X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Шоппинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

#121 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 06:55

ну раз здесь сводная тема про шопинг, то антиресен вот такой разрез - реально ли провести день шопинга в A-la-Velle, совмещая его с неспешной прогулкой и осмотром столичных достопримечательностей? Планируется купить пару спорт шмоток. Реально ли обойтись без транспорта, чтобы обойти основные ТЦ и мелкие магазинчики (где по отзывам дешевле)?
И если я к обеду устану и проголодаюсь, то какие варианты на перекус? Тут пишут что раньше 20-ти поужинать негде, а как у них с обедами?

Масштабы Андоррской столицы отнюдь не московские, да и достопримечательностей особо не замечено. Хотя, если шопиться совместно с женским полом, то погуляете вволю.
На наш, в нашем понимании, обед, тоже не рассчитывайте (ну, эта, типа щей, расстегаев.. :-) ), а перекус, даже в сиесту, можно сделать в больших магазинах, которые работают в это время и имеют "внутри" себя кафешки.
  • 0

#122 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 20:26

а вот такая тема... в начальных постах есть ссылка на статью

Вот хорошая статья с адресами, названиями и прочим.
http://www.tourister...ons/310#block_7

там такая инфа по лимиту вывоза спиртного из Андорры на 1 чел -
"Алкоголь — 1,5 литра напитков выше 22 градусов "

А теперь внимание, в Россию можно ввозить до 3л (литров!) крепких напитков. Т.е. в два раза больше. Можно ли (будет ли время, возможность...) добить разницу в дутифри Барсы, чтоб порожняком не ехать?
  • 0

#123 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 03:55

Можно ли (будет ли время, возможность...) добить разницу в дутифри Барсы, чтоб порожняком не ехать?

Ну время, определяется насколько заранее вы доберетесь до аэропорта, насколько знаю трансфера от турфирм прибывают очень рано, так что времени будет завались.
ЗЫ Если летите из Т1, то смысла очень рано подниматься в зал вылета на третьем этаже нет, т.к. пройдете таможню и обратно спуститься у вас уже возможности небудет, да и дьютик там самый маленький.
  • 0

#124 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 10:53

ну раз здесь сводная тема про шопинг, то антиресен вот такой разрез - реально ли провести день шопинга в A-la-Velle, совмещая его с неспешной прогулкой и осмотром столичных достопримечательностей? Планируется купить пару спорт шмоток. Реально ли обойтись без транспорта, чтобы обойти основные ТЦ и мелкие магазинчики (где по отзывам дешевле)?
И если я к обеду устану и проголодаюсь, то какие варианты на перекус? Тут пишут что раньше 20-ти поужинать негде, а как у них с обедами?

По поводу мелких магазинчиков. У меня в прошлом январе был забавный случай. В столице, около гостиницы Дипломатик есть маленький магазинчик лыжебордеровской снаряги. Та, что была рядом хотела себе лыжный костюм. Но, учитывая,что все в жизни временно, не хотел тратиться дорого. Зайдя в этот магазинчик, предложил ей одежку предыдущих сезонов, тем более, что были размеры. К этому времени я уже подломал руку на склоне (итальяшки грязные, чтоб им пусто было). И представьте при торговле за скидки (а в маленьких частных магазинчиках это возможно) в ход пошло все: сломанная рука, то что из России, то что расплачиваться буду кэшем, а не пластиком и, наконец, отказ от чека, дало в конечном итоге скидку в 35%, или 140 евро за приличный костюм. А какие благодарности были потом...
  • 0

#125 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 11:27

в столице вполне реально провести день шопинга,совмещая его с прогулкой, транспорт не нужен,там все рядом. мы всегда так и делаем,едем после завтрака и шопимся,пока ноги носят. про обед -пообедать не проблема,вариантов масса. во-первых,во всех торговых центрах есть множество ресторанов, конечно,это не высокая кухня,но вполне приличные,кроме того,по мере гуляния будеие видеть рестораны, в приглянувшийся и зайдете. там четко разграничены бар(только напитки),кафетерий(выпечка,бутерброды и т.д.)и собственно рестораны с горячими блюдами, многие рестораны имеют перерыв с 12 до 15.
  • 0

#126 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 06:58

многие рестораны имеют перерыв с 12 до 15.

Рестораны? :question:
  • 0

#127 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:49

да,именно так. с утра они открыты для завтраков,кофе и т.д.,а потом многие закрываются. в энкампе так вообще большинство закрыты до вечера. рядом с торговым центром пиренеи есть ресторан мама мария(вроде бы так)-очень рекомендую-отличная кухня и обслуживание, свежие морепродукты, вино, стейки.
а что касается шопинга-я в прошлом году так разошлась,что у меня 35 кг перевеса было!!!в разделе склоны есть мой прошлогодний отчет.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 16 November 2011 - 11:51

• 0

#128 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:30

В Маме, хоть она и открыта весь день, во время перерывов завтрак - обед и обед - ужин, кухня закрыта, так что только "дежурные" блюда.
ЗЫ Честно говоря непомню ниодного ресторана закрытого на обед.
  • 0

#129 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:42

в прошлом феврале в маме в обед была открыта только пиццерия,нам пришлось еще час слоняться,пока открыли сам рестик,но оно того стоили,посидели отлично
  • 0

#130 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:43

подскажите пожалуйста вот какой вопрос

судя по ссылке есть ограничение на вывоз купленных вещей цена не больше 175 евро

у меня впрос купил допустим я куртку за 200 евро и положил себе в чемодан , как на тможне докажут что она стои больше 175 евро и вообще что я ее здесь купил я не с собой привез?
с алкоголем понятно , 1.5 литра вина , две бутылки на человека , а с одеждой не понятно ?
  • 0

#131 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:34

подскажите пожалуйста вот какой вопрос

судя по ссылке есть ограничение на вывоз купленных вещей цена не больше 175 евро

Что за ссылка? Два года не ездил в Андорру, но сумма, кажется, была около 500евр.
Когда таможенник на андоррской границе заходит в автобус (если вообще заходит) с туристами, про куртки и лыжи он не спрашивает, а спрашивает обязательно, почему-то, про электротовары. Правда есть ещё граница в аэропорту Барселоны, но там вообще ничего не спрашивают. Про российскую таможню ничего не знаю :) , но Вы же не из Греции едете с шубами :-) Наш путь - зелёный корридор.
  • 0

#132 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:19

Что за ссылка? Два года не ездил в Андорру, но сумма, кажется, была около 500евр.
Когда таможенник на андоррской границе заходит в автобус (если вообще заходит) с туристами, про куртки и лыжи он не спрашивает, а спрашивает обязательно, почему-то, про электротовары. Правда есть ещё граница в аэропорту Барселоны, но там вообще ничего не спрашивают. Про российскую таможню ничего не знаю :) , но Вы же не из Греции едете с шубами :-) Наш путь - зелёный корридор.

не подскажиет у кого уточнить сколько сейчас ограничение, ссылку на первой странице вроде взял
500 евро это на парфюмерию и драгоценности, могу ошибаться
  • 0

#133 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:39

у меня ни разу ничего не проверяли и не спрашивали,хотя в прошлом году везли много объемной электроники,да и барахла целый чеодан,килограмм 40,никто даже бровью не повел
  • 0

#134 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:20

40 килограммм так у вас перевес.

вообще хорошо что на вещи никто не будет внимание обращать . курточку хочется прикупить :) вот и прицениваюсь ,
жаль всего 1.5 литра вывезти можно , хотелось бы побольше качественного красного вина привезти.

у них кстати подделкивстречаются ?
  • 0

#135 Yellowman

Yellowman
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:21

Про алкоголь. В прошлом году вез бутылок 4-5 крепких напитков и вина в придачу. Никто ничего не смотрит. Все было распихано по сумкам, чехлам с лыжами и ботинками. Самое страшное - ЭТО ПЕРЕВЕС в аэропорту.
  • 0

#136 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:36

я тоже алкоголь складывала в чехлы и в ботинки. ботинки в сумках брали в ручную кладь, за перевес заплатили что-то ок 170 евро,но я знала,за что плачу-на год вперед всю семью одела и обула.
  • 0

#137 travel001

travel001
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 22:50

от этой цены они сбрасывают еще 20%, проверенно

В прошлом году брал всю экиперовку костюм+ботинки+лыжи на горе в Arinsal-La Massana магазин ESPORTS ROSSELL ОН НАХОДИТСЯ ПО-СОСЕДСТВУ С Pic Negro там цены еще ниже и в качестве подарков кейс для ботинок и чехол на колесиках (как большой чемодан) для лыж........приехал сравнил цены в московских магазинах ,посчитал-поездка обошлась почти даром.......
  • 0

#138 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 20:16

у меня ни разу ничего не проверяли и не спрашивали,хотя в прошлом году везли много объемной электроники,да и барахла целый чеодан,килограмм 40,никто даже бровью не повел

Если есть намерение немного нарушить закон.... Нарушайте, про дикость с ценой шмоток мне как то ниразу в голову неприходило, испанских таможенников интересуют два вопроса - алкоголь - сигареты все. Границу эту пересекал раз двести, правда на машине, весь досмотр заключается в просьбе открыть багажник и унылым двухсекундным разглядыванием находящихся там сумок, сумки проверить никто никогда не пытался.
  • 0

#139 babymoris

babymoris
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:45

Мой опыт шопинга: в феврале-марте скидки на зимние коллекции. Если скидок нет , то цены немного дешевле (т.к. Андорра- зона Duty free), чем у нас на такие "демократичные" бренды, как Zara, Mango, Massima Dutti, Guess и т.д. Элитной одежды там нет, не считая Prada (немного ее там). Armani, D&G, DKNY и т.д. - массового производства, хотя очень хорошего качества. Сумку DKNY новой коллекции у нас за 86 евро не купишь, как и Guess на скидках за 70-100 евро. Очень выгодно покупать там косметику и парфюмерию. В Андора-ла-Велла есть пару магазинов, где постоянно скидка 20%. Также выгодно покупать там солнцезащитные очки и брендовые часы (не швейцарские). Алкоголь - как по мне, так халява)))
  • 0

#140 Pupsiklyly

Pupsiklyly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:35

Про алкоголь. В прошлом году вез бутылок 4-5 крепких напитков и вина в придачу. Никто ничего не смотрит. Все было распихано по сумкам, чехлам с лыжами и ботинками. Самое страшное - ЭТО ПЕРЕВЕС в аэропорту.

расскажите ситуацию за перевес, в в италии было так, вывозила 2 чемодана грузом в 45кг, заплатила за каждый кг, а вот в праге строго 23кг и все, куда хочешь туда пихай, хоть 5 чемоданов, но в каждом должно быть по норме, но если перевес платишь 100евро за кг, моразум, как обстакановочка в андорке?????? подскажите????? и как лыжи также заматать и вперед путь добрый????????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных