"Открытие сезона" для детей
Отправлено 30 November 2010 - 20:29
Большое спасибо гостинице "7озер", мы приехали за полночь, а нас даже ждали и накормили ужином. А потом в течение 4 дней терпели крики, визги и беготню детворы. И даже перед отъездом, в 5 утра завтрак был на столе. Где такое еще встретишь?
А соревнования прошли на достойном уровне, без накладок, быстро. Кстати, сноубордические флаги были как раз в тему: в такую метель только их и было видно. Вобщем, спасибо всем, обязательно приедем еще.
Отправлено 30 November 2010 - 22:10
Отправлено 30 November 2010 - 22:19
Присоединяемся!Поздравляю Всех участников, призеров и Победителей!!!!

Отправлено 01 December 2010 - 06:58
О да!!!тут ещё нужно уточнить особенности покрытия трассыПосле соревнований дети с удовольствием гоняли по 3-ей трассе (открыли на выходные) на скорость (взрослым лучше не видеть).

всегда рады помочьЛена (Кис,) отдельное спасибо за помощь, поддержку и видеоматериалы.

Отправлено 01 December 2010 - 23:23
Отправлено 02 December 2010 - 02:52
О да!!!тут ещё нужно уточнить особенности покрытия трассы
,"напомаженный бетон" тройки оказался как всегда- на высоте!!!взрослые "скреблись" по склону,а в это время время между ними пролетали Лера с Артёмом,практически на прямых лыжах
.
всегда рады помочь
ой! Да мы с Вашей дочкой знакомы. Вместе в этом году в Финке были с Еленой Вихревой

Отправлено 02 December 2010 - 07:08
и с Дашей Крюковой тоже)))ой! Да мы с Вашей дочкой знакомы. Вместе в этом году в Финке были с Еленой Вихревой
вы были в команде взрослых "дяденек и тётенек"?

Сообщение отредактировал КИС: 02 December 2010 - 07:09
Отправлено 02 December 2010 - 19:38
и с Дашей Крюковой тоже)))
вы были в команде взрослых "дяденек и тётенек"?
Да.

Отправлено 07 December 2010 - 15:20
Что могу сказать:
Фактический отрыв от школы две недели каждый месяц на протяжении сезона, персональный тренер и две тренировки в день (без выходных) конечно дадут результат. Но...., надолго ли хватит детей?
Отправлено 07 December 2010 - 17:26
бугога....эти три бледные тени(Лера,Даша,Матвей) едва таскают за собой ноги по гостиницеЖили компанией с 1-ое по 5-ое декабря в 7 Озер, видел и Леру и Дарью, видел как организован их тренировочный процесс.
Что могу сказать:
Фактический отрыв от школы две недели каждый месяц на протяжении сезона, персональный тренер и две тренировки в день (без выходных) конечно дадут результат. Но...., надолго ли хватит детей?
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

В этом году у нас на комбинате проходил ежегодный крос-кантри,Леру допустили вне конкурса и ввиде исключения(мала ещё)....так вот она взрослым "привезла" столько-сколько они и предполагать не могли....А ещё Лера параллельно изучает два языка...
Ну а если серьёзно:то сбалансированный подход во всем ещё ни кому не принёс вреда....уверена,что вы первые узнаете- как надолго хватит этих детей(и сплЯшите на наших костях(с)).Вы будете удивлены-но меру мы знаем,а для того что бы был результат надо ПАХАТЬ,ПАХАТЬ и ещё раз ПАХАТЬ...сидя на попе ещё ни кто ни чего не добился.
и прежде,чем что-то говорить потрудитесь узнать предысторию всего(на пустом месте ни чего не бывает).
Пы.Сы вы про Матвея забыли.
А дети Тищенко и Шихалёва на сборах в Абзачке с 8!!!!ноября и до сих пор

Сообщение отредактировал КИС: 07 December 2010 - 17:46
Отправлено 07 December 2010 - 19:56
Если в режиме сборов - нормально. Откатались две недели и две недели плотненько учитесь + ОФП. Сами бы с удовольствием перешли на такой режим. Без ежедневных тараканьих бегов.
Отправлено 07 December 2010 - 20:13
Вопрос: Две тренировки каждый день, или только когда на сборах?
Если в режиме сборов - нормально. Откатались две недели и две недели плотненько учитесь + ОФП. Сами бы с удовольствием перешли на такой режим. Без ежедневных тараканьих бегов.
Только на сборах. А в остальное время одна

Ну и выходные есть конечно.
Отправлено 07 December 2010 - 20:24
ну канеш на сборах,у нас в городе до сих пор нет снегаВопрос: Две тренировки каждый день, или только когда на сборах?

Так же летние сборы,в таком же режиме,кстати, T1ms, летом мы не прекращаем заниматься математикой и чуть-чуть пишем

вот так как-то.
Отправлено 08 December 2010 - 06:13
и ни какой он не персональный,хотите заниматься у Трофима-пожалуйста,у нас всё прозрачно и общедоступно.Он регулярно ездит на семинары в Австрию,вот,буквально только что вернулся.Другое дело,что работать нужно на сборах много и терпеливо,и не на все старты он может дать "добро".Ездят же к вашему Шихалёву дети из Тольятти,занимаются,и поглядите на их результаты(хотя бы на "Открытии сезона").персональный тренер
Пы.Сы. ни чего не вложив-ни чего не получишь.
Отправлено 08 December 2010 - 09:21
Я ведь не просто так спросил и вовсе даже не из зависти.

Думаете я не хотел увеличить нагрузку? Сколько раз я уже говорил с ПГ чтобы заниматься 5 раз в неделю. Ответ один - детям в Вашем возрасте такие нагрузки не нужны.
Но, с другой стороны Ваш и Максима подход в части тренировочного процесса считаю другой крайностью. Да, конечно будут результаты, будет хорошая физ. форма, но в школе успеть очень сложно с таким графиком (неделя сборов на неделю учебы), да и детство то у детей остается?... в игры поиграть, в кино сходить, в гости к подружкам и пр.?
А вопрос тогда ко Всем - Как найти оптимум для ребенка?? Как создать правильный график, чтобы и школа и тренировки и свободное время оставалось? Надо ли стремиться к тому, чтобы ребенок показал ранние результаты (может ведь и сдуться в возрасте 12-14 лет).
Как сделать так, чтобы был постоянный стимул? У меня например дочь стимул хоть и небольшой, но пока имеет. В школе они рисовали дерево желаний, так моя нарисовала на верхних ветках Кубки и медали, а на нижних собачку и игрушки.
Надолго ли хватит? И вообще - как найти правильный подход к мотивации ребенка?
Отправлено 08 December 2010 - 10:04
вашей девочке я так понимаю сейчас 9 лет???для сравнения-Лера встала на лыжи в 5,есть дети которые начинают осваивать лыжи ещё раньше.Незнаю,поймёте ли,или опять на эмоции сведёте,просто в то время когда одни дети в 9 лет только встают на лыжи,другие к этому же времени показывают результаты и не плохие+работают с балансом и физику набираютКИС, прошу немного успокоиться и отбросить в сторону эмоции.
Я ведь не просто так спросил и вовсе даже не из зависти.. Просто у Наших тренеров, которые занимаются с малышами 2001 и младше (ПГ, КК, ЕВ) совершенно другой подход. Не больше 3-х тренировок в неделю максимум по 1,5 часа. И кстати, катания пока никакого нет - просто топчутся на лыжах на 5-ом склоне Олимпика.
Дети даже одного возраста все разные,одни с нагрузкой справляются нормально,другие нет,я незнаю чем это вызвано и с чем это связано.Тут нужен индивидуальный подход,видимо ваши тренера не желают этим заморачиваться и "кроят всех по одной гребёнке" ИМХО.Думаете я не хотел увеличить нагрузку? Сколько раз я уже говорил с ПГ чтобы заниматься 5 раз в неделю. Ответ один - детям в Вашем возрасте такие нагрузки не нужны.
Значит про языки вы не поверили)))чтож ваше право.Если у ребёнка есть заинтересованность-он будет успевать всё....Детства говорите нет???а как вам такой поворот,что занимаясь спортом эти дети много где бывают(и за границей в том числе),у них много друзей и знакомых по всей стране(когда мы пропустили весной этого года старты в Аше нам звонит один папа и говорит буквально следующее"Вы где???вас страна потеряла?"и начинает перечислять города России,чьи дети подходили и спрашивали о Лере.)Если ваше представление о детстве сводится к посещению кино и подружек-как убого мыслите,простите....Многие дети мечтают так жить,уверена.Но, с другой стороны Ваш и Максима подход в части тренировочного процесса считаю другой крайностью. Да, конечно будут результаты, будет хорошая физ. форма, но в школе успеть очень сложно с таким графиком (неделя сборов на неделю учебы), да и детство то у детей остается?... в игры поиграть, в кино сходить, в гости к подружкам и пр.?
может просто сесть и поговорить с ребёнком?и найти хорошего тренера,который будет заинтересован в вашем ребёнке???А вопрос тогда ко Всем - Как найти оптимум для ребенка?? Как создать правильный график, чтобы и школа и тренировки и свободное время оставалось? Надо ли стремиться к тому, чтобы ребенок показал ранние результаты (может ведь и сдуться в возрасте 12-14 лет).
Как сделать так, чтобы был постоянный стимул? У меня например дочь стимул хоть и небольшой, но пока имеет. В школе они рисовали дерево желаний, так моя нарисовала на верхних ветках Кубки и медали, а на нижних собачку и игрушки.
Надолго ли хватит? И вообще - как найти правильный подход к мотивации ребенка?
Отправлено 08 December 2010 - 21:41

Теперь о "Детстве". Мое мнение что сидение у компьютера и просмотр мультфильмов (хотя и на это наши дети время находят) это не то что дает ребенку это самое "Детство". А вот поездки по всему свету, знакомство с потрясающими людьми, выезды на сборы, участие в соревнованиях, медали и ощущение собственных сил даст нашим детям возможность рассказывать внукам об удивительных годах своего Детства.
Да в школе мы не отличники, но и не двоешники. И не факт что учились бы лучше не ходя в секцию. Да и (как показывает жизнь) знание в каком году было восстание Спартака и как вычаслить площадь треугольника во взрослой жизн оказывается менее востребовано чем такие качества как самостоятельность, камуникабельность, дисциплина. А их спорт воспитывает лучше любой элитной гимназии. Хотя необходимости быть эрудированным и всесторонне развитым это не отменяет и уроки мы конечно же учим. И спорт нам помогает и в этом. "Принесешь плохие оценки- на тренеровку не поедешь" "Хочешь поехать в Австрию в горнолыжную школу- учи язык" и т.д.
Так что минусов в таком подходе гораздо меньше чем плюсов.
Надеюсь что мой пост Вы не восприняли как "наезд" или попытку оправдаться. Скорее это призыв-"Попробуйте, Вам и ребенку понравится"
С Уважением, Максим.
Отправлено 09 December 2010 - 10:13
Сегодня - 27С, холодно, поэтому - вечером поедем в Спортэкс (ролики, позанимаемся скалолазанием). Завтра у детей с утра лыжи, (если потеплеет) потом школа, вечером бассейн.
Занимаются в музыкальной школе, английский 1 раз дополнительно, 1 раз керамика-рисование.
Опять же, в этом возрасте для ребёнка и тренера важен не столько успех в соревнованиях, сколько подготовка ребёнка к дальнейшим нагрузкам. Как говорит мой отец: спортсменом можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных