Прочитал 2 ветки тем "лыжи для фрирайда", но вопрос выбора первых лыж такого типа толком не освещен. Думаю что эта проблема волнует многих начинающих. Я катаюсь на лыжах недавно, сейчас у меня трассовые универсалы. На них катался на чегете (севернее доллара естественно не был, в основном юг и центр) и эле, а основные места катания- сорочаны и степаново.
Так вот, хочу себе приобрести широкие лыжи, твин типы, которые станут моими универсальными лыжами на ближайшие годы для подмосковья и поездок в горы, на трассы и потихоньку выходить за.
Катана - рулит, это здесь уже практически аксиома

, все владельцы говорят о ней исключительно, как о супер универсальной лыже, но меня очень смущают, даже пугают, её габариты: рост 190 141-111-131, не уверен что справлюсь с ней, но хочется с чего то начать)) Для себя как компромисс определил Volkl Mantra: рост 191 133-96-116. Так же рассматривал варианты К2 Kung Fujas (больно уж цена в триале за них хорошая) и Line Prophet 90 или 100.
Что вы думаете о покупке лыжах с талией 90-100 для моих требований? Мнение о Мантре и Лайнах?
З,Ы, Чуть не забыл, мой рост 186 вес 85

Заранее спасибо!