X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#121 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 20:48

Mzy, спасибо огромное! Атомик с родными рейсовыми креплениями наверное один из самых подходящих для экспериментов со скотчем приборов...
OldSatir, спасибо за участие! Ваша помощь будет очень полезна. Буду настраиваться и на субботу (и на воскресение)

Господа, состоялось в субботу? Расскажите как получается, интересно же...

Камеру и ноут смогу взять, это не проблема... правда камера без зума, но в трубе думаю и этого хватит.
Утро однозначно. Хотя бы полчасика по относительно жесткому погонять :) Договоримся ближе к выходным.

Вроде у меня срастается завтра (Вс) с утречка. Если продолжение экспериментов планируется, могу поработать оператором. Камеру с зумом на всякий случай захвачу...
  • 0

#122 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 00:19

Все случилось и получилось как нельзя лучше. Огромное спасибо OldSatir! Помощь неоценимая!
Видеосьемка кмк теперь, после вчерашних покатушек, мало чем поможет. Отлично выявляет невыровненность, многократно ранее упомянутое упражнение "Журавлик" - даже смотреть никуда не нужно, сам чувствуешь, куда коленка дергается.
Изначально, после домашних упражнений с отвесом, было наклеено 8 слоев скотча. Чего оказалось недостаточно, и в процессе катания были приклеены еще четыре слоя скотча. Ощущения изумительные! Перекантовка теперь моментально сама собой происходит, и лыжи как будто сами в склон врезаются :). Нижние 2/3 склона проезжаются прямо, на одной ноге, вообще без проблем, никуда не дергает, не тянет, и лыжа не гуляет. Теперь фантастический спуск Боде Миллера, на одной лыже по трассе (кажется) скоростного спуска, выглядит не таким уж фантастическим :).

К сожалению, по семейным обстоятельствам сегодня поехать не смогу :( Как вариант можно подумать насчет понедельника... но пока не понимаю что будет в понедельник, и смогу ли я вырваться.
  • 0

#123 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 14:27

Изначально, после домашних упражнений с отвесом, было наклеено 8 слоев скотча. Чего оказалось недостаточно, и в процессе катания были приклеены еще четыре слоя скотча.

Ого! Обе ноги одинаково? Что то дохрена .... Голенище выставляли? Может проверить еще раз? ...
  • 0

#124 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 17:11

Ого! Обе ноги одинаково? Что то дохрена .... Голенище выставляли? Может проверить еще раз? ...

Это он на радостях... Не удержался... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2010 - 17:18

• 0

#125 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 19:13

...Что то дохрена .... Голенище выставляли? Может проверить еще раз? ...

Это он на радостях... Не удержался... :-D

А что такого? У меня на левой еще больше получается, вроде...

Кстати, вопрос членам элитарного клуба (с) :) Уважаемые знатоки, а точно ли, что выравнивание подошвы из соображений удобства езды на плоской является оптимальным? Да, то что под собой лыжи пропускать легче стало, это хорошо. Но может еще какие-то критерии есть? В плане поведения лыж в дуге?
  • 0

#126 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 19:29

Кстати, вопрос членам элитарного клуба (с) :) Уважаемые знатоки, а точно ли, что выравнивание подошвы из соображений удобства езды на плоской является оптимальным? Да, то что под собой лыжи пропускать легче стало, это хорошо. Но может еще какие-то критерии есть? В плане поведения лыж в дуге?

Встреченный вопрос - А что, заваленный немного внутрь ботинок не так закантовывает внешнюю лыжу O:) И ещё - ширина ведения лыж меняет положение колена относительно корпуса 8)

Mzy, можно не отвечать... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2010 - 19:29

• 0

#127 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 19:45

Встреченный вопрос - А что, заваленный немного внутрь ботинок не так закантовывает внешнюю лыжу O:) И ещё - ширина ведения лыж меняет положение колена относительно корпуса 8)
Mzy, можно не отвечать... :wink:

Ну, заваленный внутрь ботинок мне дает о себе знать, когда эта лыжа оказывается внутренней, а не внешней. Впрочем, я не уверен, что это проблема кривизны ботинка, а не кривизны поворотов. Цель экспериментов - как раз отделить мух от котлет...

Второй вопрос не понял.

Майкл, безусловно признаю право на такой стиль, но все-таки хотелось бы, чтобы сплошные загадки перемежались хотя бы иногда разгадками...
  • 0

#128 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:07

Ну, заваленный внутрь ботинок мне дает о себе знать, когда эта лыжа оказывается внутренней, а не внешней. Впрочем, я не уверен, что это проблема кривизны ботинка, а не кривизны поворотов. Цель экспериментов - как раз отделить мух от котлет...

Второй вопрос не понял.

Майкл, безусловно признаю право на такой стиль, но все-таки хотелось бы, чтобы сплошные загадки перемежались хотя бы иногда разгадками...

Я искренне не понимаю в чём проблемы... :-k
Так что с внутренней... Как она даёт о себе знать...

PS
Вся эта гонка с выравниванием напоминает мне попытки ускорить и улучшить работу компьютера, без понимания проблемы работы программ пользователя и конкретного железа .

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2010 - 20:11

• 0

#129 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:27

Я искренне не понимаю в чём проблемы... :-k
Так что с внутренней... Как она даёт о себе знать...

При удобном положении голени прогибается сильнее чем нужно , въезжает под корпус. Непараллельность следов, расстояние между лыжами в конце дуги больше чем вначале. Стабильно в одну сторону, в другую - ничего подобного нет. Еще иногда врезается раньше времени, когда не просят.

Вся эта гонка с выравниванием напоминает мне попытки ускорить и улучшить работу компьютера, без понимания проблемы работы программ пользователя и конкретного железа .

Очень точная аналогия. Знаний явно не хватает. Только вот что-то никто не спешит поделиться информацией...
  • 0

#130 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 22:57

Очень точная аналогия. Знаний явно не хватает. Только вот что-то никто не спешит поделиться информацией...

Все достаточно просто.

Есть фаза/момент перекантовки между поворотами. Его тут обсуждали как то, и,может быть, и не один раз. В этот момент лыжник должен находиться на двух плоских лыжах. Так вот, если одна из этих лыж не плоская, а например колено завалено внутрь, то требуется большая амплитуда при перекантовке этой лыжи, а также дополнительное сгибание в выведение этой ноги. Т.е. получаются несимметричные повороты, плюс при недокантовке внутренней ноги она будет срывать внешнюю. Это про внутренюю ногу.

Так же, если преположить, что для лыжника важен общий баланс при свободной работе суставов, то при невыровненности ботинка прийдется предпринимать дополнительные усилия, что бы получить баланс на этой лыже, опять же - перекос и движении и положении на лыжах или лыжа не будет идти в поворот. Это про внешнюю ногу. И тогда возникает срыв внешней и завал на внутренюю.

Т.е. выравнивание ботинок дает баланс над лыжами и симметричность поворотов.
  • 0

#131 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 23:18

Немного истории и фактов:

Когда сегодня говорят, что у игрока «ноги кривые» – это звучит как очень нелестный эпитет. Однако был в истории мирового футбола нападающий-легенда, который именно благодаря в буквальном смысле кривым ногам (вследствие перенесенной в детстве операции) выработал уникальный дриблинг и технику обращения с мячом, сделавшие его дважды чемпионом мира в составе сборной Бразилии. Звали его Мануэль Франсиску Душ Сантуш, а в просторечии – просто Мане Гарринча.

Родился будущий Гарринча 28 октября 1933 года в очень бедной семье, в провинциальном городишке Пау-Гранди. После жестокой болезни и перенесенной операции правая нога мальчика стала короче левой на шесть сантиметров. Врачи считали, что для ребёнка было бы счастьем просто ходить. Никто тогда даже представить не мог, что этот парень станет двукратным чемпионом мира.

У Дэвида Бекхэма одна нога короче другой:

Это обнаружилось прошедшим летом, когда англичанин проходил медицинское обследование перед тем, как начать выступать за испанский "Реал". Сам футболист был слегка ошарашен этой новостью и признался, что даже не подозревал о такой особености строения своего тела. Правда, врачи успокоили его: "Это, конечно, создает определенные проблемы для здоровья, но к счастью не слишком серьезные".

Чтобы компенсировать этот недостаток Бекхэм начал подкладывать в левую "укороченную" ногу стельку, но, как показала практика, это ему только мешает. Из-за травм Бекхэм уже пропустил 3 игры в составе "королевского" клуба в национальном первенстве.

"Главная причина моих травм в том, что никак не могу приспособиться к бутсам со стелькой. Мои ноги привыкли к тому, что они являются, как бы одним целым с моими футбольными ботинками. Это особенно важно для того, чтобы без промаха попадать в ворота".
- поделился своими заботами знаменитый футболист, сообщает ИТАР-ТАСС. NewsInfo

Ну вот, не всё так плохо было у Гарринча :-D , а вот Бекхэм, выравниванием, сделал только хуже :-k

При удобном положении голени прогибается сильнее чем нужно , въезжает под корпус. Непараллельность следов, расстояние между лыжами в конце дуги больше чем вначале. Стабильно в одну сторону, в другую - ничего подобного нет. Еще иногда врезается раньше времени, когда не просят.

Видео конечно посмотреть бы... :-k Если боты Атомик, то могу подсказать каким винтиком "Непараллельность следов" лечится. Теперь про углы... Нужно стараться развивать чувство происходящего и уметь техникой компенсировать все недочёты. Лыжи "цепляются" у всех - и у мастеров на КМ и у новичков. Если влево ОК и вправо тоже ОК, но приходится больше дорабатывать коленом (для "выравнивания" дуги поворота), то повод задуматься о регулировке возможно есть. Простым отвесом проверяется симметрия! Если конечно, пол до этого, был проверен по уровню!!! Или увеличивать угол закантовки с помощью более активной ангуляции, что бы на колено уменьшить нагрузку. Ну, это, если, возится с ботами не хочется вообще O:) Ещё нужно помнить, что "в право" проще, а "в лево" бывает сложнее (у правши, наверно)))) и никаким выравниванием этот недостаток не компенсировать, только тренировкой.
Ещё вот - одни боты позволяют ходить без проблем с минимальной разножкой, другие требуют умения выдвигать в перёд и сгибать максимально в колене внутреннюю ногу.

Как сказал один тренер: "- если с детства привык к конкретным настройкам и положениям, то любые попытки что-то изменить и улучшить, приведут к банальному "переучиванию" и "новым" ощущениям, но в итоге, чисто технически (уровень), вернётся к первоначальному варианту O:) Если повезёт конечно 8-[ Но, может быть и всё намного хуже"

Что проще, дома, на полу, в ботах и лыжах, закантовать равномерно всё это O:) Вправо, влево... и посмотреть, а может и измерить линейкой в области бот и колена, до и после, и просто постараться запомнить положение корпуса и ног, при определённых углах... Хотя, конечно допускаю, что изначально боты кривые и не симметричные :-k Но кмк, хорошие боты, при "нулевых положениях" должны быть одинаковы O:)

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2010 - 23:58

• 0

#132 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 23:24

Немного истории и фактов:
У Дэвида Бекхэма одна нога короче другой:
Ну вот, не всё так плохо было у Гарринча :-D , а вот Бекхэм, выравниванием, сделал только хуже :-k

Вот они и были/есть одноногими игроками и играли/играют только на своем фланге (правом, насколько помню), в отличие от Пеле того же, который играл по всему полю.

Сообщение отредактировал Mzy: 14 June 2010 - 23:27

• 0

#133 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 23:41

Т.е. выравнивание ботинок дает баланс над лыжами и симметричность поворотов.

Именно "выравнивание" с высокой точностью, а не "как повезёт, как случайно получится и сколько скотча приклеить O:) Даю подсказку: для регулировки клапанного зазора, применяют высокоточный щуп :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2010 - 23:41

• 0

#134 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 23:43

Вот они и были/есть одноногими игроками и играли/играют только на своем фланге (правом, насколько помню), в отличие от Пеле того же, который играл по всему полю.

"В большой футбол Гарринча пришел поздно и, в общем-то, почти случайно – в 20-летнем возрасте. Гарринчу привели к тренеру «Ботафого» Жентилу Кардозо. Он попросил проверить «самородка» левому защитнику «Ботафого» и сборной Бразилии Нилтону Сантосу. Авторитетный экзаменатор особого впечатления на Гарринчу не произвёл — он его просто не знал в лицо. Своим излюбленным приёмом Гарринча усадил Нилтона на пятую точку, после чего стал издеваться над игроками «Ботафого», обыгрывая их одного за другим. Никому так и не удалось отобрать мяч у инвалида, каковым, по сути, и был Гарринча.

Гарринча обладал уникальной техникой обращения с мячом и ударом с обеих ног. Только он мог так внезапно менять движение на большой скорости владея мячом."

Больше тренируйтесь!
:-D

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2010 - 23:44

• 0

#135 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 23:55

Именно "выравнивание" с высокой точностью, а не "как повезёт, как случайно получится и сколько скотча приклеить

Поделись знанием - расскажи про процесс выравнивания с высокой точностью, доступный любителям типа нас?
  • 0

#136 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 00:00

Поделись знанием - расскажи про процесс выравнивания с высокой точностью, доступный любителям типа нас?

Недоступен! Поэтому незаморачиваюсь...Изображение
  • 0

#137 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 00:04

Недоступен! Поэтому незаморачиваюсь...Изображение

тогда просто расскажи, что он из себя представляет?
  • 0

#138 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 01:36

тогда просто расскажи, что он из себя представляет?

https://forum.ski.ru...mp;#entry287720
https://forum.ski.ru...t...st&p=289923

Думаю остальные подробности сам узнаешь...
Но точно не бытовыми подручными средствами :-D

Хотя, "нет ничего проще" при наличии лазерных измерительных приборов :-D :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 15 June 2010 - 01:53

• 0

#139 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 01:53

https://forum.ski.ru...t...st&p=289923

Это я читал. Когда смотрел на Катины ботинки в Пицтале в мае, было впечатление, что подошва фрезерованная, но действительно, могу и сам у нее спросить.
  • 0

#140 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 08:51

Видео конечно посмотреть бы... :-k ... Теперь про углы... Нужно стараться развивать чувство происходящего и уметь техникой компенсировать все недочёты...

Видео обсуждалось здесь, ссылка работает:
https://forum.ski.ru...?showentry=1074
Я отдаю себе отчет, какое отношение здесь к моему консультанту, но я получил прямо противоположное мнение относительно компенсации техникой. Признаться, мне тоже не очень близок подход с вылизыванием инвентаря при полном отсутствии школы, но совет был дан, и я считаю правильным ему последовать, хотя бы, чтобы убедиться лично канает, или не канает. Пока процесс не закончен, но первые впечатления однозначно положительные. К началу сезона, надеюсь, смогу уже предметно утверждать, нужно с этим париться или нет.
Кстати, страницей выше Хэппи также оценил первые результаты экспериментов с пленкой очень позитивно. Два промежуточных результата - это еще не статистика, конечно, но все таки...

... Если боты Атомик, то могу подсказать каким винтиком "Непараллельность следов" лечится....

Мой небольшой опыт показывает, что в Атомике никаким винтиком радикально ничего не лечится. Разве что в совершенно недостаточном объеме. Подозреваю, что в остальных ботинках тоже.

Простым отвесом проверяется симметрия! Если конечно, пол до этого, был проверен по уровню!!! ...Что проще, дома, на полу, в ботах и лыжах, закантовать равномерно всё это O:) Вправо, влево... и посмотреть, а может и измерить линейкой в области бот и колена, до и после, и просто постараться запомнить положение корпуса и ног, при определённых углах...

Первые опыты показали, опять же, что упражнения на бетонном полу дают один результат, а езда на плоской лыже - другой. Есть опасения (делился выше), что может быть и третий.

...Хотя, конечно допускаю, что изначально боты кривые и не симметричные :-k Но кмк, хорошие боты, при "нулевых положениях" должны быть одинаковы O:)

Боты, безусловно, симметричны. Это ноги, таз и позвоночник несимметричны.

Сообщение отредактировал ProstoP: 15 June 2010 - 08:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных