X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#121 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:00

Ссылка как раз я в тот год катался, посмотри для интереса результат, я же говорю что ехали они, а ты не верил :-D :-D :-D
https://forum.ski.ru...t=0#entry287450

Просто когда бегаем сами, всегда получается субъктивно. Объективно только на соревнованиях. А у тебя серьезный уровень после такого перерыва.
  • 0

#122 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:51

Просто когда бегаем сами, всегда получается субъктивно. Объективно только на соревнованиях. А у тебя серьезный уровень после такого перерыва.

Да ладно, все равно это так сказать на "локтях" бежал, а не как положено. 10 это так. У нас в феврале помоему, в Тольятти марафон, на 50 км, но че то я очкую :-D , не доеду :-D поэтому что бы не позориться не побегу :shock: , лучше буду так для себя тренироваться
  • 0

#123 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:52

Самое удивительное, что в нашем маленьком городке с населением всего в 60 тыщ человек есть освещенная трасса (л/б Металлург, г.Чусовой, Пермский край), чуть ли не единственная во всем крае (даже в Перми нету) :). А еще бывает вечером, когда бегаю там, наблюдаю лыжников, которые по неосвещнным трассам гоняют без фонаря даже. Один раз тоже попробовал - далеко не уехал и вернулся на стадион, так как ничерта не видно

Пермский край вообще лыжниками славится!!!!
  • 0

#124 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 10:58

Решил для себя попробовать продукцию Zet, написал им письмо, если согласятся отправить почтой закажу комплектик парафинов.
  • 0

#125 smeх

smeх
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 11:59

Народ. А кто пользовался кондинционером moly fluor wax от swix. Для каких целей предназначен? Нашел вот у себя в коробочке, откуда взялся-непонятно. Выбросить жалко. Может, использовать как базу под LF?wax.jpeg
  • 0

#126 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 12:03

Прикольно, вот в моей чудо-котомке всегда без неожиданностей :-k
  • 0

#127 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 12:41

Из собственного опыта:
на холодную погоду, а ещё лучше - холодную погоду и сухой снег, использую парафин (чёрного цвета) Vauhti графит антистатик -7-25С. При температуре -15-25С, лыжи уже не стоят колом так откровенно. Пробовал в разных условиях (с падающим снегом и без), ложил один слой без всяких добавок, на 25-30км хватало.
  • 0

#128 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:21

Из собственного опыта:
на холодную погоду, а ещё лучше - холодную погоду и сухой снег, использую парафин (чёрного цвета) Vauhti графит антистатик -7-25С. При температуре -15-25С, лыжи уже не стоят колом так откровенно. Пробовал в разных условиях (с падающим снегом и без), ложил один слой без всяких добавок, на 25-30км хватало.

Я сегодня на -17, старый укатанный снег положил два слоя Swix LF -10-32 катили прилично.
  • 0

#129 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:11

Я сегодня на -17, старый укатанный снег положил два слоя Swix LF -10-32 катили прилично.

Без базового? У нас похожая погода, может только влажность повыше?
  • 0

#130 smeх

smeх
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:51

У нас влажность всегда высокая. Открытой воды вокруг много. Дочка бежала в воскресенье соревнования. Лыжи атомы WC юниорские. Воздух -9, снег -10, старый. Положил swix LF -6-12 на 3 слоя. Базовый слой не ложил. Говорит, катили лыжи гораздо лучше чем накануне, при абсолютно одинаковой погоде. А накануне лежал финишный тот же LF -6-12 на 1 слой, а базовым был СН -6-12. В порядке эксперимента. Кстати, дочке 12 лет, 3 км-10.41. 5 секунд не добежала до 1 взрослого:( Кстати, с какого возраста начинают присваивать взрослые разряды? Кто нибудь в курсе?

Сообщение отредактировал smeх: 19 January 2010 - 14:52

• 0

#131 smeх

smeх
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:57

Прикольно, вот в моей чудо-котомке всегда без неожиданностей eusa_think.gif

Сдается мне, что это для сноубордов мазюка.. Родственник моим станком на балконе пользовался, и забыл наверное... я то знаю, что такую не покупал:) Так что, никто такую не пользовал?
  • 0

#132 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 15:06

Без базового? У нас похожая погода, может только влажность повыше?

Да без базового.
  • 0

#133 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 16:42

Решил для себя попробовать продукцию Zet, написал им письмо, если согласятся отправить почтой закажу комплектик парафинов.

Я пока очень доволен Zet. Мы взяли с losqut комплект высоковтористых, у нас влажность 85-100%. Неделю катаюсь на холодной -6-12. Скольжение очень достойное. Сегодня катался при -14 по свежему снегу. У меня RSC Plus. Даже при -17 очень хорошо катили на этой смазке.
  • 0

#134 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:02

А может быть сделать отдельную ветку по самым удачным вариантам смазки? (вопрос к Модератору)
Например, человек указывает температуру, влажность, качество снега и какой парафин (базовый, основный, фирма производитель), лыжи и говорит, что скольжение было супер пупер.
Так, я считаю , новичкам легче будет ориентироваться.
  • 0

#135 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:24

А может быть сделать отдельную ветку по самым удачным вариантам смазки? (вопрос к Модератору)
Например, человек указывает температуру, влажность, качество снега и какой парафин (базовый, основный, фирма производитель), лыжи и говорит, что скольжение было супер пупер.

Ну это вряд ли может помочь кому-нибудь реально. Мы все находимся в разных регионах, у нас у всех разный снег, разные температуры, разный уровень подготовки, поэтому опыт одного малоприменим к другому. А вот новичкам то нафига вообще парафин? С чем он будет сравнивать, со своими ощущениями? Откатывать он же не будет. Смысл :-k
  • 0

#136 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:49

У нас с утра по области -25 было, думал с утра побегать, проспал, наверное и к лучшему, думаю парафинить или нет, вчера вечером бегал -18 было, лыжи подтупливали малость, но ехали, видимо отдохнул и бежалось полегче. Пройдусь наверное сегодня щетками, посмотрю что получится, парафинить не буду, потеплеет тогда можно и сделать.
  • 0

#137 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:14

У нас с утра по области -25 было, думал с утра побегать, проспал, наверное и к лучшему, думаю парафинить или нет, вчера вечером бегал -18 было, лыжи подтупливали малость, но ехали, видимо отдохнул и бежалось полегче. Пройдусь наверное сегодня щетками, посмотрю что получится, парафинить не буду, потеплеет тогда можно и сделать.

Аналогично, ниже - 15 не парафиню, гоняю на голых (в смысле после щеток)
  • 0

#138 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:47

Напиши потом как едут лыжки на нем. У нас тут дилер в Тольятти нарисовался, сегодня хочу позвонить узнать что по чем.
  • 0

#139 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:53

Такая же фигня. Старый укатанный снег, LF -10 -32 , температура -17,кактили офигенно, сам в шоке, да и еще влажность 87%. В воскресенье при такой же температуре, влажность 60%, подготовленная трасса ретраком, не ехали вообще.
  • 0

#140 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:56

Вот как раз тема и готова, пиши, делись опытом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных