borisotto сказал(а) 01 Апр 2024 - 12:33:
Если батарейки литиевые - то рано или поздно найдут, откроют и выкинут.
при этом потеряют багаж.
Отправлено 01 April 2024 - 18:34
Цитата
Везде правила одинаковы: рацию в багаж, аккумулятор в ручную кладь. Запрета на провоз нет ни у одной авиалинии.
Говорят, китайские авиалинии дико лютуют. Формально до определённой мощности разрешено в багаже и ручной клади везти, но сильно докапываются (учитывая, что не всегда их сотрудники по-английски говорят). Тупо могут отобрать аккумы, пауэрбэнки и прочее. Мопед не мой.
Отправлено 01 April 2024 - 18:42
Отправлено 01 April 2024 - 18:47
purkua сказал(а) 01 Апр 2024 - 15:34:
Говорят, китайские авиалинии дико лютуют. Формально до определённой мощности разрешено в багаже и ручной клади везти, но сильно докапываются (учитывая, что не всегда их сотрудники по-английски говорят). Тупо могут отобрать аккумы, пауэрбэнки и прочее. Мопед не мой.
Отправлено 01 April 2024 - 19:14
А как с аккумом от нубука? У него же ёмкость поболе пауэрбэнка будет?
Отправлено 03 April 2024 - 11:57
Я хз, не разбираюсь. Нубук у меня от аккума пару часов работает и всяко ест больше, чем телефон. А какая ёмкость обычно в нубуках?
Отправлено 03 April 2024 - 15:04
Отправлено 03 April 2024 - 18:22
Бродяжник сказал(а) 03 Апр 2024 - 09:13:
в ботинке?
А вы в ботинке все в поролон упаковываете, и бронекрышечкой сверху закрываете и скотчем заматываете, чтоб никто не дай бог не смог копьем проткнуть?
Человек канэшн предполагает, но от разлитого Аннушкой масла это не спасает.
Отправлено 03 April 2024 - 18:41
purkua сказал(а) 03 Апр 2024 - 08:57:
Я хз, не разбираюсь. Нубук у меня от аккума пару часов работает и всяко ест больше, чем телефон. А какая ёмкость обычно в нубуках?
Laptop batteries (standard battery) - Energy efficiency - Green Cell
Примерно как в телефоне... больше всего продается на 6 ач.
Отправлено 03 April 2024 - 20:08
borisotto сказал(а) 03 Апр 2024 - 15:22:
А вы в ботинке все в поролон упаковываете, и бронекрышечкой сверху закрываете и скотчем заматываете, чтоб никто не дай бог не смог копьем проткнуть?
![]()
Человек канэшн предполагает, но от разлитого Аннушкой масла это не спасает.
Ну как бы ботинок и есть поролон (утрировано) с бронекрышкой. Вероятность того что батарейки повредятся через горнолыжный ботинок примерно как кирпич на голову
Отправлено 03 April 2024 - 21:37
Бродяжник сказал(а) 03 Апр 2024 - 17:08:
Ну как бы ботинок и есть поролон (утрировано) с бронекрышкой. Вероятность того что батарейки повредятся через горнолыжный ботинок примерно как кирпич на голову
Подсказки напоследок - гравитация, твердый пол, кривые/скользкие/усталые руки, немного тряски через пару часов... Нет, я понимаю что это национальная идея "да все нормально, что вообще может случиться?", но лично я предпочитаю по полной минимизировать шансы на укорачивание своей жизни, как то хочется еще помучаться.
Отправлено 03 April 2024 - 23:03
Igorello сказал(а) 01 Апр 2024 - 12:57:
кстати, в Шеремке меня как-то попросили переложить батарейки из багажа в ручную кладь ещё на входном контроле в здание аэровокзала
Меня в Шрм года три назад вызвали туда, где багаж досматривают, и заставили батарейки от рации (которая была в лыжном ботинке), вынуть и в ручную кладь забрать. А мы летели на Байкал не с чемоданами, а с рюкзаками (на Мамай), и мне пришлось столитровый рюкзак до дна практически разбирать и обратно запаковывать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных