X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как там в Майерхофене?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#121 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 00:19

ту аук:

ТАКнебывает

Сообщение отредактировал ganz: 31 May 2010 - 00:29

• 0

#122 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 06:50

ту аук:

ТАКнебывает

ЧИВО??? :shock: Это еще почему?? :shock: :-D
  • 0

#123 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 07:41

ЧИВО??? :shock: Это еще почему?? :shock: :-D

в смысле без мыслей о прибыли не бывает...
потому что так устроен человек
  • 0

#124 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 07:51

в смысле без мыслей о прибыли не бывает...
потому что так устроен человек

1. Кмк, человек, случается, устроен так, что обходится и "без мыслей" вообще.
2. На какую прибыль, к примеру, рассчитываете Вы, ganz, принимая решение о поезке на г/л курорт?
  • 0

#125 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 08:11

1. Кмк, человек, случается, устроен так, что обходится и "без мыслей" вообще.
2. На какую прибыль, к примеру, рассчитываете Вы, ganz, принимая решение о поезке на г/л курорт?

1.случается...не спорю,но случаи клинические нет смысла обсуждать
2.на г/л курорте прибыли никакой...ибо предпологается отдых...а затем плодотворный труд, но тут была затронута тема бизнеса
Задумал я господа купить дом в Майрхофене и реконструировать его в т.н. "Русский Дом" - гостиницу и кафе для русскоговорящих с сервисом на уровне лучшего местного и русской кухней. Для этого готов продать часть бизнеса в России ( я - строитель) и переехать с женой в Австрию. Как думаете - интересно? Может ли кто подсказать - какие трудности меня ожидают?

а бизнес без мыслей о прибыли...это альтруизм какой-то,что ,впрочем законом не запрещается.
  • 0

#126 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:05

но тут была затронута тема бизнеса
Задумал я господа купить дом в Майрхофене и реконструировать его в т.н. "Русский Дом" - гостиницу и кафе для русскоговорящих с сервисом на уровне лучшего местного и русской кухней. Для этого готов продать часть бизнеса в России ( я - строитель) и переехать с женой в Австрию. Как думаете - интересно? Может ли кто подсказать - какие трудности меня ожидают?

а бизнес без мыслей о прибыли...это альтруизм какой-то,что ,впрочем законом не запрещается.

Кстати, это еще вопрос - "не запрещается" ли ... :(

А у меня вот что-то "глаз так и выхватывает": "продать бизнес...", "переехать в Австрию..."
Где тут про прибыль...

Впрочем, не будем придираться... :-D

Сообщение отредактировал auk: 31 May 2010 - 09:07

• 0

#127 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:03

Кстати, это еще вопрос - "не запрещается" ли ... :(

А у меня вот что-то "глаз так и выхватывает": "продать бизнес...", "переехать в Австрию..."
Где тут про прибыль...

Впрочем, не будем придираться... :-D

с другой стороны ,почему не считать гостиницу и кафе хобби.
и правда...
кормить ,поить,селить-веселить...за символическую плату...а то и за так...
вот это дело 8)
  • 0

#128 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 22:32

Вот уже почти полгода прошло с моего первого визита в Майрхофен и одна только мысль, одна только мысль - не дает мне покоя! Задумал я господа купить дом в Майрхофене и реконструировать его в т.н. "Русский Дом" - гостиницу и кафе для русскоговорящих с сервисом на уровне лучшего местного и русской кухней. Для этого готов продать часть бизнеса в России ( я - строитель) и переехать с женой в Австрию. Как думаете - интересно? Может ли кто подсказать - какие трудности меня ожидают?

А кто в этом русском доме тусоваться то будет? Наверно японцы? Говорят они русскими делами интересуются. Для них это экзотика - ну там пельмени матрешки балалайки самовары толстой достоевский и т.п. А для русских экзотика это штруделя строхи и йодли. Русским стопудово не придет в голову ехать в австрию за русской кухней :) А за неделю-другую ностальгия по пельменям думаю замучить не успеет. Да даже у нас в москве суши баров по моему гораздо больше чем пельменных :)
ЗЫ. Говорят турки зачем-то построили отель Кремлин. Типа с уменьшенной копией красной площади, кремля, собора В.Блаженого и т.п. Для кого построили опять же непонятно. Вы бы в такой поехали? :)
  • 0

#129 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 23:55

А почему то никто не написал, что в австрийском Тироле иностранцам (а имхо, не членам ЕС, коими мы безусловно являемся, особенно) купить недвижимость (которой отель является в первую очередь, не так ли?) практически невозможно? Каюсь, сам интересовался данным вопросом...Закон по этому поводу у них вроде какойто есть (поищу у себя в архивах)

ЗЫ

Говорят турки зачем-то построили отель Кремлин. Типа с уменьшенной копией красной площади, кремля, собора В.Блаженого и т.п. Для кого построили опять же непонятно. Вы бы в такой поехали?

Видел этот отель (издали, это гдето в Сидэ или Белеке чтоль)
Не поехал бы.

Сообщение отредактировал Paul VD: 01 June 2010 - 23:56

• 0

#130 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 00:14

1.случается...не спорю,но случаи клинические нет смысла обсуждать
2.на г/л курорте прибыли никакой...ибо предпологается отдых...а затем плодотворный труд, но тут была затронута тема бизнеса

это возможно только если будет парнёр проживающйи в австрии.
Когда Вам будут говорить, что мол можно и без этого, то поверте в итоге всё равно к этому и придёт. Ну или нужно через офшор, потом покупает австрийскую компанию, потом она покупает то, что Вам нужно. Но там будут переговоры с общиной, и община будет прямые вопросы задавать кто стоит за офшором и тп. -- плюс отель обязательно должен состоять в местном вербанте и тп.

На одних русских -- отель не виживет.
  • 0

#131 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 21:37

Вот словарь которого на первое время хватит, в порядке убывания нужности слов :)

Хохотали от души . Спасибо .
  • 0

#132 Приезжий

Приезжий
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:22

Специально достал эту тему с "полки", думаю пора. Думаю пора, дамы и господа, уже побывавшие в Майере и с народом поделиться своими радостями или нерадостями, рассказать - кто как жил, кто что(правильно) -пил, как катался и на чем. Что, кто в прокате нашел и (купил) , да как отдыхал. Вообщем, напишите теперь друзья о том, как съездили, да ещё лучше фотки приложите( наверняка у всех полно) и это будет и всем приятно и тем, кто ехать собрался - полезно. Я например в прошлом году именно благодаря таким "подсказкам" "ганза", "маркера", "ниагары" и других опытных и знающих людей, по приезду в Майер - ориентировался в нем.
  • 0

#133 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:23

мест с русским меню изрядно...заходите и смотрите...ежели надо что конкректно, здесь было писано переписано на этот счёт.
ну а сходу ,чтоб не терять время...зайдите вечером в ресторан отеля Штразз...это самый центр...там и меню на руссском и оффициант Живан...всё что надо расскажет подскажет.
просохшие ботинки будут если их сушить,автобус не увезёт в другую сторону ...так как там одностороннее движение...да и до подъёмника вам пёхом надо.

Здрасьте, многоуважаемый Ganz!!!

Я хотела поинтересоваться: буду жить в отеле Штрасс (у Пенкена вроде рядом), это, что мне каждую ночь придется слушать песни на немецком лае до 5 утра?????? :shock:
  • 0

#134 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 02:20

Здрасьте, многоуважаемый Ganz!!!

Я хотела поинтересоваться: буду жить в отеле Штрасс (у Пенкена вроде рядом), это, что мне каждую ночь придется слушать песни на немецком лае до 5 утра?????? :shock:

я не Ганз, но отвечу, что во-первых там хорошая звукоизоляция, а во-вторых - у Штрасса есть три корпуса, дисотека же расположена только сбоку одного из них) - может быть вам повезет и вы будете жить с совершенно другом тихом корпусе)
  • 0

#135 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:42

может быть вам повезет

А если не повезёт?
Будете с ними танцевать!! И лаять :mrgreen: ;-) :whistle:
А звукоизоляция, действительно хорошая. Из соседней Моники никогда не слышали шума-гама из Айсбара,расположенного в 30 метрах. А окна выходили прям на Пенкен.
Был, правда, один недостаточек (касаемо и Штрассы) - по-соседству кака-то ферма с животными.
Запашок деревенский проникал, бывало...особенно в сторону Штрассы. У нас иногда тож - попахивало.... :-D

Сообщение отредактировал Олега: 27 January 2011 - 08:47

• 0

#136 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:26

Я слегка отчитался в попутчиках, просто хотел заметить , что год-два назад тоже прочитал с трудом правила продажи недвижимости в
Тироле, когда начали продавать , любопытно стало...
Сложно показалось до безобразия..
Но мне там нравится, я б поучаствовал....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных