Учтите на шипованной резине дальше Финляндии нельзя,

Да что Вы говорите?
А может, просто есть в некоторых странах ограничения?
Но лучше и в самом деле ехать без шипов. В Польше они запрещены.
Отправлено 09 November 2010 - 15:27
Учтите на шипованной резине дальше Финляндии нельзя,
Отправлено 09 November 2010 - 15:31
Скажите честно, Вы сами визы делали? у астрийцев, французов, итальянцев?
Или Вы делаете левые билеты и потом их отменяете?
Отправлено 09 November 2010 - 15:33
Допустим... Такой вопрос. Домик в Австрии забронирован с 5 по 15 января (бронь на руках). В зону шенгена, въезжаем 3 января (Польша), 4 января (Чехия), 5 января (Австрия). На обратную дорогу тоже два дня. Визу дадут с 3 января по 17, если бронь домика в Австрии с 5 по 15?Что за проблемы? Зачем при оформлении вызы говорить что едешь на авто? Когда получил визы езжай хоть на оленях, Никто тебя не остановит, на переходе границы ставят штамп перехода /автомобиль/ , а в с Австрией прямой граниче нет - езжай хоть через Польшу хоть через Финку, Грин карта покупается перед границей за 5 минут в специальных ларьках, НЕ ПУГАЙТЕ НАРОД если не владеете информацией
Отправлено 09 November 2010 - 15:34
А как вы в польшу попадете через финку? А в Германии вас шипы заставят снять (если попадетесь полиции)
![]()
![]()
Да что Вы говорите?
А может, просто есть в некоторых странах ограничения?
Но лучше и в самом деле ехать без шипов. В Польше они запрещены.
Отправлено 09 November 2010 - 15:34
Спасибо. Наверное так и поступим.Да, нет..., я не знаток, просто в инете это столько уже раз разжевывалось.
Мы записываемся заранее по телефону на визу за месяц до отъезда. Перед походом в консульство я иду и делаю ГК на месяц. Срок ее начала даже раньше, чем мы собираемся выезжать и раньше чем просим визу. Т.к. вся поездка больше 15 дней, то приходится делать месячную ГК.
Если визу делают всего 5 дней, откуда у Вас опасения, что Вы не успеете?
Если зайдете лично в страховую, то, весьма вероятно, что страховку (ГК) Вам сделают и раньше чем за 30 дней. Это - нарушение, но они на это иногда идут (не все).
Отправлено 09 November 2010 - 15:36
А как вы в польшу попадете через финку? А в Германии вас шипы заставят снять (если попадетесь полиции)
Отправлено 09 November 2010 - 15:37
Не могу сказать, Думаю причин для отказа не будетДопустим... Такой вопрос. Домик в Австрии забронирован с 5 по 15 января (бронь на руках). В зону шенгена, въезжаем 3 января (Польша), 4 января (Чехия), 5 января (Австрия). На обратную дорогу тоже два дня. Визу дадут с 3 января по 17, если бронь домика в Австрии с 5 по 15?
Отправлено 09 November 2010 - 15:40
Мы ездим только на авто (пока, недеюсь)))А у вас что билеты спрашивал?
Отправлено 09 November 2010 - 15:43
Очень даже возможно, что визу дадут только на срок предоставленных броней проживания.Не могу сказать, Думаю причин для отказа не будет
Сообщение отредактировал Сергей......: 09 November 2010 - 15:57
Отправлено 09 November 2010 - 15:51
Я ГК делал гораздо заранее, чем 30 дней и никто не говорил, что это не законно. Страховая была какая то прибалтийская...Если зайдете лично в страховую, то, весьма вероятно, что страховку (ГК) Вам сделают и раньше чем за 30 дней. Это - нарушение, но они на это иногда идут (не все).
Отправлено 09 November 2010 - 15:53
И у нас такая же ситуация. Поэтому, чтобы визу дали на больший срок (чем бронь домика), в посольстве надо сообщать, что едешь на авто и прикладывать бронь гостиниц... Так что умолчать, что едешь на авто не выйдет. Или попросят предъявить билет на самолет...Очень даже возможно, что визу дадут только на срок предоставленных броней проживания.
Но могут и добавить деньков несколько на дорогу.
Мы, что бы не рисковать, всегда предоставляем брони на дорогу. Тем более, что в январе этого года, например, у нас срок коталки был даже меньше срока всей поездки.
Забукайте, это дело десяти минут.
Отправлено 09 November 2010 - 15:56
Сведения почти двухгодичной давности?Я ГК делал гораздо заранее, чем 30 дней и никто не говорил, что это не законно. Страховая была какая то прибалтийская...
Отправлено 09 November 2010 - 15:57
Более чем...Сведения почти двухгодичной давности?
![]()
С 2009 года в России ГК делают только местные страховщики и то, не все.
Но и тогда это было нарушением.
Хотя, в авгуте делал себе ГК. Так страховщики даже не знали, что есть такое правило ))) Показали мне свод этих правил, спрашивают, где написано? )) Пришлось показать. Удивились
Отправлено 09 November 2010 - 16:00
При оформлении визы просят предъявить билет на самолет. Билета нет, т.к. едем на авто. Зону шенгена пересекаем на два дня раньше забронированного домика в Австрии. И обратно-два дня. Так вот, чтобы Австрийцы дали визу на больший срок (чем бронь), надо сообщать,что едешь на авто и прикладывать бронь гостиниц.Что за проблемы? Зачем при оформлении вызы говорить что едешь на авто? Когда получил визы езжай хоть на оленях, Никто тебя не остановит, на переходе границы ставят штамп перехода /автомобиль/ , а в с Австрией прямой граниче нет - езжай хоть через Польшу хоть через Финку, Грин карта покупается перед границей за 5 минут в специальных ларьках, НЕ ПУГАЙТЕ НАРОД если не владеете информацией
Отправлено 09 November 2010 - 16:07
Нужно приложить маршрут следования с указанием мест ночевок и брони гостиниц по пути следования. Я в свое время бронировал через букинг без предоплаты, чтобы после получения визы отказаться, а ночевал уже там, где ночь в пути застанет - мотелей вдоль дорог немеряно...При оформлении визы просят предъявить билет на самолет. Билета нет, т.к. едем на авто. Зону шенгена пересекаем на два дня раньше забронированного домика в Австрии. И обратно-два дня. Так вот, чтобы Австрийцы дали визу на больший срок (чем бронь), надо сообщать,что едешь на авто и прикладывать бронь гостиниц.
Отправлено 09 November 2010 - 16:13
Да что же это такое!???Нужно приложить маршрут следования с указанием мест ночевок и брони гостиниц по пути следования. Я в свое время бронировал через букинг без предоплаты, чтобы после получения визы отказаться, а ночевал уже там, где ночь в пути застанет - мотелей вдоль дорог немеряно...
Отправлено 09 November 2010 - 16:18
Да... Только что обсуждали.Да что же это такое!???
Вы читать будете, или только писать хотите?
Прочитайте предыдущую страницу.
Отправлено 09 November 2010 - 16:25
Я ж чукча, а не читатель! Я описываю реальный опыт, а как у кого прокатит - это уже другой вопрос.Да что же это такое!???
Вы читать будете, или только писать хотите?
Прочитайте предыдущую страницу.
Отправлено 09 November 2010 - 16:31
Причем тут "прокатит"?Я ж чукча, а не читатель! Я описываю реальный опыт, а как у кого прокатит - это уже другой вопрос.
А в чем проблема перестраховаться?...
Отправлено 09 November 2010 - 16:40
У меня не прокатило - делал брони. Это ж не значит, что в этом году будет так! В свое время без переводов обходились, а 2 года назад случился дурдом - народ нотариально заверенные переводы приносил!!! Качать права конечно можно, если от этого кто то ловит кайф, но я предпочитаю выдавать по максимуму в посольство - ни одного доноса не было, а так ... на любителя - можно и поспорить с девочками в посольстве по поводу списков документов. Удачи! Дорогу осилит идущий...Но пока у всех прокатывает.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных