X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#121 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 04:05

Т.е. все труды великих ф топку? ;-) Бедняги!

Я блин на параллельных сразу поехал- инструктор такой :diablo: Только по учебке. :crazy: Осталось перенести это умение на любой склон подмосковья :rofl:

зы. fdy4, а у тебя на аватарке ноги не видно, там не сквол случаем?

Нет, на ногах лыжи:) хотя во вторник наверное буду борд осваивать, для расширения кругозора так сказать...
На параллельных уже давно? Тогда до карвинга один шаг остался... правда если с проскальзыванием правильно научили.
Палки все равно купи, без них реально никогда полноценным лыжником не станешь... будут руки-плети вокруг болтаться.... без толку и во вред технике.

IraL а почему вы так против палок? Вы пока едете чем-то заняты, что вам палки мешают?:) Почему у вас без палок лучше получается???
А крепления вам муж расстегивает? А к подъемнику вы за перила подтягиваетесь?

Сообщение отредактировал fdy4: 09 January 2011 - 08:07

• 0

#122 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 06:27

Т.е. все труды великих ф топку? ;-)
Я вот с того года вообще прогресса почти не чувствую.

Конечно,в топку! :-D Я тоже вначале пыталась "по книжкам" месяц научиться кататься -это всё бессмысленно,нужен хороший инструктор и море упражнений,поставленных на достижение конкретной задачи.
Как можно,к примеру,стать профи-наездником,не занимаясь с тренером,а только почитывая литературу? :-D

Про палки:как спуститься по крутому склону,где вперемешку кучи талого тяжёлого снега и большие пятна льда?

Сообщение отредактировал LIISACAT: 09 January 2011 - 08:13

• 0

#123 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 15:10

Танюш, чего это ты пропустила? :dry: Я вот с того года вообще прогресса почти не чувствую. :cray: Может ф топку эти дрова... и вернуться к любимой ласте...

Какой-такой шашлык-машлык прогресс? :shock: :mrgreen:
  • 0

#124 IraL

IraL
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 15:28

Попробуйте на более крутом склоне и/или буграх. Уверен - не получится.

Я не пробовала, но муж (мой) говорит, что можно, легко....
Он говорит, что по телеку показывали Тони Зайлера (поправьте если неправильно), он на горе катался с мопсом (без палок) и прыгал аж на 30м.... :-D , с мопсом в руках..
Я тоже хочу так, но пока не получается...

Еще для фигурного фристайла, они такое на палках вытворяют...ууух )))

Я даже и не знаю, что это такое, фигурный фристайл, по телеку не показывают...

Нет, на ногах лыжи:) хотя во вторник наверное буду борд осваивать, для расширения кругозора так сказать...
На параллельных уже давно? Тогда до карвинга один шаг остался... правда если с проскальзыванием правильно научили.
Палки все равно купи, без них реально никогда полноценным лыжником не станешь... будут руки-плети вокруг болтаться.... без толку и во вред технике.

IraL а почему вы так против палок? Вы пока едете чем-то заняты, что вам палки мешают?:) Почему у вас без палок лучше получается???
А крепления вам муж расстегивает? А к подъемнику вы за перила подтягиваетесь?

С палками катаются те , кто кататься не умеют, это инвалиды на кАстылях. Палки мне мешают при катания, я уже говорила..
В чем связь между мужем и креплениями?...Я догадывають .... ! Крепления я сама закрываю и открываю без помощи палок, если тыкать крепы наконечником палки, то они примут неприглядный вид, крепы открываю лыжой....
Да к подъемнику подтягиваюсь за поручни, до подъемника добираюсь коньком.

Конечно,в топку! :-D Я тоже вначале пыталась "по книжкам" месяц научиться кататься -это всё бессмысленно,нужен хороший инструктор и море упражнений,поставленных на достижение конкретной задачи.
Как можно,к примеру,стать профи-наездником,не занимаясь с тренером,а только почитывая литературу? :-D

Про палки:как спуститься по крутому склону,где вперемешку кучи талого тяжёлого снега и большие пятна льда?

А для этого надо уметь кататься.
  • 0

#125 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 15:50

С палками катаются те , кто кататься не умеют, это инвалиды на кАстылях. Палки мне мешают при катания, я уже говорила..

Смотрю КМ и поражаюсь! Целая куча народу - инвалидов на костылях. Полтергейст какой-то. :shock:
  • 0

#126 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 16:02

Это - да. Но форма ручки - не ах. Сфоткаю свои ручки и выложу здесь.
Правильные ручки (ИМХО):

2) Нижний упор - ощущается/работает/дисциплинирует.

Фото прилагается:

У меня в своё время были Leki с примерно таким же нижним упором. Потом я их отдал жене, а потом успешно потерял (до сих пор не пойму как и где) две пары.
Но. С тех пор, как исчез нижний упор у меня стали гораздо реже болеть кисти рук. В активной каталке большой нижний упор всё-таки отбивает сильно.
  • 0

#127 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 18:24

...................
ЗЫ. Не, ну на положняке то понятно, ну или там от медведей отбиваться - это ясно :crazy:

Урок: куда девать руки :D/
ЗЫ. китайцы, к примеру, без палочек есть не могут... :shock: :)
  • 0

#128 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 18:34

У меня в своё время были Leki с примерно таким же нижним упором. Потом я их отдал жене, а потом успешно потерял (до сих пор не пойму как и где) две пары.
Но. С тех пор, как исчез нижний упор у меня стали гораздо реже болеть кисти рук. В активной каталке большой нижний упор всё-таки отбивает сильно.

Такой или был ещё больше?Изображение
  • 0

#129 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 18:43

Такой или был ещё больше?

Палки были года 95, и не спортивные. Обывательские, так сказать. Так что такой ручки я не покажу.
Хотя, надо отдать должное - в руке лежали как влитые. И баланс был какой-то удивительный.
  • 0

#130 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 19:14

Я катаюсь уже давно, 5 лет.
Мы постоянно спорим и ругаемся с мужем, я люблю кататься без палок, а он заставляет кататься с палками….
Я не пойму зачем палки при катании, и считаю , что это фишка производителей…..,причуда и услада старых пней, анахронизм , а нам молодым палки не нужны.

Катаюсь совсем недавно, лет 36 :-)
Раньше вообще без палок нельзя было, небыло ухоженных склонов.

Сейчас с девушкой не спрю, нравится без палок - не вопрос. Но она и не претендует на неухоженные, неровные, крутые склоны.
А так же не спортсменка совсем, в общем если не спорт, а так апрески на лыжах постоять - можно и без палок. Но это можно и без лыж, прийти да постоять :-) (серьезное катание без палок никак, почему - народ выше изложил)
Хвосты и руки не отростут :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 09 January 2011 - 19:21

• 0

#131 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 19:28

Я катаюсь уже давно, 5 лет…
считаю , что это фишка производителей…..,причуда и услада старых пней, анахронизм , а нам молодым палки не нужны.

...С палками катаются те , кто кататься не умеют, это инвалиды на кАстылях. Палки мне мешают при катания, я уже говорила...

:-k как верно подмечено! больше скажу, и лыжи-то (да и снех-склон) нах не нужны! на них не то, что инвалиды, ваще недоумки какие-то катаюца! это Вы поймете, когда покатаетесь еще давнее, лет так надцать! честно-честно :yahoo: :spiteful: :crazy:
а уж про старых пней, так это ваще в точку!!! :rofl:

Сообщение отредактировал Igorello: 09 January 2011 - 20:15

• 0

#132 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 20:02

С тех пор, как исчез нижний упор у меня стали гораздо реже болеть кисти рук. В активной каталке большой нижний упор всё-таки отбивает сильно.

До мозоли на подушечки ладони. Думал только у меня такое.

Насчет палок можно привести пример лестницы.
По лестнице в парадной можно подняться не держась за перила, по шведской стенке без помощи рук не подняться.

Вообще мне думается что девушка просто стебеться насчет палок.
  • 0

#133 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 20:10

Мне кажется, что IraL просто нас всех провоцирует )))
  • 0

#134 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 20:43

просто IraL не умеет пользоваться палками
  • 0

#135 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:01

Мне кажется, что IraL просто нас всех провоцирует )))

Вряд ли, просто делится своим опытом. В зоне этого опыта наверное можно и без палок.

Прошлой весной в Червинии оставил палки у креселки Кретас с целью скатиться первый раз раз палочек. Потом на автомате съехал на другой лифт, поднялся еще и так весь день без палок провел, заехал в Цермат, вернулся назад. Очень полезный опыт был кстати, много нового узнал. Бока непривычно побаливали :)
  • 0

#136 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:31

Можно я занудно (по возможности, коротко, без физики и утомительных подробностей), без смайликов попробую объяснить, зачем нужны палки? Всю тему не прочитал, извините, если повторю чьи-то уже высказанные соображения по этому поводу.
Сразу оговорюсь – если вы катаетесь без палок, и вас это устраивает, то палки не нужны. Если в каких-то ситуациях вы испытываете трудности, то не исключено, что это из-за отсутствия палок или неумения ими пользоваться….
И еще. Если человек хорошо катается, то на простых склонах и комфортной скорости он может обходиться и без палок. Но это потому что он хорошо катается.

Просто встаньте прямо, в руках палки, руки опущены. Поднимите руки вперед. Вы сразу почувствуете, как голени оперлись на ботинки. Мелочь, но приятно – легче поддерживать основную стойку. Это статика, теперь про динамику.

Если вы кистевым движением вынесете палку чуть вперед и вниз (ниже мыска внешней лыжи), а потом "зацепившись", опять же кистевым движением сделаете царапающее движение, как бы вытаскивая себя в направлении точки укола, то это поможет вашему ЦМ переместиться в нужном направлении. Часто это называют перецентровкой, пусть так и будет…. Этим движением мы инициируем вход в поворот. Как я уже говорил – хорошо катающийся лыжник в простых условиях может перецентроваться и без помощи палки, но для остальных эта помощь совсем не лишняя.

Касание палкой склона при входе в поворот – хороший индикатор того, что вы смещаете корпус через лыжи в правильном направлении. Как частный случай, в условиях плохой видимости вы методом слепого определяете крутизну склона и свое положение в пространстве. Конечно это не гарантия успеха, все остальное тоже нужно делать технично. Умение пользоваться палками не заменяет умения пользоваться лыжами ...

Опора. На крутых и узких склонах, когда необходимо контролировать скорость в каждом повороте, т.е. скорость минимальна, после инициации входа в поворот возникает один интересный момент. Корпус (цм) перешел через лыжи внутрь нового поворота, лыжи раскантованы, скорость маленькая (нет поддержки центробежной силы). Вобщем-то это один из основополагающих моментов коротких поворотов на крутых склонах – мы сознательно допускаем потерю равновесия. И в этот короткий момент нам нужна опора, пока лыжи не выйдут на линию ската (можно опереться на языки ботинок), а потом, когда лыжи закантуются включится поддержка центробежки. Если кто-то может спускаться по крутяку, поддерживая равномерную низкую скорость без помощи палок – это признак высокого класса. И опять же до определенного предела, после которого без палок просто не обойтись.

Вот так вот коротенько получилось.… Про блокирующие уколы и бугры не буду. В другой раз :)

"Тот кто доволен собой - не может совершенствоваться" (с)
  • 0

#137 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:47

Можно я ...
....
"Тот кто доволен собой - не может совершенствоваться" (с)

...развёрнуто...
а кто нибудь катается с защитой на кистях?...привычка от катания на роликах осталась, не хочу снимать, так в рукавицы руку и засвываю с ней...катаюсь без палок, но буду покупать, вопрос как их удержать, или купить беговые - там рукоятка потоньше...т.к. фактичеси ими пользоваться буду больше для баланса ну и по обстаятельствам...
...и совсем дурацкий вопрос, почему бордеры с палками не катаются?
  • 0

#138 duselguy

duselguy
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:51

Спасибо, откопипастил даже как развернутый аргумент/объяснение.
P.S. Только "кистевое движение" - перебор. Надо бы уточнить - иначе новички будут выбрасывать конец палки - а это типичная ошибка. Палка должна касаться и входить в снег под углом близким к прямому.
  • 0

#139 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:58

duselguy, согласен - преимущественно кистевое, совсем немного локтевое и совсем не плечевое.
Угол и глубина "вхождения" в снег - зависит от скорости и еще некоторых факторов
Я все же обещал без утомительных подробностей ... :)
  • 0

#140 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:58

а кто нибудь катается с защитой на кистях

Даже на роликах без защиты катаемся ;-((( Иначе не будет нормального хвата и укола. Только в перчатках, что бы был шанс меньше руки ободрать при падении. Маленькие дети - с защитой, все равно пока больше не над уколами работают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных