X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#121 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 19:00

по поводу зарплат Вы погорячились всё-таки. :yahoo: не у всех в Москве такие уж большие зарплаты.

Реалии Греции мне, конечно, неизвестны :). А в Москвабаде, если не врет статистика, средняя зарплата 34 т.р. или 800 евро чистыми. К тому же много народу получает бабули в конвертах и их статистика не учитывает.
Правда жизнь в Мск далеко не мед, особенно в последнее время :(. С удовольствием бы променял Грецию на пол оклада :)
  • 0

#122 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 19:47

я как-то читала в греческой газете о Москве. приводились цифры средней зарплаты-1250 евро.
жизнь далеко не мёд,я согласна,уровень жизни высок,а вот качество хромает.но зато там можно зарабатывать хорошие деньги.и город-великолепен(я сама коренная москвичка).
а реалии Греции,слава богу что Вам неизвестны.сюда хорошо приезжать в отпуск,но ни в коем случае не жить и работать!
  • 0

#123 loser

loser
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 17:00

Был в Боровце в 95 и Банско 2001. Тогда это стоило сильно дешевле чем сейчас. Смысл был очевиден. Сейчас уже нет. Очевидная проблема Банско сейчас - перегруженность трасс. а это - безопасность.
  • 0

#124 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 19:29

...и это ещё страна не вошла даже в Шенген! а когда войдёт в зону евро??? там где сейчас 5 левов-будет 5 евро!
  • 0

#125 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 22:59

...и это ещё страна не вошла даже в Шенген! а когда войдёт в зону евро??? там где сейчас 5 левов-будет 5 евро!

Шенген и еврозона разнъе вещи
  • 0

#126 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 13:23

Средняя зепешка в BG - около 400 Ойро, а в Германии, Франции, Голландии, в 6-7 раз больше...EU - этого банально не надо, они уже и так с ума сходят от Греции.
Пустили Восточный блок в EU, с правом свободного передвижения - что-ж румынские цыгане свободно воруют от Хельсинки до Эдинбурга, хотя Саркози уже их начал жестко выдавливать.
Ввод Евро сейчас или в ближайшее время - 100% катастрофа для данной страны и населения, даже благополучная Чехия пока с этим не торопится.

Пусть Лев остается Левом, ведь дешевые локальные цены - один из основных фактов выбора зимнего и летнего туризма в BG

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 September 2010 - 13:33

• 0

#127 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 23:04

средняя зарплата 400. только левов а не евро.
и не нужно пока входить в еврозону! нам это невыгодно,правда?
а по поводу Греции Вы очень правы.дай бог что бы мы выкарабкались,потому что сегодняшнюю ж** даже описывать не хочется.я читала в газете что греки уже в Болгарию эмигрируют в поисках работы!(греческие предприятия туда выводят уже в течении нескольких лет,потому что намного выгоднее условия).
  • 0

#128 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 11:37

Зепешки в BG отличаются территориально, (как и у нас), в Софии и Варне - примерно такой уровень, как я написал, в деревне конечно меньше....Знаю потому, что родственники в Варне живут, тетка вышла замуж за болгарина и уехала еше в начале 70'', сам тоже бывал в BG не раз.
  • 0

#129 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 14:34

ну в Софии может быть...
хотя кризис Болгарию тоже неплохо накрыл. моя физиотерапевтрия-болгарка,она говорила что отец её получал хорошую зарплату(800 левов),но в связи с кризисом её урезали ровно вдвое!это в Пловдиве.
а вообще болгарок здесь полно.хотя сейчас многие эмигранты покидают страну.
  • 0

#130 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 19:08

Да ну нах, смотря на каком языке лопатать будешь, ну и что пить. разумеется. Уж что что, а бухануть товарищей всегда вагон.Опять же, SWISSмакер со старпёрской ностальгией частенько появляется, свежее "мясо" привозит.

ЗЫ.
Не пойму прикола, в Австрии прикупить чё-либо есть большой проблем, а на Швейцарщине вобщем-та мона, хотя и не всё, хотя и ЦИФРА.
А БГ, опять повторюсь, не ПТИЦА.

Австрия в Евросоюзе, а Швейцария - нет. Законодательство разное. Мало того, в самой Шв. в разных кантонах - разные правила. И в реально интересных местах что-то прикупить можно только за ОЧЕНЬ реальные бабки. А то и вовсе нельзя.
  • 0

#131 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 21:13

Хотим кататься.... В середине января (после 10-го числа).
Нас две семьи (6чел всего). Мы 2 раза в Андоре катали. Друзья - только в средней полосе России, но уже четвёртый сезон вполне сносно катают. В Андору нам третий год подряд не хочется. Друзья - вроде непротив. Оставлять по 4 килоойро за покатушки, ни нам, ни друзьям - уровень зарплат не позволяет. Предварительно выбрана Банско. Путёвка вро де бы получается где-то 55тр за 9 ночей с ужином за семью. Почитав тему прикинул, что 25-30тр на семью хватит на ски-пасы и перекус на горе (завтрак и ужин по путёвке вроде как предполагается) Итого 9 ночей с трансфером, жизнеподдерживающим питанием, ски-пасами должны бы обойтись в 85тр на семью.

Теперь по теме "Зачем Вы едите в Болгарию?" ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ТАК ПОНЯЛ.

1. Я хочу покататься.
Там есть 70км. не совсем плохих и не самых простых трасс....? Их регулярно и качественно готовят.....? К середине января хороший снежный покров.....? Я смогу и слалом походить и фрирайд найду.....? Я в своём желании покататься не буду скучать по Андоре.....?
2. Я хочу кататься со своей семьёй.
При аналогичных условиях проживания, питания, скипасов я с семьёй в Альпах в 90тр ни при каких условиях не уложусь....? Семья найдёт в Банско много "отдыхательных" трасс...? В городке моей семье понравится погулять-побродить...? Кстати: есть ли там "водный дом" - джакузи, горки, сауны?
3. Покатать друзей.
Друзья легко привыкнут к этим горам и при необходимости найдут недорогого хорошоговорящего инструктора...? Не проклянут меня, что не дал им поехать в Перинеи или Альпы...?

Сообщение отредактировал a-kam: 06 November 2010 - 21:17

• 0

#132 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 22:37

В середине января (после 10-го числа).

Хорошие даты для Банско.

Путёвка вро де бы получается где-то 55тр за 9 ночей с ужином за семью.

Хороший ценник (ели ребенок не младенец летящий бесплатно).

Я в своём желании покататься не буду скучать по Андоре

Возможно.

При аналогичных условиях проживания, питания, скипасов я с семьёй в Альпах в 90тр ни при каких условиях не уложусь....?

Можете уложиться, если будете организовывать все самостоятельно, найдете недорогие билеты и будете жить в апартаментах.

П.с. ИМХО предложение хорошее, единственное что может подпортить удовольствие - сравнение с Андорой.

Сообщение отредактировал Vasay: 06 November 2010 - 22:38

• 0

#133 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 23:04

Нас две семьи (6чел всего). Мы 2 раза в Андоре катали. Друзья - только в средней полосе России, но уже четвёртый сезон вполне сносно катают. В Андору нам третий год подряд не хочется. Друзья - вроде непротив. Оставлять по 4 килоойро за покатушки, ни нам, ни друзьям - уровень зарплат не позволяет. Предварительно выбрана Банско. Путёвка вро де бы получается где-то 55тр за 9 ночей с ужином за семью. Почитав тему прикинул, что 25-30тр на семью хватит на ски-пасы и перекус на горе (завтрак и ужин по путёвке вроде как предполагается) Итого 9 ночей с трансфером, жизнеподдерживающим питанием, ски-пасами должны бы обойтись в 85тр на семью.

Теперь по теме "Зачем Вы едите в Болгарию?" ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ТАК ПОНЯЛ.

1. Я хочу покататься.
Там есть 70км. не совсем плохих и не самых простых трасс....? Их регулярно и качественно готовят.....? К середине января хороший снежный покров.....? Я смогу и слалом походить и фрирайд найду.....? Я в своём желании покататься не буду скучать по Андоре.....?
При аналогичных условиях проживания, питания, скипасов я с семьёй в Альпах в 90тр ни при каких условиях не уложусь....? Семья найдёт в Банско много "отдыхательных" трасс...? В городке моей семье понравится погулять-побродить...? Кстати: есть ли там "водный дом" - джакузи, горки, сауны?
3. Покатать друзей.
Друзья легко привыкнут к этим горам и при необходимости найдут недорогого хорошоговорящего инструктора...? Не проклянут меня, что не дал им поехать в Перинеи или Альпы...?

Я внимателъно прочитал ваши требования и могу сказтъ ,Приежайте не пожалеете! Тем более середине января когда народу менше.
Фотографиии всем траси в Банско , начиная с откритие до закритие сезона посмотрите в мой фотоалбум ,,Bansko Winter 2008/9,,
и ,, Bansko winter 2009/11,,

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
  • 0

#134 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 23:12

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

Спасибо за фотки. Коментарии очень полезны.

Сообщение отредактировал a-kam: 06 November 2010 - 23:12

• 0

#135 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 12:18

Спасибо за фотки. Коментарии очень полезны.

Скоро будет фотоалбум ,,Bansko Witer Season - 2010/2011
Надеюс ето будет полезно для горнолижники у которие стоит вопрос ,,СТОИТ ЛИ И ЗАЧЕМ НАДО ЕХАТ В БАНСКО ?,, Уточнаю ,Банско находится в Болгария но в действителност более похоже Австрия и Швейцария , при етом сдес живут и вас встретят люди со сродние души и манталитет!
  • 0

#136 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 12:22

Кстати: есть ли там "водный дом" - джакузи, горки, сауны?

Водным домом можно назвать комплекс СПА и бассейнов в Бане, например, "Римска баня". Там есть два бассейна, джакузи, римские, турецкие бани, сауны, всвозможные массажи, ванны и все это на горячей минеральной воде.
  • 0

#137 Maria66

Maria66
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 09:07

Я тоже просчитывала поездку.
Основное-это билеты
если Вы едете втроем-это минимум 60 тысяч
может начартере найдете и уложитесь в 50
проживание на троих в хорошем домашнем отеле обойдется за 10 дней примерно тысяч в 15 с завтраком (например,http://www.booking.com/hotel/bg/kadeva-kushta.html)
обедать и ужинать можно в разных механах
обед с вином на троих не будет дороже 15-20 евро
в спа,бассейны и т.д. можно ходить в различные 4-5 звездочные отели
можно съездить в Баню
можно выкроить денек,если не будет погоды и посетить Рильский монастырь
не знаю,уложитесь ли в 90,но в 100 точно
плюс хорошие теплые впечатления
заряд на весь год
  • 0

#138 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 23:35

1. Я хочу покататься.
3. Покатать друзей.

Ну вы даете..., а немного приложить усилий - почитать форум (такого объема полезной инофрмации, представленной на ski.ru о Банско, нет ни об одном из горнолыжных курортов), посмотреть сайты о Банско и составить свое мнение... ? Принять ответственность на себя за свое решение?
Во всех ваших вопросах между строк так и проглядывает будущее обвинение Скирушников в том, что неправильно вам все насоветовали и лучше бы поехали в Альпы.
  • 0

#139 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 23:47

На самом деле меньше. Это я уж так, округлил до "уж чтоб ни в чем себе не отказывая" :)

Мне на самом деле смешны все эти разговоры про питание в ресторанах. У меня при размещении в апартаментах кухня значительно лучше тех ресторанов о которых вы здесь говорите(знающий о чем я говорю меня поддержит). На готовку у меня уходит мах полчаса что абсолютно не напрягает. Возможно я бы променял размещение в апартаментах на отель. Но тогда я бы согласился на размещение только в первокласном отеле с отличным сервисом и кухней. Причем качество кухни и атмосфера ресторана имели бы для меня приоритет при выборе отеля. Шарахаться ищейкой по курорту в поисках места для пропитания- не мой стиль времяпровождения. Я лучше дома посижу. И подумаю о том что будет завтра :)

Да бросьте, быть в Банско и не ходить в механы - это просто грешно.
  • 0

#140 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 02:48

Ну вы даете..., а немного приложить усилий - почитать форум (такого объема полезной инофрмации, представленной на ski.ru о Банско, нет ни об одном из горнолыжных курортов), посмотреть сайты о Банско и составить свое мнение... ? Принять ответственность на себя за свое решение?
Во всех ваших вопросах между строк так и проглядывает будущее обвинение Скирушников в том, что неправильно вам все насоветовали и лучше бы поехали в Альпы.

по-моему здесь, именно на форуме Банско, самая горячая информация и самые активные участники, заглядываю на Италию, вяло и скучно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных