Сообщение отредактировал sashami: 09 December 2011 - 13:54

отвечу на визовые вопросы по Восточной Европе
Отправлено 09 December 2011 - 13:52
Отправлено 09 December 2011 - 14:45
Отправлено 09 December 2011 - 16:34
5. Подтверждение финансового обеспечения заявителя: Подтверждением финансового обеспечения заявителя служат:
- выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и с указанием владельца счета (заявителя), как минимум за последние 6 месяца.
- справки с работы с указанием заработной платы, или
- форма 2 НДФЛ, или
- дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение
То есть я как директор фирмы могу сам нарисовать себе зарплату на фирменом бланке с печатью моей организации и этого достаточно????
7. Документы подтверждающие честные намерения заявителя вернуться из Шенгенской зоны (наличие обратного билета, или выписка из ЕГРП о наличии жилья, или кадастровая выписка, или другой документ подтверждающий наличие имущества).
Если я еду на машине и обратного билета у меня нету то как тогда????? Имущества зарегестрированного на меня у меня нет... Есть только прописка у родителей....
а) Обязанности заявителя – личное присутствие при подачи документов.
б) В исключительных случаях и аргументированных обяснениях, с согласия заведущей консульским отделом возможно принять документы по нотариально заверенной доверенности. Нотариально доверенное лицо на подачу по словацкому законодательству не имеет право подписывать анкету. Консульский отдел имеет право пригласить на собеседование любого заявителя.
Нас 6 человек. В москву со всеми документами я один собрался ехать... И получается мне с собой 5 нотариальных доверенностей с собой везти????
Отправлено 09 December 2011 - 16:40
Блиннн - конечно все с лимбы и с букинга резервировать будуне плющ себе моск: показывай все свои нормальные брони ( только, на сколько понимаю, распечатки с Букинга не прокатывают.. могу ошибаться), и все получиш. и Венгрия и Австрия входят в шенген.
Отправлено 09 December 2011 - 18:38
по пунктам:Еще пару тупых вопросов:
5. Подтверждение финансового обеспечения заявителя: Подтверждением финансового обеспечения заявителя служат:
- выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и с указанием владельца счета (заявителя), как минимум за последние 6 месяца.
- справки с работы с указанием заработной платы, или
- форма 2 НДФЛ, или
- дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение
То есть я как директор фирмы могу сам нарисовать себе зарплату на фирменом бланке с печатью моей организации и этого достаточно????
7. Документы подтверждающие честные намерения заявителя вернуться из Шенгенской зоны (наличие обратного билета, или выписка из ЕГРП о наличии жилья, или кадастровая выписка, или другой документ подтверждающий наличие имущества).
Если я еду на машине и обратного билета у меня нету то как тогда????? Имущества зарегестрированного на меня у меня нет... Есть только прописка у родителей....
а) Обязанности заявителя – личное присутствие при подачи документов.
б) В исключительных случаях и аргументированных обяснениях, с согласия заведущей консульским отделом возможно принять документы по нотариально заверенной доверенности. Нотариально доверенное лицо на подачу по словацкому законодательству не имеет право подписывать анкету. Консульский отдел имеет право пригласить на собеседование любого заявителя.
Нас 6 человек. В москву со всеми документами я один собрался ехать... И получается мне с собой 5 нотариальных доверенностей с собой везти????
5. можешь
7 обсуждали, читай 6 страницу
8. если все члены твоей семьи- то можешь-
если нет.. я ни разу не сдавал.. можешь попробовать
Отправлено 12 December 2011 - 13:35
по пунктам:
8. если все члены твоей семьи- то можешь-
если нет.. я ни разу не сдавал.. можешь попробовать
Ребят. Кто нибудь сдавал документы не за членов семьи????? Help!!!!
Отправлено 12 December 2011 - 14:12
Отправлено 12 December 2011 - 14:21
С доверенностями приняли без проблемм???Сдавали на прошлой неделе наши друзья москвичи за семью других друзей из Краснодара(едем все вместе: общий групповой билет и один ваучер на всех от отеля), потребовали нотариальные доверенности от всех, даже от детей(за них мама давала доверенность)
Отправлено 12 December 2011 - 14:25
Отправлено 12 December 2011 - 15:35
Отправлено 12 December 2011 - 16:07
Отправлено 12 December 2011 - 16:39
А если это не отель а частный коттедж????Мы отель бронировали через букинг, а потом писали в сам отель с просьбой снять деньги и прислать подтверждение. Отель прислал по электронной почте ваучер, после списания полной оплаты. его и отнесли в посольство, что получится- увидим в пятницу.
Отправлено 12 December 2011 - 20:39
да недолжно быть проблем.. это не РФ, там от налогов не бегают.. просто пишешь владельцам, что просишь подтверждение оплаты брони и список фамилий.А если это не отель а частный коттедж????
Отправлено 12 December 2011 - 22:19
Приехали в консульство в 6:15 утра - были уже седьмыми.
Берут сегодня на 20 декабря.
Консульство принимает док-ты ежедневно, включая и пятницу. Официально с 9 до 12 часов, но вроде принимают и до 14, и до 15 часов. Выходной день у них будет 26 декабря.
Очередь идет довольно быстро - примерно 10 минут на 1 чел.
Если едете на машинах - достаточно док-тов на машину и гринкарты, никаких подтверждений о собственности и недвижимости не нужно.
К фотографиям никаких жестких требований - принимают и на белом фоне, и вообще не шенгенского формата.
Отксерьте все, что можно: в каждом комплекте док-тов на человека (включая детей) должны быть копии мед.полиса, гринкарты, ПТС, св-ва на машину, прав, справки 2НДФЛ или другой бумажки о доходах (если есть спонсорское письмо на детей).
Нехватающие документы можно донести потом (дают талончик, можно потом прийти без очереди).
Принимают документы за детей и жен/мужей без всякой доверенности.
Вообще сотрудники очень приятные, разруливают все вопросы, помогают, кое-что даже ксерят сами.
Отправлено 16 December 2011 - 16:14
Отправлено 10 January 2012 - 13:00
1. Надо 6 ваучеров или один где все вписанны?
2. Форма ваучера такая же как в официальных отелях или свободная и где взять воще эту форму????
3. Где можно взять пример заполнения анкеты для визы или хотя бы русифицированную версию???? Нифига непонятно...
4. Снег тама есть????))) А то только что с карпат вернулся - там его небыло совсем - тока искуственный((((
Отправлено 10 January 2012 - 13:08
1. Нужно подтверждение об оплате и типа приглашения от отеля. Т.к. у вас платежка на жилье одна нужно и приглашение одно,где все вписаны. достаточно присланного по электронной почте, размноженного в 6 экземплярах.Ребят. Нашел жилье(частный дом) и оплатил 100% стоимости. На руках платежка естественно на мое имя. Теперь я понимаю мне надо просить хозяина прислать ваучер какойто... Нас 6 человек.
1. Надо 6 ваучеров или один где все вписанны?
2. Форма ваучера такая же как в официальных отелях или свободная и где взять воще эту форму????
3. Где можно взять пример заполнения анкеты для визы или хотя бы русифицированную версию???? Нифига непонятно...
4. Снег тама есть????))) А то только что с карпат вернулся - там его небыло совсем - тока искуственный((((
2. на сколько понимаю, свободная, но нужны реквизиты и печати.
3. можно взять пример и описание около посольства на ул. Фучика. там теперь все очень просто по заполнению
4. Снег есть, но до фри-райда пока дело не доходило: камешки иногда торчат.
Отправлено 10 January 2012 - 13:37
Мне до посольтства надо 700 километров ехать( А анкет 6 штук с собой везти.... Ошибусь дома не дай бог где - придется назад 700 пилить(( Или за всех шестерых разными ручками на месте переписывать и подписи подделывать(3. можно взять пример и описание около посольства на ул. Фучика. там теперь все очень просто по заполнению
Сообщение отредактировал sashami: 10 January 2012 - 13:45
Отправлено 10 January 2012 - 14:46
а что все родственники или с доверенностями на всех поедешь?Мне до посольтства надо 700 километров ехать( А анкет 6 штук с собой везти.... Ошибусь дома не дай бог где - придется назад 700 пилить(( Или за всех шестерых разными ручками на месте переписывать и подписи подделывать(
почту в личку кинь- скину всю информацию со стенда у посольства
Отправлено 13 January 2012 - 16:48
Ага - 5 доверенностей с собой...( Буду очень признателен)а что все родственники или с доверенностями на всех поедешь?
почту в личку кинь- скину всю информацию со стенда у посольства
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных