X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:26

Вряд ли, это является общим случаем

Говорю только о действующих либо поддерживающих свой прошлый уровень. В Питере например, о ветеранах и их уровне, ходят легенды. Да и не только там... 8)
  • 0

#122 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:38

Сейчас меня закидают чем попало, поэтому сразу оговорюсь что никого не имею ввиду конкретно, просто на основании личного опыта как общения так и участия у меня сложилось стойкое мнение: потенциальные победители очень сильно рассчитывают на заявленные призы и когда что то идёт не так народ сильно обижается. В принципе корни этого нужно искать глубже: кто достигает очень высокого уровня в т.н ветеранах-бывшие спортсмены которые как минимум были в сборной Края(области), а это уже практически профи (ведь государство тратило деньги на его подготовку), дык вот там в "верхнем дивизионе" вопрос зарабатывания денег на снаряге, призах,спонсорских и т.д стоит на первой очереди-пардон если вы основному делу посвятили бОльшую часть времени то "выхлоп" то должен быть? А потом, уже в солидном возрасте возможность "подработать" воспринимается вполне адекватно, тем более что хороший профи прекрасно понимает что он может сделать в конкретном случае. Теперь прикиньте какие шансы у человека, который занимается чисто по выходным и не каждый раз, да ещё у него каждая тренировка как подарок судьбы? Правильно, практически нулевые. А уровнять их можно несколькими вещами:
1. развести в разные группы
2. убрать призы, устроить как тут предлагали лотерею-большинство райдеров(а это именно они и есть) сольются сами и не приедут
3.гандикап
По поводу третьего ничего хорошего сказать не могу-имхо гандикап для инвалидов-там видно и можно определить степень повреждения "ходовой части" и "приборов наведения" спортсмена, а как быть со здоровыми? Поверьте хороший мастер в свои пятьдесят с лёгкостью вставит большинству новичков в возрасте 20-30 лет(пальцем показывать не буду, все догадались)
Есть ещё внутреннее самосознание, самоопределение и самооценка, а ещё есть такое понятие как совесть(правда чегой :? то нынче не модное) Да, настоящий мастер будет чувствовать дискомфорт гоняясь с чайниками(то о чем сказал DYNA), так же как и вчерашний чайник достигший уровня КМСа, или хотя бы перворазрядника постесняется лезть в ряды новичков. Нужно понимать что эта недостижимая пирамида для многих так и остаётся недостижимой. А ведь пряник нужен всем.
Из личного примера, проводил соревнования для родной конторы (где одни чайники) мне типа народ-давай стартуй, вот скажите чего делать: не поедешь обидятся, поедешь-навезешь всем по самое небалуй. Сделал просто, установил Гандикап в пять сек на 30-сек трассе и назначил приз(коньяк) лично от себя, один дядька выиграл аж две сотых! Удача, праздник, а ещё человек захотел тренироваться, а за ним ещё пятеро потенциальных клиентов!Да, коньяк мы выпили вместе, вечером.
К чему я это всё-есть понятие аккредитации соревнований, тут вот про Бодю говорили, не может он на водокачках участвовать-ФИС не позволит(толькопо согласованию). Дык почему вчерашние ФИСовцы лезут в группы где обычные люди? Да тупо за призами-авось пронесёт. Вот такая вот мысль у меня.
Кстати, наиболее приемлемой схемой считаю систему Банного: "очкарики" в своей, дальше по возрастам, главный приз только победителю в абсолюте. Остальным медали, грамоты и мелкие подарки.
  • 0

#123 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:38

Говорю только о действующих либо поддерживающих свой прошлый уровень.

Ну, если о поддерживающих, то конечно :-) . Надо будет съездить, проверить их. По-моему, в Мончегорске. есть крутой мужик, лет 65, забыл фамилию. Вроде, на ЧМ среди ветеранов ездит, и неплохо выступает.
  • 0

#124 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:47

Вроде, на ЧМ среди ветеранов ездит, и неплохо выступает.

Кстати, хорошая темаИзображение Себя показать, других посмотреть. Вот к чему нужно стремится Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 10:48

• 0

#125 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:51

К чему я это всё-есть понятие аккредитации соревнований, тут вот про Бодю говорили, не может он на водокачках участвовать-ФИС не позволит(только по согласованию).

:-k
Дима, можешь рассказать об этом по подробнее?

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 10:52

• 0

#126 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:54

Кстати, хорошая темаИзображение Себя показать, других посмотреть. Вот к чему нужно стремится Изображение

Кстати, я слышал, что планируется проводить Олимпийские игры на пример Паралимпийских, только для ветеранов, а может, уже в каких-то видах и проводится. По-крайней мере я читал, что 82-летний австралиец стал Олимпийским чемпионом в теннисе и тут же умер. Не поймешь, то ли огорчаться, то ли радоваться, что случилась такая смерть, "на сцене", как говорил А. Блок :

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 November 2010 - 10:59

• 0

#127 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 11:03

Кстати, я слышал, что планируется проводить Олимпийские игры только для ветеранов

Ухты, какой интересный возраст подходит для реализации планов :-D

Олимпиада 2009 года среди ветеранов спорта в Сиднее.
  • 0

#128 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 11:25

Ухты, какой интересный возраст подходит для реализации планов :-D

Олимпиада 2009 года среди ветеранов спорта в Сиднее.

Нормально Вы убрали запятую из цитаты. Люди подумают, что теперь Олимпиады будут только для ветеранов :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 November 2010 - 11:27

• 0

#129 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 11:35

только для ветеранов :-D

В Снежке как только склон зальют, так сразу Олимпиаду и проведут :-D

PS
Даа... :-k С запятой это я как то неосторожно... 8-[

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 11:35

• 0

#130 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:01

В том году проводились Олимпийские игры в Краньско Гора (сомневаюсь в правильном написании), так что это далеко уже не идея. Кстати в этом году планируется чемпионат Мира (где сейчас не вспомню).
Миша по поводу выступлении любого фисовца на других соревнованиях-данный вопрос оговорен в правилах ФИС, за выступление на соревнованиях не ФИС спортсмен подлежит дисквалификации исключение составляют выступления спортсменов по согласованию с ФИС (как было в случае со Снежком).
Конечно если я например приеду на Белую Магию, или ещё чего то там и выступлю то никто меня дисквалифицировать не будет, но вот если к примеру Саня Хорошилов там выступит :shock: , да без согласования хотя бы с национальной федерацией, то дисквалификация ему точно будет. Вот так.
  • 0

#131 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:05

Скидок не заявлено, абонемент закончился, я вот думаю.. решу наверное завтра по настроению, хорошо хоть к 10.00 не обязательно ехать.. :-)
И кстати, интересно тоже?:-)

Да просто угостить хотел товарища за свой счет, а тут уже возник ажиотаж :shock:
  • 0

#132 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:24

Андрей, небольшой пример понимания уровня...Уверен что ты сможешь ещё с десяток таких примеров привести...))) (Из многолетнего опыта и сухой статистики) Ну, на трамплин звать не буду, да и сам пока не готов тряхнуть стариной :cool2: А вот если бадминтон... :-k

Ай-яй-яй, Миша !
Ты решил меня уесть на "своем поле" ? К чему это ? У меня тоже есть "свое поле" в не менее экзотическом, чем бадминтон, виде спорта. Кстати, там меня даже нынешние члены сборной России "лохом" не считают. Но я - то не об этом. Я о честном отношении к нашему общему - к горным лыжам !

ПиСи на трамплине я уже бывал, даже на Большом Московском, а в бадминтон меня давно тянет знакомый вице-президент бадминтоновой федерации. Вдруг соглашусь 8-)
  • 0

#133 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:27

Конечно если я например приеду на Белую Магию, или ещё чего то там и выступлю то никто меня дисквалифицировать не будет, .

Как мы в этом похожи! И меня никто не будет дисквалифицировать.
  • 0

#134 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:37

Stephanich у тебя тоже есть ~ 200 очков ФИС? :sad:
  • 0

#135 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:37

Ай-яй-яй, Миша !
Ты решил меня уесть на "своем поле" ? К чему это ?

Нет, нет :-D

Уверен что ты сможешь ещё с десяток таких примеров привести...)))

Изображение

ПиСи на трамплине я уже бывал, даже на Большом Московском, а в бадминтон меня давно тянет знакомый вице-президент бадминтоновой федерации. Вдруг соглашусь 8-)

Андрей Антропов ? :wink:
А вот это дело хорошее. Советую начать вот здесь http://sosedi-online...lbum/6760/1095/ Уютное местечкоИзображение Надувной залИзображение

PS
Интересно про какую из федераций бадминтона ты говоришь? :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 12:46

• 0

#136 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:41

Stephanich у тебя тоже есть ~ 200 очков ФИС? :sad:

А в этом мы не похожи. Я даже не представляю, зачем так много очков нужно. Наверное фирма ФИС плохая, очки часто ломаются.. У меня одни SCOTT, с антиаллергиком, рекомендую.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 November 2010 - 12:49

• 0

#137 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:49

А в этом мы не похожи.

вот именно что я никогда нестремился выиграть кубок буревестника.у меня немного другой вид спорта.а ТО что Андрею проигрываю меня это некусает
  • 0

#138 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:53

я никогда нестремился выиграть кубок буревестника.у меня немного другой вид спорта.а ТО что Андрею проигрываю меня это некусает

Мой ответ касался Вашего опрометчивого совета "вот когда выиграете тогда и посмеетесь"
А если касаться другого вида, так там у меня, вообще, в активе победа над чемпионом мира. Что такое выигрывать, мне знакомо
А у Вас в Вашем другом виде как?
Ну, а в целом, давайте
:drinks:

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 November 2010 - 13:34

• 0

#139 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 14:31

Мой ответ касался Вашего опрометчивого совета "вот когда выиграете тогда и посмеетесь"
А если касаться другого вида, так там у меня, вообще, в активе победа над чемпионом мира. Что такое выигрывать, мне знакомо
А у Вас в Вашем другом виде как?
Ну, а в целом, давайте
:drinks:

ничего особенного,дубль фк химки,а жто касалось кубка альпухи,спасибо непиющий
  • 0

#140 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:11

ничего особенного,дубль фк химки,а жто касалось кубка альпухи,спасибо непиющий

Вот, когда Ваша команда обыграет сборную Испании по футболу в товарищеском матче, тогда наши достижения выровняются. :) .
Это, типа, подсказка быть осторожнее в рекомендациях незнакомым людям
В любом случае, желаю Вам побед, больших и много. Думаю, Вам, как непьющему, это по силам.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 November 2010 - 15:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных