X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите плиз новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#121 An1

An1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:53

"Те, которые летят ломом», на мой взгляд, и являются одной из главных опасностей на склоне, несущиеся на бешеной скорости и из-за отсутствия техники не способные контролировать ее .... "

Прискорбно читать. Однако ). 1. Какой русский (россиянин)) не любит быстрой езды. 2. Братья и сестры "летающие ломы и ломички" призываю вас приезжать к открытию или по ночам , к закрытию склонов - будем набираться нашей, спецфической техники без опасности встречи со скребуном. 3. Не будем поддаваться гипнозу мифа - пупыри средней полосы только для слалома ( то есть дели длину склона на 10-15 получишь количество дуг))) - все это гнилой базар. Хоть по прямой, хоть в 1,2,3, и т.д. дуги - это наше личное дело.

Вам прискорбно читать по КАКОЙ причине? Речь не о том, что нельзя ехать по прямой или еще как-то, на здоровье. И мне иногда интересно заложить одну-две дуги на весь склон и скорость поднабрать. Речь о том, что если вы стремитесь к скорости, то не плохо было бы уметь ее контролировать, и при необходимости, вовремя сменить траекторию, и, например, объехать упавшего на склоне ребенка. Если вы это можете, то и флаг вам в руки. Зачастую, эти самые «ломы» не в состоянии выполнить элементарный поворот, вследствие чего и происходят эти досадные столкновения.

НО !!! Конечно - трогать олд-нью-скулера, скребуна, вихлю и детишек, и вообще кого-то живого - НЕ МОГИ !!! Зато мы не портим склонов - поскольку оттормаживаемся на выкатах и не пугаем других - в отличие от слаломистов не используем их как вешки )

Рассуждение верное, но, не освоив основных элементов, вы вряд ли сможете ему соответствовать, и в любой момент может случиться то, что описано мной в предыдущем посте. Очень надеюсь, что это не про вас…

Сообщение отредактировал An1: 17 January 2010 - 17:54

• 0

#122 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:25

Вам прискорбно читать по КАКОЙ причине?

По причине рассеченной ноги. Вот еще наши люди - фан-карвингисты, им надо полсклона, что бы разогнаться )))
  • 0

#123 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:46

Речь о том, что если вы стремитесь к скорости, то не плохо было бы уметь ее контролировать, и при необходимости, вовремя сменить траекторию, и, например, объехать упавшего на склоне ребенка. Если вы это можете, то и флаг вам в руки. Зачастую, эти самые «ломы» не в состоянии выполнить элементарный поворот, вследствие чего и происходят эти досадные столкновения.

А вот интересно насчет контроля скорости. Сам люблю погонять на не очень крутых склонах. На крутых стараюсь контролировать. Критерий контролируемости у меня это когда я могу препятствовать бесконтрольному росту скорости, и могу ограничивать ее до такой на которой если надо кое-как но хоккейным разворотом могу более-менее резко остановится на склоне. Ну вот мой предел это допустим прямые черные трассы с верха гаслахкегля вниз до первой станции (например тот участок где ночное шоу инструкторов проводится), или допустим что-то типа 2-й в канте. А вот на более крутых склонах если они вдруг встречаются непонятно как быть. Если он длинный то понятно - не суваться. А вот типа харакири? Понимаещь что соскребаться по крутяку слабо. Но он короткий. А вот если допустим на этом коротком крутяке превратиться на время в летающего лома, гнать с той скоростью с которой несет только подруливать но не пытаться гасить скорость в поворотах, доехать до более пологого выката, и уже там сбрасывать скорость? Я на харакири не сунулся как раз по той причине что непонятна тактика, как вести себя на таком крутяке.
  • 0

#124 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:56

Это жесткие боты для новичка, весящего 70 кг - даже ОЧЕНЬ жесткие.

:) with all do respect но мой опыт говорит о совершенно обратном. В принципе, нормальные боты только начинаются от этих цифр
  • 0

#125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:57

А вот типа харакири? Понимаещь что соскребаться по крутяку слабо. Но он короткий. А вот если допустим на этом коротком крутяке превратиться на время в летающего лома, гнать с той скоростью с которой несет только подруливать но не пытаться гасить скорость в поворотах, доехать до более пологого выката, и уже там сбрасывать скорость? Я на харакири не сунулся как раз по той причине что непонятна тактика, как вести себя на таком крутяке.

Если это вопрос, то ответ такой - Учиться делать повороты
  • 0

#126 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:06

А вот интересно насчет контроля скорости.

В осуждении таких вопросов нам бы очень помог тот кто участвовал(ет) в DH и SG и такие на форуме есть. Неплохо было бы открыть тему о скорости, глядишь они и подтянутся. Со своей стороны предложу -что если уж решили идти в лоб, то контролировать можно раскрытием стойки -чем выше и шире тем..., а насчет хок.разворота - не всегда получится, можно сковырнуться через опору, да и канты убиваюццо.
  • 0

#127 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:10

+1 к Cucciola

2 mikov а вот полечи по фото :) какой минимум для "нормально резкого парня" весом за 90 с опытом к 20-ти годам?

Снова здравствуйте. Весь вечер на арене ;-)
ИМХО, для "нормально резкого парня" - 120. Если резкость временами переменная - и 100 достаточна, если цель - не отжиг. Впрочем, все понимают дзен по-своему. По фото - к Кашпировскому, а я Ковнацкий
  • 0

#128 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:20

Кого куда продавить????? Надо чувствовать голенью язычок, а вот продавливать/наваливаться и т.п. - это от неправильной техники. Типа со страху сел на жопу, но говорят что надо давить на мыски, вот и пытаемся "продавить" ботинок - в резулььаье у кого то клипсы расстегиваются (обсуждали тут), у кого то голени набиваются, кто то через мыски лыж кубарем летит. ...

Mzy, про наваливание слова не было, это перебор. А при негнущемся напрочь боте (пример - детки в старых маминых ботах с широким для ножки-веточки голенищем) мы вообще никакого чувства, кроме боли и досады не имеем.

И ещё. Был разговор про разные конструктивные особенности разных марок. Возьмём для примера два конструктива с одной цифрой флекса: спортивный моноинжекционный типа Атомика и экспертный типа Сало Импакт. При сравнении спортивный с трудом гнётся вперёд, а экспертный - гораздо легче. Почему? Думаю, потому, что расчёт на разную в основе технику. Чисто спортивный заход гораздо быстрее, а экспертный поощряет зависание в дуге, оргастическую фазу ведения. Поэтому и не только оперирование цифрой флекса в отрыве от остального - порочно
  • 0

#129 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:20

Кого куда продавить????? Надо чувствовать голенью язычок, а вот продавливать/наваливаться и т.п. - это от неправильной техники. Типа со страху сел на жопу, но говорят что надо давить на мыски, вот и пытаемся "продавить" ботинок - в резулььаье у кого то клипсы расстегиваются (обсуждали тут), у кого то голени набиваются, кто то через мыски лыж кубарем летит. ...

Mzy, про наваливание слова не было, это перебор. А при негнущемся напрочь боте (пример - детки в старых маминых ботах с широким для ножки-веточки голенищем) мы вообще никакого чувства, кроме боли и досады не имеем.

И ещё. Был разговор про разные конструктивные особенности разных марок. Возьмём для примера два конструктива с одной цифрой флекса: спортивный моноинжекционный типа Атомика и экспертный типа Сало Импакт. При сравнении спортивный с трудом гнётся вперёд, а экспертный - гораздо легче. Почему? Думаю, потому, что расчёт на разную в основе технику. Чисто спортивный заход гораздо быстрее, а экспертный поощряет зависание в дуге, оргастическую фазу ведения. Поэтому и не только оперирование цифрой флекса в отрыве от остального - порочно
  • 0

#130 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:34

Снова здравствуйте. Весь вечер на арене ;-)
ИМХО, для "нормально резкого парня" - 120. Если резкость временами переменная - и 100 достаточна, если цель - не отжиг. Впрочем, все понимают дзен по-своему. По фото - к Кашпировскому, а я Ковнацкий

спасибо за ответ. и все же, рекомендация "нормально резкому парню" весом 70 кг бот жесткостью 100 - это именно из области кашпировщины. :) опять же, что понимать под отжигом... :-k я вот не Ковнацкий, и для себя ("нормально резкого парня" за 90) выбрал ботинки с жесткостью 80, катаю на них 3-й сезон (это не общий стаж :)) и нисколько не ощущаю дискомфорта ни в управлении лыжами, ни в точности передачи чего-то там куда-то там, ни в резаном ведении (дада, вроде умею :) ). Кстати, в выборе помогал наш уважаемый соконфетник, а уж ему-то доверия как-то больше, надеюсь, что не обидел этой фразой. Да, катаю по везде, лыжи сейчас - сеты. Тоже очень нравятся, хотя некоторые говорят, что мягкие.
  • 0

#131 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:47

спасибо за ответ. ... я вот не Ковнацкий, и для себя ("нормально резкого парня" за 90) выбрал ботинки с жесткостью 80, ...Тоже очень нравятся...

Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает по себе.

У каждого свой дзен. И собственный хой. Мой вес 90. Прежние боты - подряд две пары Текника сначало Айкон, потом Дьябло Флейм. Их 80 хватало на езду "на прямых ногах" (с) Руприхт, в т.ч. по северу Че. Первый звонок был в Зёльдене, когда в тумане зевнул бугор - бот согнулся, ахил сказал МЛЯТЬ!!! Потом стал тренироваться по программе "В" инструкторов под чутким руководством Андрюши Кутырева. Это самое слово с вариациями стал говорить чаще, каждый раз, когда дело доходило до коротких резаных. 120 сняло ~80% проблем. Т.е. при чисто свободном катании "каждый шагает как хочет". А при желании (необходимости) делать что-то сверх - будь любезен ;-)
  • 0

#132 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:50

Второй склон в Канте тоже "учебный"? Хотя, конечно, да, учебный: на нем горнолыжная школа катается, типа учится. У тебя же его резанными поворотами пройти просто не получится.

Давно не был в Канте. Второй склон круче того, что у меня за спиной?

orelle.jpg

Или есть ли что-то подобное, например, в Шуколово?

ПыСы А вот ботиночки я бы себе на более жёсткие поменял. Да денег сейчас отрицательное количество :(

Сообщение отредактировал Хрю: 17 January 2010 - 20:52

• 0

#133 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:12

...
У каждого свой дзен. И собственный хой. Мой вес 90. Прежние боты - подряд две пары Текника сначало Айкон, потом Дьябло Флейм. Их 80 хватало на езду "на прямых ногах" (с) Руприхт, в т.ч. по северу Че. Первый звонок был в Зёльдене, когда в тумане зевнул бугор - бот согнулся, ахил сказал МЛЯТЬ!!! Потом стал тренироваться по программе "В" инструкторов под чутким руководством Андрюши Кутырева. Это самое слово с вариациями стал говорить чаще, каждый раз, когда дело доходило до коротких резаных. 120 сняло ~80% проблем. Т.е. при чисто свободном катании "каждый шагает как хочет". А при желании (необходимости) делать что-то сверх - будь любезен ;-)

штотакое хой - не знаю. а мож все же причина езды на прямых ногах - не жесткость ботинок?
да, это ни в коей мере не попытка подвергнуть сомнению твою компетентность. другое дело - иногда некая категоричность не всегда полезна, вот где собака порылась. вон некоторые с 4-хлетним опытом вовсю абсолютно категорично полконфы построили, в том числе и известных мэтров... чесслово, даже забавно :) опять же, что называть 120 и "короткими резаными поворотами"... я вот сыну сало купил, там жесткость 100 заявлена, так по ощущениям ничем от моих 80 не отличаются. да, кстати, он совершенно спокойно на них гоняет со своим бараньим весом. :)
  • 0

#134 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:37

штотакое хой - не знаю. а мож все же причина езды на прямых ногах - не жесткость ботинок?
да, это ни в коей мере не попытка подвергнуть сомнению твою компетентность. другое дело - иногда некая категоричность не всегда полезна, вот где собака порылась. вон некоторые с 4-хлетним опытом вовсю абсолютно категорично полконфы построили, в том числе и известных мэтров... чесслово, даже забавно :) опять же, что называть 120 и "короткими резаными поворотами"... я вот сыну сало купил, там жесткость 100 заявлена, так по ощущениям ничем от моих 80 не отличаются. да, кстати, он совершенно спокойно на них гоняет со своим бараньим весом. :)

Дык, брат, я ж тоже почти уже не спорю. Хунвэйбизм - зло адназначна! Про хой - это ж старик БГ. А про относительность Сала - пару постов назад, прости, я: Был разговор про разные конструктивные особенности разных марок. Возьмём для примера два конструктива с одной цифрой флекса: спортивный моноинжекционный типа Атомика и экспертный типа Сало Импакт. При сравнении спортивный с трудом гнётся вперёд, а экспертный - гораздо легче. Почему? Думаю, потому, что расчёт на разную в основе технику. Чисто спортивный заход гораздо быстрее, а экспертный поощряет зависание в дуге, оргастическую фазу ведения. Поэтому и не только оперирование цифрой флекса в отрыве от остального - порочно.
  • 0

#135 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:45

...А вот типа харакири?..

Немного оффтопик. А ни у кого нет описания профиля этой самой харакири? С ходу в Инете не нашла, а убивать "полжизни" на поиски в лом. Может, кто линк кинет? На картинку-схему или текст. (Фотки и видео уже посмотрела, можно не предлагать :).)

Сообщение отредактировал nomen: 17 January 2010 - 21:46

• 0

#136 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:52

Давно не был в Канте. Второй склон круче того, что у меня за спиной?

по данной фотке сложность склона оценить не знаю как. К тому же сложность склона не исчерпывается крутизной :) можно приехать и попробовать.
  • 0

#137 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:54

...можно приехать и попробовать.

А разве на учебные склоны (2-й) пускают???
  • 0

#138 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:57

Немного оффтопик.

Предложу свой вариант - загадку. С пупка в дубки по прямой. Где это ?)))
  • 0

#139 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:09

Да где угодно. "Умеючи".
  • 0

#140 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:12

Далась вам эта Харакири. Крутой лоб, до него некруто, после длиный пологий выкат.
Кроме того сложность склона скорее зависит от его состояния чем от крутизны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных