X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Утомленные солнцем-2: шедевр или подделка под войну..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

Опрос: Утомленные солнцем--2, Ваша оценка (46 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 08:54

Они что из золота?

Gosha, Они не из золота, а из пленки KODAK 2393.
Картина длинная (почти 3 часа/9 частей) поэтому копия стоит ну никак не менее 28 000 рублей за 1 шт.

Starper, спасибо за прочтение...
Все же творческая неудача не избавляет от статуса "произведения кинематографического искусства".
Это может не нравиться, с этим в индивидуальном порядке можно не соглашаться, но это факт.
Юридический - поскольку выдано Прокатное удостоверение №....
Духовный - потому, что если хотя бы один человек считает это искусством (а не поделкой) - это предмет искусства.

Нет единой взаимосвязи в том, что "добродетель должна гнездиться в трущобах". И чтобы правдиво говорить о чем-то надо обязательно через это пройти.
Именно что - Нет! Это в искусстве совсем необязательно! Бог научит!
Это я обобщаю, без кокретной семьи режиссера.

Вот Спилберг уж точно на войне не был и вырос в комфорте и достатке в респектабельной семье.
Но ведь снял же "Рядового Райана"
И в гетто не проживал, и газовых печей отродясь не видел.
Но ведь снял же "Список Шиндлера"
Это по-моему глубокому убеждению пронзительные правдивые художественные произведения.

Симонов на войне был - и блестяще, нутром - все в его стихах.
Высоцкий на войне не был - и блестяще, нутром - все в его стихах.
  • 0

#122 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 09:14

Вот Спилберг уж точно на войне не был и вырос в комфорте и достатке в респектабельной семье.
Но ведь снял же "Рядового Райана"
И в гетто не проживал, и газовых печей отродясь не видел.
Но ведь снял же "Список Шиндлера"
Это по-моему глубокому убеждению пронзительные правдивые художественные произведения.

Симонов на войне был - и блестяще, нутром - все в его стихах.
Высоцкий на войне не был - и блестяще, нутром - все в его стихах.

Согласен. Упомянутое безусловно искусство.
Как ты думашь: признает ли М провал себя любимого?
  • 0

#123 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 09:26

епрст, штож мне теперь, смотреть чтоли? но настолько неуважаю мухалкова, что принципиально не хочется повышать кассу. А пиратят это чудо врядли, ибо кому оно надо.....
  • 0

#124 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 09:56

Как ты думашь: признает ли М провал себя любимого?

Я представляю себе творческий процесс, догадываюсь о характере режиссера - и абсолютно уверен, что Н.С. делал картину УС-2 искренне (вот в случае с фильмом "55" не уверен))))) И когда столько сил потрачено - реально очень больно получать разгромные рецензии, пинки, под**бки, почти травлю на "Эхе Москвы"и тд.
Как любой настоящий деятель искусства, творец, режиссер - Н. С. наверняка очень переживает за происходящее с его картиной.
За доходы от проката не очень, поскольку основное финансирование происходило из бюджетных источников.
Вот только самое главное - какой вывод он сделает из общественной реакции на выход фильма в прокат. И наверняка развитие событий будет такое:
- Россия получила великое кино о страшной войне. А вот бездуховный зритель жрет попкорн на Железном человеке! Мы теряем исторические и духовные связи! Мы теряем поколение! Отечество в опасности!

И самое интересное, что, отчасти, он будет прав. Не такой это провальный фильм, чтобы его сборы были столь малы.

Проблема действительно глубже. Общественное сознание несколько, как это сказать помягче, деформировано. Я лично это вижу. И не только по поводу фильма.
Скорее всего, с постепенным уходом ветеранов, социальном катке современной жизни, сложившемся феодальном строе в России, народ не хочет смотреть горящие деревни, танки, давящие берцовые кости, безногих священников... от представителя феодалов. Это такой латентный протест против, вроде как, фальшивой агитации. Но этот псевдо-протест может очень нехорошо аукнуться...

Ну, и конечно, наверняка будут приведены все возможные рычаги и влияние, чтобы в Каннах фильм реабилитировался.
Хотя это непросто сделать на главном кинофестивале мира в стране развитой демократии. Зависит от того, какого уровня будет конкурсная программа этого года.
  • 0

#125 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 10:13

и абсолютно уверен, что Н.С. делал картину УС-2 искренне

Как ни странно-я в этом тоже уверен :) Подставился по-полной

реально очень больно получать разгромные рецензии, пинки, под**бки, почти травлю на "Эхе Москвы"и тд.

В данном случае очень уместно замечание "Если ты плюнешь на народ-он утрется, а если он в тебя - ты захлебнешься". Еще раз - не видите ничего странного в том, что "против" высупили в ряд достаточно непримиримые между собой люди?

наверняка будут приведены все возможные рычаги и влияние, чтобы в Каннах фильм реабилитировался.
Хотя это непросто сделать на главном кинофестивале мира в стране развитой демократии. Зависит от того, какого уровня будет конкурсная программа этого года.

Начнем с того, что в Каннах будет показан соооооовсем другой фильм - ЕМНИП длительнось фестивального кина типа не более 2-х часов, и показываться будет полный фильм, а не часть первая-Предстояние.
  • 0

#126 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 10:56

Духовный - потому, что если хотя бы один человек считает это искусством (а не поделкой) - это предмет искусства.

Мне думается, что из 6 миллиардов живущих на планете наверняка найдется хоть один, который, подойдя к куче дерма, воскликнет: "Вот настоящее искусство! Посмотрите, как красиво лежит!". Стоит ли остальному человечеству считать после этого кучу дерма искусством? Вопрос, мне кажется, абсолютно бессмысленным.

Общественное сознание несколько, как это сказать помягче, деформировано. Я лично это вижу. И не только по поводу фильма.
Скорее всего, с постепенным уходом ветеранов, социальном катке современной жизни, сложившемся феодальном строе в России, народ не хочет смотреть горящие деревни, танки, давящие берцовые кости, безногих священников... от представителя феодалов. Это такой латентный протест против, вроде как, фальшивой агитации. Но этот псевдо-протест может очень нехорошо аукнуться...

Опять старая песня из серии "искусство у нас великое, это народ - дурак"?
Тот же бездуховный народ гораздо более положительно воспринял в свое время и "Список", и "Райана". "Мы из будущего" тоже вроде как пустые залы не собирал, и, не смотря на претензии к нему, такое отторжения не вызывал.
И еще - при оценке УС-2 часто его сравнивают с советскими фильмами о войне и сравнение, разумеется, не в пользу первого. При этом ни давящих берцовых костей, ни безногих священников в советском кино как-то не наблюдалось. Т.е. если Михалков своими костями хотел рассказать, как жестока война, то он зря потратил и деньги, и время. Любая война жестока - исключений история не знает. А что он еще хотел рассказать своим фильмом - из рассказов его видевших я так и не понял.

И уверен - появись это фильм в советское время - лежат ему без вариантов на полке. И причина была бы не в морде Сталина в торте и не в лагерных зеках - а совсем в другом - наверное, как раз в том, почему советские фильмы о войне (лучшие) до сих пор любят смотреть.

Phil - есть такая старая народная мудрость - "Насильно мил не будешь", так что не аукнется ...

Сообщение отредактировал AndS: 06 May 2010 - 11:11

• 0

#127 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 11:04

2 Phil

Насчёт латентного (простигосподи :-D )протеста:

1.У меня дед воевал с 41го по 43й. Про войну своим детям рассказываю, как умею.

2.И еще я плачу налоги в этой стране. Поэтому мне не всё равно, что за творцы уселись возле государственной кормушки и чего они там ваяют. Так же мне досадно, что вопрос о допущении к этой кромушке решается куларно и , как мне кажется, абсолютно бескультурными людьми.

3.Еще мне кажется, что Михалков весьма средний актер и абсолютно бездарный режиссер. Его художественные истерики на тему о войне мне неприятны.

По этим 3м причинам я в кино на этот фильм не пойду. Но от этого не перестану с уважением относится к памяти о войне.

Сообщение отредактировал terminator: 06 May 2010 - 11:05

• 0

#128 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 11:28

3.Еще мне кажется, что Михалков весьма средний актер и абсолютно бездарный режиссер. Его художественные истерики на тему о войне мне неприятны.

Имхо надо делить "был" и "стал". Бездарный режиссер не снял бы "Свой среди чужих..", "Раба любви" и т.п, да и актерские роли того же Баскервиля или Паратова явно на средние не тянут
  • 0

#129 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 11:43

Мне думается, что из 6 миллиардов живущих на планете наверняка найдется хоть один, который, подойдя к куче дерма, воскликнет: "Вот настоящее искусство! Посмотрите, как красиво лежит!".

Вот в точку! И такой человек нашелся!
Ровно этими словами Сальвадор Дали увековечил свою какашку!))))

Уважаемый Анд'c! Не ищите конфликта там где его нет! Конечно насильно мил не будешь!
Ваши убеждения стоят на непоколебимой платформе. Правда, не хватает сформулированых качественных ваших личных аргументов. Именно объяснений, а не эмоций, но это уж так как есть. И не мне вас переубеждать.
Но в дискусси на данной территории - я, поверьте, очень осведомленный оппонент. Это надо учитывать.

Прокат "Рядового" и "Шиндлера" с современными обстоятельствами нельзя сравнивать - в стране не было и сотни экранов.

К слову замечу, что телевизионный рейтинг фильма "Летят журавли" не дотянет и до четверти ПрожекторПэрисХилтон'a.
Захочете цифирь - их есть у меня))))

это конечно говорит о том, что народ (зритель) конечно же в белом фраке.
  • 0

#130 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 11:47

К слову замечу, что телевизионный рейтинг фильма "Летят журавли" не дотянет и до четверти ПрожекторПэрисХилтон'a.
Захочете цифирь - их есть у меня))))

Я вам больше скажу - а уж ДВД с эти фильмом продается в разы меньше, чем с Нашей Рашей. Только это ни о чем не говорит :). Вы сравниваете теплое с мягким
  • 0

#131 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 12:39

2 Phil Насчёт латентного (простигосподи :-D )протеста:

Петр,
Ну так все правильно!
1. Дед воевал. Детям про войну рассказываешь. Ты совестливый. И что, думаешь, таких много?
(Что б тебе приятнее было - мой отец твой город защищал - моряк-БалтФлота с 43- по 47-й. Потому что был на тральщиках, а для них на Балтике война продолжалась и после 45-го).
2. И конкретно мне рикошетом досталось оттого, что куларно без участия всего киносообщества проведена реформа госфинасирования. Вот я, и мои друзья, и не только друзья, скажем так, не в обойме. Ну все равно будем делать что умеем. Не страшно, но неприятно)))))
3. Все же здесь перебор, впрочем, это твое мнение - и пусть будет так как ты считаешь. (но здесь я впервые солидарен с Густем)

а память о войне... я вот слушаю Бернеса "Песню о журавлях" - и плачу.
  • 0

#132 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 12:53

Проблема действительно глубже. Общественное сознание несколько, как это сказать помягче, деформировано. Я лично это вижу. И не только по поводу фильма.

Просьба поподробнее пояснить нижнюю мысль :-k
  • 0

#133 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:07

Ваши убеждения стоят на непоколебимой платформе. Правда, не хватает сформулированых качественных ваших личных аргументов. Именно объяснений, а не эмоций, но это уж так как есть. И не мне вас переубеждать.
Но в дискусси на данной территории - я, поверьте, очень осведомленный оппонент. Это надо учитывать.

Прокат "Рядового" и "Шиндлера" с современными обстоятельствами нельзя сравнивать - в стране не было и сотни экранов.

Уже начинаем переходить на личности? :-D Быстро!
Я бы мог бы поинтересоваться, о каких моих убеждениях (здесь!) идет речь, особенно с учетом следующей фразы про отсутствие моих личных аргументов (шедевр антилогики! :-D ), но задавать не буду, т.к. он бессмысленен изначально. Просто посмотрите на заголовок темы - обсуждается фильм, а не чьи-то убеждения.
И дискуссии у меня с Вами нет, т.к. я предпочитаю дискутировать с людьми, которые не убегают от поставленных вопросов.
Повторяю еще раз - не надо воспринимать мой обычный стеб как дискуссиию или поле битвы, в которой Вы, разумеется, уже тоже вышли победителем. :-D
Теперь по сути - где я говорил о прокате "Списка" или "Райана"? Цитату, плиз (впрочем, и так ясно :-D ). Я говорил о восприятии этих фильмов зрителями, а это несколько разные вещи. :-D

И зритель у нас абсолютно одинаковый- такой же как и 5 лет, или 30 лет тому назад. Просто нечего на него пенять. Кстати, и 30 лет тому назад "Журавли" собирали такой же рейтинг. Ну не рейтинговый фильм (по сегодняшнему дню).
Ну не надо его (зрителя, то есть) обвинять в том, что он где-то не понял гениальнейшую мысль режиссера. Зритель в массе своей действует (и должен действовать) по очень простому правилу - нравится / не нравится.

Сообщение отредактировал AndS: 06 May 2010 - 14:11

• 0

#134 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:08

Просьба поподробнее пояснить нижнюю мысль :-k

ослаб духовный иммунитет
  • 0

#135 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:13

Может эта, тему про кино замутить? Вообще и отечественное, в частности? Или и здесь сойдет?
  • 0

#136 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:23

ослаб духовный иммунитет

Ага ...
Сразу мне вспомнились мои бывшие однокласники, которые входили в ступор от вопросов, типа, а в каком году была битва под Москвой или Курская Дуга.
И ржавшими в течении всего военного фильма, на который нас в очередной раз загнали в добровольно-принудительном порядке.
И ведь ничего вроде - выросли нормальными людьми.
Просто тоже мысль не оригинальная, кажется лет так около 200 еще один хороший ( :-D ) поэт сказал на этот счет "Богатыри - не вы!"

P.S. Вот сижу я за компом и думаю - ну до чего же тупые пользователи программ пошли, то ли дело мы, в наше время!!!! :mrgreen:
  • 0

#137 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:25

Ладно, Фил, все понятно. Я уже :-#

С уважением, Петр.
  • 0

#138 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:26

ослаб духовный иммунитет

Духовность, как понимание, для некоторых, недоступно...
"Творцы" культуры и духовности, уже давно "забыли" что это...

Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2010 - 14:31

• 0

#139 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:50

Может эта, тему про кино замутить? Вообще и отечественное, в частности? Или и здесь сойдет?

Замути, а то "Му-Му Тергенев написал, а вы тут памятник Пушкину поставили"... всмысле чо на Phil-а навалились-то? :)
  • 0

#140 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 15:11

ослаб духовный иммунитет

Когда и у кого, какова степень его ослабления ныне ?!

Для форумчан, дабы понять уровень и степень артподготовки пеара УС-2, пресловутый прожекторперисхилтон и наш оскароносец на нем . Страна должна знать своих героев . Или антигероев, если они тащут нас к бездуховности и беспринципности :

1) ,

2) http://www.youtube.c...feature=related , про УС-2 с 3 мин 55 сек,

3) http://www.youtube.c...feature=related . И на закуску, в продолжении в мелькавшей по теме про вдову Мотыля пост № 4 с https://forum.ski.ru...owtopic=36863--

. От кина про нашу историю до будущего земли русской один шаг .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных