X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#121 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 22:44

Крокодил_Гена дело говорит. Поддержу по мере сил и в несколько меньшем объеме.
Надо, чтобы кто-нить опытный открыл соответствующий счет. По-моему, лучше всего телефонный, чтобы квитанций не заполнять (может, и ошибаюсь)
  • 0

#122 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 00:50

http://Kino-for-you.narod.ru/Shy/L.jpg
Моя лапочка.
Мечтаю, чтобы каталась лучше всех. Но не приведи господь ей стать профессионалкой и олимпийским чемпионом. Вот вам и мотивация родителей. Сами знаете почему.
  • 0

#123 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 05:08

Так что же???
Не потянет нефтегазодобывающая страна еще 10 г/л ДЮСШ в уже имеющихся ГЛЦ? Зарплата 4 млн. рублей(5 тренеров+1 сервисмен) на каждую школу в год: итого 40 млн. рублей/год оплата + 20 млн. рублей/год на инвентарь для 10 х 100 учащихся. Или это деньги какие-то громадные?

Страна ниче не потянет. Потому, что не дотянется. Тянуть доджны конкретные предприятия в конкретных горах - для себя. А у нас, как назло, вся нефть в тундре, плоской, как стол. Путний ГЛЦ способны создать только на свои деньги те, для кого горы - дом родной.
  • 0

#124 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 05:18

Не знаю как сейчас, если не совок я наверно бы не стоял на лыжах

А я вот - наеборот. Родись я ТАМ, так еще не известно, кем бы был Стенмарк. Во всяком случае, имей я возможность, упирался бы я не меньше него и ничего другого мне в жизни надо бы не было... Но, увы, в совке поганом я возможности встатьна ГЛ не имел, а получил таковую тока тогда, когда совок рухнул. С 20-летним опозданием. Остается тока выть на луну...
  • 0

#125 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 10:12

Жалко, Зеф, что так сложилось. Талант то какой пропал. :(
  • 0

#126 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 10:13

http://Kino-for-you.narod.ru/Shy/L.jpg
Моя лапочка.
Мечтаю, чтобы каталась лучше всех. Но не приведи господь ей стать профессионалкой и олимпийским чемпионом. Вот вам и мотивация родителей. Сами знаете почему.

Как я тебя понимаю!!!! Моей старшей дочери будет 6 только летом. Катается с огромным удовольствием. Уже два раза была в горах со школой Сноупро. Но в спортивную секцию я ее не отдам .... пусть будет здоровее, чем ее папа ....
  • 0

#127 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 10:34

Удачи вашим девочкам. Давно с интересом читаю все ваши рассказы про Катю. Желаю успехов и дальше.
Мой "мальчик" уже более старшего возраста))), 21 год. Поэтому мы уже успели столнуться со всеми проблемами младшего возраста, юниорского, теперь хлебаем дальше, в старшем возрасте.
По моему мнению, корень неуспеха нашего любимого спорта кроется в организации работы в детских школах. Единой методики обучения нет, семинаров для тренеров нет, притока свежих тренерских кадров нет. Есть много опытных тренеров, работающих по 30 и более лет, воспитавших победителей детских соревнований. Выстояли в тяжелые времена только самые сильные из них. Низкий им поклон, у нас в Екатеринбурге есть такие тренеры, спасибо им еще раз, у них хорошо налажен тренировочный процесс в плане дисциплины, посещаемости тренировок и это дает свои плоды. Но они сами уже не в состоянии учиться чему-то новому и не имеют такого желания!!! В прошлом году, когда во время детских стартов в Банном,проводился в Абзаково семинар по технике со словаками, никто из наших тренеров в нем не участвовал, хотя они жили в Банном! У Свердловской области и без этого всегда неплохие результаты в детских соревнованиях, призеров всегда имеем(((. Призеров за счет чего? За счет того, что ребята учатся ходить трассы быстро. Нужны призеры, от этого зависит зарплата тренера. Поэтому главное - быстро. Это потом, позже, на юниорских соревнованиях, где трассы сложнее, начинаются вылеты из-за техники. И начинается работа над закатанными ошибками, бывшие призеры оказываются бесперспективными и т.д.
Счастливое время детских соревнований заканчивается в 14 лет, переход в старший возраст. Куда девать этих спортсменов? Очень больной вопрос. По нашим системам оплаты передавать спортсмена другому наставнику невыгодно для тренера. Тренировать его дальше нет возможности, потому что приходиться его катать по трассам с более младшим возрастом, график соревнований и выездов не совпадает. Очень большое количество ребят бросают именно в это время. Они становятся не нужны. Для родителей - это сплошная головная боль - куда пристроить для тренировок, с кем отправить на соревнования. Мы в свое время, после сезона нервотрепки, по своему желанию сами перешли в группу к тренеру, который у нас в области работает со старшими ребятами. Это очень непросто, это масса упреков и т.д. Но мы ни разу об этом не пожалели.
Кстати, я не согласна с тем, что дети состоятельных родителей тренируются хуже детей из малообеспеченных семей. У нас я такого не заметила. Зато очень много детей, родители которых вообще не интересуются успехами своего ребенка в секции. Даже в выходной день далеко не все родители приходят с детьми на тренировку, смотрят на процесс, разговаривают с тренером. Я делю родителей на тех, кто участвует в процессе и не участвует. У детей активных родителей значительно больше возможностей добиться чего-то в спорте или просто дольше там прожить.
У нас в области с января вообще прекращено финансирование г/л спорта, ребята и тренеры за свой счет ездили на соревнования в Европу, потом на Чемпионат России.
И вот почему в такой большой и небедной стране, которая выиграла проведение зимних Олимпийских игр, по международным стартам в Европе ездят 4 человека основного состава мужской сборной + 4 юниоров? Все остальные разрозненные группки ездят самостоятельно и за свой счет? Как на такую страну в таком виде спорта можно готовить один состав сборной из 4 человек??? 2 наших российских девочки в прошлом году ушли выступать за Белоруссию, в этом году уже стартовали на Чемпионате мира, а за Россию никто не выступал из женского состава. Разве некому? Почему ездит по Европе больше грузинов, таджиков, казахов, чем россиян? И почему результатом работы приглашенного иностранного тренера не является выработка каких-то методик и рекомендаций для других тренеров страны? Наши ребята получают больше информации по технике на сборах во Франции и Швейцарии.
Так что пока наши детские тренеры будут получать свою мизерную зарплату за "очки, голы, секунды", а не за правильную технику своих учеников, пока не будет налажен тренерский конвейер по передаче спортсменов в другую группу по силе, пока тренеры старших ребят не будут иметь достойную зарплату за то, что занимаются с 3-4 ребятами группы "высшего спортивного мастерства", а не с массовокой из 30 человек, вряд ли что-то изменится. И пока ребята из этих групп, которые отдают этому занятию все свое свободное и несвободное время, делают курсовые в дороге, умудряются сдавать нормально сессию, не будут тоже получать хоть какую-то зарплату за свой труд.
Я уж не говорю о таких аспектах, как медицинский контроль и мониторинг, работа сос спортивным психологом....

Сообщение отредактировал ElenaZ: 05 May 2009 - 10:38

• 0

#128 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 16:42

Вот вам и мотивация родителей. Сами знаете почему.

Аналогично. Своих получилось удерживать на уровне "все время чем-то занимались", но до pro не дошло к счастью.
  • 0

#129 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 22:26

Уважаемые коллеги (и Крокодил_Гена в особенности), вот пришла в голову мысль: ну будем мы собирать что-то по копейке на наших надежд. Просто так много не соберем - нету у нас этого самого... брэнда лица.
А вот мысль: если сайт SKI.RU откроет благотворительный фонд? Это совсем другое дело. Во-первых, это брэнд, а во-вторых, jul, как юрлицо сайта, наверняка знает все юридические тонкости этого дела.
Пусть будет фонд SKI.RU для сбора спонсорской помощи для юных талантов. Если кто боится, что jul все уворует и сбежит - так напрасно. Никуда он от наших длинных рук (лыж?) не денется. Вот, помнится, Троцкий... М-да :wink:

Даёшь благотворительный фонд!

Как мысль? Крокодил_Гена, скажи своё веское слово :-k
  • 0

#130 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 22:48

Благотворительный фонд - энто хорошо. Тока надо подумать об офисе поближе к центру маськвы, о майбахе и размере зарплатки зицпредседателю.
  • 0

#131 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 03:07

А вот мысль: если сайт SKI.RU откроет благотворительный фонд?

Как мысль? :-k

Идея неплоха.
Создаете и регистрируете с положением, уставом, попечителями (для их вовлечения рассылаете всем олигархам письма с проектом пакета документов – благо все олигархи в Москве, почта долго ходить не будет, наверняка кто-то и откликнется) «Фонд поддержки и развития детского горнолыжного спорта» под проект интерактивного интернет-обучения юных спортсменов с привлечением высококвалифицированных тренеров (и ни чего, что за счет фонда им придется платить разумные деньги), с выделением материально-технической помощи юным спортсменам хотя бы на снаряжение, требующее ежегодного обновления, за счет фонда.
Собираете по всей стране юных спортсменов, готовых выполнять условия интернет обучения с отсылкой видеороликов обязательных контрольных работ.
Тестируете этих спортсменов на реальных региональных стартах с выставлением команды Ski.ru в любом регионе, где проводятся старты и есть возможность заявлять этих спортсменов.
И ни кто не возразит, если хоть раз в год, а может и больше, руководство фондом отберет лучших по региональным протоколам и за счет фонда вместе с ними поедет хотя бы и в "Майбах ? :-k .

Сообщение отредактировал Waleri: 06 May 2009 - 05:23

• 0

#132 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 09:45

Идея неплоха.

Пара уточнений.

- Кто сделает так, так чтобы письмо не потерялось в ежедневном центнере писем от разных других замечательных фондов :-D. Тут вроде есть знакомец Абрам...ча, может исполнит ;)

- Что мешает "олигарху" самому завести фонд буде желание, а не пиарить нашу задушевную компанию :-D. Ну или на крайняк просто напрямую спонсировать спорт скажем жены (Усма..в) или дочки (П...нин), или организовать ДСШ при своей горнолыжке, если совсем приспичило.

Ну там есть еще пара-другая десятков вопросов еще... :-D
Бросьте, пустое это....

Лучше организовать фонд скажем кубок СкиРу за Впечатляющий Прогресс Любителя,
или скажем лучший Вылет С Трассы по версии СкиРУ.
Или Самый Рыжеусый Инструктор :-D :-D :-D ... море вариантом для оттяга :-D

Я точно сразу копеечку пришлю.

Даже знаю кто по по первому варианту проходит без второго тура ;)
  • 0

#133 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 10:53

Уважаемые коллеги... А вот мысль: если сайт SKI.RU откроет благотворительный фонд?

Если до сих пор такого фонда в России нет, то идея вполне реалистична ввиду остроты и проникновенности проблемы, благоприятного общественного фона и ожиданий (Олимпиада 2014), зрелищности ожидаемых результатов.
Самое главное - потенциальные спонсоры такого фонда уже существуют - это сотни тысяч горнолыжников России, прекрасно осознающие проблемы г.л. спорта и туризма, которые давно тратят деньги на г.л. и которым не в обузу подарить сотню-другую рублей в год в фонд (а ты вступил в красную Армию!??)
Думаю, главное в реализации этой идеи - правильная концепция, поддержка общеизвестных лидеров г.л. спорта, информирование общественности, энтузиазм и профессионализм инициаторов, их убеждённость, решимость и настойчивость.

В общем случае, благотворительный фонд создается как самостоятельное юр. лицо на основе законодательства о некоммерческих организациях. Сайт SKI.RU может быть его информационным рупором (а не создателем), "раскручивать", обеспечивать коммуникации, демонстрировать результаты.

Фонд как юр. лицо создать очень просто. Собирается инициативная группа, готовит и утверждает орг.план действий, распределяет роли, скидывается по чуть-чуть на орг. расходы, пишет Концепцию фонда, Программу, УСТАВ, протоколы и прочие документы. Подряжает юр. контору для регистрирации фонда как юр. лица. На первое время работы фонда нужны небольшие деньги на бухгалтера по совместительству или внешнее бухгалтерское обслуживание для ведения гос. отчетности.

Сложнее другое: установить связи с другими организациями в сфере г.л., чтобы "обкатать"идею, получить одобрение, не конкурировать, полезно сотрудничать. Пригласить в учредители неск. чел с именами для флага. Договориться о юр. адресе и формальном базировании. Например с г.л. клубом Тягачева в Шуколово или с г.л. курорт Сорочаны (думаю и тем и другим это идея будет интересна. В Шуколово есть ДСШ). Разработать систему сбора взносов, например, в каждом г.л. центре, в каждом магазине г.л. снаряги, по соглашению с администрациями, установить точки информирования о деятельности фонда и сбора взносов.

Штатная администрация фонда - не более 3-4 чел. Прочая поддержка - на общественных началах.
Но...У фонда будут очень высокими орг. расходы, так как для его скромного функционирования понадобится в год 6 - 10 млн. руб. в год, то есть участие...30 - 50 тысяч спонсоров по 200 руб. А это - бух. обслуживание, реклама, контакты, публичная отчетность и пр. Если рассчитывать на спонсоров юр. лиц - это другая концепция.
Не исключаю, что создание фонда может быть коммерческим проектом, хотя и низкорентабельным.

Если начать сейчас, то к новому году фонд мог бы уже работать. Если на этапе обкатки идеи его жизнеспособность будет очевидной.

Для затравки я мог бы создать видеофильм о проблемах детского г.л. спорта. Если спецы из этой сферы дадут необходимый материал.
  • 0

#134 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 11:10

Ну что сказать? Я в этих вопросах не копенгаген. Раз более знающие люди видят серьезные проблемы - стало быть, так оно, наверное, и есть. А жаль. Поначалу идея показалась мне продуктивной и очень гениальной :-k
  • 0

#135 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 11:47

Даёшь благотворительный фонд!

Ну что сказать? Я в этих вопросах не копенгаген. Раз более знающие люди видят серьезные проблемы - стало быть, так оно, наверное, и есть. А жаль. Поначалу идея показалась мне продуктивной и очень гениальной :-k

Я была абсолютно уверенна, что откликнутся добрые люди, желающие помочь нашим спортсменам. И очень отрадно, что ими оказались ветераны горнолыжного спорта.
А идея действительно замечательная и особых серьёзных проблем, на мой взгяд нет.
Раз уже есть желание не просто обсуждать на форуме эти вопросы, а предпринять какие-то действия, то так оно и будет.
Готова принять посильное участие.
И уже даже есть несколько идей, как это сделать проще и продуктивнее, но здесь оглашать пока не буду.
  • 0

#136 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 11:56

Есть такие фонды, и не один - например - ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА

Ну и что??? Что изменилось-то? НИЧЕГО... Любой фонд в наших условиях - это распил денег, увы... И кто и по каким криетриям будет отбирать спортсменов? Тоже уже плавали, знаем, как это делается.:(((
  • 0

#137 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 12:53

Любой фонд в наших условиях - это распил денег, увы...

+1.
Мне кажется, лучше целевое финансирование в конкретного спортсмена.
У Бенни Райха, например, есть фанклуб... Ежели фаны хотят поддержать его материально - то они покупают "официальное членство" в фанклубе...
http://www.fanclub-r...tml/kontakt.htm
криво перевел "промптом" - смысл вроде примерно такой...

посредством взноса
Членского взноса в размере 15,00 евро
или
Семейного членского взноса: 44,00 евро
(Родители и дети до 15 лет)
на счет номер: 22 996, БИК: 36 207
Банк: Raika Arzl - гора Имштер
ИБАН: AT053620700000022996
BIC: RZTIAT 22 207

Членский взнос действителен на год
(Октябрьский сентябрь)

1 подарок для каждого члена:

Выставлять свою кандидатуру:
ТЕПЛЕЕ ОТ РУКИ, ЗНАМЯ ПОКЛОННИКА, ШАПКА ВЫВЕСКИ, ШАЛЬ,
"Benni GO" - CD, СПОРТИВНЫЙ ПЕПЕЛ или 1 кл.
"Лыжная сигарета" (бальзам губ + солнцезащитный крем)

На квитанции об оплате, пожалуйста, их
желаемым статьям клуба поклонника
приводить.

Думаю для начала можно на сайте СКИ-ру открыть раздел "Наши спортивные надежды" или "Юные дарования", этакие мини фан - клубы и там выкладывать фото и видео перспективных детей их достижения, а так же номер банковского счета их родителей, которые спонсорскую помощь потратят намного "прямее" по назначению чем какие - либо фонды... Без всяких чеков и прочей отчетности, чтобы желающий мог просто перевести на указанный счет какую-то сумму по-возможности, как физлицо - физлицу...
Единственно, надо подумать как не подставиться под второе налогообложение, дабы "любимое" государство оттяпав уже НДФЛ у нас повторно не обложило им получателя.
Если оборот по счету будет заметный не уверен, что банк не стуканет в налоговую...
Может писать в назначении платежа "Возврат краткосрочного займа"... Типа, занял мимоходом 500 рублей налика - отдал безналом на счет...
  • 0

#138 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 13:35

Может скажу обидные кому-то слова, но скажу.

Подготовка юного спортсмена, с прицелом на мировой уровень, это комерческий проект.
Ну как ни крути.... комерческий....

А для участия в чужом проекте нужно как минимум понимание для чего это надо.

Это не исключает персональную бескорыстную помошь от души.

Но слать, не будучи под прицелом коммисарского Маузера, деньги в очередной фонд... Желаюших найдется мало.

А как все таки идея о шутливом призе СкиРу?

Любителю С Большой Буквы, или Ветерану. Вот наводка - в Канте, а сейчас в Трубе катается 93-х(!!!) летний лыжник. Это разве приза недостойно?

Заодно пиар и Скиру и Трубе и Канту :-D

PS. Про 93 года мне сказал ч-к, которому это сказали в Трубе. Если неправда, извиняйте.....

Сообщение отредактировал Old Boy: 06 May 2009 - 13:39

• 0

#139 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 13:49

PS. Про 93 года мне сказал ч-к, которому это сказали в Трубе. Если неправда, извиняйте.....

Александр Розенталь.
В этом году, правда, я его не видел на трассах, но в прошлом он точно выступал.
http://www.kant.ru/index.php?id=100440

P.S. Взглянул еще раз на верхнее фото по ссылке и жену разглядел. :)

Сообщение отредактировал AndS: 06 May 2009 - 13:52

• 0

#140 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 13:54

Любителю С Большой Буквы, или Ветерану. Вот наводка - в Канте, а сейчас в Трубе катается 93-х(!!!) летний лыжник. Это разве приза недостойно?

Заодно пиар и Скиру и Трубе и Канту :-D

Это правда! Розенталь, которому 93 года катается в "Снежкоме" каждую неделю.
Он в "Канте" часто бывал открывающим на трассе. Да и сейчас, когда я с ним недавно разговаривала, говорил что хотел бы опять участвовать, но вы что-то меня не приглашаете. Давайте же пригласим его на очередные старты и отметим это событие , например скоро Росси будут соревнования проводить, с Минкиным договоримся, что бы Розенталь был открывающим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных