класс!!!
поделитесь, пожалуйста, опытом (много ли крутых участков + могут ли обычные смертные" участвовать?) и internet адресом этого события - может быть в следующем году... еще нт разу летом не был в Dolomiten
С радостью бы поделилась - но...никакого опыта нет.

По секрету скажу, что я на велосипеде почти что совсем ещё не умею кататься, т.е. я учусь сейчас, но не очень активно - повороты не даются.На лыжах - оно как-то легше получилось, мягче падать.
Инфо посмотри на сайте - там и перепады и повороты/серпантин
http://www.sellarondabikeday.com/ -
тут на выбор по-англ. и по-нем. и затем видно на видео, что и с детьми на третьем колесе прицепленными участвуют, и инвалиды-ручники, и любители экзотики на одно-колёсном велике.Пожарники-добровольцы стоят на раздаче выпивки на трассе.
Я же только на машине, да и то с напряжением такую трассу выписываю. Для простых смертных, глядя с моей "чайничегской" позиции, не очень-то легко: и сирены скорой порой раздаются, и вертолёт санитарный пару раз пролетел (а может это TV снимало?).

Жарко очень сегодня было, тут без велосипеда сгорели все. Вижу часто, что в подъём многие везут своего коня, делают привал, отдыхают. Тут главное не результат, а участие. Последние участники ещё и в 5-6 часов вечера возвращались в долину, наверное посидев где-нибудь в баре/ресторанчике по дороге домой. Но народу много было, гостиницы на эти выходные хороша заполняются в долинах вокруг Sella Group. Вообще-то не обязательно, я думаю, весь круг завершать, нет сил - поверни назад(если пока меньше чем пол-пути прошёл). Мой муж так несколько лет назад ездил: доехал из Валь Гардены до Валь Бадии и назад вернулся, сделав в общей сложность порядка 35-40 км. Устал, сказал, а главное - они с другом нашли в соседней долине с кем в баре в карты поиграть и пивка выпить...
(нем.язык) - а накануне 26 июня был 82-километровый пробег на горных велосипедах Sella Ronda MTB Tracks в Валь Гардене. Тут лишь настоящие герои до финиша дошли, но вроде как и был укороченный вариант в 50 км протяженностью.
Так что приезжайте на следующии лета - хоть в одном мероприятии, да поучаствуете.