе :)цыплят, туда можно еще голяшку говяжью или говяжий суповой набор, или то и другое :) - короче, мясо должно быть, лучше побольше. Кладешь в большую кастрюлю все, кроме птицы, и начинаешь варить: закипит - на маленький огонь. Через два часа кладешь туда птичьи ингредиенты. Еще через 1.5 часа (от начала процедуры прошло 3.5-4 часа):все для вкуса. Луковицу (большую) режешь пополам, накалываешь на вилку и разрезом - бац - на очень горячую сухую (без масла) сковородку - чтоб подрумянился чуток. для цвета (необязательная часть).
В варево кладем эту луковицу, перец горошком, сухой корень сельдерея (немного), лаврушку, букет гарни, соль, морковочку - ну как в бульон, и еще часок довариваем. Обязательно при еле-еле кипении - бурно кипеть - ни-ни!
Процеживаем. Остужаем и разбираем мясы: отделяем от костей, кости выбрасываем, грубые жилы и хрящи отдаем соседским собачкам - у них праздник "День холодца". Мясо рубим помельче (некоторые пропускают через мясорубку, но это моветон), несколько зубчиков чеснока давим в давилке, смешиваем с мясом и раскладываем все ровным слоем в посудину высотой не меньше 8 см с плоским дном. Аккуратно тонкой струйкой (лучше половником) заливаем полуостывшим бульоном, прикрываем неплотно (я - фольгой) и ставим в прохладное (+4 -6 град) место на ночь. Утром потребляем со свеженатертым хреном. Некоторые любят с горчицей, но - это не наш метод.
Кстати, процедуру можно и упростить: бахнуть все мясы вместе, закипит - огонь убавить, проверить, что продолжает кипеть и... свалить на лыжах. Часика на 4 легко. Потом с того места. где про луковицу.
  • 0

#128 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:06

ИМХО если тока уши, то нет. Ноги с копытами. Копыта и суставы, мелкие косточки из суставов. Если поросячьи, то без птицы. И лук не кладу, а чеснок, зубчиами целыми . В остальном согласна. Свалить на 4 часа лехко.
Утром, хрен-горчица, да. Под черный хлеб и водку! ИМХО граппа-виски-коньяк нет.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 11 February 2011 - 22:12

• 0

#129 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:19

граппа-виски-коньяк нет.

Исключено! [-(
:-D
  • 0

#130 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:31

:cool2: Всё впитала, процесс прояснился - пошлю мужа за копытцами (уж больно они красивые были - молодые и нежно-розовые :wub: , даже палить щетину не надо...), сама свалю на лыжи часа на 3... может и его прихвачю с собой, пока хлёбово вариться... одна загвоздка - нет огромной кастрюли... хм-ммм... спрошу у суседей, пожалуй... :-k хрен есть крепкий слёзо-вышибающий в баночке в холодильнике...
  • 0

#131 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:02

хрен есть крепкий слёзо-вышибающий в баночке в холодильнике...

"Откуда у вас хрен!? Видела я вашу Италию на карте: сапог сапогом." :-D
  • 0

#132 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:18

"Откуда у вас хрен!? Видела я вашу Италию на карте: сапог сапогом." :-D

Контрабанда c немецко-австрийской границы... :-$
в Италии больше всякие мустарды сладкие употребляют... э-ххх - аджику :blush: бы сюда в супы местные пресноватые...
  • 0

#133 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:25

Контрабанда c немецко-австрийской границы... :-$
в Италии больше всякие мустарды сладкие употребляют... э-ххх - аджику :blush: бы сюда в супы местные пресноватые...

Если таки доеду до гардены , могу захватить пару баночек;) на таможне если чо скажу что это омолаживающая маска:)))
  • 0

#134 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:26

э-ххх - аджику :blush: бы сюда в супы местные пресноватые...

Гы! Не знаешь штоли где взять?? Займись! :wink: Бухгалтер у тебя уже есть... :)
  • 0

#135 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:29

Берешь ноги свиные............

Да-да-да! Эт и есть основной рецепт Холодца =D> (ну, ведь есть же и варианты. Да?)
Некоторые нюансы(с вашего позволения) :-D Свиные ножки берутся самые нижние части.Прям от копыт и до рульки, с кожей вместе... Предварительно их надо опалить на огне(газовой горелкой или паяльной лампой...), после в горячей воде всё обгоревшее счищается ножом до светло-коричневого состояния...(впрочем не знаю в каком состоянии они продаются в Италии :-k ...) Воды, наливается меньше чем на суп! (не в бульоне щастье [-X )

И, вот эта часть:

"...отделяем от костей, кости выбрасываем, грубые жилы и хрящи отдаем соседским собачкам - у них праздник..."

Считаю в корне не правильным... С детства было счастьем присутствовать при "разборке" холодца и смачно обгладывать все мосолочки с остатками на них ниразунегрубых жилок и хрящиков...
Мозговые косточки "отстучать" от мозга и съесть его, с кусочком ржаного хлеба, присолив крупной солью.... М-мммм :roll: ...мамаськи-иии... [-o<

Во всём остальном процессе, категорически поддерживаю! Мысленно с Вами :drinks:

Just, респект!

Пошел к холодильнику.... 8-[

Хорошо ли было при СССР? .... Хорошо было быть беззаботным мальчишкой, радоваться жизни..., "глобальным" детским открытиям... мама была молодая..................
  • 0

#136 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:31

Хрен везде растет. Должен быть.
ИМХО не аджику. Новую фирменую смесь "Natusik"™. Подобрать. Там много чо растет.
  • 0

#137 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 00:28

Если таки доеду до гардены , могу захватить пару баночек ;) на таможне если чо скажу что это омолаживающая маска :) ))

приезжай-приежай... а хрен, правда, есть... не везите... просто его никто не ест... раз в 2 года эту малюсенькую баночку выкидываю и новую покупаю... думаю, может в хоз-ве пригодиться...
В самих копытцах мяса немного, надо купить ещё кусочек постной свинины? Ушей и голов тут нет и в помине... с курями в следующий раз попробую - лап их когтястых всё равно нет в продаже... только крылья - а как их вкусно умеют готовить в одном из мексико-тирольских ресторанчиков Инсбрука) ... всё не могу больше слюной исходить - отчаливаю в сторону бара домашнего с конфетами и ликёрами =P~

Изображение
хрен даже со шпеком и сырами подают в Тироле... (он тут под грибами на листе салатном спрятался...)

в Баварии есть музей хрена при хреновой фабрике... ;-)
  • 0

#138 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 00:39

...............
Изображение
хрен даже со шпеком и сырами подают в Тироле... (он тут под грибами на листе салатном спрятался...)

в Баварии есть музей хрена при хреновой фабрике... ;-)

Кстати, да! Сыр с хреном весьма импозантный вкус...., ну мож веточку кинзы ещё сверху :-D
(прям как на картинке...)

Наверное рядом с тем музеем и колбасная фабрика имееццо :-D
"Вместе по жизни..." (с)

Сообщение отредактировал skiernik: 12 February 2011 - 00:41

• 0

#139 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 00:55

В самих копытцах мяса немного, надо купить ещё кусочек постной свинины?

ИМХО, лучше говядины.

Ушей и голов тут нет и в помине... с курями в следующий раз попробую - лап их когтястых всё равно нет в продаже...

УжОс... Ну точно, "сапог сапогом"... :-(

Зато появляются бизнес-идеи...
1. Аджика
2. Свиные уши и головы
3. Куриные лапы с когтями
4. ...?
  • 0

#140 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:17

ИМХО, лучше говядины.

Поддерживаю, причем - голяшку лучше всего. от свинины аромату такого нет, пресновата она.

Зато появляются бизнес-идеи...
1. Аджика
2. Свиные уши и головы
3. Куриные лапы с когтями
4. ...?

Вот я бы попросила :-$
Итальяны все одно этой роскошью пользоваться не умеют - у них свои радости - а у нас итак ушей-голов на всех не напасешься =;
А по поводу основного компонента - я тоже всю жизнь думала. что без копыт - никак. В этом году не добыла перед НГ, ушами компенсировала - и что думаете? Никто не заметил :D/
"...Считаю в корне не правильным... С детства было счастьем присутствовать при "разборке" холодца и смачно обгладывать все мосолочки с остатками на них ниразунегрубых жилок и хрящиков...
Мозговые косточки "отстучать" от мозга и съесть его, с кусочком ржаного хлеба, присолив крупной солью.... М-мммм ...мамаськи-иии... " - если честно, skiernik, я этим тоже грешу, хомячу на кухне. Но собачек соседских порадовать - это святое :) А ноги свинские у итальянов видела - ничего там палить не надо, они розовенькие, ни одной щетиночки - красота, да и только.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)