X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Знакомство с Приэльбрусьем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#121 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 16:26

Если уж там его нет, ТО ГДЕЕЕЕЕЕ? :)

Да где только нет...!(смотря в каком смысле - слова блудство, или в абсолютном значении)
Как на ЧЁ-море - нигде нет...
А в горах режим дня должен быть, утром катать - вечером спать, соседи спят, им на Чегет с утра паудер катать, лавина таскать. Некогда блудить. Или пить-гулять, или бэккантри делать.
  • 0

#122 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 16:38

А в горах режим дня должен быть, утром катать - вечером спать

Не, если деффок вычеркиваем-то возвращаемся к первоначальному вопросу - каких таких "нормальных" причин надо "большинству" :)
  • 0

#123 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:18

Не, если деффок вычеркиваем-то возвращаемся к первоначальному вопросу - каких таких "нормальных" причин надо "большинству" :)

Вона суровыя уральския парни решают серьезную дилемму-- ехать или не ехать... На зольденовские ледники сейчас . Много вопросов, сомнений . Деффки очень даже могут пригодиться :

1) http://www.dozka.ru/...2902#post212902 ,

2) http://www.dozka.ru/...ead.php?t=16442 .

Дабы "по возвращении... прийдется писать мемуары"® . Дефф... в смысле барышни очень даже могут пригодиться-способствовать... до, во время, опосля катания... И режим соблюсти, и сумнения развеять...
  • 0

#124 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 23:25

Вона суровыя уральския парни решают серьезную дилемму-- ехать или не ехать... На зольденовские ледники сейчас . Много вопросов, сомнений . Деффки очень даже могут пригодиться :

1) http://www.dozka.ru/...2902#post212902 , [list=1]

А чё за проблема, пусть берут девок и в ПриЭль...
Или в ПриЭль, или на Пидернштрассе...
  • 0

#125 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 20:06

специально для Шурика еще одна ссылка, правда это Казахстан

• 0

#126 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 22:23

специально для Шурика еще одна ссылка, правда это Казахстан

Да нормально так Чимбулак подсыпало... Хорошее видео, можно представить, как попасть под такой "экспрэсс...
  • 0

#127 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 10:34

Такие места, как Приэльбрусье - относятся к разряду экзотических. Там же и Гульмарг, и Камчатка и куча других диких и полудиких мест. И едут туда специально за экзотикой.

У нас по жизни такой "экзотики" навалом. Я еще мог бы понять иностранцев, у которых жизнь сильно спокойная и экстрима не хватает. А вот людей, которые живут в говнище (я российскую реальность в виду имею) и отдыхвть так же предпочитают, я понять не могу.

Может для тебя это новость, но студенты и прочие любители гор из регионов имеют большую проблему в этом. +-100 евро для многих решающая цифра "ехать-не ехать". И едут в При, а не в Альпы, живут в спальниках на полу у друзей в съемной квартире, питаются парой хычинов в день, покупают "записки" на канатку или пролазят на халяву. Зато они КАТАЮТСЯ В БОЛЬШИХ ГОРАХ!

Заблуждаешься в том, что защищают При потому, что "слаще не едали". Едали. Но При все равно регулярно посещают. У меня за годы на Чегетской Поляне друзей-знакомых больше, чем посторонних. Все они ездили и ездят в Альпы. В этом году, например, некоторые покатались полмесяца во Франции, передохнули недельку и приехали на Че, на месяц! Скажешь что они дураки?

Что-то ты сам себе противоречишь. То денег нет на Альпы, то по полтора месяца в горах проводят. А бабло откуда берут? Деньги ж еще и зарабатывать надо, а вроде таких работ нет, где можно гулять по полтора месяца и тебя не вышибут или ты не обанкротишься. Или это все сынки богатых родителей?

Ты катаешься всего неделю-две в году. Я тоже немного, но все-таки за сезон катальных дней 40-50 наберется. Многие из форумчан катаются гораздо поболее. Не кажется, что как-то странно выглядит, когда ты нас "просвещаешь"на форуме? ))) Пойми правильно.

А какое это имеет значение, кто сколько катается? Вот пример: я плаваю в бассейне раз в неделю, а ты, к примеру, три раза в неделю. Я что, не имею право обсуждать из-за этого качество воды и уровень обслуживания бассейна?
  • 0

#128 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 10:55

Пора в Битвы переносить...
Опять - Старые песни (сказки) о главном...
2Romnat - от 3 нед до 1.5 мес в горах могут себе позволить увы не многие, у меня получается второй сезон в Альпах по 3 нед (не в подряд 2+1), не считая вечерних пупырей Подмосковья...Грамотный менеджемент отпуска порой творит чудеса :) Тут в Темах был какой-то корпоративный чувак, кто грил, что за зиму умудряется по 2 месяца в Горах зависать :) Наверное с больничных не вылезает :mrgreen:
А так виснут в Горах долго (попробую систематизировать):
- Олдстайлеры - туристы (большинство фактически уже в возрасте под полтинник живут с мамами), хорошей работой, серьезными общественными отношениями и семьями они как правило не отягощены :)
- Профессиональные безработные и те кто сдает неплохую(хие) квартиры, вообщем Дауншифтеры
- Владельцы как правило небольшого бизнеса, что могут его оставить без проблем (мой старинный приятель Паша имеет павильончик на Экстриме и отдельчик в каком-то ТЦ), виснет в различных Альпийских и не тока горах по 1.5 мес за сезон.
- Есть и просто достаточно богатые и весьма экстремальные персонажи, кто просто катает от Камчатки до Анд...
- Различный (увы немногочисленный) народ, кто занимается этим ПРОФЕССИОНАЛЬНО, инструкторы, гиды, спасы, прорайдеры, спорт-фотографы, люди связанные с горнолыжным туризмом...
Все остальные на 90% больше катают неделю в сезон на лыжах...и весь год на Ски.ру вовсю офисрайдят в виртуале :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2010 - 11:08

• 0

#129 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 10:56

это, вы сами похоже бывали лишь в буковеле - раз ратраки там раз в неделю по заказу трассы укатывают!

Читай внимательнее мой пост. Я не говорю, что в Альпах вообще не ратрачат, я говорю, что физически невозможно ратрачить 150-200 км трасс ежедневно. Что и подтверждается моими наблюдениями.
  • 0

#130 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 10:58

В Порт-Дю-Солее их (трасс) поболе будет.
Утром - ВЕЗДЕ - вельвет... в основном - идеальный.
(ну, конечно, кроме мест, где бугрятник "предусмотрен программой", типа Швейцарской Стены или всяких "Snowcross-ов")

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 March 2010 - 11:05

• 0

#131 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 11:16

Я не говорю, что в Альпах вообще не ратрачат, я говорю, что физически невозможно ратрачить 150-200 км трасс ежедневно. Что и подтверждается моими наблюдениями.

почему не возможно? не одним же ратраком, даже на эльбрусе их щтук 5, а приличный курорт может себе позволить 10-ок и более .
получается по 15-20км трасс на ратрак, вполне реально осилить и главное осиливают ведь

Сообщение отредактировал se3315: 27 March 2010 - 11:18

• 0

#132 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 11:32

В Порт-Дю-Солее их (трасс) поболе будет.
(ну, конечно, кроме мест, где бугрятник "предусмотрен программой", типа Швейцарской Стены или всяких "Snowcross-ов")

Ну, значит, мне просто не везло.
Вообще-то я не фанат вельвета - это только смит считает, что можно любить либо вельвет, либо чегетские бугры, третьего не дано. Легкая бугристость только драйва прибавляет и мышцы ног укрепляет :smile:
  • 0

#133 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 12:52

650 км разбросанных по региону трасс ... и все-все прокатали, тем более по вельвету? Не верю (с).
  • 0

#134 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 13:09

Ну если снег был вечером-ночью, то всё притоптать неуспевают. А в условиях стабильной погоды швейцарские и французские фермеры укатывают в вельвет почти все трассы. В Европе реально работают :-)
  • 0

#135 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 22:12

650 км разбросанных по региону трасс ... и все-все прокатали, тем более по вельвету? Не верю (с).

Не, ну естественно, не "все-все" - за неделю анриал, да и не по вельвету - в основном мы на него смотрели, а катались по бокам, буграм и "огородам", т.к. по самому вельвету не катание, а лавирование в аццкой толпе (бррр :shock: ) Но - основным времяпрепровождением было как раз "ски-сафари", и исходя из того, что видели...
  • 0

#136 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 22:22

Съезди в Три Долины -- реально мозг прочищает. Официально там 600 км трасс. К утру готовят практически все, кроме черных, т.е. километров 500. После обильного снегопада трассы готовят постепенно по мере их обработки лавинщиками. На моей памяти не было случаев, чтобы на открытой с утра трассе вместо вельвета были вчерашние следы.
  • 0

#137 tsigor

tsigor
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 22:28

Я считаю, что тему об опасности Эля пиарят Турангенства. У меня есть любимые личные примеры:

1. Знакомый перворазрядник по шахматам(!!!) (играет со мной вслепую - !!!!) с 14 до 18 лет имел 2 (ДВА !!!) сотрясения мозга и зашивание головы (!!!).

2. Сосед в нашем подъезде, под пивас смотрел телек. Потянулся за чипсами. Ножка сломалась - упал телек на ногу - перелом голени. Падая хватился за торшер - получил гемотому. "Скорая" проявила нечеловеческие усилия сдерживая себя. P.S. Лично нес бедолагу на носилках (!!!).

За последние несколько лет по непосредственном участии (пости или рядом) реально на склоне ломали руки-ноги только скоростные лыже-бордеры, некоторых экстремалов засыпала лавина, да еще в "Бубен" хамы получали...

IMHO - езди и буду ездить. А 500 р. в Мин.водах ментам за Проскавейский - это часть экстрима.
  • 0

#138 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 22:31

по самому вельвету не катание, а лавирование в аццкой толпе (бррр :shock: )

Может, тщательнее надо выбирать места катания? В Трех Долинах толпа только на стыковочных трассах между нижними станциями подъемников. Не скажу за синие трассы, но красные в Валь-Торансе с утра идеально выглажены, пустынны и позволяют ехать на все деньги. То же самое и в Лааксе. Спасибо людям, которые считают себя крутыми райдерами и лезут бояться на черные трассы. Для меня лично черные трассы представляют интерес только при наличии жесткого идеально подготовленного склона, но встретить такое сочетание можно только на спортивных трассах. Во всех остальных случаях КМК лучше пойти на могульную трассу или вообще уйти за флажки.

Сообщение отредактировал vilan: 27 March 2010 - 22:39

• 0

#139 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 22:36

Я считаю, что тему об опасности Эля пиарят Турангенства. У меня есть любимые личные примеры:
IMHO - езди и буду ездить. А 500 р. в Мин.водах ментам за Проскавейский - это часть экстрима.

Каждому -- свое. Ты можешь ездить. Я могу себе позволить более позитивные места. Я чайник?
  • 0

#140 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 23:26

Чайник? Думаю, да. Ведь ты был в Приэльбрусье в середине 80-х и не можешь судить о происходящем, кроме как из отзывов других людей ;) замечу, по большей части позитивных.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных