X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#121 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:27

Учтите на шипованной резине дальше Финляндии нельзя,

:-D :-D
Да что Вы говорите?
А может, просто есть в некоторых странах ограничения?

Но лучше и в самом деле ехать без шипов. В Польше они запрещены.
  • 0

#122 Волжанин

Волжанин
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:31

Скажите честно, Вы сами визы делали? у астрийцев, французов, итальянцев?
Или Вы делаете левые билеты и потом их отменяете?

Визу получаю регулярно у Немцев, раньше у финов, Получаю лично - один раз через фирму чуть не запретили, Теперь только по белому, В посольстве наличие билета не спрашивают а в анкете конечно указываю ориентировочно, По опыту при различии в анкете и по факту проезда никаких вопросов не было, А у вас что билеты спрашивал?
  • 0

#123 Bagirra

Bagirra
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:33

Что за проблемы? Зачем при оформлении вызы говорить что едешь на авто? Когда получил визы езжай хоть на оленях, Никто тебя не остановит, на переходе границы ставят штамп перехода /автомобиль/ , а в с Австрией прямой граниче нет - езжай хоть через Польшу хоть через Финку, Грин карта покупается перед границей за 5 минут в специальных ларьках, НЕ ПУГАЙТЕ НАРОД если не владеете информацией

Допустим... Такой вопрос. Домик в Австрии забронирован с 5 по 15 января (бронь на руках). В зону шенгена, въезжаем 3 января (Польша), 4 января (Чехия), 5 января (Австрия). На обратную дорогу тоже два дня. Визу дадут с 3 января по 17, если бронь домика в Австрии с 5 по 15?
  • 0

#124 Волжанин

Волжанин
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:34

:-D :-D
Да что Вы говорите?
А может, просто есть в некоторых странах ограничения?

Но лучше и в самом деле ехать без шипов. В Польше они запрещены.

А как вы в польшу попадете через финку? А в Германии вас шипы заставят снять (если попадетесь полиции)
  • 0

#125 Bagirra

Bagirra
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:34

Да, нет..., я не знаток, просто в инете это столько уже раз разжевывалось.

Мы записываемся заранее по телефону на визу за месяц до отъезда. Перед походом в консульство я иду и делаю ГК на месяц. Срок ее начала даже раньше, чем мы собираемся выезжать и раньше чем просим визу. Т.к. вся поездка больше 15 дней, то приходится делать месячную ГК.
Если визу делают всего 5 дней, откуда у Вас опасения, что Вы не успеете?

Если зайдете лично в страховую, то, весьма вероятно, что страховку (ГК) Вам сделают и раньше чем за 30 дней. Это - нарушение, но они на это иногда идут (не все).

Спасибо. Наверное так и поступим. :)
  • 0

#126 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:36

А как вы в польшу попадете через финку? А в Германии вас шипы заставят снять (если попадетесь полиции)

Да я-то в курсе.
Просто нельзя так говорить - шипы в Европе запрещены.
Вот желающим http://www.vagante.r...d/pdd_shipy.htm
  • 0

#127 Волжанин

Волжанин
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:37

Допустим... Такой вопрос. Домик в Австрии забронирован с 5 по 15 января (бронь на руках). В зону шенгена, въезжаем 3 января (Польша), 4 января (Чехия), 5 января (Австрия). На обратную дорогу тоже два дня. Визу дадут с 3 января по 17, если бронь домика в Австрии с 5 по 15?

Не могу сказать, Думаю причин для отказа не будет
  • 0

#128 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:40

А у вас что билеты спрашивал?

Мы ездим только на авто (пока, недеюсь)))
Но в требованиях тех стран, что я перечислил - должны требовать.
Вот: Подтверждение о бронировании билета на самолет или, в случае поездки на поезде или автобусе, копию билета или подтверждения о бронировании билета на поезде или автобусе
Тут: http://www.bmeia.gv....ubsreise_ru.pdf
  • 0

#129 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:43

Не могу сказать, Думаю причин для отказа не будет

Очень даже возможно, что визу дадут только на срок предоставленных броней проживания.
Но могут и добавить деньков несколько на дорогу.
Мы, что бы не рисковать, всегда предоставляем брони на дорогу. Тем более, что в январе этого года, например, у нас срок каталки был даже меньше срока всей поездки.
Забукайте, это дело десяти минут.

Сообщение отредактировал Сергей......: 09 November 2010 - 15:57

• 0

#130 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12704 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:51

Если зайдете лично в страховую, то, весьма вероятно, что страховку (ГК) Вам сделают и раньше чем за 30 дней. Это - нарушение, но они на это иногда идут (не все).

Я ГК делал гораздо заранее, чем 30 дней и никто не говорил, что это не законно. Страховая была какая то прибалтийская...
  • 0

#131 Bagirra

Bagirra
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:53

Очень даже возможно, что визу дадут только на срок предоставленных броней проживания.
Но могут и добавить деньков несколько на дорогу.
Мы, что бы не рисковать, всегда предоставляем брони на дорогу. Тем более, что в январе этого года, например, у нас срок коталки был даже меньше срока всей поездки.
Забукайте, это дело десяти минут.

И у нас такая же ситуация. Поэтому, чтобы визу дали на больший срок (чем бронь домика), в посольстве надо сообщать, что едешь на авто и прикладывать бронь гостиниц... Так что умолчать, что едешь на авто не выйдет. Или попросят предъявить билет на самолет...
  • 0

#132 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:56

Я ГК делал гораздо заранее, чем 30 дней и никто не говорил, что это не законно. Страховая была какая то прибалтийская...

Сведения почти двухгодичной давности? :-D
С 2009 года в России ГК делают только местные страховщики и то, не все.
Но и тогда это было нарушением.
Хотя, в авгуте делал себе ГК. Так страховщики даже не знали, что есть такое правило ))) Показали мне свод этих правил, спрашивают, где написано? )) Пришлось показать. Удивились :-D
  • 0

#133 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12704 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 15:57

Сведения почти двухгодичной давности? :-D
С 2009 года в России ГК делают только местные страховщики и то, не все.
Но и тогда это было нарушением.
Хотя, в авгуте делал себе ГК. Так страховщики даже не знали, что есть такое правило ))) Показали мне свод этих правил, спрашивают, где написано? )) Пришлось показать. Удивились :-D

Более чем... :-D :-D
  • 0

#134 Bagirra

Bagirra
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:00

Что за проблемы? Зачем при оформлении вызы говорить что едешь на авто? Когда получил визы езжай хоть на оленях, Никто тебя не остановит, на переходе границы ставят штамп перехода /автомобиль/ , а в с Австрией прямой граниче нет - езжай хоть через Польшу хоть через Финку, Грин карта покупается перед границей за 5 минут в специальных ларьках, НЕ ПУГАЙТЕ НАРОД если не владеете информацией

При оформлении визы просят предъявить билет на самолет. Билета нет, т.к. едем на авто. Зону шенгена пересекаем на два дня раньше забронированного домика в Австрии. И обратно-два дня. Так вот, чтобы Австрийцы дали визу на больший срок (чем бронь), надо сообщать,что едешь на авто и прикладывать бронь гостиниц.
  • 0

#135 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12704 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:07

При оформлении визы просят предъявить билет на самолет. Билета нет, т.к. едем на авто. Зону шенгена пересекаем на два дня раньше забронированного домика в Австрии. И обратно-два дня. Так вот, чтобы Австрийцы дали визу на больший срок (чем бронь), надо сообщать,что едешь на авто и прикладывать бронь гостиниц.

Нужно приложить маршрут следования с указанием мест ночевок и брони гостиниц по пути следования. Я в свое время бронировал через букинг без предоплаты, чтобы после получения визы отказаться, а ночевал уже там, где ночь в пути застанет - мотелей вдоль дорог немеряно...
  • 0

#136 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:13

Нужно приложить маршрут следования с указанием мест ночевок и брони гостиниц по пути следования. Я в свое время бронировал через букинг без предоплаты, чтобы после получения визы отказаться, а ночевал уже там, где ночь в пути застанет - мотелей вдоль дорог немеряно...

Да что же это такое!???
Вы читать будете, или только писать хотите?
Прочитайте предыдущую страницу.
  • 0

#137 Bagirra

Bagirra
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:18

Да что же это такое!???

Да... Только что обсуждали. :-D Всем спасибо. Если кто еще какие нюансы знает поделитесь.
  • 0

#138 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12704 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:25

Да что же это такое!???

Я ж чукча, а не читатель! Я описываю реальный опыт, а как у кого прокатит - это уже другой вопрос.
А в чем проблема перестраховаться?...
  • 0

#139 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:31

Я ж чукча, а не читатель! Я описываю реальный опыт, а как у кого прокатит - это уже другой вопрос.
А в чем проблема перестраховаться?...

Причем тут "прокатит"?
В перечне документов этого нет!
А для перестраховки принесите справку из поликлиники. Не возьмут - выбросите.
Но пока у всех и без нее прокатывает. :-D
  • 0

#140 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12704 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:40

Но пока у всех прокатывает. :-D

У меня не прокатило - делал брони. Это ж не значит, что в этом году будет так! В свое время без переводов обходились, а 2 года назад случился дурдом - народ нотариально заверенные переводы приносил!!! Качать права конечно можно, если от этого кто то ловит кайф, но я предпочитаю выдавать по максимуму в посольство - ни одного доноса не было, а так ... на любителя - можно и поспорить с девочками в посольстве по поводу списков документов. Удачи! Дорогу осилит идущий...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных