X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок Альпиндустрии 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 00:10

Только трасса должна быть не для акробатов, постановщик трассы должен учесть всё, рельев, состояние снега, и контингент участников.

+100000000000
Олег, будем наедятся что самое "сложное", перегиб, обыграют красиво :-)

Там в клубе полно постановщиков. Думаю, в стоимость за проведение соревнований постановщик включен.

Вить, с Андреем Рогальским, приглядите за постановкой. Опыта Вам не занимать!

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2010 - 00:15

• 0

#122 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 00:16

Вить, с Андреем Рогальским, приглядите за постановкой. Опыта Вам не занимать!

Да пошлет нас постановщик вместе с Андреем... И , в общем-то правильно сделает... Жираф большо-о-о-о-о-ой....
  • 0

#123 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 00:35

Жираф большо-о-о-о-о-ой....

Тады, рулетка... :)
  • 0

#124 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 00:42

Тады, рулетка... :)

Ага, русская.. :)
  • 0

#125 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 00:53

Если все-таки будет место,то готов куда угодно и во сколько угодно подъехать :-D
Живу на в Беляево.
Еще раз спасибо.

я из Ясенево могу захватить...давно знал об этих соре но только сегодня записался...
  • 0

#126 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 01:48

Попробовал прикинуть численно. Чтоб пролететь 3м над склоном в 30 град,оттолкнувшись под прямым углом к нему нужно обеспечить скорость отрыва около 4.7 м/сек, что дает горизонтальную составляющую 2,35 м/с или составляющую скорости вдоль линии спуска при приземлении 2,8м.сек. Полет длится примерно 1.1 сек. Если, просто, съехать, со склона, то через три метра скорость может быть и больше, в идеале 5.5м/сек. Спуск длится примерно столько же, но скорость на выходе больше.Похоже, прыгать нежелательно, по крайней мере, на 3м

Степаныч, если под прямым углом - то по идее это никак не влияет вообще на прямой спуск и ускорение по линии ската, будь то просто приседания, или выпрыгивания до отрыва лыж от склона...
Толчек идет с палок - главное не поставить их против хода, не "прыгать с шестом". Как в лыжных гонках втыкается палочка у ботинка для эффективного толчка, а не у носка лыжи (так колечко выкидывают вперед начинающие для опоры)

АЯ имел ввиду толчек все же по ходу, но за счет крутизны склона и такой толчек может оторвать от склона. Еще легче оторваться от почти отвесного - очень сложно это не сделать пытаясь оттолкнуться максимально "вперед.

Еще, если вспомнить детство и одновременный одношажный или бесшажный ход в лыжных гонках (попросту - толчек двумя руками), когда нет конькового шага, то при этом еще активно работает корпус на сгибание - давишь на палки в основном корпусом, а не только руками при зафиксированном корпусе. Руки для сильного толчка с места надо согнуть в локтях, выпрямляются руки больше уже при наборе скорости - правило рычага... В общем, кроме прыжка нюансы могут быть...
"Прилипнуть" к склону нырнув плечами вниз и оттолкнуться вниз думаю, будет все же немного эффективнее, чем подпрыгнуть от склона. Тут Виктор интуитивно нащупал теоретически правильный метод на мой взгляд, осталось на практике эффективно исполнить.

ЗЫ я мимо старта пролетаю. Ребенку билеты в цирк подарили на субботу, мне везти надо.
  • 0

#127 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:32

народ а хто нибудь знает тел Елены Вишневской?
  • 0

#128 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:36

Перепиши. Я серьёзно... Только желательно, что б кворум был... а то, как прошлый раз... заявок было много, а на старте "один" Саша Гордеев...

Чем Вам Гордеев помешал,Костя если несекрет то в какой я группе?
  • 0

#129 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 09:34

Мишь золотые слова!
В том году именно так и было, перед перегибом трое ворот прямые были и на бугре получился трамплин.
Только трасса должна быть не для акробатов, постановщик трассы должен учесть всё, рельев, состояние снега, и контингент участников.

Задача постановки трассы на 2-ом склоне ГЛЦ "Шуколово" сама по себе не простая, а 14 марта усугублялась ещё и состоянием полотна. К сожалению место, где можно было бы надежно поставить вешку находилось не сразу (4-5 сверлений). Снег рыхлый и внизу у грунта мокрый! Также на постановку влияло и кол-во контролеров на трассе...а конкретно - два! Совместите эти два факта и подумайте - закрытая трасса с контролем скорости к чему бы привела? Не провели бы ни одной попытки до конца! И так то в конце каждой попытки трассу собирали по кусочкам. Опять же по безопасности....не было, по-моему, пожилых дядечек и тетенек, кто бы "приложился" тогда. Вылетали "гонщики", тактически не прочитавшие...или не исполнившие в полной мере задуманное.

Кузякин....Ярвелов.....поставите трассу? Но только кто-нибудь один. САМ! Постановщик должен быть ОДИН! А не компания друзей! Не проблема, что сам постановщик потом по ней же будет стартовать!

Ну и ...не удалось найти маститого постановщика тогда. Не все готовы....взять на себя.
А соревнование хотелось провести.
Опять же к разговору.....надо уметь ходить разные трассы.
Хорошо сказал Олег Недопекин:"Классно...никогда таких трасс не ходили...а надо бы! Слишком всегда всё привычно и стандартно...."
Ну и........ Те, кто выступил тогда хорошо - не жаловались. Смотреть внимательнее, тактически....видеть на несколько ворот вперед.....запоминать.... Как-то так...наверное.
Кстати и сам во второй попытке (открывающим) не дошел, после перегиба уже.... не вписался. Оттормозиться бы надо было..... :-(
Зато в первой - 18.03! Это открывающим, по рыхлому, без разминки (всё бегом, вся организация на мне), в куртке и самосбросах.
Для информации: У Кузнецова Сергея - 17.86. Кстати...у Сергея проблем не было никаких.
Пасконов Володя - 18.46
Гордеев Саша - 18.62
Ну и...Дорошенко Тимофей - 16.92!!!
У Андрея Рогальского ещё лучше!!!

• 0

#130 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 10:11

нас с валюшкой с коровы (ангарская) кто-нить зацепит?
  • 0

#131 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 10:16

Задача постановки трассы на 2-ом склоне ГЛЦ "Шуколово" сама по себе не простая, а 14 марта усугублялась ещё и состоянием полотна.
Вылетали "гонщики", тактически не прочитавшие...или не исполнившие в полной мере задуманное.

Хорошо сказал Олег Недопекин:"Классно...никогда таких трасс не ходили...а надо бы! Слишком всегда всё привычно и стандартно...."
Ну и........ Те, кто выступил тогда хорошо - не жаловались. Смотреть внимательнее, тактически....видеть на несколько ворот вперед.....запоминать.... Как-то так...наверное.

Точно!
Помню эту трассу хорошо, поставлена она была великолепно и необычно!
Спасибо режиссёру- постановщику. Представьте нам его имя , плиз.
  • 0

#132 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 11:05

Трассы действительно разные интересны. Какие мы ставили в орехово, сегодняшние постановщики попадали бы со смеху. А по поводу полётов, особенно в скоростных дисциплинах, мне кажется, действует принцип укорачивания пути при меньшем полёте.
  • 0

#133 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 11:06

Точно!
Помню эту трассу хорошо, поставлена она была великолепно и необычно!
Спасибо режиссёру- постановщику. Представьте нам его имя , плиз.

Дык, Костя и ставил, + еще его советами немного мучали, как на площади положено. Я точно чего-то там просил подвинуть в районе перегиба, прикинув траекторию морды лица в повороте и препятствие в виде вешки ровно на ее пути :). Ну и рулетка была. Может быть, кстати, строительный дальномер лазерный использовать для таких вещей? Можно треугольник померить, или гигант какой ставить - удобнее стрельнуть лучем в человека у вешки, чем таскать по склону рулетку.
  • 0

#134 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 11:29

по поводу полётов, особенно в скоростных дисциплинах, мне кажется, действует принцип укорачивания пути при меньшем полёте.

+1. Центр масс как бы угол срезает на перегибе, лучше облизывает траекторию склона, уже набирает скорость движения вниз вместо начала такого набора скорости вниз лишь после отрыва, приземление более мягкое. Исключение есть, но лишь одно: перелет впадины поверху.
  • 0

#135 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 12:03

Степаныч, если под прямым углом - то по идее это никак не влияет вообще на прямой спуск и ускорение по линии ската, будь то просто приседания, или выпрыгивания до отрыва лыж от склона...
Толчек идет с палок - главное не поставить их против хода, не "прыгать с шестом". Как в лыжных гонках втыкается палочка у ботинка для эффективного толчка, а не у носка лыжи (так колечко выкидывают вперед начинающие для опоры)

АЯ имел ввиду толчек все же по ходу, но за счет крутизны склона и такой толчек может оторвать от склона. Еще легче оторваться от почти отвесного - очень сложно это не сделать пытаясь оттолкнуться максимально "вперед.

Вообще-то, я имел ввиду тоже толчок с палок. Для простоты взял 90 град. горизонтальная составляющая все равно есть. Если взять направление толчка 60 град к склону, естественно вперед, то результат будет близок. Т.е прыгать, как Килли, при такой крутизне склона, вряд ли имеет смысл

ЗЫ я мимо старта пролетаю. Ребенку билеты в цирк подарили на субботу, мне везти надо.

Увы, и я пролетаю, правда, не по таким радостным причинам. Остается нам виртуальные спуски делать и советовать другим, прыгать со старта или нет
  • 0

#136 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 12:06

Ярвелов.....поставите трассу?

Костя, спасибо конечно! Но, думаю, не стОит :) Если понадобится соорудить трассу для skicrossа, любой сложности, то это, всегда пожалуйста :)

А так, любая закрытая трасса, поставленная хорошим специалистом, будет в радость :good:
  • 0

#137 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 12:51

не хотелось бы объединения в одну категорию :)

ИМХО огромная ценность Кубка заключается именно в существовании категории "Любителей", при этом еще и оберегаемой организаторами и стремлении сделать ее именно категорией любителей. Рискну предположить, что подобных соревнований, организованных на таком же уровне в московском регионе больше нет. И если кто-то из просто катающихся людей заглядывает в эту тему и у него хотя бы на секунду в голове возникает мысль "а может и мне тоже...", то искренне им рекомендую - идите! и вы не пожалеете!! Взглянуть на трассу, по которой вы возможно периодически просто катаетесь, из стартового створа - это очень дорогого стоит! проверено на себе.

а сопоставить себя можно потом с кем угодно, благо протоколы доступны

+1.000.000
  • 0

#138 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 12:53

С этого этапа в положении "Кубка АИ" произойдут некоторые изменения.

Остается категория "Спортсмены". Уже писал...кто это и каким уважением пользуется у коллег...и за что!

Появляется категория "Любители"! Это вместо неправильно понимаемого (наверняка и неправильно придуманного и использованного) слова "Ветераны".

Появляется категория "Новички"! Это вместо "любителей". Те самые новички, кого мы хотели бы видеть в большом количестве. Это новые фанаты трасс и спортивного катания! Люди, не имеющие достаточного опыта в трассе, но уже в душе НАШИ!

Итак:
1. "Новички" в группах "8-15", "16-40" и "старше 40"
2. "Любители" в группах "до 30", 31-60" и "старше 61"
3. "Спортсмены" - без какого либо ограничения по возрасту (только по полу). Исключительно по мироощущению.

Все зарегистрировавшиеся участники будут распределены по соответствующим категориям.
Если кто-то решит изменить категорию своего участия - прошу написать мне в личку или по эл.почте.
isakov@alpindustria.ru

Сообщение отредактировал Isakov.K: 23 December 2010 - 13:55

• 0

#139 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 13:54

нас с валюшкой с коровы (ангарская) кто-нить зацепит?

...могу зацепить, пока свободен ...по конкретней адрес, время...звони 89104217007
  • 0

#140 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 13:55

Если другого выхода нет, я могу поставить хорошую для всех трассу, но это не правильно, участник не может ставить трассу, потому что он даже при кристальной честности, непроизвольно будет ставить под себя. У меня лучше всего идут закрытые и не слишком широкие, что в общем-то неглупо и для нашего случая. Скорость ограничена, никто не убьется, а для хорошего результата мастерство необходимо, на удачу не прострелить... Разрывы между сильными и слабыми увеличатся.
Короче, если надо- готов. Хоть одну, хоть обе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных