X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специальный слалом. Гость - Дидье Дефаго!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#121 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7917 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 08:45

Вот во второй я судьям на старте и на финише четко сказал(мы с Антоном следили за состоянием и было видно, что пора чистить, где то уже после трети участников), когда требовалось заглаживание, было объявление подняться на старт свободным участникам для заглаживания.... На старте всем сказал, что пора бы прогладится, ехать неприятно (сам попробовал :-) чуть не вылетел..)
Но собрать кворум удалось только ко второй трети второй попытки, поздновато..

Отчасти виноват медленный снежкомовский подъемник - я, по объявлению внизу, поехал наверх - пока ехал группа заглаживающих из нестартующих наверху пошла, я поднявшись сразу же по просьбе - уже не успел. То есть вариант "просьба подняться" не сработал.

Надо группу чуть пораньше созывать что-ли, саккумулировать где-то.
Например, группа заглаживающих - подъезжаем, собираемся слева от стартовой калитки... и это уже номеров за 10 стартующих до момента закрытия трассы на заглаживание, из числа уже отстартовавших или стартующих нескоро.

По самой заглажке на просмотре, да и вообще - мне кажется, надо шире разгребать, под разные траектории. То есть становиться пошире, как снегоуборочные машины на дороге, а не ехать 150 участникам след в след, обдирая понемногу уже нормальное жесткое полотно.
Гладят же кто во что горазд - кто плугом, кто боком, а кто вообще как после тренировки, стараясь завалить отработку в яму. В итоге нагладили так, что участники чуть опоздав, цепляли бруствер от "заглажки".
Вот бруствер - то из сыпухи и надо "размести" пошире, и внутрь под острую траекторию - тоже отгрести этот ледяной песок. Чтобы получилось широкое жесткое полотно и не было по внешней границе "отбойника" - чтобы он был тоже немного сглажен.
  • 0

#122 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1037 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 10:00

Поздравляю всех гигантов, монстров, да и просто получивших удовольствие. Себя и других я, как сказал Сергей Е., удивил. Зато разок проехался на швабре с Олимпийским Чемпионом и задал ему пару вопросов. Хотел прояснить про заклон, но при моём английском я мог спросить только сославшись на Г.Г. но он сказал, что не знает кто это такой .
  • 0

#123 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7917 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 11:23

Хотел прояснить про заклон, но при моём английском я мог спросить только сославшись на Г.Г. но он сказал, что не знает кто это такой .

Я тоже хотел, но Д.Д. был занят... Для себя вопрос "апологета заклона" снял после просмотра своего проезда на видео (спасибо за видеосъемку).

Вывод - у меня никакой не заклон, а отсутствие "слома в бедре" если в терминологии ГГ во второй половине поворота, другими словами - задницей кручу, статично уперевшись в лыжи, нет мягкости и развязывания ног и корпуса, закрепощение тотальное, для удержания траектории путем проскальзывания, а не руления лыжами через угол закантовки :(. Для гиганта "ехать корпусом с лыжами" может и не так критично, но на слаломе - соскабливание чересчур выраженное. В общем, надо учиться в свободе делать короткую дугу и развязывая корпус и ноги ловить при этом чувство чистого скольжения лыж по всей дуге, не вращая излишне задницей по сторонам.
Может и длинными дугами поездить с упором на выход со сломом в бедре после линии падения. "Заклон" в начале поворота попробую оставить, но добавить прогрессивную закантовку на выходе, чего сейчас вообще не просматривается.
Т.е. учиться * 3 раза, как завещал Ульянов... Ну и передачу повыше в мозгу попробовать включить - нет уверенности что успеваю за трассой, общая тормознутость вследствие боязни, если "отпустишься", разноса, опоздания и вылета.
  • 0

#124 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 12:18

Я тоже хотел, но Д.Д. был занят... Для себя вопрос "апологета заклона" снял после просмотра своего проезда на видео (спасибо за видеосъемку).

Снял, ну и славно!!!
Саш, прошу тебя и всех рьяных спорщиков не превращать ветку в "АРЕНУ БИТВЫ"!

От себя хочу искренне поблагодарить всех участников соревнований и болельщиков! День пролетел как один миг!
Я лично увидел настоящих горнолыжников - БОЙЦОВ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! Прогресс многих и многих очевиден и это здорово!
Нас уже КОЛЛЕКТИВ! А будет ещё бОЛЬШЕ!
Порадовали юные спортсмены, волею протокола (точнее его ущербности) попавшие в "любители до 15 лет". Смена достойная подрастает. Видны руки опытных наставников!
Отдельный респект Баврину Юрию, не пожелавшему остаться в любителях и бившемуся в ветеранах!!!
Гордеев Александр, пытавшийся меня перед первым этапом убедить в своем "любительстве".... ПОЗДРАВЛЯЮ!
Прончев Андрей! Шел, шел....через соревы к соревам.... и привез всем!!! МОЛОДЕЦ!
Рогальский Андрей.... я, собственно не сомневался!!!
ГБ и Даниил - КЛАСС!!! Но.... всё, в ветераны!!!

Можно долго говорить и писать, но....
Мне лично хочется избавиться, наконец, от досадных организационных недочетов и накладок!
Огромная просьба: "Друзья! Отвлекитесь на минутку от эмоциональности самого мероприятия и вспомните все этапы этого дня! Напишите в этой ветке те самые досадные оплошности и недоорганизованности, на которые нам стоило бы обратить внимание! Многие из вас наверняка имеют обширный жизненный и профессиональный опыт - он поможет нам сделать 3-й этап ещё лучше, ещё красочнее и насыщеннее! Ну кто, кроме нас самих точно знает КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
А 3-й этап не за горами!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
  • 0

#125 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 12:45

недоорганизованности, на которые нам стоило бы обратить внимание!

... к следующему этапу - баб-Машу Ришу... битте-просимо! (а девочкамъ - мусь-йоу Лизеру, тогда... да пусть побреется!!!)
И целовали что бы всех, кого надо, исправно - не плевались, не халтурили!!!
  • 0

#126 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 12:53

... те самые досадные оплошности и недоорганизованности...

Наверху не слышно то, что говорится внизу в мегафон, основное - времена и начало просмотра/ старт 1 открывающего. В Снежкоме же есть громкая связь, музыку-то они пускают на всю гору. Хорошо бы решить с ними этот вопрос.

Времена: как бросили писать фломастером на доске в 1й попытке на середине, так и не начали во второй.

Сообщение отредактировал Polina_N: 24 May 2010 - 12:55

• 0

#127 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 12:57

Оперативный и наглядный порядок с результатами! Информирование! (Внимание к результатам первой попытки всех участников... Если холодно на склоне - в холле...)
Многие некоторые были лишены тактической составляющей (кое-какой очень даже интересной и бескомпромиссной) борьбы на своих локальных фронтах...
(ну, т.е. в идеале - перед просмотром 2-ой трассы, всем бы хорошо бы глянуть на красивую, упорядоченную и правильную таблицу результатов первой попытки)
p/s/ Полина, +!!! - собсна о том же...

Состояние трассы!!! Уделять время на организацию и обеспечить регулярное заглаживание!
Так же - стараться использовать смешивание очерёдности старта разных по классам групп, что так же даёт возможность более разнородно разбивать трассу, что сохраняет ёё...
(как мне кажется, такое во многом достигалось - т.ч. это - не замечание, а скорее - "так держать"...)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 24 May 2010 - 13:05

• 0

#128 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 13:37

Наверху не слышно то, что говорится внизу в мегафон, основное - времена и начало просмотра/ старт 1 открывающего. В Снежкоме же есть громкая связь, музыку-то они пускают на всю гору. Хорошо бы решить с ними этот вопрос.

Времена: как бросили писать фломастером на доске в 1й попытке на середине, так и не начали во второй.

К сожалению в Снежкоме очень сложно организовать обьявление результатов по их сети, радиорубка находится бог знает где, поэтому приходится озвучивать так...
По доске принято. исправим
  • 0

#129 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 13:44

Протокол:

Народ! Кто стартовал 132 номером? У меня под ним Чеботаев, но его точно не было)))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Minkin: 24 May 2010 - 14:16

• 0

#130 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 13:48

Организация правильная,по поводу порядка старта-на этом этапе был идеальный вариант-спортсмены набили правильную колею-поэтому и времена были хорошии,эстакады бы стартовую,а то бежим до 3-х ворот,больше конролеров на трассу-если вылетела вешка оперативно поставить другую-меньше мерзнем на трассе,по мне все было хорошо,Респект-Костя Исааков,Минкин,Сергей Сергеев-грамотная постановка-я бы продолжил привлекать Сергея на постановку,девушку которая записывала результаты-укутать в тулуп. P.S. Саша Ревкуц-без обид,ты немного ушел в регресс,забуть про все чему учил Г,ты раньше лучше катил,сейчас какая то большая проблема-выкинь все из головы,раскрепостись,вернись к простым поворотам без заклонов-и небудет соскабливания,сам на себе это испытал-неработает,вернулся назад и вроде получается(тьфу-тьфу). ИМХО
  • 0

#131 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7917 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 13:51

Снял, ну и славно!!!
Саш, прошу тебя и всех рьяных спорщиков не превращать ветку в "АРЕНУ БИТВЫ"!

Костя, не вопрос. Хотя ветку все равно пора в архив как пройденный этап...
Под третий надо, наверное, новую открывать?

Мне лично хочется избавиться, наконец, от досадных организационных недочетов и накладок!

По вышесказанному - постараюсь обобщить:

1. Нумерация в стартовом протоколе.
Пусть есть "дыры" в номерах, и часть потерялась - на отдельном листе вбить колонку с "номерами в наличии", после окончательного формирования общего стартового листа по категориям - копировать с этого листа колонку и вставляя пустые ячейки в первый столбец выравнивать нумерацию, сдвигая номера вниз от заголовков групп и оставляя по 2-3 резервных номера в группе. Это последний штрих так сказать, после закрытия регистрации.

2. Может быть отправлять подтверждение по почте, и выкладывать стартовый лист пораньше, можно в первом сообщении ветки с этапом, редактируя сообщение и обновляя прицепленный файл с указанием даты - времени файла (то есть версии файла) - пусть и сырой без стартовых номеров. Были "неучтенные" Бешенцев Сергей и Семенихин Андрей.

3. Может быть стоит "крутить" первую пятерку в каждой группе после первой попытки?
Как это сделать в экселе после первой попытке - попробую подумать...
Наверное, надо шаблон сделать с именованными диапазонами по группам и макросом для сортировки в цикле по диапазонам. То есть с бумаги занесли в комп первую попытку, нажали кнопку и можно печатать стартлист на вторую, не ковыряясь вручную.

4. По громкой связи - музыка сомнительного качества на соревнованиях не нужна однозначно! Атмосфера праздника и без музыки присутствует.

Лучше объявления, фамилию стартующего и результаты по громкой связи разборчиво и внятно через динамики на всю гору транслировать. Если 150 человек на склоне соревнуются и слушают результаты - 10 не участвующих меломанов, думаю, покатаются и в наушниках :).

5. По заглаживанию - с учетом п. 4 можно по громкой объявлять, какие группы просят подняться на заглаживание, чтобы не боялись опоздать на старт, проглаживать перед очередной стартующей группой... Во время заглажки может быть по громкой объяснять, что надо откидывать наружу "песок" пошире, и не выскребать уже ровное и чистое полотно...

6. Результаты - с учетом п.4 в реальном времени дублировать внизу на копии стартового листа.

Вот вроде бы и все.
  • 0

#132 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1037 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 14:09

1-громкая связь результатов
2-с её же использованием зараннее оповещать проглаживание (например: после 30 - заглаживание)
3-при такой трассе неплохо бы перевернуть порядок старта в группе. Причем не первую 5-ку, 10-ку, а все.Так и проще готовиться и справедливее, т. к. стартуем мы не по гандикапу а случайным образом.
4-в мечтах иметь на своём компьютере фото прохождения хотя бы тройки ворот ВСЕМИ участниками в виде СЕРИЙНОЙ съёмки. (Имеющиеся фотографы выхватывали отдельные кадры разных участников в разных местах (нельзя сопоставить рядышком и сравнить) и при требуемом количестве цены для абрамовичей).

Сообщение отредактировал servitol: 24 May 2010 - 14:16

• 0

#133 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 14:10

Протокол:

Народ! Кто стартовал 132 номером? У меня под ним Чеботаев, но его точно не было)))

А кто из призёров до 40ка пропустил вешку...? Или всё-таки нет... :-k
Уточняю для правильного подсчитывания очков.
  • 0

#134 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 14:11

1-громкая связь результатов
2-с её же использованием зараннее оповещать проглаживание (например: после 30 - заглаживание)
3-при такой трассе неплохо бы перевернуть порядок старта в группе. Причем не первую 5-ку, 10-ку, а все.Так и проще готовиться и справедливее, т. к. стартуем мы не по гандикапу а случайным образом.

+100000000000000000
  • 0

#135 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 14:15

если неошибаюсь Владимир Андреев
  • 0

#136 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 14:17

Протокол поправил, Андреев -дискв.
  • 0

#137 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 15:04

4. По громкой связи - музыка сомнительного качества на соревнованиях не нужна однозначно!

Не скажи ) Корн бизкит вштыривает. Еще минус секунда :)
  • 0

#138 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 15:17

Не скажи ) Корн бизкит вштыривает. Еще минус секунда :)

+1000 музыка нужна!энергетика с ней лучше,помогает нереально
  • 0

#139 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 15:23

Вроде как решил вопрос по озвучке склона через трансляцию снежкома, к следующему старту все будет!
  • 0

#140 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 17:30

Отдельный респект Баврину Юрию, не пожелавшему остаться в любителях и бившемуся в ветеранах!!!

Как я понимаю, ветераны-это, в том числе, те же любители,но" катающиеся иногда не для своего удовольствия", а"регулярно тренирующиеся любители".Регулярно-понятие растяжимое-раз в день, раз в месяц, раз в год, но регулярно.По-моему все бились, независимо, в какой бы категории они не были.Я бесконечно уважаю Ю.Б. за его мастерство, можно сказать, даже люблю, за его характер. Но акцентировать этот момент не стал бы, иначе пришлось бы затронуть лидеров вереранов, почему они не спортсмены, хотя некоторых из них обыгрывают. Тот же Ю.Б. мог биться среди спорсменов, Положение это допускает, но не стал. И наоборот, можно, выразить респект Соловью, что не пошел в ветераны, хотя старше некоторых. Тут кто как себя позиционирует. Не надо хвалить, ни осуждать, даже завуалированно. А Ю.Б. в данном случае, вероятно, засомневался, что в любителях выиграет, так что лучше проиграть в более престижной группе(что весьма условно ), да и стартовали они намного раньше, по не такой разбитой трассе, как любители. Резюме:ОСОБЕННЫЙ РЕСПЕКТ-ВСЕМ УЧАСТНИКАМ., а особенно особенный тем, кто приходит, не рассчивая кого-нибудь победить, кроме самого себя. Как говорил великий танцор Барышников:"Надо стремиться танцевать лучше не кого-нибудь, а лучше самого себя"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных