Вот... честно говоря, я надеялась, что с австрийской страховой будет попроще, чем с отечественной... Тоже хотела купить страховку у www.europaeische.at - и ездить за оформлением не надо никуда, и сумма покрытия приличная, и цена вменяемая... Отпугнула только необходимость общаться с ними на немецком или английском, и в итоге купила у РОСНО. И слава богу - потому что откуда бы я брала 7-8 тысяч евро для оплаты операции и всего остального, включая транспортировку со склона - ума не приложу.... Хорошо, что они так четко возвращают деньги, но, получается, пользоваться этой страховкой можно только имея в распоряжении довольно приличную сумму для экстренных случаев.
Да, то что у www.europaeische.at пришлось самим платить вперед конечно не айс.
Я тоже ими воспользовалась, и тоже лечилась в Zillertal Sportclinic. Мой страховой случай уже муж здесь описывал на 4-й странице:
"Хочу поделиться опытом использования горнолыжной страховки. Перед поездкой в Австрию+Италию решили с женой купить у Росно обычную страховку, а горнолыжку у
http://www.europaeische.at, продукт Welcome to Austria. До этого пару раз пользовались нашими страховыми, ну там сопли пошли, температура, надо врача вызвать. Но так получилось, что в первый же день катания в Майерхофене жена упала на ровном месте на плечо и повредила руку. Перелома нет, но опереться на неё уже не могла. Потихоньку сползли к Пенкенбану по синей трассе, где обратились к канатчику. Он завел в свою комнатку, достал средство первой помощи (обычная повязка на шею), подвесил руку и сказал спускаться вниз, где нас встретят. Даже в вагончик стульчик поставил для большего комфорта icon_smile.gif Внизу уже ждала амбуланция с носилками. Посадили жену на носилки, запихнули в машину, я тоже сел. Дальше начались вопросы: куда повезем ? Говорю, а какой выбор ? Ну, говорят, можно в общую больничку, а можно в Циллерталь Спортклиник. Там типа дороже, но лучше. Стоп, говорим. Надо в страховую позвонить. Поскольку страховая австрийская, прошу парня со скорой поговорить с ними по-немецки и выяснить, оплатят ли они спортклинику. Набираю на своем телефоне номер (спасибо гудлайну за дешевую связь) и передаю трубку. Он поговорил, и сказал, что им все равно, куда повезут, потому что клиника, с которой они напрямую работают, в воскресение все равно не работает. Ну поехали в спортклинику. Кто был в Майерхофене - знает. Ехать ровно три минуты. За это время нам уже была выписан счет на оплату их услуг - 120 евро. Попросили заехать в офис красного креста потом и оплатить. В клинике встречают с улыбкой, проводят в смотровую с кучей шторок, раздевают. В регистратуре в это время уже забивают личное дело. Спрашиваем про страховку, отвечают, что со страховыми не работают и надо платить самим, но дадут все документы. Приходит врач, осматривает, выслушивает, направляет на рентген. Делают быстро. Затем врач долго смотрит, что-то надиктовывает в диктофон, и радостно сообщает, что перелома нет, но почему рука не поднимается - понять не может. Надо делать МРТ, но это только завтра с утра. А сейчас пока держите грелку со льдом на плече, и подвешивайте руку. Приходит медсестра, одевает, затем хитрую такую перевязку надевает из мягкого материала, которая должна фиксировать руку у тела. И напоследок выдает пачку обезболивающих таблеток. Идем к регистратуре оплачивать - счет на 380 евро. Из них 55 - эта фигня для руки, около 15 - грелка со льдом и 10 за таблетки. Обратно до дома доехали за 3 евро на вызванном такси. На следующее утро приехали на МРТ, около часа потратили, опять оплата - 500 евро. Но расшифровка будет только на следующий день. На следующий день приехали забирать расшифровку, диагноз немного изменился. Смысл, что типа там трещина в лопатке и какой-то сгусток крови в мышцах. Пейте таблетки и через три недели само пройдет. Выдали нам кучу бумаг с заключениями и диски с фотографиями. Мы их еще попросили сделать копии и поставить свои штампы, т.к. в страховую нужно отправлять оригиналы с чеками. Но кроме этих бумаг нужно было еще получить инвойс от службы скорой помощи, 120 евро на дороге не валяется. Поехали оплачивать в Красный Крест, там все быстро, прокатали карточку и чек дали. А вот инвойс пришлют на дом через две недели. А можно ли сразу ? Можно, но надо ехать в главный офис в Шваце. Ну что ж, на следующий день я планирую поездку на Штубай, по пути с женой заезжаем в Швац, где за пять минут выдают все бумаги, затем забрасываю жену в инсбрукский Дез на полушопинг (с рукой-то не сильно попримеряешь что-нибудь), а сам еду в сторону Штубая.
Теперь, когда все бумаги получены, рукописное объяснение на английском написано, можно было бы и отправлять. Но наша хозяйка пансиона посоветовала отправлять непростым письмом, а заказным. Т.е. надо идти на почту в рабочее время и сдавать конверт человеку. Чего мы так и не успели сделать, т.к. начались выходные и нам пришло время уезжать в Италию. Отправили из Италии таким же заказным письмом. Было некоторое волнение, что все равно какая-то засада случится. По правилам страховой через две недели должны были перевести все деньги на счет в банке. Но не прошло и 10 дней, как уже всё до копейки было перечислено. Даже за хрень для руки и грелку заплатили, хотя в правилах написано, что всякие там костыли и типа того не оплачиваются. Так что опыт положительный. НО: всегда имейте запрас средств на кредитке, а еще лучше две кредитки ! Вот такая пустяковая травма вылилась более чем в 1000 евро затрат на месте. "
В этом описании есть мелкие неточности, но не суть. Например, деньги мне вернули просто мгновенно, а не через 10 дней. Я во вторник перед закрытием почты отправляла письмо с доками из итальянской Мадонны ди Кампильо в офис страховой в Вене, сказали-завтра повезем. В следующий вторник по возвращении в Москву написала в страховую письмо- получили ли доки по почте, нужно ли еще что? Во вторник пришел ответ- мы Вам уже перечислили 1020 евро (ровно сколько заявляла), в среду увидела деньги у себя на счету.
Хотела бы добавить, что по отношению персонала скорой/ клиники поняла, что "Европейская отнюдь не топовая австрийская страховая, никто "кипятком не писает" при виде их полиса, скорее отношение "Таких не знаем".
При этом думаю, что если бы потребовалась госпитализация, то страховая сама выбрала бы мне клинику, возможно подальше и подешевле, и сама же урегулировала оплаты.
Мне в Циллерталь спортклиник вообще сказали, что они со страховками не работают, и сразу дали подписать гарантийное письмо, что гарантирую оплату услуг.
А Ваш случай показывает, что это не так, по крайней мере при госпитализации.
И еще. Пока я сидела в этой клинике в очереди, полистала их рекламные брошюрки. Там написано, что они сотрудничают с страховыми (ассистансами), в частности AXA там точно была указана, и Мондиаль, вроде тоже. А AXA - ассистанс в Европе нашей Ресо в частности. Т.е. не исключаю, что купи я полис РЕСО или др. российской страховой, с чьим ассистансом работает клиника, меня лечили бы там же , но за деньги страховой, а не за мои кровные. И все общение было бы на русском. Вот такая ирония судьбы.