X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#121 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 22:12

а вот "гаишники", случись "проверки на дорогах". А вы без документов, практически. Конечно, и с одними нацправами, они имеют право докопаться

Опыт показывает, что ихние гаишники не в пример нашим, без нужды не особо тормозят. По крайней мере в тот раз с МВУ за 4ткм по Испании и Португалии остановок не было. А если б и были, уверен, что можно было бы отговориться.
Во Франции как-то раз ночью тормознули для проверки документов. Национальные права плюс прокатные документы на машину полностью устроили
  • 0

#122 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 22:51

Национальные права плюс прокатные документы на машину полностью устроили

Об том и речь....
А вот с одними МВУ....боюсь были проблемы....ну да история не знает сослагательных наклонений. :-D
  • 0

#123 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 16:56

Все правильно, лучше внутри автомобиля. Нам давали Opel Zafira, а заказан был VW Touran. Мы от Зафмры отказались, она ниже чем Touran где-то на 8-9 см, в остальном та же по габаритам. Но высота играет не малую роль. Лыжи крепили сбоку к потолку, вошло 5 комплектов в 3-х чехлах + ехали 5 человек.

А Зафиру в начале предлагают всем, там и движок похуже. В Тоуране был экономичный 1.4, но очень тяговитый. На светофорах Стоп-Старт (экономия).

так что же вам дали?
я так понимаю Зафиру дали потому , что не было Тауранов?

мы тож в прошлый раз заказывали Тауран, а дали Зафиру...
  • 0

#124 Катюндер

Катюндер
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 11:36

Скажите, а никто не пробовал в SIXT использовать"Online-Check-In"? Просто интересно как это работает. Очень хочется попробовать, но боязно, что будешь как дурак бегать по Мюнхенскому аэропорту и искать эту стойку с ключами.
  • 0

#125 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 13:06

Комрады,

полазил по всяко-разным сайтам ренты машин и расстроился :(

Мой любимый проект SIXT HolidayCars (там были самые низкие цены, особо с промокодом) закрыли - получил официальный ответ от SIXT.

Остальное все дает цены негуманные - обычный универсал на 2 недели + зимние колеса = от 715 Евро :(

Подскажите - как оптимизировать расходы?
1) Есть ли смысл брать зимние колеса, если ехать 5-20 марта? Жить будем в Имсте, ездить - Зельден, Сан Антон, Питцталь, Ишгль/Замнаун
2) Может кто поделится промокодом какой-нить прокатной конторы, по которому можно нормальные скидки получить?
3) Может что-то еще присоветуете? Нашей компании (5 человек) нужно 2 машины

странно, 2 февраля в аэропорту Мюнхена сдавали в сикст машину, ноу проблем.
зимняя резина по факту- фикция, там везде стоят всесезонки. мы еще цепи заказывали, но они не пригодились, хотя мы не там поехали - через перевал, вместо трассы и дорога была реально заснеженная. а не проще ли взять один микроавтобус? правда права не у всех есть.....
в сиксте брали тачку, войдя туда через логин в кабинете airBerlin - там цены ниже получаются
у нас кстати VW Touran с зимней резиной и цепями обошелся в 520 евро за 10 дней
  • 0

#126 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 14:15

Забронировала машину в Avis - они что номер кредитки заранее не просят...? Кто-нибудь через них бронировал? А то как-то мучают сомнения, прилетишь в Мюнхен и как дурак без машины останешься
  • 0

#127 jonson

jonson
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 14:44

Комрады,

полазил по всяко-разным сайтам ренты машин и расстроился :(

Мой любимый проект SIXT HolidayCars (там были самые низкие цены, особо с промокодом) закрыли - получил официальный ответ от SIXT.

Остальное все дает цены негуманные - обычный универсал на 2 недели + зимние колеса = от 715 Евро :(

Подскажите - как оптимизировать расходы?
1) Есть ли смысл брать зимние колеса, если ехать 5-20 марта? Жить будем в Имсте, ездить - Зельден, Сан Антон, Питцталь, Ишгль/Замнаун
2) Может кто поделится промокодом какой-нить прокатной конторы, по которому можно нормальные скидки получить?
3) Может что-то еще присоветуете? Нашей компании (5 человек) нужно 2 машины

Попробуйте посмотреть http://www.arguscarhire.com/. заказывал в январе у них авто - выдавали в SIXT. MB В-180 на 20 дней стоил 625.63 евро, включая резину 123.00 евро.

Сейчас на 15 дней в марте Пассат стоит 643.09 евро. Зимняя резина ?146.00 (в январе было дешевле).
  • 0

#128 Totally Broken

Totally Broken
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 14:49

Забронировала машину в Avis - они что номер кредитки заранее не просят...? Кто-нибудь через них бронировал? А то как-то мучают сомнения, прилетишь в Мюнхен и как дурак без машины останешься

Пользовался, несколько раз. Действительно Avis иногда не требует реквизиты карты заранее. Проблем не было
  • 0

#129 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 17:20

я правильно понимаю, если я не заказал зимнюю резину, то мне её нынче всучат в Сиксте?
раньше ездил брал машину так же в Сикст, не заказывал зимнюю, стояла всесезонка. Вполне хватало.
  • 0

#130 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 17:28

Скажите, а никто не пробовал в SIXT использовать"Online-Check-In"? Просто интересно как это работает. Очень хочется попробовать, но боязно, что будешь как дурак бегать по Мюнхенскому аэропорту и искать эту стойку с ключами.

31 декабря вечером так брал машину. Не заметил большой разницы, стойка та же Сикстовская
  • 0

#131 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 17:33

зимняя резина по факту- фикция, там везде стоят всесезонки. мы еще цепи заказывали, но они не пригодились зимней резиной и цепями обошелся в 520 евро за 10 дней

На НГ брал там Гольф, была отличная зимняя резина. Цепи тоже не пригодились, хотя плохо представляю как там можно было бы ездить без цепей, если бы хоть чуть-чуть насыпало
  • 0

#132 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 17:47

На НГ брал там Гольф, была отличная зимняя резина. Цепи тоже не пригодились, хотя плохо представляю как там можно было бы ездить без цепей, если бы хоть чуть-чуть насыпало

когда мы через перевал ехали, еще и снег валил, в общем на асфальте снега думаю сантиметров 20 лежало. в резких поворотах с уклоном приходилось снижать скорость до 10-20км/ч. все ж это вышло быстрее, если б мы часа 1,5 потратили на одевание цепей. обратно уже ехали по трассе - на фик цепи не нуэжны
  • 0

#133 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 17:53

когда мы через перевал ехали, еще и снег валил, в общем на асфальте снега думаю сантиметров 20 лежало. в резких поворотах с уклоном приходилось снижать скорость до 10-20км/ч. все ж это вышло быстрее, если б мы часа 1,5 потратили на одевание цепей.

Это смело. Я б в таких условиях не поехал без цепей, особенно по спуску. Стаж 600 тыс.км делает голову трезвой
  • 0

#134 Energetik

Energetik
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 19:40

Так все-таки в Сиксте если не заказывать зимнюю резину при бронировании (175 евро все-таки на дороге не валяются), то тачку дадут на всесезонке или принудительно потребуют доплату за зимние шины и машина будет на них?

И насчет цепей вопрос - их действительно одеть самостоятельно очень непросто, если ни разу их не одевал раньше?
  • 0

#135 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:01

Так все-таки в Сиксте если не заказывать зимнюю резину при бронировании (175 евро все-таки на дороге не валяются), то тачку дадут на всесезонке или принудительно потребуют доплату за зимние шины и машина будет на них?

И насчет цепей вопрос - их действительно одеть самостоятельно очень непросто, если ни разу их не одевал раньше?

первый раз - действительно сложно, час на одно колесо уйдет запросто, а вот потом - 5-10 минут.
если машину берешь в австрии, то там 100% будет зимняя резина по умолчанию, т.к. у них с 1 ноября по 1 апреля запрещена езда на летней.
в мюнхене скорее всего тоже будет зимняя.
  • 0

#136 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:10

так что же вам дали?
я так понимаю Зафиру дали потому , что не было Тауранов?

мы тож в прошлый раз заказывали Тауран, а дали Зафиру...

Дали то, что просили изначально VW Touran, так как Зафира нам не подошла по габаритам, она ниже. Они всем Зафиру предлагают, на нее спрос меньше.
  • 0

#137 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 09:08

интересно, я им тож тыкал , что Туран, они уперлись и дали Зафиру. Причем один раз всю в коцках и с не работающими дворниками, а потом все равно на Зафиру поменяли.
Что же вы им сказали? Машины то одного класса.
  • 0

#138 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 19:48

интересно, я им тож тыкал , что Туран, они уперлись и дали Зафиру. Причем один раз всю в коцках и с не работающими дворниками, а потом все равно на Зафиру поменяли.
Что же вы им сказали? Машины то одного класса.

я не уверен, что зафира одного класса с Тураном.

и еще, у сикста в качестве аналогов Турана числятся Мерс-В-класс и пежо 5008. я так думаю, что можно требовать настойчиво, тогда дадут что-то из этого списка.

хотя может быть вариант хуже - дадут более высокого класса (стоимость аренды дороже), но меньшего размера. мне например выпадало счастье вместо форда мондео получить на пятерых ауди А4, пусть и с навигатором, автоматом, полным электро всего и вся. дадут, скажем, БМВ Х3. аренда раза в три дороже, а толку мало.
  • 0

#139 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:08

А разве в этом случае, цена не остается как на а/м класса предварительного заказа, т.е несмотря на класс предоставленного а/м платишь за то, что заказывал?
  • 0

#140 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:10

А разве в этом случае, цена не остается как на а/м класса предварительного заказа, т.е несмотря на класс предоставленного а/м платишь за то, что заказывал?

Цена прежняя, но при аренде важен не класс/престиж, а вместимость. Какой толк от автомобиля выше классом для лыжника, если туда не входят лыжи (например 5 комплектов с чемоданами и сумками + 5 человек)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных