X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алекс Лунд Свиндаль перешел на HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 12:57

Саша! Спасибо за интересную инфу!
Небольшое алаверды : :)
Подгар скользяка у кантов наблюдается и на Head iSL 2010г. не цех (Все естественно загрунтовано и пропарафинено)
Качество Росси коллекции 2008-2009 (испанское производство) просто "ниже плинтуса" !
2 (!) лыжи Зенит 11 сломали прямо в магазине руками. В радикалах - вылезающие на носках канты и топорная обработка сайдвола (при этом лыжи - супер!) :)
на Скретчах сквсзь прозрачную скользячку виден несимметричный набор сердечника
В цеховых Хедах система Intelligence , а не Intelligence Chip (а это разные системы) Так что чипа в них и не должно быть!
  • 0

#122 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 13:57

В цеховых Хедах система Intelligence , а не Intelligence Chip (а это разные системы) Так что чипа в них и не должно быть!

+1000000000000
И это, очень важное дополнение!!! O:)
  • 0

#123 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 16:57

Подгар скользяка у кантов наблюдается и на Head iSL 2010г. не цех (Все естественно загрунтовано и пропарафинено)
Качество Росси коллекции 2008-2009 (испанское производство) просто "ниже плинтуса" !
2 (!) лыжи Зенит 11 сломали прямо в магазине руками. В радикалах - вылезающие на носках канты и топорная обработка сайдвола (при этом лыжи - супер!) :)

Ну да..., про испанский россик я как-то упустил.
По Хедам, уточнение принимается. :-D Более того, и не может быть в реальном цехе никакого чипа. С чего я, собственно и начинал. А все потому, что в вопросах большого спорта прорывные технологии, если и применяются, то очень осторожно. Для нас, вероятно, больший интерес представляет их применение на флагманских моделях. Хочется залезть внутрь и попытаться разобраться в успехах, или провалах некоторых из них.
Попробуем? :-D
  • 0

#124 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 17:40

Ну да..., про испанский россик я как-то упустил.
По Хедам, уточнение принимается. :-

Саша, интересно еще отзыв по цеховым лыжам (ну типа клубные, что сюда едут). Например нареканий на цеховой атомик я не слышал, но у тебя то "база знаний" гораздо шире. А на цеховом Династаре подгоряет скользяк - видел у вас же на своих лыжах.

Сообщение отредактировал Mzy: 13 May 2010 - 17:41

• 0

#125 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 17:53

Например нареканий на цеховой атомик я не слышал...

Очень странно... :-k
Слоится мысок...почти у всех...
  • 0

#126 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:03

:oops: видимо, за некоторым исключениемъ ))
  • 0

#127 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:31

Саша, интересно еще отзыв по цеховым лыжам (ну типа клубные, что сюда едут). Например нареканий на цеховой атомик я не слышал, но у тебя то "база знаний" гораздо шире. А на цеховом Династаре подгоряет скользяк - видел у вас же на своих лыжах.

Вы будучи в Шуколово подойдите в ски сервис ,там интересный человек работает он вам многое про качество спортивных лыж расскажет
  • 0

#128 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:36

Не стоит забывать о том, что даже перед КЛУБНЫМ, как ты говоришь, цехом стоят вполне определенные задачи. Быть лучшим здесь и сейчас, невзирая на суммы в евриках (даже). С этой задачей Атомик сейчас справляется? Ну а все остальное воспринимается, как издержки российского менталитета. Ну, возможно, еще украинского. :-D Это про долговечность. :(
  • 0

#129 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:39

:oops: видимо, за некоторым исключениемъ ))

Конечно, есть исключения, однако, просматривается и определенная тенденция. :-D
  • 0

#130 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:43

Вы будучи в Шуколово подойдите в ски сервис ,там интересный человек работает он вам многое про качество спортивных лыж расскажет

А у нас началась летняя программа... :-D Шуколово теперь..., это-ж когда будет?!!! А человека того Женя зовут. Если надо, могу тел. для общения скинуть. :-D
  • 0

#131 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 10:32

Могу подтвердить что в цехе не было чипа.
Со следующего года только появится чип вместе с Kers системой.

Кстати чем мне Head лично нравится так тем что 70% всей коллекции до сих пор изготавливается в технологии сэндвич с деревянным сердечником (что было замечено как большой плюс) - и спортивные, и любительские, и фрирайд-фристайловые и даже женские - поэтому и проблем по качеству меньше с ними, такие лыжи и долговечней и надежнее и едут хорошо.
  • 0

#132 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 10:50

Ув. Василёк, отправил вчера в личку вопрос о центре ботинка на гигантском Dynastarе. Подскажи, если знаешь. Можно в личку.
  • 0

#133 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 11:46

однако, просматривается и определенная тенденция.

Мне, видать, попалась хорошая партия... там много цеховых (бишь французских) лыж... И шпаньских есть - девочкам Хармони, да Атракшн...
и верха - 8 S (супер!!!), 9-тка уезжала к golden_retrieverу, ещё кое-что разошлось... - вроде не жаловался никто на качество.
А тенденция-то... мнда... однако... (слыхал что в том году завод вообще останавливался на время)
  • 0

#134 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 15:40

Очень странно... :-k
Слоится мысок...почти у всех...

Миша, сейчас я тебя опять попрошу привести список тех, у кого расслоился и ты опять ответишь - "приезжай на соревнования и спрашивай сам" .... :-))) Интересно, как это прокомментируют Андрей и Олег, который вроде собрался на Атомик пересаживаться ...
  • 0

#135 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 15:48

Миша, сейчас я тебя опять попрошу привести список тех, у кого расслоился и ты опять ответишь - "приезжай на соревнования и спрашивай сам" .... :-))) Интересно, как это прокомментируют Андрей и Олег, который вроде собрался на Атомик пересаживаться ...

Они в курсе... Олег взял Stockli.
И Павел Серебровский в курсе. Но возможно с этого года ситуация изменится в лучшую сторону...

А лучше

"приезжай на соревнования"

Будешь сам в курсе событий :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 May 2010 - 22:21

• 0

#136 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:08

:-))) Интересно, как это прокомментируют Андрей и Олег, который вроде собрался на Атомик пересаживаться ...

А я прокомментирую !
С Атомиком НИКАКИХ проблем не выявлено. И меня вполне устраивает, на следующий сезон без обновлений.
ПРАВИЛЬНЫЕ люди ездят на ПРАВИЛЬНЫХ лыжах и болеют за ПРАВИЛЬНЫЕ команды.
  • 0

#137 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 22:17

А я прокомментирую !
С Атомиком НИКАКИХ проблем не выявлено. И меня вполне устраивает, на следующий сезон без обновлений.

Я тоже очень доволен своим Atomic GS. Думаю, за следующий сезон докатаю слаломки Хед и тоже перейду на Atomic.

Так ты не знаешь, у кого Maykl видел много расслоившегося цехового Atomic-а?
  • 0

#138 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 22:21

Я тоже очень доволен своим Atomic GS. Думаю, за следующий сезон докатаю слаломки Хед и тоже перейду на Atomic.

Так ты не знаешь, у кого Maykl видел много расслоившегося цехового Atomic-а?

У Олега спроси...

Спортсмены на контракте это имидж компании, а обыватели приносят доход и существование компании! И если компания теряет покупателя, ей не наш то дальше развиваться, а это пипец, а Фишер за последних пару лет, потерял покупателя. Ну чего о Фишере, Атомик D2 слаломки, сезона 2010, совсем не держат удар вешек, мыски лыж разлетаются, не когти пластиковые, а сами лыжи, и я знаю многих кто с этого года уходят от Атомика ну и т/д... вы ж сами понимаете, что это только болтовня на форуме.

• 0

#139 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 22:23

У Олега спроси...

Помню, как Сергей Кузнецов и Володя Пасконов быстро убежали с Хеда в сезоне 2007/2008 вроде, быстро расслоив их слаломки, причем Сергей вроде две пары аж.

Сообщение отредактировал Mzy: 14 May 2010 - 22:26

• 0

#140 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 22:38

Помню, как Сергей Кузнецов и Володя Пасконов быстро убежали с Хеда в сезоне 2007/2008 вроде, быстро расслоив их слаломки, причем Сергей вроде две пары аж.

И что...??? :-k Так всё можно сломать... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 May 2010 - 22:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных