X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#121 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 08:11

Говоря о войне в советском кино отдельно стоят картины "Иди и смотри" и, конечно, "Обыкновенный фашизм" М. Ромма.

А вот перебирая российский период, я бы с теплом вспомнил фильм "Кукушка" того же Александра Рогожкина.

И продолжил бы список МедМакса и ГБ:

Из своего, увиденного, к нашим бы добавил "Восхождение" Шапитько (увы, незаслуженно забытый).
"Кукушка" - да, замечательный фильм, смотрел его с большим удовольствием.
А к зарубежным добавил бы "Пианиста" Поланского.
  • 0

#122 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 09:03

Герр Медмакс, спасибо !

Вот порадовали :). С идентификацией УГ . И огорчили . Совершаемыми им действиями, конкретно подпадающими под действие УК !

Дядя с приводимой Вами картинки смахивает на одного известного кинорежиссера . Не пристегнутого ремнем безопасности в движении . Скорее всего, время действия на ней до перехода его из простого сословия, киносоветского и постсоветского в барско-дворянское нынешнее-хамоватое с опциями УГ /видеосвидетельств в инете тому до фига/, поскольку на мерсе ыще нет синего ведра... Он на тот момент предположительно до него недорос, не заслужил . Зато номер блатной...

Марка авто укладывается в нынешнюю возню американской юстиции, по поводу мериноф и причин их приобретения . За птичку, сидящую на дороге волнительно, чуть не задавил . Не говоря о теле сбитого им и брошенного на проезжей части сотрудника ГИБДД на дежурстве : жезл полосатый справа от тела лежит, кепи с кокардой валяется, знак-бляха нагрудный, отцепившийся от удара чуть ли не на асфалте, на плече оказался , белая парадная рубаха, штаны серые и ботинки-- все уставное . Кровищи море, но в обуви, не слетевшей -- сплошной треш и хоррор ! И голых сисек не видать, зрителям и пострадавшему при исполнении...

Вот Вам и киноклуб, помните фильм "Инспектор ГАИ"-- http://www.kinopoisk...l/1/film/42608/ .

Мосье Жорж, данное определение УГ я привел некоторым персонажам на форуме, слишком увлекающимся копипейстами c ряда стремных сайтов, выдергиванием контекста из высказываний отдельных более-менее известных личностей и жонглеров фактами, так-же как и ряду наших КО "Капитанов Oчевидность"
Прочитай еще разок и интерпритируй определения УГ на ряд своих действий - РЕЗУЛЬТАТ УДИВИТ! :)

К теме, ну как вам Робин Гуд? Сходил, имхо проходняк, теперь пойдем с ребенком на Шрека и его кризис среднего возраста...
Из последнего, что смотрел и понравилось
"Фантомная Боль" с Тилем Швайгером, отличный и позитивный фильм!
" I Love You, Philipp Morris" - жесть с Джимом Керри, для любителей Бората, ценителям высокохудожественного и морального кино - категорически низзя!
"Повелитель Бури" - 2.5 из 5, не пойму за ЧТО ОСКАР? Неплохой фильм про саперов в Ираке и не более того....
Пару лет назад был неплохой фильм про войну в Ираке (названия не помню, снят вроде по реальным событиям), быт, будни и война одной из частей, находящихся в боевом патруле...Персонажи в армии - те-же как и во Вьетнамской войне: негры, уставшие от безработицы, белые из городского люмпинария, прагматики из бедняков, кто хочет после службы занырнуть в колледж по квотам ну и романтики, любители компьютерных стрелялок или просто чувачки с засранными Бушем головами о "US worldwide mission"
Смысл действа - после терракта, пьяные вояки с сержантом убили иракскую семью и изнасиловали девчонку - пользуясь армейским статусом и полной безнаказанностью, один чувак все снимал на камеру, на чем и "спалился". Не солдаты, а Беспредельщики с IPODaми, вторая часть фильма - суд над ними и все приколы американской судебной системы...Фильм тоже снят в новомодной теме action cam, с максимальным эффектом присутствия и документальности.
По мне, тот фильм много сильнее Повелителя, но на Оскар такое не поставят - Не Патриотично!

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 May 2010 - 09:40

• 0

#123 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 09:31

Нахер все это офисное дерьмо для слабоумных обсуждать?
Какой нафиг Джим Керри? )
Жорж канешна отжог, но за креатиф Гоблина ему все можно простить ))
  • 0

#124 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 10:07

ГБ, какое, позволь спросить? и че это такое офисное дерьмо для слабоумных, это определение УГ чтоль?
Опять популистское противопоставление мозолистой ладони пролетария и маникюра банкира :) ты типа дорожный рабочий, шахтер, или комбайнер - механизатор?....чета не уверен!
Джим Керри, конечно редкий черт, но кино забавное, "на грани"....Мне лично вполне понравилось, но 80% аудитории, как и сказал, не посоветовал бы.

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 May 2010 - 10:07

• 0

#125 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 10:10

- Может потому, что ты мудак?
- Нда? Я как-то не подумал. Хорошая версия, многое объясняет.

(С) О чем говорят мужчины
  • 0

#126 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 10:25

Медмакс, с определениями скучно )
Я вот думаю, что детям вредно смотреть мадагаскар и прочих губкобобов.
Если конечно, не является целью селекционирование бигмагоедов унд чупачупососов.
Судьба грудничинам уготована другая - мощный киберпанк среди разрушенных электростанций унд замерзшей канализации. Потому кено надо смотреть героическое, воспитательное: "Кортик" унд про Павку Корчагигна!

...наш Гришковец опять че то остроумное написал, не осилил по причине скудоумия )
  • 0

#127 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 10:33

ГБ, у тебя дети есть? Если есть, то что они смотрят? Спатч боб и куча того, что вдалбливают детям - Г, согласен...
Выход, их 2, как Герман Стерлигофф - уехать в деревню за 150 верст от Мск, отказаться от всего (на 70% популистски): енета, ящика, mp3 плееров и DVD м Блюреями и читать Толстого, Достоевского, Белинского, и петь псалмы, второй - пытаться корректировать ребенка на просмотр лучшего из, того-же "Шрека" или "Наверх"...
Думаю просто кидов у тя нет, или совсем мелкий, сначала заставь 10 летнего ребенка засмотреть Кортик (хороший образец советского детского кино) или имхо попагандический бред про Павку (заставить уговорами, а не ремнем или обещанным походом в макдачку), тогда и поговорим, после "эксперемента", ОК ;)
Есть просто нормальные детские фильмы и мультики, без налета идиотизма, наши и американцкие....

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 May 2010 - 10:46

• 0

#128 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 09:45

Сегодня в Каннах, буквально на набережной Круазетт, просмотр "УС-2".
Завершающий конкурсную программу. Наверняка что-нибудь вручат (в воскресенье).
  • 0

#129 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 14:09

Сегодня в Каннах, буквально на набережной Круазетт, просмотр "УС-2".
Завершающий конкурсную программу. Наверняка что-нибудь вручат (в воскресенье).

Круазеттом заслонились новости от главного синеведерочного барина рашки от синема .

Плохие и не очень . Я не о пальмовой ветви Канн, подлинного произведения ювелирки, изготовляемой под чутким руководством мадам Каролины Груози-Шойфеле . Никите она не светит . Ни дама ни ветвь .

Зато светит другое-- очередное освоение-распил . Сомнительно, чтобы после столь оглушительного коммерчески-прокатного провала "Предстояния/УС-2" финансисты выделили ему кредитную линию . Значит, опять даст государство :(. На очередной опус в 40 млн долларов(!)--

http://www.kinonews.ru/news_8869/ от 19 мая 2010 года :

"Никита Михалков задумал снять политический триллер, генеральным героем какого будет российский драматург, поэт, композитор и дипломат Александр Сергеевич Грибоедов. Про это поведал сам кинорежисер, находившийся на день сочинения данной заметки в Каннах.
Бюджет проекта, какой будет сегментен на два куска, оценивается в 40 миллионов американских долларов. Съемки протекут в Российской Федерации, Иране, на Кавказе и в Турции.
В источнике почти 800-страничного сценария архивные документы, что, учитывая мнение Михалкова, вскрывают огромный политический мятеж, посреди какого очутился российский классик.
Этот замысел был задуман давно, и первоначально ожидалось, что роль Грибоедова сыграет Олег Меньшиков. Надо заметить, что в начале ноября 2010 года актеру стать реальностью 50 лет, а Грибоедову на день его гибели в Тегеране было всего 34.
Припомним, что завершающий фильм Никиты Михалкова – "Утомленные солнцем 2: Предстояние" упал в прокате."
©

Тем временем косолапые проверку расходов в 55 млн баксов на УС-2 проигнорировали--

http://lenta.ru/news/2010/05/21/not/ :

"Государственная дума РФ 21 мая отказалась направлять в Министерство культуры запрос о том, сколько бюджетных средств было затрачено на создание фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние". Об этом сообщает "Интерфакс".
По словам инициатора подачи запроса, депутата от КПРФ Николая Рябова, во время обсуждения необходимости проверки расходов при производстве картины, заместитель председателя думского комитета по культуре Елена Драпеко заявила, что Счетная палата уже провела такую проверку и не нашла нарушений.

При этом недовольство Рябова вызвал тот факт, что зампред не назвала никаких конкретных цифр, касающихся бюджетного финансирования проекта. Сам депутат-коммунист намерен добиваться от Минкультуры ответа на ранее посланный им в ведомство депутатский запрос.

Как отмечает РИА Новости депутат считает что фильм "оказался низкопробным, антисталинским с полным отрицанием героизма советских людей". В связи с этим, как он отмечает в запросе, "естественно, произошел незапланированный провал по кинопрокату этого фильма".

Фильм "Утомленные солнцем-2: Предстояние" стартовал в российском прокате 17 апреля. Его сборы по итогам первых выходных составили около 3,7 миллиона долларов. Такие сборы в премьерные дни фильма, бюджет которого составил около 55 миллионов долларов, позволили говорить о том, что в России картина не окупится".
©
Причина неудачи больно занятной оказалась, по фантазиям инетовским:) разным, разнообразным, с поправкой-учетом на ранее высказанное Михалковым--

http://www.kinopressa.ru/news/671.html :

«Мы пали жертвой заговора»

"Беседа " Никиты Михалкова" с "Еленой Ямпольской" по случаю грандиозного успеха "Утомленных солнцем 2» в кинопрокате

Елена Ямпольская--Е.Я. Дорогой Никита Сергеевич, как вы оцениваете предварительные результаты прокатной кампании «Утомленных солнцем 2»?
Никита Михалков--Н.М. Если учесть беспрецедентную в истории войну, развязанную против нашего фильма антироссийскими силами всего мира - как триумфальные. Вы знаете, какие огромные ресурсы были пущены в ход, чтобы воспрепятствовать успеху картины? Это очень интересные цифры.

Е.Я. В вашем сокрушительном выступлении на прошлогоднем Общем собрании Союза кинематографистов России в Гостином дворе вы озвучили цифру 450 тысяч долларов. Именно столько было израсходовано либерально-атлантической диктатурой на то, чтобы опорочить вас в глазах нашего народа. Неужели сейчас было потрачено еще столько же?

Н.М. Несравнимо больше! Судите сами, у нас нет никаких секретов от общественности. По данным независимой научно-исследовательской компании «Movie Research», которая в апреле провела специальный социлогический опрос населения России, посмотреть «Утомленных солнцем 2» в кинотеатрах намеревалось 54,3 миллиона наших соотечественников. Подчеркиваю – именно в кинотеатрах, на большом экране, где виден буквально каждый потраченный нами рубль. Он виден даже тогда, когда экран заволакивается дымом, потому что стоимость дымовой завесы из солей осмия немногим меньше стоимости декораций, которые она скрывает. При средней стоимости одного билета в 200 рублей нам гарантировались кассовые сборы в России около 110 млрд. рублей или 360 млн. долларов, в 3,6 раз больше, чем у «Аватара», из них около 100 млн. в первый уик-энд! Реалистичность этих цифр подтверждается тем, что восемь недель проката тысячи копий по пять сеансов в день и при средней заполняемости одного зала 300 человек дают примерно такую же сумму. Хочу сказать, что такое огромное стремление посмотреть фильм вполне естественно – ведь многолетняя работа огромного коллектива кинематографистов вызвала огромный интерес в обществе, которое на протяжении последней четверти века было злонамеренно лишено правды о великой войне. Эта правда была настолько погребена под многочисленными фальсификациями истории, что понадобилась, как вы знаете, особая правительственная комиссия, которая должна разгрести эти авгиевы конюшни лжи. Наш фильм должен был стать одним из главных чистильщиков, я бы даже сказал ассенизаторов истории, промыть святой водой мозги нашим согражданам, которых уверили в том, что войну выиграли американский рядовой Райан и разные бесславные ублюдки.

Е.Я. Что же произошло? Ведь получается, что за первые выходные проката картина недобрала 96 миллионов долларов!

Н.М. Вот именно. Именно этих денег мы лишились в результате заговора мировой закулисы. Вот данные компании «Movie Research», которая произвела соответствующие подсчеты: «Современные технологии ведения информационно-превентивных войн позволяют на каждый вложенный доллар наносить конкуренту ущерб от четырех долларов и выше. По сведениям, полученным от наших доверенных лиц в Н ью-Йорке, кампания против фильма Н.С.Михалкова «Утомленные солнцем 2» планировалась из единого центра, расположенного в «Эмпайр стейт билдинг» этажом выше редакции эмигрантской газеты « Новое русское слово», одним из ведущих сотрудников которой является некто Олег Сулькин, в прошлом работавший в редакции небезызвестного журнала «Искусство кино», возглавляемого известным противником реформ в кинематографе Даниилом Дондуреем. Сулькин поддерживает тесные контакты с дважды исключенным из СК России за раскольнические действия президентом гильдии киноведов и кинокритиков Виктором Матизеном. Названные лица были организаторами информационной войны против «Утомленных солнцем 2», финансировавшейся со счета в Нью-Йоркском банке, реквизиты которого Н .С.Михалков назвал в прошлом году в Гостином дворе. С него было снято около 5 миллионов долларов на подкуп 50 редакторов и кинообозревателей крупнейших российских бумажных и электронных СМИ, а также не менее пяти тысяч блоггеров, которые в сумме нанесли фильму урон по меньшей мере в 50 млн. долларов. Кроме того, организаторами антипрокатной акции были задействованы массовые электронные и почтовые рассылки, которые отпугивали зрителей от фильма. Вот только три образчика этой продукции: «Минздрав предупреждает: просмотр фильма «Утомленные солнцем 2» вреден для вашего психического здоровья», «Отдел народного образования г. Иркутска обращает ваше внимание на то, что лица в возрасте до 18 лет на фильм «Утомленные солнцем 2» не допускаются» и «Не иди и не смотри!». С другой стороны, в пределах стометровой зоны от многих кинотеатров были организованы пикеты, которые заворачивали людей, идущих на фильм, под предлогом, что в кинотеатр якобы заложена бомба. Граждан, прорвавшихся на сеанс, избивали после выхода из кинотеатра. Кроме этого, в кассах множества кинотеатров утром вывешивалось объявление: «На «Утомленных солнцем 2» все билеты проданы заранее», а картина между тем шла в абсолютно пустых залах. По нашей оценке, на эту часть операции было затрачено еще 5 миллионов долларов».

Е.Я. Но ведь владельцы кинотеатров несли при этом колоссальные убытки...
Н.М. Казалось бы. На самом же деле им было проплачено шестидесятипроцентное наполнение залов, что в сумме составляет не менее 45 млн., и они даже в ус не дули. Представляете?! Люди ломились на картину, которую ждали годами, как конца войны, а им говорили: «мест нет» и «все билеты проданы». Возмутившись этим, группа хабаровских ветеранов Великой Отечественной войны тряхнула стариной и взяла кинотеатр штурмом, под дулом трофейного пистолета заставив киномеханика показать им картину. А сколько душераздирающих писем я получил от людей, которые так и не смогли посмотреть фильм! Скольких увезли в больницу с сердечным приступом после того, как перед ними захлопнули окошко кассы или дверь кинотеатра?

Е.Я. Зная качество нашего медицинского обслуживания, страшно даже подумать о том, сколько из них не вышло из больницы, и скольких детей они оставили сиротами! Подумать только – 60 миллионов долларов на то, чтобы остановить победное шествие ко Дню Победы великого фильма великого режиссера о великой войне по экранам страны. Больше, чем бюджет картины! Но не кажется ли вам, дорогой Никита Сергеевич, что это только часть огромной антироссийской кампании, разработанной либерально-атлантической диктатурой с использованием внутренней агентуры? Причем кампании, связанной в частности, с депопуляцией населения России вследствие искусственно вызванного духовного голодомора? Ведь ни для кого не секрет, что именно вы сейчас олицетворяете духовные силы России, являясь защитником ее коренных интересов перед лицом наших недоброжелателей...
Н.М. Я этого не исключаю. Очень уж все сходится. В прошлом году – бешеная атака против меня как законного и несменяемого председателя Союза кинематографистов России, а после того, как силы противника были разгромлены – атака на наш фильм со стократно большей силой. Вот как эти люди боялись того, что "Утомленные солнцем 2" поставят в душах сотен миллионов людей во всем мире крест над атлантическим мифом о том, кто победил в Великой Отечественной войне. Вот какой страх мы внушили нашим врагам и врагам государства Российского!

Е.Я. Вы ничего не сказали о предпрокатном черном пиаре «Утомленных солнцем 2» в Интернете, связанном с распространением клеветнических плакатов, передергивавших слова «великий фильм о великой войне». Может быть, здесь все же была допущена ошибка?
Н.М. Это не была ошибка, хотя я, наивный человек, об этом не догадывался. Понимаете, такой уж у меня принцип – если я иду с человеком, то иду с ним до конца. Когда наш партнер-прокатчик, компания «Централ Партнершип» предложила этот слоган, я искренне обрадовался, что наш великий труд получил адекватную оценку искушенных в кино людей. Но с присущей мне скромностью попросил их придумать что-нибудь другое, меньше задевающее других режиссеров, которые ведь тоже снимают кино. Ну, например, «грандиозный фильм о грандиозной войне».

Е.Я. Прекрасная формулировка. Кто посмел бы сказать, что бюджет в 55 миллионов долларов не грандиозен? Почему же прокатчики с вами не согласились? Неужели с их стороны это была провокация?
Н.М. (после паузы). Тяжело об этом говорить, но я всегда говорю правду, как горька бы она ни была. И говорю ее с любовью, потому что жестокая правда без любви есть ложь. За слоган «великий фильм о великой войне» ЦПШ, не заплатив ни копейки, получила от либерал-атлантистов права проката 100 голливудских фильмов в год на территории С НГ в течение 5 лет. Вот так нынче делается кинобизнес. Везде измена. Прошу вас, не плачьте... (Всхлипывает)

Роли исполняли:
за Никиту Михалкова - Джон Стинкер
за Елену Ямпольскую - Аманда Хукер
Перевод Виктории Незнамовой"
©

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 22 May 2010 - 14:23

• 0

#130 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 18:58

Жорж...увы УГ again!
  • 0

#131 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 02:58

Жорж...увы УГ again!

Уг-у, еще еще какое again :(.

На загнивающем Западе с его культурными ценностями, с Каннами-Круазеттами не дураки сидят... Отличают тухлятину от хорошего продукта, дешевую поделку от подлинного произведения применительно к синема...

Журналюги, кинокритики с места событий, спасибо ЖЖ и Валерию Кичину--

http://valery-kichin....com/68535.html от 22 мая 2010 г. РМ 7:38 :

"Утром в субботу ни свет ни заря пошел на пресс-показ фильма Михалкова. Ожидал привычного ажиотажа, когда даже с моей белой аккредитацией-вездеходом пробиться бывает нелегко – пока рассечешь толпу и доберешься до секьюрити, много приходится поволноваться. На этот раз волнений не было, прошел спокойно, и в зале было довольно много свободных мест. Но тысячи две с половиной зрителей на трех-с-лишним-тысячный зал все-таки пришли – немало.
Хотя с тем интересом, который был тут к Михалкову 15 лет назад с его УС-1, не сравнишь. Наверное, его репутацию подмочил «Сибирский цирюльник», когда-то открывавший Каннский фестиваль и признанный прессой худшим фильмом-открытием за всю историю Канна.
Вообще, я люблю пересматривать наши картины на заграничных фестивалях – здесь иной взгляд: смотришь как бы со стороны, , гордясь или огорчаясь, ревниво ловишь реакцию зала. И почти всегда находишь в фильме что-то новое, упущенное на первом просмотре.
На этот раз ничего подобного не было. Мучение непередаваемое: скука смертная. Потому что фильм был исчерпан еще на половине первого просмотра в Москве, и ничего другого там нет. Зал не реагировал никак. В финале раздались уже привычные на фестивале этого года вялые аплодисменты, смешанные с «бу-у» - тоже вялым.
Фильм здесь называется Exodus.

О сокращениях. Сделаны довольно ловко: по мелочам. Из заметных сокращений: сцена с буриме (чисто русская словесная забава, все равно была бы непонятна за рубежом – объяснил Михалков на пресс-конференции), танки с парусами, чуть подрезана танцующая цыганка – все остальное вроде бы на месте. Но по ощущению фильм стал еще длиннее. На длину его жаловались телекамерам и выходящие из зала журналисты.
На пресс-конференции тоже не было лома, хотя и не было зияющих пустот. Перед журналистами, кроме НСМ, Надя Михалкова и Олег Меньшиков. Оба актера не получили ни одного вопроса, Надя сначала старалась обворожительно улыбаться, потом стала волком смотреть на заграничных враждебных журналистов, задававших глупые вопросы о том, куда ушли 50 миллионов, или как фильм, побывав в прокате некоторых сопредельных государств, все же попал в каннский конкурс. Меньшиков сидел, подперев щечку ладошкой, и имел почему-то невероятно глупый вид. Его явно удручало то, что он тут никакая не звезда, никого не потряс и никого не интересует.
Все вопросы были адресованы только Михалкову.
На вопрос о прокате в сопредельных странах он ответил: «Наверное, их все еще не считают заграницей».
На вопрос французской журналистки о том, как он, судя по фильму – враг тоталитаризма, позволяет себе тоталитарные методы руководства в Союзе кинематографистов, и не планирует ли однажды уступить свой пост, с присущим ему аристократизмом ответил галантным хамством: «А где факты? Дайте мне конкретные факты! А то и я ведь могу сказать, что видел вас в отеле обнаженной!»
На вопрос о том, каким образом вдруг умершие в УС-1 персонажи вдруг ожили, ответил, что Шерлок Холмс тоже оживал.
На вопрос о коллегах, вышедших из Союза кинематографистов в знак протеста против его методов руководства, принялся подсчитывать, кто из них не платил членские взносы, а кто, как Иоселиани, и вообще являются членами не существующего больше СК СССР. И закончил сообщением, что из 97 подписавших письмо только 4 человека подали заявление о выходе из СК.
Словно необходимо еще и какое-то отдельное заявление. Большинство подписавших письмо о выходе считают, что этого совершенно достаточно – они к этому союзу отношения больше не имеют. А ходить в отдел кадров, что-то там заполнять – не много ли чести?
Говоря о фильме, Михалков заметил, что первая его часть депрессивна, ибо показывает униженность советской армии в первые годы войны. В «Цитадели» пообещал опрокинуть ситуацию наизнанку и показать, как армия сумела собрать силы и победить. Меньшиков там будет признан врагом народа и уничтожен вместе с бабочкой, которая его преследовала на протяжении обеих серий. А вообще, подчеркнул Михалков, это фильм не за Сталина и не против него, а – о любви. О любви между отцом и дочерью.
На вопрос о многочисленных исторических неточностях в фильме сказал, что он изучал документы войны не для того, чтобы им следовать, а чтобы нарушать со знанием дела. Новому поколению зрителей неважно, когда были созданы штрафбаты – в 1941-м или в 1942-м. И где находился ГУЛАГ – на границе или в глубинке. А ветераны, которых он уважает, за 40 лет уже получили свое кино, которое, хоть и великое, но не могло говорить о войне всю правду.
На вопрос о прокатном провале картины в России сказал, что наши кинокритики могут быть счастливы: никакой их любимый артхаус не делал такие сборы. И намекнул, что это фильм долгоиграющий – не сразу, но свои деньги он соберет.
Из журналистов только одна, из Франции, прежде чем задать вопрос, поблагодарила за волнующую и духовную картину. Но в целом понять, понравился ли фильм и в какой степени, было невозможно. Судя по всему, к картине относятся с озадаченным уважением: возможно, у этих русских так принято - показывать сиськи умирающим и макать в своем воображении руководителей страны мордой в торт. Такие национальные обычаи.
К тому же Михалков объяснил, что мина для него – живое существо. Что Надя так ее и воспринимает: беседует с ней, целует. Он даже показал нежным мановением рук, как Надя отправляет мину в ее последний путь.
Итак. Ситуацию этот последний день не прояснил. Я пообщался с некоторыми коллегами, и мы сошлись в том, что самым правильным в этом почти провальном конкурсе было бы не вручать Золотую пальмовую ветвь вообще. Но я сильно сомневаюсь, что Бертон пойдет на столь радикальный шаг – это было бы впервые в истории фестиваля.
Стало быть, дальше начинается чистая рулетка.

Претендентами могут быть, кроме Михалкова, Майк Ли («Еще один год»), Бовуа («Боги и люди») и даже Веерасетакул с его радикальным маньеризмом («Дядя Бунми, умеющий вспоминать свои прошлые жизни»). У этого фильма, который я так непочтительно описал в одном из постов, есть поклонники, они относятся к нему в высшей степени серьезно. Я к их мнению тоже отношусь уважительно и охотно признаю, что есть тип шедевров, мне категорически чуждых. В данном случае важнее, в какой степени они близки Бертону и компании.
Венгр Корнель Мундруцо с фильмом «Любящий сын, или Проект Франкенштейна», к сожалению, вряд ли может претендовать на награду. Хотя это очень качественный по атмосфере и вообще режиссуре психологический триллер с всегда актуальной темой. 19-летний парень из сиротского приюта приезжает в Будапешт, надеясь отыскать там забывшую его семью. Но мать ему не рада, а отец оказывается (правда, не сразу) кинорежиссером, снимающим фильм с непрофессиональными актерами. Он пробует парня на роль, но парень оказывается странным: он оставляет за собой трупы. Убивает просто так: махнул рукой – и нет человека. Чудовище. Монстр, рожденный людьми для убийства – потому что они не заложили в него понятия о добре и зле. Безотцовщина. Сделано очень любопытно, сам Мундруцо играет отца-режиссера, и очень колоритен Рудольф Фреска в роли этого нового чудовища Франкенштейна. Но чем дальше в лес, тем меньше авторы знают, как развязать запутанный ими узел. Развязка более чем случайна и потому неубедительна.
Вот такие последние впечатления от фестиваля. На месте членов этого жюри я бы срочно покончил с собой: выйти из такой ситуации, не потеряв лицо, почти невозможно."
©

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 23 May 2010 - 03:09

• 0

#132 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 07:58

"...На месте членов этого жюри я бы срочно покончил с собой: выйти из такой ситуации, не потеряв лицо, почти невозможно."

Объктивно, лицо уже потеряно, поскольку в конкурсную программу попала картина, чей прокат в европейских странах уже прошел на момент открытия фестиваля. Такое не канает если кто-то специально не созвонится с директором фестиваля. Например, Саркози.
Думаю, будет найдено какое-нибудь хитрое решение, способное стать компромиссным для всех участвующих.
Впрочем, европейская демократическая культура да еще во главе с американским постмодернистом может и психануть...
Скажут - Давить не надо. Ваша дверь по коридору налево...
Ждем-с...

Сообщение отредактировал Phil: 23 May 2010 - 08:05

• 0

#133 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 11:33

"...На месте членов этого жюри я бы срочно покончил с собой: выйти из такой ситуации, не потеряв лицо, почти невозможно."

Объктивно, лицо уже потеряно, поскольку в конкурсную программу попала картина, чей прокат в европейских странах уже прошел на момент открытия фестиваля. Такое не канает если кто-то специально не созвонится с директором фестиваля. Например, Саркози.
Думаю, будет найдено какое-нибудь хитрое решение, способное стать компромиссным для всех участвующих.
Впрочем, европейская демократическая культура да еще во главе с американским постмодернистом может и психануть...
Скажут - Давить не надо. Ваша дверь по коридору налево...
Ждем-с...

А чего ждать то ?! 70-летия мохнатого шмеля . Или что сей усатый идолосиневедерочник переплюнет Спилберга и Лукаса мастерствои и тугой мошной . Сомнительно...

Меж тем, любопытный взгляд Л.Радзиховского "Усы и евреи: предстояние"от 18 мая 2010 г.-- http://www.jewish.ru...ws994285410.php :

"Скандал в Союзе кино (шире — в киносообществе) давно уже стал перманентным, превратился в образ жизни, способ существования этого «совражества» коллег. Не могу назвать человека, который вызывал бы столько раздражения (парламентски выражаясь), как Никита Михалков. Одной мощной фигуры председателя СК с 1997 года довольно, чтобы союз трясло непрерывно.

Понятно, что сам Михалков объясняет все просто: «мне завидуют». Но не совсем понятно, чему там, собственно, завидуют Рязанов, Герман, Норштейн или Сокуров? Михалков, несомненно, многократно превосходит этих людей (да и всех своих противников вместе взятых) количеством денег — но про «жадность Норштейна», скажем, что-то не слышно.

Сам лауреат «Оскара» и командор «Почетного легиона» взахлеб объясняет, что с ним, истинно русским православным художником, воюет «либерально-атлантистская диктатура».
Впрочем, вполне вероятно, что кто-то из противников и правда завидует Первому Барину России. А еще вероятнее, что многие им просто лично обижены — обижает Никита Сергеевич талантливо, вдохновенно! У него есть 1001 способ сунуть штиблеты прямо в лицо оппонентам… Но одно несомненно: человек, одним своим видом доводящий профессиональный союз до раскола, едва ли годится в его председатели.

Помимо естественной корпоративной склоки (помноженной на «художественные фантазии»), в этой войне есть и четкий идеологический момент, который охотно подчеркивают обе стороны. Сам лауреат «Оскара» и командор «Почетного легиона» взахлеб объясняет, что с ним, истинно русским православным художником, воюет «либерально-атлантистская диктатура». Ну а его противники пишут в своем очередном манифесте: «Нам не нравится, что [в Союзе кино] насаждаются единомыслие, казенный патриотизм и холуйство».

Так что позиции обозначены куда как четко. Понятно, что за этим вполне можно заподозрить и национальный момент. Противники Михалкова в кулуарах охотно намекают (или прямо говорят) на его антисемитизм. Скажем — полускрытый антисемитизм.

Сторонники Михалкова так же охотно ухмыляются: «Чего вы хотите: враги Михалкова — сплошь евреи евреичи! Как же они могут относиться к великому русскому патриоту?» Эмоции на таких местах разгораются «на раз», тем более что намек — он и есть намек, к делу его не пришьешь. «Есть речи: значенье темно иль ничтожно, но им без волненья внимать невозможно». Но если хоть на миг отойти от мифов и обратиться к элементарным фактам, оба утверждения окажутся блефом.

Но и Михалков зря не чихнет — оседлав образ Гафта, он надеется скорее доползти до приза на каком-нибудь западном фестивале. Ведь политкорректный фильм про Россию без «хорошего еврея» (вариант — чеченца) — это как американское кино, да без негра!
Понятно, в душу Михалкову не влезешь. Да, он трепетно сыграл гламурного Александра III — первого юдофоба среди русских царей. Перевоплотился, так сказать. Но не будем все же путать образ и актера. Демонстративное преклонение перед самодержавием (в исполнении Александра III) и собственный антисемитизм — совсем не одно и то же. В фильмах нашего Дворянина никаких юдофобских пассажей — хоть прямых, хоть кривых — не найдешь. Зато легко найдешь там его прежнюю любимую актрису Елену Соловей, генерального директора его студии «Тритэ» и вообще особо доверенное лицо Леонида Верещагина, а в последнее время он повадился снимать Валентна Гафта. Последнее — особенно трогательно, ведь Гафт считается автором эпиграммы «Земля, земля, ты ощущаешь зуд? // Три Михалкова по тебе ползут!» Не то земля перестала ощущать зуд, не то Гафту какой-то свой зуд дороже, но, в любом случае, он присоединился к Михалковым. Но и Михалков зря не чихнет — оседлав образ Гафта, он надеется скорее доползти до приза на каком-нибудь западном фестивале. Ведь политкорректный фильм про Россию без «хорошего еврея» (вариант — чеченца) — это как американское кино, да без негра! Так что два мастера нашли друг друга.

Что касается утверждения, что противники Михалкова — «сплошь евреи», то и это неверно. Действительно, среди подписавших обращение «Нам не нравится» (Михалков) примерно половина — евреи. Но, как говорится в известном анекдоте, «мы их ценим не только за это». Да и они сами: Андрей Смирнов, Отар Иоселиани, Бардины, Германы, Рустам Ибрагимбеков, Эльдар Рязанов, Александр Сокуров, Юрий Норштейн, Марлен Хуциев и т.д. объединяются совсем не по национальному признаку. И, как уже говорилось, среди сторонников Михалкова тоже вполне достаточно евреев. Так, среди 38 членов правления «михалковского» СК Генрих Боровик, Эдуард Володарский, упомянутый Верещагин, Аркадий Высоцкий, Павел Лунгин, Владимир Наумов (президент «михалковской» Киноакадемии, недавно от чистого сердца отдавшей Никите Сергеичу все свои призы), Константин Хабенский. Яростнее всего защищают Н.С. в СМИ Елена Ямпольская и Александр Гордон. И этот список можно продолжать — до бесконечности.

Наше общественное сознание структурировано так, что «казенный патриотизм» ассоциируется с «антисемитским душком», а «либеральные идеи» — с «еврейским влиянием».
Бесспорно, среди «твердых михалковцев» (право, не знаю, где ставить ударение) есть такие «спасители русского народа», как Николай Бурляев (что, впрочем, не мешало ему сниматься у Тодоровского) или Михаил Ножкин. И этот список тоже легко продолжить. Но не они со своими «порывами» делают погоду в СК. Как ни крути, Союз кино — совсем не то же, что Союз писателей России, который и правда воюет «с сионскою ордой».

Думаю, сказанного достаточно, чтобы признать две вещи.

Первое. На самом деле, национальный момент (тем более антисемитский) не имеет сколь-нибудь существенного значения в этом «споре славян между собою».

Второе. Но наше общественное сознание структурировано так, что «казенный патриотизм» ассоциируется с «антисемитским душком», а «либеральные идеи» — с «еврейским влиянием». Это деление было довольно адекватным лет 20-30 назад (а тем более еще раньше), сейчас оно во многом утратило смысл, но по инерции сохраняется…

В случае же с Михалковым лично все, по-моему, еще куда смешнее. Взять, например, его «УС-2 : предстояние». Все ждали развесисто-патриотской клюквы: «так за Царя, за Родину, за Веру мы грянем громкое ура, ура, ура !» Одно слово: «великое кино о великой войне».

А получилась-то клюква — да не та!

Беспомощность (просто нелепость) фильма очевидна. И Гафт с Маковецким и Гармашем не спасли Красную Армию Михалкова от полного художественного разгрома… Да только вот слабые (провальные) фильмы бывают не только ура-патриотические, но и капут-пацифистские. И «УС-2» скорее из второго ряда.

Не буду писать рецензию на провалившийся фильм (провал так очевиден, что даже если он получит «Пальмовую ветвь», она не станет фиговым листком, способным прикрыть срамоту) — «умерла, так умерла». Достаточно сказать, что фильм, чуть ли не впервые в нашем кино, показывает не молодецкие подвиги, а ужас, хаос, позор войны… Конечно, Н.С. ловко закрутил свой «УС» во все стороны. Есть там и навязчивое православное миссионерство (при общей нелепости фильма это смотрится как китч, как невольное кощунство), и многое другое. Но чего нет, того нет — «ура-патриотизма». И сними такую картину не Михалков — порвали бы его на собачью закуску патриоты, а критики-либералы, пожалуй, скрепя сердце «подхвалили» бы такое «идейно-полезное» кино, несмотря на бездарность исполнения. Но раз режиссер Н.С., то патриоты из «ЕР» выдавливают из себя восторги, а вот либералы, не кривя душой, отлежались на этой ленте от души…

Так кто же Вы, Никита Сергеевич? Делец? О! Говорят — миллиардер, Спилберг с Лукасом просят подаяния… Начальник? Да уж — 29 разных «общественных должностей». Православный патриот? Да просто какой-то «мирской священник». Крестится не то что руками, а хоть и ногами… Державник? И ростом, и бюстом. Западник? Во всяком случае, снимает фильмы точно «под западные фестивали», а кой-когда и просто на английском языке. Пацифист? Повторяю — см. УС-2. Точнее, смотреть не советую, верьте на слово… Друг Путина? Профессиональный! До того — друг Немцова, Руцкого, Черномырдина… Барин? Первый в России! У которого органичнее всего выходят роли бандитов… «Широк человек, даже слишком широк — я бы сузил» (Достоевский).

Впрочем, обьять Михалкова одной формулой все-таки можно: бесконечная, бездонная, слепая, нежная, наивная, изобретательная, восхищенная, верная любовь. К себе.

А все остальное — такая, в сущности, чепуха…"
©
  • 0

#134 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 12:26

Призы распределены. Жюри заседало всю ночь.
Результатов не знает никто.
Членов жюри по трпадиции привезут изолированно от публики и прессы в Cinema Palace.

А я жду-с только одного: способен ли нынешний российский глобальный протекционизм нагнуть самый главный кинофестиваль.

И еще раз оговорюсь: картина достойная, но никак не тянет на Пальмовую ветвь.
  • 0

#135 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 13:52

Призы распределены. Жюри заседало всю ночь.
Результатов не знает никто.
Членов жюри по трпадиции привезут изолированно от публики и прессы в Cinema Palace.

А я жду-с только одного: способен ли нынешний российский глобальный протекционизм нагнуть самый главный кинофестиваль.

И еще раз оговорюсь: картина достойная, но никак не тянет на Пальмовую ветвь.

Лучше пофлудим о новом ски-курорте, от Михалкова .

Вот они, бабосы, освоенные-попиленные, с диверсификацией-- http://media-news.ru...new-kurort.html :

"Никита Михалков после провала своего нового фильма «Утомленные солнцем 2» решил отбить потерянные деньги, купив земли Павловского района Нижегородской области, где проходили съемки картины, чтобы возвести там элитный горнолыжный курорт.

Режиссер заплатил три миллиона рублей за 58 гектаров угодий для постройки будущего горнолыжного курорта.

Михалков давно планировал инвестировать деньги во что-то стоящее, к сожалению, его фильм «Утомленные солнцем 2» не стал тем «стоящим», а вот места проведения съемок впечатлили маститого режиссера на финансовые траты.

Земли Павловского района Нижегородской области выгодно отличаются живописными пейзажами, чистым воздухом и высокими холмами, которые как нельзя, кстати, подходят для построения современного горнолыжного курорта класса люкс.

Никиту Михалкова вдохновили современные отели Скандинавии, которые гармонично сочетают в себе отель и горнолыжный курорт. Маститый режиссер решил позаимствовать идею успешного подхода к делу у скандинавов.

Новые угодья Михалкова простираются от места, где была расположена цитадель и тянутся по направлению к Оке, охватывая несколько высоких холмов. По замыслу маститого режиссера его элитный горнолыжный курорт будет включать в себя шесть подъемников, таунхаусы для отдыхающих, горнолыжные трассы и массу других развлечений для туристов со всего мира.

Будем надеяться, что раз хорошее кино у Никиты Михалкова снять не получилось, то идею реализации элитного горнолыжного курорта режиссер воплотит в жизнь."
©

Хрен бы с ней, пальмовой веткой от шопарда, тем более, Никите она никаким боком-гранью не светит, с такими-то киношедеврами . И будущими типа Грибоедова за 40 млн баксов, кому, особенно ангосаксам, америкосам и британцам интересна какая-то Персия, нынешний Иран и Россия 200 лет тому назад . Нашим зрителям своя жизнь СЕГОДНЯ по барабану, а уж история родной страны страны тем более . Подозреваю, что с подобным ски-курортом получится такая же фигня . Интересно, кто к нему поедет, в такую глухомань ?! Нижегородцы сомнительно, москвичи тем более-- далеко, у премьера резиденций хватает-- настоящие горы с нормальным перепадом высот...
  • 0

#136 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 21:19

Лучше пофлудим о новом ски-курорте, от Михалкова . [list=1]

АДМИНИСТРАТОРЫ! АУ!
Уберите срочно этот Джорджев копипейст в "Горки-весь мир". (Не путать с Горками-1,2))))))

По непосредственной теме раздела: ну что... кажется ПРОКАТИЛИ...
Поскольку я не видел ни одного фильма программы (кроме одного, естественно), то и мнения у меня на этот счет нет.

Европейская демократия побеждает феодальное телефонное право.
Жиль Жакоб & Тим Бертон vs Russkaja Neftjanka
  • 0

#137 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 00:54

АДМИНИСТРАТОРЫ! АУ!
Уберите срочно этот Джорджев копипейст в "Горки-весь мир". (Не путать с Горками-1,2))))))

По непосредственной теме раздела: ну что... кажется ПРОКАТИЛИ...
Поскольку я не видел ни одного фильма программы (кроме одного, естественно), то и мнения у меня на этот счет нет.

Европейская демократия побеждает феодальное телефонное право.
Жиль Жакоб & Тим Бертон vs Russkaja Neftjanka

"Российский фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" остался в Каннах без наград".---
http://top.rbc.ru/so...10/410757.shtml .
  • 0

#138 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 00:04

"Российский фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" остался в Каннах без наград".

Действительно, неплохой (спорный) российский фильм, остался в Каннах без наград, однако вакханалии восторгов и салютов праздничных не наблюдается. Лишь суховато во всех новостях сообщили... да и всё.
И это понятно. Все же мы народ патриотический и в массе своей не любим, когда нашими попрекают и наших шпыняют. Да и хто? Шерамыжники и гарсоны разные?
И это правильно. Страсти улеглись. Можно спокойно продолжать любить и смотреть кино.

Для поднятия интереса к теме предложу вам цитаты людей делающих кино. Иногда эти яркие фразы становятся летописными буквально историческими изречениями...

Цитата дня:Гонкогский (впоследствии голливудский) режиссер Джон Ву примерно так высказался об актере Чоу Юнь Фате
"- Мне плевать какой он актер! Главное, что он умеет выразительно держать пистолет..."

Сообщение отредактировал Phil: 28 May 2010 - 00:05

• 0

#139 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 00:37

Действительно, неплохой (спорный) российский фильм, остался в Каннах без наград, однако вакханалии восторгов и салютов праздничных не наблюдается. Лишь суховато во всех новостях сообщили... да и всё.
И это понятно. Все же мы народ патриотический и в массе своей не любим, когда нашими попрекают и наших шпыняют. Да и хто? Шерамыжники и гарсоны разные?
И это правильно. Страсти улеглись. Можно спокойно продолжать любить и смотреть кино.

Для поднятия интереса к теме предложу вам цитаты людей делающих кино. Иногда эти яркие фразы становятся летописными буквально историческими изречениями...

Цитата дня:Гонкогский (впоследствии голливудский) режиссер Джон Ву примерно так высказался об актере Чоу Юнь Фате
"- Мне плевать какой он актер! Главное, что он умеет выразительно держать пистолет..."

Проснулись . После драки кулаками не машут . Пыльными мешками тем более . И что же в УС-2 неплохого ?! Рунет свое мнение высказал, Вы против . За УСатого Никиту-синеведерочного, супротив общественного мнения . Т. е. большинство думающих-неравнодушных идут=понимают отеч. синему неправильно, не в ногу, одни Вы с Михалковым все знаете, все разумеете, прониклись высшим смыслом ! И, напоследок, о положении дел бывшего ранее, "обнаружилось" на просторах инет-раши-- http://www.livejourn...themes/id/19909 :

"За один год (1975) в СССР были сняты:

«Афоня», (реж. Георгий Данелия)

«Бегство мистера Мак-Кинли», (реж. Михаил Швейцер)

«Без права на ошибку», (реж. Александр Файнциммер)

«Вариант „Омега"», (реж. Антонис-Янис Воязос)

«Дерсу Узала», (реж. Акира Куросава)

«Дневник директора школы», (реж. Борис Фрумин)

«Единственная», (реж. Иосиф Хейфиц)

«Звезда пленительного счастья», (реж. Владимир Мотыль)

«Здравствуйте, я ваша тётя!», (реж. Виктор Титов)

«Зеркало», (реж. Андрей Тарковский)

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!», (реж. Эльдар Рязанов)

«Кавказский пленник», (реж. Георгий Калатозишвили)

«Как доброго молодца женили», (реж. Нодар Манагадзе)

«Капитан Немо», (реж. Василий Левин)

«Ключи от рая», (реж. Алоиз Бренч)

«Крестьянский сын», (реж. Ирма Рауш)

«Любовь с первого взгляда», (реж. Резо Эсадзе)

«Маяковский смеётся, или Клоп-75», (реж. Сергей Юткевич)

«На всю оставшуюся жизнь», (реж. Пётр Фоменко)

«Назначаешься внучкой», (реж. Ярополк Лапшин)

«Не верь, что меня уже нет», (реж. Караман Мгеладзе)

«Не может быть!», (реж. Леонид Гайдай)

«Ольга Сергеевна», (реж. Александр Прошкин)

«Они сражались за Родину», (реж. Сергей Бондарчук)

«Первая ласточка», (реж. Нана Мчедлидзе)

«Переполох», (реж. Лана Гогоберидзе)

«Повторная свадьба», (реж. Георгий Натансон)

«Последняя жертва», (реж. Пётр Тодоровский)

«Приключения Буратино», (реж. Леонид Нечаев)
«Пропавшая экспедиция», (реж. Вениамин Дорман)
«Прошу слова», (реж. Глеб Панфилов)

«Ребята с Сиреневой улицы», (реж. Нинель Ненова)

«Спелые гроздья», (реж. Отар Абесадзе)

«Сто дней после детства», (реж. Сергей Соловьёв)

«Странные взрослые», (реж. Аян Шахмалиева)

«Стрелы Робин Гуда», (реж. Сергей Тарасов)

«Табор уходит в небо», (реж. Эмиль Лотяну)

«Там, за горизонтом», (реж. Юрий Егоров)

«Утро», (реж. Валерий Жереги)

«Финист — Ясный Сокол», (реж. Геннадий Васильев)

«Чирики и Чикотела», (реж. Рамаз Хотивари и Леван Хотивари)

«Шаг навстречу», (реж. Наум Бирман)

«Эта тревожная зима», (реж. Игорь Николаев)

«Это мы не проходили», (реж. Илья Фрэз)

Ну ни хрена же себе. Честно, я был поражен. В один год! Там половина мегашедевры, по сравнению с которыми всякие там "ус-ы" и "дозоры" громко и смачно со**ут. Вот тебе, бабушка, и тоталитарный режим.Это ещё что. Как вам подборка 1968 года? И это только выборочно, самые известные, от силы половина всех вышедших фильмов =)
Братья Карамазовы
Бриллиантовая рука
Деревенский детектив
Доживем до понедельника
Живой труп
Зигзаг удачи
Золотой теленок
Интервенция
Мертвый сезон
На войне как на войне
Нейтральные воды
Новые приключения неуловимых
Один шанс из тысячи
Освобождение
Ошибка резидента
Разведчики
Семь стариков и одна девушка
Служили два товарища
Угрюм-река
Хозяин тайги
Цвет граната
Щит и меч " ©
  • 0

#140 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 02:29

Ну ни хрена же себе. Честно, я был поражен. В один год! Там половина мегашедевры, по сравнению с которыми всякие там "ус-ы" и "дозоры" громко и смачно со**ут. Вот тебе, бабушка, и тоталитарный режим.Это ещё что. Как вам подборка 1968 года? И это только выборочно, самые известные, от силы половина всех вышедших фильмов =)

И всё это за простую советскую зарплату... :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных