X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SCOTT CRUSADE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#121 TuSiN

TuSiN
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 18:37

Может кто тестил Scott Wind Aversion?? хотелось бы услышать живой отзыв о лыже
  • 0

#122 kuzzmich

kuzzmich
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 20:18

Вот сегодня услышал такое мнение, что сопла на крусейдах поднимают лыжу на трассе. Так ли это? Будут ли они мешать прижимать лыжу именно по подготовленному склону?
И мнения относительно жесткости панишеров постоянно расходятся: будет их скручивать на скорости на жестком или нет?
В не диком пухляке, как я понял, эти две лыжи все-таки примерно одинаковы. Предпочтения даже у панишеров за счет ростовки и пятки (191 против 179 в моем случае). А вот на трассе выигрывают ли крусы? В одном магазе мне сказали, что за счет более широкой талии (93) их тяжелее будет карвить, чем панишеры.

Откатал на панишерах 182х неделю, лыжа с очень спокойным характером, просто тапки на ногах.
Пытался на них активно покарвить - не хотят, хотя радиус заявлен 15 м, его не наблюдал.
Мои ганы жестче и намного отзывчевее, радиус 18 м заявленный, но дуга точно такая же , как у панишеров выходит.

В неглубокой целине панишеры очень хороши, амортизация на буграх тоже.
Попрыгать - без проблем.
Одним словом - просто хорошие тапки без изюминки )

Крузы не пробовал, очень хочется)
  • 0

#123 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 21:36

Может кто тестил Scott Wind Aversion?? хотелось бы услышать живой отзыв о лыже

Тестил, не плохая лыжа, но слишком спокойная (т.к. без титанала), скорее для женщин... Fire однозначно интереснее!
  • 0

#124 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 23:18

Интересно, а если сравнить панишеры и K2 Apache Xplorer или Interceptor? В чем помимо твинов их различия? Радиус в 1м - несерьезно.
  • 0

#125 TuSiN

TuSiN
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 13:46

skifox, интересно какой у вас вес если лыжа показалась вам спокойной? я ее щюпал лыжка мне показалась не мягкой)
  • 0

#126 buven

buven
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:10

Всем доброго времени суток.
Господа, может быть кто то обладает информацией, где можно купить Scott Crusade 179 09\10 сезон? может б\у? В барахолке тишина... в ZeroGravity только маленькая ростовка осталась...
  • 0

#127 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:44

Господа, может быть кто то обладает информацией, где можно купить Scott Crusade 179 09\10 сезон? может б\у? В барахолке тишина... в ZeroGravity только маленькая ростовка осталась...

Мало шансов
Есть этого года в основном
  • 0

#128 TuSiN

TuSiN
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:34

а че? больше Scott Wind никто не катал?
  • 0

#129 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 11:44

а че? больше Scott Wind никто не катал?

Я катал.
Хорошая лыжа. Без особой агрессии, но очень уверенный и вездеходный карвер - в лучших традициях Scott.
  • 0

#130 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 15:32

skifox, интересно какой у вас вес если лыжа показалась вам спокойной? я ее щюпал лыжка мне показалась не мягкой)

Сори за задержку с ответом - недельку покатался в Шерегеше... Мои ТТХ - 170/63. Дело не в жесткости лыжи, а в материалах обеспечивающих эту жесткость. В "виндах" чисто деревянный сердечник, усиленный стекловолокном (дерево - это лучший амортизатор). А в "файерах" присутствует титанал, который "запасает" энергию при входе в поворот и более активно отдает её при выходе. Ну а лыжник это ощущает как более четкое ведение дуги и "живость" лыжи. Как-то так...
  • 0

#131 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 01:11

Всем спасибо за участие и советы! В итоге приобрел Scott Punisher 09-10 191см. Теперь осталось крепы на них поставить и будет мне счастье)))
PS: Лыжки уже обмыли (почему-то египетским вином)...так что теперь им остается только катать меня по просторам вселенских гор!)))
  • 0

#132 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 23:26

Вот здесь есть.
http://cgi.ebay.com/...=item20b5c5c689
  • 0

#133 cb-nomad

cb-nomad
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 15:57

В вашем случае я бы предпочел Крусейд (я его использую примерно 30-40 - трасса, 60-70 - вне). А Панишер менее четко держит дугу на жестком, но лучше работает на буграх, приземлениях, ну и катание в свиче (спиной вперед) позволяет...

Можно еще попросить консультацию в выборе?)
Обчитался уже и про Мишн и про Крусэйды, выбираю между этими 2 моделями.
Про себя: 183, 79 килограмм, катаю 2-3 недели в году в больших горах (на московские склоны выхожу только на доске, выгулять детей)).
Освоение целины только начал, так что в основном это all mountain по черняку и вне трасс (если пухляка не 2 метра).
То есть все кондиции снежного покрытия.
Насколько я понял:
- Мишн помягче, соответственно у него повыше плавучесть в глубоком снегу (ну и сам производитель ставит их как freeride, несмотря на одинаковую геометрию с Крестоносцем), полегче прохождение бугров, но, соответственно, поменьше устойчивость на больших скоростях и карвовая составляющая.
- Крусэйды соответственно режут и жгут все что под них попадает), устойчивы на скорости, лучше ведут себя в классическом карве на трассе, но и требуют большей работы ног из-за своей жесткости, которая же опять для целины не является плюсом.

Меня склоняет в сторону Мишенов 3 вещи:
1. бОльшая сбалансированность лыжи в общем и целом
2. наличие ростовки 183 (ну не было у меня ни разу лыж для больших гор ниже собственного роста, а 189 в Крусэйдах как-то при моем весе уже смущает)
3. Я нашел ПРОШЛОГОДНИЙ Мишн в штатах за 340 баксов без крепов!!! (10200 рублей против 26 000 у нас).

гуру, можно получить парочку точек зрения и комментариев?)))
заранее спасибо!
  • 0

#134 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 22:21

Можно еще попросить консультацию в выборе?)
Обчитался уже и про Мишн и про Крусэйды, выбираю между этими 2 моделями.
Про себя: 183, 79 килограмм, катаю 2-3 недели в году в больших горах (на московские склоны выхожу только на доске, выгулять детей)).
Освоение целины только начал, так что в основном это all mountain по черняку и вне трасс (если пухляка не 2 метра).
То есть все кондиции снежного покрытия.
Насколько я понял:
- Мишн помягче, соответственно у него повыше плавучесть в глубоком снегу (ну и сам производитель ставит их как freeride, несмотря на одинаковую геометрию с Крестоносцем), полегче прохождение бугров, но, соответственно, поменьше устойчивость на больших скоростях и карвовая составляющая.
- Крусэйды соответственно режут и жгут все что под них попадает), устойчивы на скорости, лучше ведут себя в классическом карве на трассе, но и требуют большей работы ног из-за своей жесткости, которая же опять для целины не является плюсом.

Меня склоняет в сторону Мишенов 3 вещи:
1. бОльшая сбалансированность лыжи в общем и целом
2. наличие ростовки 183 (ну не было у меня ни разу лыж для больших гор ниже собственного роста, а 189 в Крусэйдах как-то при моем весе уже смущает)
3. Я нашел ПРОШЛОГОДНИЙ Мишн в штатах за 340 баксов без крепов!!! (10200 рублей против 26 000 у нас).

гуру, можно получить парочку точек зрения и комментариев?)))
заранее спасибо!

Ну так нечего практически ничего добавлять... И та и другая лыжа (как и все лыжи Скотт) замечательные. Выбор в пользу той или другой модели скорее дело вкуса (техники и манеры катания) конкретного человека. В идеальном варианте найти людей имеющих эти модели, пересечься с ними на горе и затестить все самому (только тогда, думаю, станет более понятно - какая лыжа ближе вам по душе).
В прошлом году, катаясь в низкой Австрии, где все выкаты в долину в конце дня из себя представляли чередование льда и каши, на Крусейдах я еще справлялся, а вот Мишены это плохо бы перенесли.
Две недели назад вернулся из Шерегеша, где с товарищем поочередно катался на Крусейде 179 и МегаДозере 185. За пять дней катания было почти все - тяжелый пропитанный влагой свежий снег (при 0...+1), наст 3-4см под которым 30см рыхляка и жесткие участки на подъездах к подъемнику (при -14...-16), на всех трассах каша 25-30см, а в лесу по утрам не тронутая целина до 40-50см, под которым ещё полметра рыхлого снега (при -6...-9). Обе лыжи оставили только положительные эмоции! Крусейд, не смотря на универсальное позиционирование, очень хорошо проявил себя в пухляке (я думал будет зарываться). МегаДозер в пухляке - просто сказка! На выкатах к подъемнику (т.е. на жестком) Крусейд однозначно рулился динамичнее и более четко по сравнению с МегаДозером. В промежуточных условиях (каша, расколбас, мягкие бугры...) модели были на равных... В итоге я еще раз убедился, что на текущий момент Крусейд меня устраивает на все 100%, а мой товарищ, до этого времени постоянно катавшийся на Мишенах 178 (и неоднократно пробовавший Крусейд) понял, что для него МегаДозер - то что "доктор прописал". Т.е. каждому своя лыжа... Вот, как-то так!
Мои ТТХ - 170/63, ТТХ товарища - 178/72.
  • 0

#135 cb-nomad

cb-nomad
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 18:25

Ну так нечего практически ничего добавлять... И та и другая лыжа (как и все лыжи Скотт) замечательные. Выбор в пользу той или другой модели скорее дело вкуса (техники и манеры катания) конкретного человека. В идеальном варианте найти людей имеющих эти модели, пересечься с ними на горе и затестить все самому (только тогда, думаю, станет более понятно - какая лыжа ближе вам по душе).
В прошлом году, катаясь в низкой Австрии, где все выкаты в долину в конце дня из себя представляли чередование льда и каши, на Крусейдах я еще справлялся, а вот Мишены это плохо бы перенесли.
Две недели назад вернулся из Шерегеша, где с товарищем поочередно катался на Крусейде 179 и МегаДозере 185. За пять дней катания было почти все - тяжелый пропитанный влагой свежий снег (при 0...+1), наст 3-4см под которым 30см рыхляка и жесткие участки на подъездах к подъемнику (при -14...-16), на всех трассах каша 25-30см, а в лесу по утрам не тронутая целина до 40-50см, под которым ещё полметра рыхлого снега (при -6...-9). Обе лыжи оставили только положительные эмоции! Крусейд, не смотря на универсальное позиционирование, очень хорошо проявил себя в пухляке (я думал будет зарываться). МегаДозер в пухляке - просто сказка! На выкатах к подъемнику (т.е. на жестком) Крусейд однозначно рулился динамичнее и более четко по сравнению с МегаДозером. В промежуточных условиях (каша, расколбас, мягкие бугры...) модели были на равных... В итоге я еще раз убедился, что на текущий момент Крусейд меня устраивает на все 100%, а мой товарищ, до этого времени постоянно катавшийся на Мишенах 178 (и неоднократно пробовавший Крусейд) понял, что для него МегаДозер - то что "доктор прописал". Т.е. каждому своя лыжа... Вот, как-то так!

skifox, спасибо большое!
возьму Mission.
в конце концов за 10000 можно в след году докупить к ним еще и Крестоносца)
уж больно сладкое предложение.
напишу потом впечатления.
  • 0

#136 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 19:53

привет Skifox
как в целом Шерегеш ..понравился..и если не секрет ..в итоге во сколько обошлась поездка..?
  • 0

#137 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 21:50

привет Skifox
как в целом Шерегеш ..понравился..и если не секрет ..в итоге во сколько обошлась поездка..?

Шерегеш не может не нравиться... Он каждый раз разный. Наша компания ездит туда ежегодно уже лет 5-6, а некоторые товарищи и по два раза за зиму. Эта поездка на 5 полных дней катания мне обошлась примерно в 16-17тр. Сюда вошло все: проезд туда-обратно (поезд плацкарт + автобус), проживание в четвером в двухкомнатной квартире 6 суток, питание, ежедневные проезды до горы и обратно на такси, хранение 5 суток в прокате лыж и ботинок (с сушкой), катание по 4-5 часов в день.
Шерегеш - пожалуй, самое комфортное место для приобщения к фрирайду - нет лавин, в меру экстремально и много снега (хотя бывает, что и это место природа обделяет снегом).
  • 0

#138 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 16:05

Новые Крусэйды 2012 года я уже выкладывал.
Теперь есть возможность выложить еще несколько моделей 2012.
Вот вашему вниманию на фото абсолютно новая модель:

"Scott Venture"
На мой взгляд это удачный сплав Mission и Crusade.
Как сможете увидеть из фотографий - модель Venture сделана по технологии Venuri =) такая вот игра слов =) то есть по той же схеме как сделан небезызвестный CRUSADE.
По ощущениям - Venture это модель помягче крестоносца, то етсь любители фрирайд универсалов будут удоволетворены в своем большинстве. Тесты начнутся в середине Февраля в Москве.

Выпускаемые ростовки:168cm / 178cm / 188cm
Геометрия: 134 / 96 / 121 R=16m «@178cm

Прикрепленные изображения

• venture.jpg
  • venture_f.jpg
  • venture_ff.jpg
  • venture_fff.jpg

• 0

#139 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 01:03

Дизайн уж слишком мишеновский
  • 0

#140 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:01

судя по картинке, скрестили панишеры и крузейды. пятка то на вентури загнута, да и наверняка будет мягкая, как на панишерах)
а так, интересно. как раз в след году буду искать модель для начинаний на фрирайде))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных