X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#121 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 00:02

Действительно, наивно...особенно если учесть что от ортизея, в котором кстати народу живет в два раза больше чем в сельве и кристине вместе взятых, тока один этот выход к нормальной каталке и есть (через кабинки и вагон), автобус - это не труъ.
Вагон, кстати, один из самых быстрых - 12м/с максималка

:shock: Откуда ведаешь развед-данными?! Мне на Мармоладу заброс понравился, а на Лагацуой - так ещё быстрее... там за сколько в сек едет? если б ещё народ весь мог за 5-10 сек. дружно заходить-выходить "двери закрывай-попку прищемляй..."
  • 0

#122 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:20

:shock: Откуда ведаешь развед-данными?! Мне на Мармоладу заброс понравился, а на Лагацуой - так ещё быстрее... там за сколько в сек едет? если б ещё народ весь мог за 5-10 сек. дружно заходить-выходить "двери закрывай-попку прищемляй..."

Стоял рядом с водилой и смотрел на тАбло. Для сравнения - вагон на ПицСелла - около 10м/с, на ПортоВесково - около 11м/с, на Лагацой по оцущениям медленней, вагон там древний, да и давка была, если помниш, такая, что не до скорости было :-D .
До мармолады в этот раз не добрался, атоб посмотрел обязательно. еще не знаю, что там с вагонами от Компителло от канацей и на СассПордой.
Наверно есть какиенить данные гденить на сайтах, а?
  • 0

#123 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:39

Подскажите, есть ли в Сельве кафе с wi-fi доступом? Желательно, конечно, бесплатным и безлимитным.
В отеле нашем его не будет, вот и думаем - брать с собой ноут или не за чем.
  • 0

#124 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:05

Есть кто в с 22.01 в Гардене будет?? Мож спишемся-состыкуемся..... :smile:
  • 0

#125 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:32

Есть кто в с 22.01 в Гардене будет?? Мож спишемся-состыкуемся..... :smile:

Ну я вот всегда тут... 8-[
  • 0

#126 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:18

Ну я вот всегда тут... 8-[

упс..., а я чот посчитал что на Родину уже :-D ...
  • 0

#127 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:20

щас в ночало отматаю темку...., посмотрю хде Родина та.... :smile:
  • 0

#128 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:17

Изображение

http://img814.images.../f/olimpia.jpg/

Кортина д'Ампеццо, трасса январского женск. кубка мира Olimpia (над ней гора Tofana) с подсветкой для ночного катания- её где-то и подсвечивают и открывают ночью как раз в этот период... когда кубок проводят...
  • 0

#129 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:40

Подскажите, есть ли в Сельве кафе с wi-fi доступом? Желательно, конечно, бесплатным и безлимитным.
В отеле нашем его не будет, вот и думаем - брать с собой ноут или не за чем.

Не обнаружено (дети искали и не нашли)..Хотя , может плохо искали..
  • 0

#130 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:42

Изображение

Кортина д'Ампеццо, трасса январского женск. кубка мира Olimpia (над ней гора Tofana) с подсветкой для ночного катания- её где-то и подсвечивают и открывают ночью как раз в этот период... когда кубок проводят...

Узнала кстати, когда кубок то проводят?
  • 0

#131 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:48

Узнала кстати, когда кубок то проводят?

:) эх - память девичья! ](*,) там же было на стекле будки при креселке накалякано, что ... 22-23 января... не помнишь? в эти выходные! Может кто меня пошлёт на задание? смотретм? Партия?
морозы опять ударили страшные с ветром ледяным - я от такого уже отвыкла... народ валяется на жести как буд-то первый раз по такоме бетону катаются... вертолёты летают, кой-кого собирают... 5-летний малыш вчера что-ли в АвсTрии супротив ратрака насмерть... :-(

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 January 2011 - 23:50

• 0

#132 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:58

:) эх - память девичья! ](*,) ...

это у меня чтоль? :shock: :rofl:
да где там мне было на бумажки всякие у креселок смотреть, когда , во-первых, состояние здоровья то еще было, а во-вторых, тока и дел было чтоб от вас не отстать.. так что память ни при чом - не видел я.

По поводу задания - смысла кмк ехать смотреть нет - чо ты там увидишь? лучше по ящику посмотри..а я щас в инете программу евроспорта гляну - мобуть и нам чо покажут.
  • 0

#133 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 00:26

Изображение

ну когда же вальдостане то дойдут до этого? :twisted:
Лет на 20 минимум, а то и на все 50 Валле д'Аоста от Доломит отстала... :-( и с местным менталитетом ведь никогда и не догонит
(это я так, крик души... день рабочий не заладился)
  • 0

#134 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:14

понятное дело - не поеду никуда ... далеко, холодно, нужна компания, чтобы болеть (пить-орать-веселиться), я в С.Кристину не хожу - там же то же самое... да ещё билет плоти... барменшей что-ли на Саслонг на следующий декабрь записаться болельщиков поить пивом... нехватка персонала их мучает каждый год...

Не, Кортина тоже отстала от Трентино-Алто Адидже и не собирается догонять, живёт по накатанному старыми заслугами...там сильный декаденс наблюдается, но не нам о нё судить (на ит.форуме можешь почитать - там борются два лагеря прокортинцы и контро-...)
но вот горы и горки(спуски) для катания - там зачёт... Пейзажи и трассы = Кортина! :good:
  • 0

#135 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:34

Не, Кортина тоже отстала от Трентино-Алто Адидже и не собирается догонять, живёт по накатанному старыми заслугами...

О трентино я вообще молчу... Достаточно было съездить на фьеру "ски пасс" в Модену в октябре, чтобы после первого же круга вокруг их стенда понять раз и на всегда, что не там я живу и работаю :-(

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 21 January 2011 - 01:36

• 0

#136 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:43

О трентино я вообще молчу... Достаточно было съездить на фьеру "ски пасс" в Модену в октябре, чтобы после первого же круга вокруг их стенда понять раз и на всегда, что не там я живу и работаю :-(

Приезжайка в следующий раз в сам Болцано - ещё больше понравиться (ну это я опять же по форуму сужу - они там сравнительно о выставках этих писàли и о Модене и о Болцановской...)

У вас снег другой - много обычно глубокого мягкого пушистого, температуры что-ль пониже или... короче - климат и снег немного отличаются... В Аосте - внетрассовое хорошо, Пìла хороша... Тут же искуственное наснежение даёт о себе знать - 90-100% покрывается пушками, ну это они на всякий случай, если с неба ничего не выпадет, подушку-подстилку на 4 месяца сезона гарантируют... вот и в эти ночи морозные включают... а кататься порой - жестковато для неопытных бывает... зато нет камней (если только шишки )))))
  • 0

#137 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:53

У вас снег другой

да не в снеге дело, а в людях, в менталитете, в желании, а вернее, в его отсутствии работать, в ревнивости и привычке заглядывать в рот к коллеге и вставлять палки в колеса всем, у кого есть инициативы... список можно продолжать до бесконечности.
Именно по этой причине в Валле д'Аосте, даже при "хорошем" снеге, территории и других достоинств, никогда не будет такого уровня услуг и сервиса как в Трентино :-(
  • 0

#138 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 20:22

да не в снеге дело, а в людях, в менталитете, в желании, а вернее, в его отсутствии работать, в ревнивости и привычке заглядывать в рот к коллеге и вставлять палки в колеса всем, у кого есть инициативы... список можно продолжать до бесконечности.
Именно по этой причине в Валле д'Аосте, даже при "хорошем" снеге, территории и других достоинств, никогда не будет такого уровня услуг и сервиса как в Трентино :-(

В Ал'то Адидже ещё лучше))))) соберёшься как-нибудь - приезжай , я тебе все самые вкусные места покажу...

Я тебя понимаю, т.к. тоже одну зиму походила на работу в лыжнуу школу... мало не показалось - с тех пор катаюсь сама для себя... лучше быть свободным райдером, чем наёмным у дяди, да ещё к тому же у очень невежливого дяди...а ещё лучше быть директором лыжной школы))))) только ему тоже особо кататься для души нèкогда...
  • 0

#139 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 21:28

лучше быть свободным райдером, чем наёмным у дяди, да ещё к тому же у очень невежливого дяди...а ещё лучше быть директором лыжной школы))))) только ему тоже особо кататься для души нèкогда...

так я и есть "Он" :) я сама на себя работаю, просто я ведь не могу одна работать, нужно договаривать со школами, с инструкторами, проводниками, с "вертолетами", водителями, с отелями и т.п. вот тут то и возникают проблемы, а особенно зависть :roll:

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 21 January 2011 - 21:31

• 0

#140 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 21:30

.

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 21 January 2011 - 21:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4