X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самая сложная трасса в Альпах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#121 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 22:43

Не понял Вас. На видосе 2 чайника сползают, идут пешком. Никакой сложности не заметно. Что касается спуска по самой трассе с Дьяволеццы , эта трасса мне очень не понравилась, потому что где то в середине, как не разгоняйся, придется отстегивать доску и идти пешком :twisted: . Лагалб - другое дело.

Самая сложная - это Тростян в феврале :-) И Чегет по Доллару.
Бугров касаешься спиной...

И сверху донизу обе горы - не укатанные ратраком :) Внетрассовое катание везде, где виден спуск вниз.
А в Приэльбрусье еще иногда стреляют... Во где экстрим.

Так что Швейцария с Францией может отдыхать. Там экстрим мягкий :smile:
  • 0

#122 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 22:51

Самая сложная - это Тростян в феврале :-) И Чегет по Доллару.
Бугров касаешься спиной...

Э - нет [-X Чегеццкие бугры по сравнению с Тростянскими - отдыхают и нервно курят в стороне. А если еще учесть, что Доллар - это хоть какая-никакая внетрасса, а вот Тростян - вполне официален :-D
Впрочем, ни то, ни другое к Альпам не относится.
Но я, собсно, кроме как на легкий флуд ни на что и не претендую :-D
  • 0

#123 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:08

Так что Швейцария с Францией может отдыхать. Там экстрим мягкий :smile:

Не согласен,

Если брать в расчет могульные трассы, то самая сложная - это могульный дублер Face в ВальДизере. Оттуда, даже отсегнув лыжи/доску сползти - реальный экстрим ! :-D
И еще бугрятник с Mont Fort в Вербье. Из тех что я видел :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 April 2011 - 23:10

• 0

#124 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:13

Не согласен,

Если брать в расчет могульные трассы, то самая сложная - это могульный дублер Face в ВальДизере. Оттуда, даже отсегнув лыжи/доску сползти - реальный экстрим ! :-D
И еще бугрятник с Mont Fort в Вербье. Из тех что я видел :)

Прикол в том, что вся гора не укатана. Таких не бывает, это наше ноу хау :smile:
  • 0

#125 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:20

Прикол в том, что вся гора не укатана. Таких не бывает, это наше ноу хау :smile:

В смысле ? Вы про Чегет? Если да, то это не прикол, а отсутствие желания местных ратрачить..

Я имел в виду что на Фейсе есть в середине ответвление направо, к-е выводит на 45-50% огромный ледовый бугрятник (его снизу от вагона Олимпик видно, если посмотреть левее), - проверка для самых крутых . :-D ИМХО

Я думаю, этот участок спецом не ратрачат, за сезон, ни разу , для экстрималов. Если там кто-нибудь проехал , без пауз перед каждым бугром, отзовитесь!

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 April 2011 - 23:27

• 0

#126 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:32

2 Карина

Приятно услышать знатоков Тростяна :smile:

Точно, на Тростяне бывают бугры ](*,) Только они без камней и на более низкой высоте, чем Чегет.
Первый раз сползала с Тростяна целый день O:)

А дорога на Тростян - это суперэкстрим. Ее вроде так и не сделали.
С англичанином вместе в грузовичке возвращались когда-то. Он говорит подруге - I'm afraid. Она ему - Look at stars :smile:

Сорри, удержаться от коммента про сложные трассы не смогла.
  • 0

#127 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:45

Если да, то это не прикол, а отсутствие желания местных ратрачить..

Да, сорри, это я все о своем, наболевшем. Конечно, на неухоженных трассах совсем другое катание, и уже нет желания бороться по таким. Но, честно, они учили технике и благодаря им специальные могульные трассы не вызывают особого отношения. Ну могул - так могул. Для моряков это пыль :smile:
  • 0

#128 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:53

Для моряков это пыль :smile:

Это зачет ! Утверждаю, как дипломированный штурман загранплаванья :-D

Хоть к теме и не относится :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 April 2011 - 23:56

• 0

#129 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:54

Я имел в виду что на Фейсе есть в середине ответвление направо, к-е выводит на 45-50% огромный ледовый бугрятник (его снизу от вагона Олимпик видно, если посмотреть левее), - проверка для самых крутых . :-D ИМХО

Я думаю, этот участок спецом не ратрачат, за сезон, ни разу , для экстрималов. Если там кто-нибудь проехал , без пауз перед каждым бугром, отзовитесь!

Почему-то вспоминая обычный Face, я до сих пор боюсь ее. Могульный участок даже не приметила. Наверно это еще большая жесть.

А вот Мон-Форт в Вербье при отсутствии морозов для лыжников не так страшен. Бордерам там тяжело.
А вот лыжникам - полегче. Я в том году даже человека уровнем чуть выше новичка потащила - нормально девушка спустилась....
Если нет мороза, там терпимо.

Сообщение отредактировал jjjulia: 08 April 2011 - 23:54

• 0

#130 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:59

Вообще, мое имхо, самые сложные трассы - не те, которые общеизвестны, черные и обозначенные, изначально интересные и на виду

а те, которые подчас находятся в неудобных для подготовок местах.

Рельеф того же Face описывается по отзывам и знаешь, что ожидать.

Из мерзкого - всегда вспоминается 3 долины, черный спуск с перевала la lose (из курша в ммерибель), всегда в ледяных буграх с проплешинами.
  • 0

#131 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:05

Глюк

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 April 2011 - 00:06

• 0

#132 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:11

Лицо не так страшно, как кажется Особенно с утра, это- супер трасса , которая заставляет переоценить ценности, когособенно, когда вылетаешь на лед, к-й был невидим сверху, за пару сек до этого..

Я когда первый раз по ней ехала - боялась двух вещей - навернуться и остановиться. Если б встала - не смогла снова поехать.

И сколько не спускалась - только одно чувство - зачем я здесь и больше не поеду.

А вот указатель - попробую найти на следущий год. В какой он хоть части?
  • 0

#133 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:14

Почему-то вспоминая обычный Face, я до сих пор боюсь ее. Могульный участок даже не приметила. Наверно это еще большая жесть.

А вот Мон-Форт в Вербье при отсутствии морозов для лыжников не так страшен. Бордерам там тяжело.
А вот лыжникам - полегче. Я в том году даже человека уровнем чуть выше новичка потащила - нормально девушка спустилась....
Если нет мороза, там терпимо.

Юля, если не провоцировать себя на сложные трассы, прогресс в технике остановится. ИМХО.
Face бояться не надо было, на ней надо совершенствовать свою технику, проходя ее (хотя бы ) без остановок и размышлений, и без проскальзывания :wink: Лучше с утра

Тем не менее,
Могульный дублер Фейса- действительно жесть.. Я, лично, снял доску, и через 10 минут был рад, что спустился, сползая не потеряв борд, и не покатившись вниз..
  • 0

#134 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:24

Юля, если не провоцировать себя на сложные трассы, прогресс в технике остановится. ИМХО.
Face бояться не надо было, на ней надо совершенствовать свою технику, проходя ее (хотя бы ) без остановок и размышлений, и без проскальзывания :wink: Лучше с утра

Тем не менее,
Могульный дублер Фейса- действительно жесть.. Я, лично, снял доску, и через 10 минут был рад, что спустился, сползая не потеряв борд, и не покатившись вниз..

Вы будете виноваты, если я на дублере навернусь...
Я ж туда в день приезда полезу - что б наверняка, пока здоровье позволяет.
Пока не знала - даже не думала о ней....

Я давно уже катаюсь не ради техники, а ради удовольствия.
И вообще не люблю скорость, лед и катание вне трасс. Они только меня любят очень последние пару лет.
Но Face - не моя трасса. Дело не в сложности, а в восприятии.
Была б она с парой изгибов или поворотов, что б всю трассу не видеть - было б легче.

Мое все таки монфорт, а еще лучше в лаакс на 65, там - как прогулочное катание

Сообщение отредактировал jjjulia: 09 April 2011 - 00:26

• 0

#135 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:33

Я когда первый раз по ней ехала - боялась двух вещей - навернуться и остановиться. Если б встала - не смогла снова поехать.

Во второй раз/спуск, когда уже знаешь рельеф, точно останавливаться не стоит. Чем быстрее едешь, тем легче контролировать доску (лыжи , наверное, тоже )) , особенно когда вылетаешь на лед. ИМХО , я лично приседаю пониже и еду по диагонали до границы трассы , потом пытаюсь медленно разверунуться :-D , лед не любит резких маневров :) ИМХО

Да и вообще, на таком крутом ( по градусам) склоне можно очень долго кувыркаться, пока не остановишься... :) или дерево вас остановит.. Вообщем, лучше не падать :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 April 2011 - 00:36

• 0

#136 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:40

Во второй раз/спуск, когда уже знаешь рельеф, точно останавливаться не стоит. Чем быстрее едешь, тем легче контролировать доску (лыжи , наверное, тоже )) , особенно когда вылетаешь на лед. ИМХО , я лично приседаю пониже и еду по диагонали до границы трассы , потом пытаюсь медленно разврунуться :-D , лед не любит резких маневров :) ИМХО

Да и вообще, на таком крутом ( по градусам) склоне можно очень долго кувыркаться, пока не остановишься... :) или дерево вас не остановит.. Вообщем, лучше не падать :-D

Второй раз не всегда проще. С одной стороны знание рельефа помогает, а с другой - ожидание внезапного льда или других каверзных участков очень мешает.

Последнее порой очень мешает второй раз съехать по сложной трассе.

Именно это мне мешает вернуться на Face без поддержки.
Ну и знание, сколько лететь при неудачном маневре.

Сообщение отредактировал jjjulia: 09 April 2011 - 00:41

• 0

#137 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:42

Мое все таки монфорт, а еще лучше в лаакс на 65, там - как прогулочное катание

Катал на 65-й за в этом Январе. Лучшая трасса в Лааксе. ИМХО. Но через 10 спусков - очень надоедает.. т.к Вы правильно заметели - эта трасса прогулочная, зато длинная :-D

Лагалб - в СМ лучше из всех трасс в Альпах для меня. Очень комфортная, ПУСТАЯ, в меру сложная, с ИДЕАЛЬНЫМ ( в конце Января) снегом. Для таких любителей как я - Лагалб - # 1.
Только из-за нее вернусь в Понтрезину :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 April 2011 - 00:47

• 0

#138 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:52

По крутизне и протяженности формально сложен 37 роут в Лехе (фотка не моя).
Но вообще от крутизны зависит не все, а точнее очень мало. Больше от состояния снега.
В этом году самые сложные склоны были "синие" в Рендле - они реально достали своим льдом.
При этом в отличие от крутого склона на пологом льду вообще нормально ехать невозможно.

Прикрепленные изображения

• post_1689_1298318688.jpg

• 0

#139 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:53

Катал на 65-й за в этом Январе. Лучшая трасса в Лааксе. ИМХО. Но через 10 спусков - очень надоедает.. т.к Вы правильно заметели - эта трасса прогулочная, зато длинная :-D

Лагалб - в СМ лучше из всех трасс в Альпах для меня. Очень комфортная, ПУСТАЯ, в меру сложная, с ИДЕАЛЬНЫМ ( в конце Января) снегом. Для таких любителей как я - Лагалб - # 1.
Только из-за нее вернусь в Понтрезину :-D

10 раз - это героически. Меня больше 3-4 раз не хватает. Особенно из-за подъемников.

Мне и Лагальб и Дьяволеца понравилась в равной степени. Но у меня с народом было не так пусто.
И видно снег был хоть и классный для катания, но то ли со мной что-то не так, то ли еще чего - для СМ - классно, в целом для курортов - хочется посложнее чуть-чуть.
  • 0

#140 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 01:08

Вы будете виноваты, если я на дублере навернусь...
Я ж туда в день приезда полезу - что б наверняка, пока здоровье позволяет.

Вы не навернетесь ! Если Вы считаете обычный Фейс - очень сложной трассой, то на здесь Вам придется снять лыжи, там даже траверснуть некуда будет, вот в чем ловушка :shock: Или вниз на лыжах вниз или вниз и в сторону ползком ( как я)

Блин, сейчас просмотрел неск-о карт трасс в Вальдизере, но этот бугрятник на них не нашел :shock: Но выглядит он примерно во так http://lh6.ggpht.com...20/IMG_1053.JPG
копирайт Nadine
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных