"Те, которые летят ломом», на мой взгляд, и являются одной из главных опасностей на склоне, несущиеся на бешеной скорости и из-за отсутствия техники не способные контролировать ее .... "
Прискорбно читать. Однако ). 1. Какой русский (россиянин)) не любит быстрой езды. 2. Братья и сестры "летающие ломы и ломички" призываю вас приезжать к открытию или по ночам , к закрытию склонов - будем набираться нашей, спецфической техники без опасности встречи со скребуном. 3. Не будем поддаваться гипнозу мифа - пупыри средней полосы только для слалома ( то есть дели длину склона на 10-15 получишь количество дуг))) - все это гнилой базар. Хоть по прямой, хоть в 1,2,3, и т.д. дуги - это наше личное дело.
Вам прискорбно читать по КАКОЙ причине? Речь не о том, что нельзя ехать по прямой или еще как-то, на здоровье. И мне иногда интересно заложить одну-две дуги на весь склон и скорость поднабрать. Речь о том, что если вы стремитесь к скорости, то не плохо было бы уметь ее контролировать, и при необходимости, вовремя сменить траекторию, и, например, объехать упавшего на склоне ребенка. Если вы это можете, то и флаг вам в руки. Зачастую, эти самые «ломы» не в состоянии выполнить элементарный поворот, вследствие чего и происходят эти досадные столкновения.
Рассуждение верное, но, не освоив основных элементов, вы вряд ли сможете ему соответствовать, и в любой момент может случиться то, что описано мной в предыдущем посте. Очень надеюсь, что это не про вас…НО !!! Конечно - трогать олд-нью-скулера, скребуна, вихлю и детишек, и вообще кого-то живого - НЕ МОГИ !!! Зато мы не портим склонов - поскольку оттормаживаемся на выкатах и не пугаем других - в отличие от слаломистов не используем их как вешки )
Сообщение отредактировал An1: 17 January 2010 - 17:54