А мож она хотела эпилировать мужика? Савсем. Оч даже тада причем.Просто ему попалась тетка-стерва. А сколько таких... Ну, занималась она фитнессом, ну делала эпиляцию...
При СССР было то же самое. Были бритвы и группы здоровья.
Просто фитнесс, спорт и уход за собой- это нормальная часть жизни любого человека.
Она была мегерой. Эпиляция тут не причем.

Как хорошо было при СССР!
Отправлено 10 February 2011 - 15:58
Отправлено 11 February 2011 - 15:11
Ну, это же совсем не больно... Скажем с эпиляционным кремом, намазал и волосы отпали))))))))А мож она хотела эпилировать мужика? Савсем. Оч даже тада причем.
Отправлено 11 February 2011 - 18:44
Отправлено 11 February 2011 - 19:17
Головней из камина. Ужин при свечах.
И при профуме пaлёного поросёнка.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 February 2011 - 19:46
Отправлено 11 February 2011 - 19:18

Отправлено 11 February 2011 - 19:54

Что дают? Не ножки ли поросячьи? Сегодня в супермаркете впервые увидела копытца хрюшкины, вот сижу теперь и думаю - кто-нибудь их купит? и что с ними сделать, если купить? Холодец? дайте рецептик - не разу в жизни сама не делала - невнимательно со стороны наблюдала и мясо от костей разбирала! Кроме ног что нужно? Голова??!!
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 11 February 2011 - 20:45
Ну, у нас все как всегдаСегодня в супермаркете впервые увидела копытца хрюшкины, вот сижу теперь и думаю - кто-нибудь их купит? и что с ними сделать, если купить? Холодец? дайте рецептик - не разу в жизни сама не делала - невнимательно со стороны наблюдала и мясо от костей разбирала! Кроме ног что нужно? Голова??!!

Я к тому. что рецепт знаю

Берешь ноги свиные (или уши, а можно и то, и другое), ноги (лапы с когтями, а не бедра) или крылья, или шеи, или все вместе

В варево кладем эту луковицу, перец горошком, сухой корень сельдерея (немного), лаврушку, букет гарни, соль, морковочку - ну как в бульон, и еще часок довариваем. Обязательно при еле-еле кипении - бурно кипеть - ни-ни!
Процеживаем. Остужаем и разбираем мясы: отделяем от костей, кости выбрасываем, грубые жилы и хрящи отдаем соседским собачкам - у них праздник "День холодца". Мясо рубим помельче (некоторые пропускают через мясорубку, но это моветон), несколько зубчиков чеснока давим в давилке, смешиваем с мясом и раскладываем все ровным слоем в посудину высотой не меньше 8 см с плоским дном. Аккуратно тонкой струйкой (лучше половником) заливаем полуостывшим бульоном, прикрываем неплотно (я - фольгой) и ставим в прохладное (+4 -6 град) место на ночь. Утром потребляем со свеженатертым хреном. Некоторые любят с горчицей, но - это не наш метод.
Кстати, процедуру можно и упростить: бахнуть все мясы вместе, закипит - огонь убавить, проверить, что продолжает кипеть и... свалить на лыжах. Часика на 4 легко. Потом с того места. где про луковицу.
Отправлено 11 February 2011 - 22:06
Утром, хрен-горчица, да. Под черный хлеб и водку! ИМХО граппа-виски-коньяк нет.
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 11 February 2011 - 22:12
Отправлено 11 February 2011 - 22:19
Исключено!граппа-виски-коньяк нет.

Отправлено 11 February 2011 - 22:31

Отправлено 11 February 2011 - 23:02
"Откуда у вас хрен!? Видела я вашу Италию на карте: сапог сапогом."хрен есть крепкий слёзо-вышибающий в баночке в холодильнике...

Отправлено 11 February 2011 - 23:18
"Откуда у вас хрен!? Видела я вашу Италию на карте: сапог сапогом."
Контрабанда c немецко-австрийской границы... :-$
в Италии больше всякие мустарды сладкие употребляют... э-ххх - аджику

Отправлено 11 February 2011 - 23:25
Контрабанда c немецко-австрийской границы... :-$
в Италии больше всякие мустарды сладкие употребляют... э-ххх - аджикубы сюда в супы местные пресноватые...
Если таки доеду до гардены , могу захватить пару баночек

Отправлено 11 February 2011 - 23:26
Гы! Не знаешь штоли где взять?? Займись!э-ххх - аджику
бы сюда в супы местные пресноватые...

Отправлено 11 February 2011 - 23:29
Да-да-да! Эт и есть основной рецепт ХолодцаБерешь ноги свиные............

Некоторые нюансы(с вашего позволения)

И, вот эта часть:
Считаю в корне не правильным... С детства было счастьем присутствовать при "разборке" холодца и смачно обгладывать все мосолочки с остатками на них ниразунегрубых жилок и хрящиков..."...отделяем от костей, кости выбрасываем, грубые жилы и хрящи отдаем соседским собачкам - у них праздник..."
Мозговые косточки "отстучать" от мозга и съесть его, с кусочком ржаного хлеба, присолив крупной солью.... М-мммм

Во всём остальном процессе, категорически поддерживаю! Мысленно с Вами

Just, респект!
Пошел к холодильнику....

Хорошо ли было при СССР? .... Хорошо было быть беззаботным мальчишкой, радоваться жизни..., "глобальным" детским открытиям... мама была молодая..................
Отправлено 11 February 2011 - 23:31
ИМХО не аджику. Новую фирменую смесь "Natusik"™. Подобрать. Там много чо растет.
Отправлено 12 February 2011 - 00:28
Если таки доеду до гардены , могу захватить пару баночек
на таможне если чо скажу что это омолаживающая маска
))
приезжай-приежай... а хрен, правда, есть... не везите... просто его никто не ест... раз в 2 года эту малюсенькую баночку выкидываю и новую покупаю... думаю, может в хоз-ве пригодиться...
В самих копытцах мяса немного, надо купить ещё кусочек постной свинины? Ушей и голов тут нет и в помине... с курями в следующий раз попробую - лап их когтястых всё равно нет в продаже... только крылья - а как их вкусно умеют готовить в одном из мексико-тирольских ресторанчиков Инсбрука) ... всё не могу больше слюной исходить - отчаливаю в сторону бара домашнего с конфетами и ликёрами

хрен даже со шпеком и сырами подают в Тироле... (он тут под грибами на листе салатном спрятался...)
в Баварии есть музей хрена при хреновой фабрике...

Отправлено 12 February 2011 - 00:39
Кстати, да! Сыр с хреном весьма импозантный вкус...., ну мож веточку кинзы ещё сверху...............
![]()
хрен даже со шпеком и сырами подают в Тироле... (он тут под грибами на листе салатном спрятался...)
в Баварии есть музей хрена при хреновой фабрике...

(прям как на картинке...)
Наверное рядом с тем музеем и колбасная фабрика имееццо

"Вместе по жизни..." (с)
Сообщение отредактировал skiernik: 12 February 2011 - 00:41
Отправлено 12 February 2011 - 00:55
ИМХО, лучше говядины.В самих копытцах мяса немного, надо купить ещё кусочек постной свинины?
УжОс... Ну точно, "сапог сапогом"...Ушей и голов тут нет и в помине... с курями в следующий раз попробую - лап их когтястых всё равно нет в продаже...

Зато появляются бизнес-идеи...
1. Аджика
2. Свиные уши и головы
3. Куриные лапы с когтями
4. ...?

Отправлено 12 February 2011 - 11:17
Поддерживаю, причем - голяшку лучше всего. от свинины аромату такого нет, пресновата она.ИМХО, лучше говядины.
Вот я бы попросила :-$Зато появляются бизнес-идеи...
1. Аджика
2. Свиные уши и головы
3. Куриные лапы с когтями
4. ...?
Итальяны все одно этой роскошью пользоваться не умеют - у них свои радости - а у нас итак ушей-голов на всех не напасешься

А по поводу основного компонента - я тоже всю жизнь думала. что без копыт - никак. В этом году не добыла перед НГ, ушами компенсировала - и что думаете? Никто не заметил

"...Считаю в корне не правильным... С детства было счастьем присутствовать при "разборке" холодца и смачно обгладывать все мосолочки с остатками на них ниразунегрубых жилок и хрящиков...
Мозговые косточки "отстучать" от мозга и съесть его, с кусочком ржаного хлеба, присолив крупной солью.... М-мммм ...мамаськи-иии... " - если честно, skiernik, я этим тоже грешу, хомячу на кухне. Но собачек соседских порадовать - это святое

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)