X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#121 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 21:53

Коллеги, всем привет, есть мнение, что старшее поколение юзает чаще SNS, молодёжь она как правило более раскрепощённее и чаще встречается на NNN. На мой взгляд NNN на сегодняшний день выигрывает и подтверждение тому переход многих лыжных брендов на NIS платформу. Скажу честно, сам катаю на NNN и фишер NIS, мне нравиться, пробовал SNS Pilot, особых ощущений не испытал... Однако, я инженер, и на мой инженерный взгляд NIS это очень грамотно и красиво, а некрасивая конструкция работать будет плохо... [-X
  • 0

#122 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 22:01

uran1971 сказал(а) 14.12.2009, 21:53:

Коллеги, всем привет, есть мнение, что старшее поколение юзает чаще SNS, молодёжь она как правило более раскрепощённее и чаще встречается на NNN. На мой взгляд NNN на сегодняшний день выигрывает и подтверждение тому переход многих лыжных брендов на NIS платформу. Скажу честно, сам катаю на NNN и фишер NIS, мне нравиться, пробовал SNS Pilot, особых ощущений не испытал... Однако, я инженер, и на мой инженерный взгляд NIS это очень грамотно и красиво, а некрасивая конструкция работать будет плохо... [-X

Всяк кулик хвалит свое болото. Насчет молодежи и стариков заблуждение, примеров тьма. Кому что нравится. Прбовал NNN особых ощущений не испытал :)

Сообщение отредактировал losqut: 14 December 2009 - 22:02

• 0

#123 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 09:39

Коллеги, всем привет, есть мнение, что

ну не знаю. Многие выбирают не модель крепления, а боты, а под них уже берут крепления. Когда я себе брал амуницию под конек, перемерел кучу пар ботинок (ну и на цену смотрел) наиболее удобными посчитал саломоны, причем комби, а они оказались с креплениями SNS Profil... кстати кроме основных платформ снс и ннн добавления типа пилот или профиль что обозначают?

на мой инженерный взгляд ... некрасивая конструкция работать будет плохо...

больше бы нам таких инженеров, может и жигули выглядели бы посимпатичнее и, главное, ездили бы как иномарки.
  • 0

#124 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 10:18

uran1971 сказал(а) 15.12.2009, 2:53:

Да нет пилоты тоже ничего, не знаю насчет красоты, но работают нормально. Другой вопрос, что чем дальше, тем труднее купить нужные лыжи без платформы. И куда девать кучу лыж и ботинок на пилотах. Вот в чем вопрос. Поэтому и приходиться дальше покупать все под пилоты. А вообще юзал и то и другое - разницы особой не заметил.
  • 0

#125 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:22

Согласен разницы нет, но боты Саломон на узкую стопу, я себе не подобрал ( впрочем как и Альпина), а вот Росси и Фишер как раз по моей ноге. Важный плюс NIS- возможность двигать крепления взад-вперёд, подстраиваться под тип лыжни (твердая-мягкая), а так же жесткость в системе лыжи-крепления, что то же не маловажно. Да и ставятся без болтов, одним щелчком раз и в путь :-D
  • 0

#126 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:34

losqut сказал(а) 14.12.2009, 22:01:

Всяк кулик хвалит свое болото. Насчет молодежи и стариков заблуждение, примеров тьма. Кому что нравится. Прбовал NNN особых ощущений не испытал :)

На КМ по лыжам и биатлону на SNS бегают поэтому, кому что нравиться, и что удобней на том и бегают. Я пользую sns уже давно, в основном по причине удобства смены лыж или ботинок, достаточно купить ботинки и катать на старых лыжах, или соответственно наоборот. А по сравнению можно также сравнивать bmw и audi, все хорошо по-своему.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 15 December 2009 - 11:34

• 0

#127 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:10

ОЛЕГатор сказал(а) 15.12.2009, 9:39:

Многие выбирают не модель крепления, а боты, а под них уже берут крепления.

А я наоборот сначала выбирал лыжи только на NIS- платформе, что автоматически обозначало крепления ННН и соответственно ботинки на ННН. Поэтому Саломон не рассматривался.
Хотя действительно, что та, что другая система креплений по любительским ощущениям почти не отличается. Зато "подсев" на одну систему в дальнейшем придется все под нее покупать.
Это как оптика у фотоаппаратов. Между Кэнон и Никон уже долгие годы идет соперничество-холивар и выбрав одну фирму придется покупать под нее оптику, а в последующем под эту оптику более современные аппараты.
  • 0

#128 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 22:43

uran1971 сказал(а) 15.12.2009, 12:22:

Согласен разницы нет, но боты Саломон на узкую стопу,

Может быть по этой причине в Саломоне чувствую себя "как мать родила". Сколько мерял Фишер, Атомик, Росси-как в кандалах.
Сам на СНС, и что-то конструкцией ННН-НИС сильно не интересовался, но вдруг возник вопрос: А почему нельзя крепления СНС сконструировать под НИС-платформу?
  • 0

#129 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 23:07

Mike33 сказал(а) 16.12.2009, 22:43:

Может быть по этой причине в Саломоне чувствую себя "как мать родила". Сколько мерял Фишер, Атомик, Росси-как в кандалах.
Сам на СНС, и что-то конструкцией ННН-НИС сильно не интересовался, но вдруг возник вопрос: А почему нельзя крепления СНС сконструировать под НИС-платформу?

Вообще конечно интересные мнения тут высказываются. У меня лично широкая стопа и никаких неудобств я не испытываю ни в комби Сало ни в S-lab чисто коньковом.
  • 0

#130 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:15

losqut сказал(а) 17.12.2009, 4:07:

Вообще конечно интересные мнения тут высказываются. У меня лично широкая стопа и никаких неудобств я не испытываю ни в комби Сало ни в S-lab чисто коньковом.

Аналогично, прекрасно чувствую себя в Соломонах даже с узкой стопой. Хотя если честно, хочу перейти все же на ннн, и лыжи легче искать, да и крепы полегче немного.
  • 0

#131 С Е Р Е Г А

С Е Р Е Г А
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 14:14

Почитал все отзывы, мне показалось, что:
1. NNN - никто не указал, что модель лучше на настоящий период, чем SNS, говорили только об универсальности и перспективности и будущности.
2. SNS - все довольно, но побаиваются, что в скором времени и в NNN появятся ботинки лучше.

Я после 15 летнего перерыва собираюсь прикупить нормальный комплект.
В свое время не успел опробывать эти ботинки (обычные узкие тисы были).
Но крепления будут однозначно SNS, т.к. хочется лучшего прямо сейчас.
  • 0

#132 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 17:22

Выскажусь в защиту NIS, а то как-то скучно на форуме стало (где дебаты?). :-D Пока под SNS интегрированную платформу не придумали, NNN лучше. Выражаю своё личное субъективное мнение. Возможность двигать крепы для оптимальной работы лыж на конкретной трассе - великая вещь. А чего стоит установка оных без сверления дырок и вкручивания саморезов. И никаких проблем с "неправильным" центром тяжести опять же.
  • 0

#133 С Е Р Е Г А

С Е Р Е Г А
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 18:52

uran1971 сказал(а) 5.1.2010, 17:22:

Выскажусь в защиту NIS, а то как-то скучно на форуме стало (где дебаты?). :-D Пока под SNS интегрированную платформу не придумали, NNN лучше. Выражаю своё личное субъективное мнение. Возможность двигать крепы для оптимальной работы лыж на конкретной трассе - великая вещь. А чего стоит установка оных без сверления дырок и вкручивания саморезов. И никаких проблем с "неправильным" центром тяжести опять же.

uran1971 подскажи какие у тебя ботинки NNN.
Не пробывал раньше кататься на Соломонах? особенно интересует RS CARBON.
Может передумаю их брать, если будет достойный аналог, с ценой не больше 6300 руб.
  • 0

#134 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 19:20

uran1971 сказал(а) 5.1.2010, 19:22:

(где дебаты?)

..ха, ха! :-D . Сразу скажу, что когда впервые увидел заголовок топика, то первая мысль была: "да нечего тут спорить, оба типа хороши и вообще, выбирать, в первую очередь, нужно ботинки (Daggert - без обид!)". А иначе как вы себе представляете - пошел человек в магазин, купил лыжи с нис, крепы, а потом стал мерять ботинки и на тебе - либо размера нет, либо вообще ботинки не подходят по ноге! Что ж получается - нужно идти в магазин и возвращать инвентарь...
В общем, несколько дней назад удалось проехать на ннн-крепах (у меня снс), так вот - я разницу почувствовал! А именно, я почувствовал разницу в работе флексора в ннн-крепах и пружины в снс-крепах и СУБЪЕКТИВНО работа пружины мне нравится больше (в работе флексора есть какая-то "резиновость" :-) , уж извиняйте за каламбур!). Соответственно, контролировать лыжу на снс-крепах мне проще, я реально чувствую "ногу-ботинок-лыжу" как единое целое.
Ботинки у меня Саломон РС Карбон, когда я впервые их одел, то в голове промелькнуло - это мое! Новые мне немного жали, но после 50 км, примерно, материал ботинка принял форму ноги и теперь все отлично! К слову сказать, на С-лабы у меня в свое время денежек не хватало, но позже я их померял и они мне показались еще удобней. Преимуществом ботинок саломон является то, что они теплые, в -20 с простым носком ноги лично у меня не мерзнут. Ну а так, конечно, все прекрасно знают, что ботинки - это вещь сугубо индивидуальная.
ИМХО.

Удачных покупок!
  • 0

#135 С Е Р Е Г А

С Е Р Е Г А
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 19:56

Юрген_лыжник
чисто субъективно стоит доплатить 2 тыс. и получить S-Lab Pilot Carbon Skate вместо RS CARBON
или в данном случае лучше вложиться в лыжи?
знаю точно, что на палках возьму STC AVANTI за 1 тыс., не буду брать дорогие за 3-6 тыс.руб. - вот эту разницу точно на лыжи лучше потратить...
  • 0

#136 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 21:03

С Е Р Е Г А, а тут все не так однозначно: если ты хочешь сэкономить 2 тыр. на ботинках, чтоб, например, купить карбонлайт, вместо обычных рцс, то я бы лучше взял "рцс обычные + С-лабы", если же лыжи на выбор сцс или рцс, то тут мое имхо "рцс + рс карбон". Это я к тому, что "степень" разницы в ботинках и в лыжах разная. Так же для твоей ноги рс карбоны могут оказаться более удобными, чем с-лабы.
Насчет вкладывания в лыжи тоже относительно. Видел, что ты хочешь рцс 06 или атомики, но никто не даст гарантию, что, доплатив определенную сумму денежек за рцс или атомики 2010 года, они поедут лучше. Вообще, мое имхо после прочтения многих лыжных форумов: "купить удачную пару лыж - это почти как выиграть в лотерею". Последний пример: вчера катался с человеком, у которого фишки рцс 06-го года как раз, при схожей подготовке мои и его лыжи ехали одинаково.

С Е Р Е Г А сказал(а) 5.1.2010, 21:56:

чисто субъективно стоит доплатить 2 тыс.

...я бы доплатил, ибо "Я" катал и в тех и в других и "МНЕ" с-лабы показались комфортней.

С Е Р Е Г А сказал(а) 5.1.2010, 21:56:

знаю точно, что на палках возьму STC AVANTI за 1 тыс.,

...палки в целом неплохи, но помни, что у них плохой капкан и ручка - к концу сезона, скорее всего, эти детальки пойдут под замену.
  • 0

#137 С Е Р Е Г А

С Е Р Е Г А
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 21:48

Спасибо за советы и личное мнение Юрген_лыжник
приеду с отпуска буду ориентироваться по месту в магазине,
может и S-Lab Pilot Carbon Skate возьму, вот прикол будет ботинки дороже лыж :smile: окажутся
  • 0

#138 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:11

Biathlonist сказал(а) 3.2.2008, 21:18:

Это как DVD и BlueRay. Война форматов, в общем...

Скорее как BluRay и HDDVD....
P.S. :Кстати буква «e» была намеренно исключена из слова «blue», чтобы получить возможность зарегистрировать торговую марку, так как выражение «blue ray» является часто используемым и не может быть зарегистрировано как торговая марка.
  • 0

#139 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 11:07

С Е Р Е Г А сказал(а) 5.1.2010, 18:52:

uran1971 подскажи какие у тебя ботинки NNN.
Не пробывал раньше кататься на Соломонах? особенно интересует RS CARBON.
Может передумаю их брать, если будет достойный аналог, с ценой не больше 6300 руб.

У меня фишер RC7
до этого были Альпина, не понравились. Брал у приятеля Саломоны RS Carbon - достойные боты за такую сумму (5990р. в Ювенте)
мягкие и тёплые.

Сообщение отредактировал uran1971: 19 January 2010 - 11:12

• 0

#140 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 22:56

Пользуюсь ботинками Salomon S-lab Carbon первый раз затянул сильно шнуровку болела внутренняя часть стопы. После пары раз катаний сели по ноге как влитые. В -23 мороз нипочём на простой носок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных