SCOTT CRUSADE
Отправлено 24 November 2010 - 18:37
Отправлено 24 November 2010 - 20:18
Откатал на панишерах 182х неделю, лыжа с очень спокойным характером, просто тапки на ногах.Вот сегодня услышал такое мнение, что сопла на крусейдах поднимают лыжу на трассе. Так ли это? Будут ли они мешать прижимать лыжу именно по подготовленному склону?
И мнения относительно жесткости панишеров постоянно расходятся: будет их скручивать на скорости на жестком или нет?
В не диком пухляке, как я понял, эти две лыжи все-таки примерно одинаковы. Предпочтения даже у панишеров за счет ростовки и пятки (191 против 179 в моем случае). А вот на трассе выигрывают ли крусы? В одном магазе мне сказали, что за счет более широкой талии (93) их тяжелее будет карвить, чем панишеры.
Пытался на них активно покарвить - не хотят, хотя радиус заявлен 15 м, его не наблюдал.
Мои ганы жестче и намного отзывчевее, радиус 18 м заявленный, но дуга точно такая же , как у панишеров выходит.
В неглубокой целине панишеры очень хороши, амортизация на буграх тоже.
Попрыгать - без проблем.
Одним словом - просто хорошие тапки без изюминки )
Крузы не пробовал, очень хочется)
Отправлено 24 November 2010 - 21:36
Тестил, не плохая лыжа, но слишком спокойная (т.к. без титанала), скорее для женщин... Fire однозначно интереснее!Может кто тестил Scott Wind Aversion?? хотелось бы услышать живой отзыв о лыже
Отправлено 27 November 2010 - 23:18
Отправлено 29 November 2010 - 13:46
Отправлено 02 December 2010 - 13:10
Господа, может быть кто то обладает информацией, где можно купить Scott Crusade 179 09\10 сезон? может б\у? В барахолке тишина... в ZeroGravity только маленькая ростовка осталась...
Отправлено 02 December 2010 - 13:44
Всем доброго времени суток.
Господа, может быть кто то обладает информацией, где можно купить Scott Crusade 179 09\10 сезон? может б\у? В барахолке тишина... в ZeroGravity только маленькая ростовка осталась...
Мало шансов
Есть этого года в основном
Отправлено 03 December 2010 - 13:34
Отправлено 06 December 2010 - 11:44
а че? больше Scott Wind никто не катал?
Я катал.
Хорошая лыжа. Без особой агрессии, но очень уверенный и вездеходный карвер - в лучших традициях Scott.
Отправлено 06 December 2010 - 15:32
Сори за задержку с ответом - недельку покатался в Шерегеше... Мои ТТХ - 170/63. Дело не в жесткости лыжи, а в материалах обеспечивающих эту жесткость. В "виндах" чисто деревянный сердечник, усиленный стекловолокном (дерево - это лучший амортизатор). А в "файерах" присутствует титанал, который "запасает" энергию при входе в поворот и более активно отдает её при выходе. Ну а лыжник это ощущает как более четкое ведение дуги и "живость" лыжи. Как-то так...skifox, интересно какой у вас вес если лыжа показалась вам спокойной? я ее щюпал лыжка мне показалась не мягкой)
Отправлено 12 December 2010 - 01:11
PS: Лыжки уже обмыли (почему-то египетским вином)...так что теперь им остается только катать меня по просторам вселенских гор!)))
Отправлено 12 December 2010 - 23:26
Вот здесь есть.Всем доброго времени суток.
http://cgi.ebay.com/...=item20b5c5c689
Отправлено 17 December 2010 - 15:57
В вашем случае я бы предпочел Крусейд (я его использую примерно 30-40 - трасса, 60-70 - вне). А Панишер менее четко держит дугу на жестком, но лучше работает на буграх, приземлениях, ну и катание в свиче (спиной вперед) позволяет...
Можно еще попросить консультацию в выборе?)
Обчитался уже и про Мишн и про Крусэйды, выбираю между этими 2 моделями.
Про себя: 183, 79 килограмм, катаю 2-3 недели в году в больших горах (на московские склоны выхожу только на доске, выгулять детей)).
Освоение целины только начал, так что в основном это all mountain по черняку и вне трасс (если пухляка не 2 метра).
То есть все кондиции снежного покрытия.
Насколько я понял:
- Мишн помягче, соответственно у него повыше плавучесть в глубоком снегу (ну и сам производитель ставит их как freeride, несмотря на одинаковую геометрию с Крестоносцем), полегче прохождение бугров, но, соответственно, поменьше устойчивость на больших скоростях и карвовая составляющая.
- Крусэйды соответственно режут и жгут все что под них попадает), устойчивы на скорости, лучше ведут себя в классическом карве на трассе, но и требуют большей работы ног из-за своей жесткости, которая же опять для целины не является плюсом.
Меня склоняет в сторону Мишенов 3 вещи:
1. бОльшая сбалансированность лыжи в общем и целом
2. наличие ростовки 183 (ну не было у меня ни разу лыж для больших гор ниже собственного роста, а 189 в Крусэйдах как-то при моем весе уже смущает)
3. Я нашел ПРОШЛОГОДНИЙ Мишн в штатах за 340 баксов без крепов!!! (10200 рублей против 26 000 у нас).
гуру, можно получить парочку точек зрения и комментариев?)))
заранее спасибо!
Отправлено 17 December 2010 - 22:21
Ну так нечего практически ничего добавлять... И та и другая лыжа (как и все лыжи Скотт) замечательные. Выбор в пользу той или другой модели скорее дело вкуса (техники и манеры катания) конкретного человека. В идеальном варианте найти людей имеющих эти модели, пересечься с ними на горе и затестить все самому (только тогда, думаю, станет более понятно - какая лыжа ближе вам по душе).Можно еще попросить консультацию в выборе?)
Обчитался уже и про Мишн и про Крусэйды, выбираю между этими 2 моделями.
Про себя: 183, 79 килограмм, катаю 2-3 недели в году в больших горах (на московские склоны выхожу только на доске, выгулять детей)).
Освоение целины только начал, так что в основном это all mountain по черняку и вне трасс (если пухляка не 2 метра).
То есть все кондиции снежного покрытия.
Насколько я понял:
- Мишн помягче, соответственно у него повыше плавучесть в глубоком снегу (ну и сам производитель ставит их как freeride, несмотря на одинаковую геометрию с Крестоносцем), полегче прохождение бугров, но, соответственно, поменьше устойчивость на больших скоростях и карвовая составляющая.
- Крусэйды соответственно режут и жгут все что под них попадает), устойчивы на скорости, лучше ведут себя в классическом карве на трассе, но и требуют большей работы ног из-за своей жесткости, которая же опять для целины не является плюсом.
Меня склоняет в сторону Мишенов 3 вещи:
1. бОльшая сбалансированность лыжи в общем и целом
2. наличие ростовки 183 (ну не было у меня ни разу лыж для больших гор ниже собственного роста, а 189 в Крусэйдах как-то при моем весе уже смущает)
3. Я нашел ПРОШЛОГОДНИЙ Мишн в штатах за 340 баксов без крепов!!! (10200 рублей против 26 000 у нас).
гуру, можно получить парочку точек зрения и комментариев?)))
заранее спасибо!
В прошлом году, катаясь в низкой Австрии, где все выкаты в долину в конце дня из себя представляли чередование льда и каши, на Крусейдах я еще справлялся, а вот Мишены это плохо бы перенесли.
Две недели назад вернулся из Шерегеша, где с товарищем поочередно катался на Крусейде 179 и МегаДозере 185. За пять дней катания было почти все - тяжелый пропитанный влагой свежий снег (при 0...+1), наст 3-4см под которым 30см рыхляка и жесткие участки на подъездах к подъемнику (при -14...-16), на всех трассах каша 25-30см, а в лесу по утрам не тронутая целина до 40-50см, под которым ещё полметра рыхлого снега (при -6...-9). Обе лыжи оставили только положительные эмоции! Крусейд, не смотря на универсальное позиционирование, очень хорошо проявил себя в пухляке (я думал будет зарываться). МегаДозер в пухляке - просто сказка! На выкатах к подъемнику (т.е. на жестком) Крусейд однозначно рулился динамичнее и более четко по сравнению с МегаДозером. В промежуточных условиях (каша, расколбас, мягкие бугры...) модели были на равных... В итоге я еще раз убедился, что на текущий момент Крусейд меня устраивает на все 100%, а мой товарищ, до этого времени постоянно катавшийся на Мишенах 178 (и неоднократно пробовавший Крусейд) понял, что для него МегаДозер - то что "доктор прописал". Т.е. каждому своя лыжа... Вот, как-то так!
Мои ТТХ - 170/63, ТТХ товарища - 178/72.
Отправлено 19 December 2010 - 18:25
Ну так нечего практически ничего добавлять... И та и другая лыжа (как и все лыжи Скотт) замечательные. Выбор в пользу той или другой модели скорее дело вкуса (техники и манеры катания) конкретного человека. В идеальном варианте найти людей имеющих эти модели, пересечься с ними на горе и затестить все самому (только тогда, думаю, станет более понятно - какая лыжа ближе вам по душе).
В прошлом году, катаясь в низкой Австрии, где все выкаты в долину в конце дня из себя представляли чередование льда и каши, на Крусейдах я еще справлялся, а вот Мишены это плохо бы перенесли.
Две недели назад вернулся из Шерегеша, где с товарищем поочередно катался на Крусейде 179 и МегаДозере 185. За пять дней катания было почти все - тяжелый пропитанный влагой свежий снег (при 0...+1), наст 3-4см под которым 30см рыхляка и жесткие участки на подъездах к подъемнику (при -14...-16), на всех трассах каша 25-30см, а в лесу по утрам не тронутая целина до 40-50см, под которым ещё полметра рыхлого снега (при -6...-9). Обе лыжи оставили только положительные эмоции! Крусейд, не смотря на универсальное позиционирование, очень хорошо проявил себя в пухляке (я думал будет зарываться). МегаДозер в пухляке - просто сказка! На выкатах к подъемнику (т.е. на жестком) Крусейд однозначно рулился динамичнее и более четко по сравнению с МегаДозером. В промежуточных условиях (каша, расколбас, мягкие бугры...) модели были на равных... В итоге я еще раз убедился, что на текущий момент Крусейд меня устраивает на все 100%, а мой товарищ, до этого времени постоянно катавшийся на Мишенах 178 (и неоднократно пробовавший Крусейд) понял, что для него МегаДозер - то что "доктор прописал". Т.е. каждому своя лыжа... Вот, как-то так!
skifox, спасибо большое!
возьму Mission.
в конце концов за 10000 можно в след году докупить к ним еще и Крестоносца)
уж больно сладкое предложение.
напишу потом впечатления.
Отправлено 19 December 2010 - 19:53
Ну так нечего практически ничего добавлять... И та и другая лыжа (как и все лыжи Скотт) замечательные. Выбор в пользу той или другой модели скорее дело вкуса (техники и манеры катания) конкретного человека. В идеальном варианте найти людей имеющих эти модели, пересечься с ними на горе и затестить все самому (только тогда, думаю, станет более понятно - какая лыжа ближе вам по душе).
привет Skifox
как в целом Шерегеш ..понравился..и если не секрет ..в итоге во сколько обошлась поездка..?
Отправлено 20 December 2010 - 21:50
Шерегеш не может не нравиться... Он каждый раз разный. Наша компания ездит туда ежегодно уже лет 5-6, а некоторые товарищи и по два раза за зиму. Эта поездка на 5 полных дней катания мне обошлась примерно в 16-17тр. Сюда вошло все: проезд туда-обратно (поезд плацкарт + автобус), проживание в четвером в двухкомнатной квартире 6 суток, питание, ежедневные проезды до горы и обратно на такси, хранение 5 суток в прокате лыж и ботинок (с сушкой), катание по 4-5 часов в день.привет Skifox
как в целом Шерегеш ..понравился..и если не секрет ..в итоге во сколько обошлась поездка..?
Шерегеш - пожалуй, самое комфортное место для приобщения к фрирайду - нет лавин, в меру экстремально и много снега (хотя бывает, что и это место природа обделяет снегом).
Отправлено 22 December 2010 - 16:05
Теперь есть возможность выложить еще несколько моделей 2012.
Вот вашему вниманию на фото абсолютно новая модель:
"Scott Venture"
На мой взгляд это удачный сплав Mission и Crusade.
Как сможете увидеть из фотографий - модель Venture сделана по технологии Venuri =) такая вот игра слов =) то есть по той же схеме как сделан небезызвестный CRUSADE.
По ощущениям - Venture это модель помягче крестоносца, то етсь любители фрирайд универсалов будут удоволетворены в своем большинстве. Тесты начнутся в середине Февраля в Москве.
Выпускаемые ростовки:168cm / 178cm / 188cm
Геометрия: 134 / 96 / 121 R=16m «@178cm
Отправлено 23 December 2010 - 01:03
Отправлено 23 December 2010 - 02:01
а так, интересно. как раз в след году буду искать модель для начинаний на фрирайде))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных