X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в школу со сноупро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#121 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 12:56

предлагаю приравнять сноупро и айскидо.
побоим по прянику и вперед - одурачивать беззащитных адептов

Конечно Сноупро и Айскидо равнять не получится. Все таки у Сноупро есть определенная методика, которой они придерживаются, что выглядит весьма похвально. У них недостаток - нет определенной независимой аттестации своих же инструкторов. инструкторами становятся все, кому не попадя. Есть у них и замечательные талантливые инструктора, но к сожалению это не тенденция.
Про Айскидо - я вообще ничего положительного сказать не могу. Как он сам выразился:" нужно начинать тренироваться на детях и женщинах". Такое я вообще слышу в первый раз!!! Шарлатанство Айскидо - еще то!! Неужели кто то еще ведется на такое?
Кроме того, учиться у людей подобных ему - очень небезопасно. Горы - это вам не простят,такого легкомысленного отношения к ним.
  • 0

#122 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 13:43

Интересно, а "обсиратели" snowpro, хоть раз, хоть в одну школу с ними съездили? Или "три раза с подъемника" наблюдали? Если ездили - давайте предметно обсуждать: что, кто, как и т.д. IMHO, чтобы понять проблему нужно ее более подробно изучить и лучше всего - изнутри, не правда ли?, а то получится: "Я книгу Пастернака не читал, но всем сердцем ее осуждаю" :)

Кстати, разминка в течении часа - не так уж и плохо, важно понимать ЗАЧЕМ? Если это первый-второй день в горах, если вечером накануне был "загул", если группа слабая в плане "физики". если на улице очень холодно - почему бы не сделать более длинную разминку, не разогреть хорошенько мышцы и не растянуть связки?

По поводу цен. Несколько вопросов:
- На каком языке вас учат австрийские инструктора? Ответ - на "австрийском английском", скорее всего. Вы все из этого языка понимаете? А спросить можете? А детали? А ребенок ваш?
- Вам "австрийские инструктора"лекции читают: по лавинной безопасности, по снаряжению, занятия практические проводят на тему "Поиск пострадавшего в лавине", а? Или оно вам не нужно?
- Видеосъемку и персональный "разбор полетов" австрийские инструктора делают за те деньги, которые указаны, а?
- Культурную программу для вас австрийские инструктора делают? А snowpro - делает: эксурсии организовывает, "экваторы" всякие и т.п.

Посчитайте РЕАЛЬНО сколько инструктор snowpro часов проводит с вами на склоне и вне склона и поймете, что соотношение будет точно не в пользу "австрийцев".

Мне кажется, что все-таки нужно слушать и принимать мнения тех людей, которые были РЕАЛЬНО в школах snowpro, а не "рядом стояли".
  • 0

#123 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 16:39

не всегда надо пробовать на вкус - если и на взгляд видно, что это :)

Без обид - но этот "клуб-по-интересам" не стОит выдавать за серьезную организацию. Почитайте всю тему - и бывалые тоже высказывались.
  • 0

#124 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 17:52

В прошлом сезоне, одна как минимум две девушки, ездили во второй день уже с черных и не от края к краю, а реально в коридоре метров 25 и быстро, а не еле еле. -- без шуток! -- это всё зависет от уровня подключения "на тонком плане". --- при этом я еду позади ученика, а не сзади. Методика именно как у спортсменов сборной швейцарии.

При этом они вообще на лыжах встали первый раз в жизни и это не "московкие чёрные", а настоящие.

--- Приват и только приват.

Ну-ну... "Позади, а не сзади" - это сильно! Даже для подключения к девушкам на "тонком плане" :)
Что-то мне посказывает..., наверное личный опыт наблюдений как раз за спортсменами именно сборной Швейцарии - на их предсезонных сборах во Франции и Швейцарии, что СПОРТСМЕНЫ, тем более уровня СБОРНОЙ в инструкторах не нуждаются.. наверное потому, что уровень духа там уже передан. :)

2 Sshura: вы что-то еще можете сформулировать про snowpro, кроме вашего "взгляда о стороны"? Вы можете еще назвать организованные таким образом компании, регулярно, на протяжении многих лет вывозящих в таком количестве группы в горы? От Хибин - до Аргентины, от Ирана - до Новой Зеландии, от Кавказа - до Урала? Вы знаете, что у snowpro бывают выезды по 200 человек за раз? Вы знаете, что в этом году snowpro организует 36 выездых школ? Если бы все так плохо было, если бы люди им не доверяли, если бы это был бы "дорогой клуб по интересам" с качеством ниже плинтуса, да кто бы, когда бы с ними, куда поехал? Ваш убеждения и домыслы, уважаемый, противоречат реальности.

Сообщение отредактировал Bandit: 03 October 2010 - 18:06

• 0

#125 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 20:20

(1) вот, смотрим как тренер Албрехта ездит за ним http://rutube.ru/tra...a3c0716f76fb4e4

(2) дух -- понятие не константное.

там есть ещё и образ духа и образ восприятия -- вот они меняются, именно поэтому к спортсменам настоящим, не допускаяю жен, детей и тп. перед стартами, потому что "близкие" могут очень быстро астрально и морально пробить и изменить образ духа.

именно поэтому, спорnсмену не желательно жениться до завершения своей спорт-карьеры.

соотвественно, с людьми которые вообще о том, что такое "самоконтроль, йога и т.д." ничего не понимают, то за ними нужно ехать, а потом я говорю что бы они меня учили, а не я их --- и вот тут наступает колапс (потому что теперь он должен всё сам, а не тупо повторять), всё вылезает наружу, в итоге уже учишь учить, и если и это прошол ученик, то он сам уже может всем и собой управлять --- конечно есть оговорки, но принцип вот такой!

P.S. не буду раскрывать почему это важно..

Господа, я 3 месяца машину вожу. Я очень хороший инструктор по вождению. Это все ерунда - те инструктора по обучению вождению, которые водят машину по 15- 20 лет. Это не нужно. Главное особый дух!!!! Приходите ко мне обучаться!!! Я вас научу, вы у меня на второй день будете по гоночным трассам и по МКАД ездить!!! Еще раз говорю, что главное не сколько человек этим занимается, а дух!!!! Это важно втройне!!! Странно конечно, что тренера всех сборных мира по любому виду спорта занимаются этим спортом как минимум лет 20. Но это только потому что у них нет особого духа!!!
Записывайтесь ко мне в группу!!! :-D
  • 0

#126 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 21:11

Читал читал я всю эту попсятину и скажу вам как я это все чувствую.. был я в школах сноупро - и скажу вам что у меня лично прогресс после них был.... А это для меня главное... Бывали там и тупорезы которым школа не школа, занятия не занятия - все плохо итп. Вобщем на вкус и цвет у всех краски разные. Скажу вам так, что в школе обучают инструктора не просто а ля Казик, Гиви и еще фиг знает кто - а люди достигшие уже чего-то в спорте. Например Аня Ханкевич, Димка Шишков итп.. И что скажете они просто лохи и сами плохо катаются и учат плохо ? А чего достигли вы чтоб обвинять их ? Может быть у вас есть рейтинговые очки FIS ? Это я ко все кто обвиняет.
  • 0

#127 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 21:20

Что то ко мне никто не записывается на курсы вождения.... ](*,) Вроде и дух у меня что надо....
:sad:
  • 0

#128 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 21:34

Что то ко мне никто не записывается на курсы вождения.... ](*,) Вроде и дух у меня что надо....
:sad:

НУ и типа на горнолыжном форуме на курсы вождения ? Э... батенька так на лыжах неудобно педали наживать, попробуйте разместить объявление на форуме конькобежцев :):):)
  • 0

#129 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 08:05

В прошлом сезоне, одна как минимум две девушки, ездили во второй день уже с черных и не от края к краю, а реально в коридоре метров 25 и быстро, а не еле еле. -- без шуток! -- это всё зависет от уровня подключения "на тонком плане". --- при этом я еду позади ученика, а не сзади. Методика именно как у спортсменов сборной швейцарии.

При этом они вообще на лыжах встали первый раз в жизни и это не "московкие чёрные", а настоящие.

не верю :))
тоесть в первый день они не знали с какой стороны к лыжам/доске подойти, а на завтра у них выработались рефлексы, техника...?!

и это не индивидуальные занятия, а групповые.
так не бывает.
пы.сы. к сноупро не отношусь никак. в силу того что карвингу они не учат, а другое мне пока не интересно.
  • 0

#130 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 09:54

тоесть в первый день они не знали с какой стороны к лыжам/доске подойти, а на завтра у них выработались рефлексы, техника...?!

так не бывает.
пы.сы. к сноупро не отношусь никак. в силу того что карвингу они не учат, а другое мне пока не интересно.

Откуда у вас такая информация что не учат ?
Я лично к ним езжу в школы фрирайда. И вот по какой причине - это изначально дешевле если брать гида на 6 дней. Они катают по таким местам куда вам самим никогда не добраться не зная. Учат новым приемам, оттачивают технику, указывают на ошибки. И просто отличная компания и тусовка. Вот
  • 0

#131 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 10:06

а при чем тут фрирайд? мне в Москве фрирайдить негде))
откуда?
читала на сайте. наблюдала Орлова в трубе.
карвингу не учат.
слалом это не карвинг
  • 0

#132 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 10:23

это изначально дешевле если брать гида на 6 дней. Они катают по таким местам куда вам самим никогда не добраться не зная. Учат новым приемам, оттачивают технику, указывают на ошибки. И просто отличная компания и тусовка. Вот

дешевле - не есть лучше :)
гид также Вам это сделает (укажет ошибки), если попросите

а вот тусовка - это как раз то, зачем с ними едут.
  • 0

#133 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 10:42

Читал читал я всю эту попсятину и скажу вам как я это все чувствую.. был я в школах сноупро - и скажу вам что у меня лично прогресс после них был

Прогресс был в первую очередь благодаря твоему желанию учится,, фамилии для каких целей вставляешь??? посмотри что я в начале темы написал, сколько в подобных школах стоящих иструкторов 2 или 4 а почему так мало??? потому что планка входа на курсы инструкторов очень низкая, в Байкальске как то наблюдал одну из школ, препдаватели в инструкторской школе были сильные бывшие спортсмены МС, а вот уровень обучающихся был полный ноль( а ведь это не просто курсы обучения катанию, это курсы Инструкторов!!!) некоторых преподв я хорошо знаю, так что кулуарные беседы сюда переносить не буду))) адепты сект имеют право на существование, но истина в их устах, порой сомнительна))

Сообщение отредактировал северный странник: 04 October 2010 - 10:43

• 0

#134 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 11:02

"По поводу цен. Несколько вопросов:
- На каком языке вас учат австрийские инструктора? Ответ - на "австрийском английском", скорее всего. Вы все из этого языка понимаете? А спросить можете? А детали? А ребенок ваш?
- Вам "австрийские инструктора"лекции читают: по лавинной безопасности, по снаряжению, занятия практические проводят на тему "Поиск пострадавшего в лавине", а? Или оно вам не нужно?
- Видеосъемку и персональный "разбор полетов" австрийские инструктора делают за те деньги, которые указаны, а?
- Культурную программу для вас австрийские инструктора делают? А snowpro - делает: эксурсии организовывает, "экваторы" всякие и т.п.

Посчитайте РЕАЛЬНО сколько инструктор snowpro часов проводит с вами на склоне и вне склона и поймете, что соотношение будет точно не в пользу "австрийцев"."

Вопрос, видимо, ко мне? Тогда сошлюсь только на мой опыт.

1. Оценку айлтс инструктора обсуждаем? Английский (автрийский, это с акцентом?) вполне доступный.
Для подружки брали русскоговорящего в Австрии, в Андоре - франкоговорящего. Языковой порог переступается легко.
2. Фрирад не интересовал. Лекции не читали, но разговоры разговаривали.
3. Видеосъемку делали (правда на мою камеру и по моей просьбе), на экранчике камеры в кафе смотрели. В этом году суну в рюкзак планшет.
4. Упаси меня Бог от "экватора" и прочих конкурсов "творческой песни". Если душа просил - я сам себе оркестр.

Справедливости ради, это не школа, это "индивидуальный инструктор" для "нашей компании". Чаевые оставлять принято.
  • 0

#135 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 11:17

так не бывает.

(1) c каждой занимался по отдельности.
(2) технология не обычная и технически и внутрене -- построено на "бесконтактном бое", вот на этих принципах

в обшем это подсоединение, ведение и тп. Вот

поэтому и озвучиваю, что внешний лижник -- ничто.
почти любого на трассе можно "сглазить" и наоборот помочь.

Поэтому кого попало учить нельзя -- тк. карма перетекает туда-суда.

Сообщение отредактировал aiskido: 04 October 2010 - 11:40

• 0

#136 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:29

просто обычно подобную Кашпировщину несут абсолютные теоретики.

просто обычно, понимающие практики помалкивают на подобные темы (хотя бы потому что эти знания, действительно-таки весьма сокрыты и трудно излагаемы),
и подбирают к ним ключи в индивидуальном порядке...
А уважаемый Перфектум не может удержаться лишний раз.. )) не призвав к этому ВСЕХ без разбору!
Лёгкий антураж параноидальности добавляет лишь полную безнадёжность его затее... )
(уж простите, aiskido, мне всегда было жаль, что так выходит..)
  • 0

#137 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:29

Ирина, вы просто не очень понимаете язвк Айскидо, отсюда предъвзятое отношение, вы вероятно недавно на снегу.
Я видел человека (офисного ботана, Светлан - не в обиду :) ) с которым занимался Айскидо - каталась она лучше меня.
  • 0

#138 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:33

Я видел человека (офисного ботана, Светлан - не в обиду :) ) с которым занимался Айскидо - каталась она лучше меня.

вообще-то это может означать и то, что она катается плохо, а Вы еще хуже. :-)
  • 0

#139 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:53

Прошу вернуться к теме.
  • 0

#140 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:54

вообще-то это может означать и то, что она катается плохо, а Вы еще хуже. :-)

Подсознательно, каждый старается у видеть то , что он хочет увидеть.
Я хотел сказать не о своем или чьем-то мастерстве катания. Речь была о результате работы человека-интсруктора, но в этой теме разве это обсуждается?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных