X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по жёсткости ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#121 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 20:00

Я думаю, люди сами в состоянии определить, что они хотят получить от катания на горных лыжах. И так люди все разные, то и хотят они разного. Отсутствие стремления к достижению спортивного уровня вовсе не основание предполагать отсутствие адекватности у желающих получать удовольствие от катания.

Знаете, этим высказыванием Вы напоминаете человека, впервые покупающего собаку у спеца, когда спрашивают: "А для чего Вам нужна собака: для выставок, разведения, работы (службы) или на диван?", а в ответ: "ну вообще-то на диван, но может сходим на пару выставок и один-два раза повяжем "для здоровья" и со щеночками поиграться". Вот только качество собаки и ее стоимость/возраст будут разными...
Удовольствие от катания... Понятие растяжимое. Для меня - максимум спусков и максимум техничности в оплаченное время, максимум отдачи... А для кого-то это будет пара кое-каких спусков и пара часов в "прибрежной" кафешке... И оба получат удовольствие от катания... Но один - катался и на следующий день ноги болят, а у другого - на следующий день голова от похмелья болит... Но у обоих - удовольствие. :-D
  • 0

#122 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 20:03

А с какой стороны не заходи, а все равно, горные лыжи - это, в первую очередь, вид СПОРТА

правильно - правильно!!!
Sport ist Mord, Massensport ist Massenmord. :-D
  • 0

#123 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 20:10

Знаете, этим высказыванием Вы напоминаете человека...

На личности - не стоит. Я ж не пытаюсь запостить ничего про Вас.

Удовольствие от катания... Понятие растяжимое. Для меня - максимум спусков и максимум техничности в оплаченное время, максимум отдачи... А для кого-то это будет пара кое-каких спусков и пара часов в "прибрежной" кафешке... И оба получат удовольствие от катания... Но один - катался и на следующий день ноги болят, а у другого - на следующий день голова от похмелья болит...

Ну вот, опять обобщение: если болят не ноги, то обязательно голова. А других вариантов не предполагаете? :)

...Но у обоих - удовольствие.

Конечно, каждому - свое. Я не берусь судить и навязывать другим свое удовольствие и обесценивать чужое :).
  • 0

#124 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 20:17

На личности - не стоит. Я ж не пытаюсь запостить ничего про Вас.

Ну вот, опять обобщение: если болят не ноги, то обязательно голова. А других вариантов не предполагаете? :)

Конечно, каждому - свое. Я не берусь судить и навязывать другим свое удовольствие и обесценивать чужое :).

1. на личности никто не переходил, просто был приведен пример с неопределенностью в целях.
2. при активном катании могут, конечно, болеть и руки, и спина :wink:
3. не смешно. поддерживать дискуссию в этом ключе не буду.
  • 0

#125 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 20:20

...

...
3. не смешно. поддерживать дискуссию в этом ключе не буду.

Вольному воля. Но именно эта фраза - ключевая. Кредо, типа.
  • 0

#126 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 21:10

Свои пять копеек:
В любом деле,на мой взгляд,надо стремиться к совершенству,а без учебы и приложения усилий,какой талант бы не был,это не возможно. А что касаемо Г.Л.-без подготовки и ПОНИМАНИЯ опасности и возможных последствий,на склон выходить незя!
  • 0

#127 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 21:13

Свои пять копеек:
В любом деле,на мой взгляд,надо стремиться к совершенству,а без учебы и приложения усилий,какой талант бы не был,это не возможно. А что касаемо Г.Л.-без подготовки и ПОНИМАНИЯ опасности и возможных последствий,на склон выходить незя!

Разумные слова! Спасибо за понимание!
Собственно, это именно то "о чём всё время говорили большевики" :-D
  • 0

#128 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:01

Я бы тоже был счастлив видеть везде техничных и адекватных горнолыжников, сноубордистов, водителей и т.п. ..... проблема в том, что если что то становиться массовым, то это недостижимо. Поэтому тем, кого ставил на лыжи я говорил о правилах поведения на склоне вне зависимости от уровня умения. А также постоянно засылаю своих друзей и знакомых на курсы контраварийного вождения, потому что вождение автомобиля тоже весьма массовое увлечение, гораздо более опасное чем горные лыжи, и при этом катастрофически низкий уровень основной массы. Так что надо не пальцы гнуть - "два раза в неделю по 6-8 часов, а другим тут не место", а своим примером, советом и т.п. работать на повышение общего уровня .... тогда все целее будем.
  • 0

#129 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:04

А с какой стороны не заходи, а все равно, горные лыжи - это, в первую очередь, вид СПОРТА

Спорт - это от КМС/МС и выше (и угробленное здоровье после) .... а до этого все просто физкультура разного уровня. Кто то бегает по утрам, кто то на велике катается, кто то в бассейн ходит, кто то на лыжах и досках с горы спускается ....

Ходьба тоже вид спорта ;-)))
  • 0

#130 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:17

Спорт - это от КМС/МС и выше (и угробленное здоровье после) .... а до этого все просто физкультура разного уровня. Кто то бегает по утрам, кто то на велике катается, кто то в бассейн ходит, кто то на лыжах и досках с горы спускается ....

Ходьба тоже вид спорта ;-)))

Дык до МС пошкандыбать надобно, а это лет пять-шесть, да при условии того, что школу не завалил, и родители не против твоих постоянных отсутствий: на сборах, соревнованиях и тренировках. Да и получение МС тоже ничего не изменяет. Надо попасть в сборную и отказаться от всего остального. А это очень нелегко бывает. Да ещё и под давлением родителей, которые считают твоё занятие... ну чем-то несерьёзным. Я 8 лет после этого на лыжи не вставал. Потом - не выдержал. :-D

Сообщение отредактировал Voelkl P60: 03 January 2010 - 22:43

• 0

#131 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:20

Я 8 лет после этого на лыжи не вставал. Потом - не выдержал. :-D

Угу - типичный шок .... инвентарь больше не выдают, на тренировки тащиться не надо ..... ну и т.п.....
  • 0

#132 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:38

Угу - типичный шок .... инвентарь больше не выдают, на тренировки тащиться не надо ..... ну и т.п.....

Нет, ещё смешнее! Через 3 месяца ушёл из военного училища и загремел в 15 ОБрСН, в Чирчик. Через полтора года восстановился в училище, отучился 4 из пяти, и, по старой памяти, загремел обратно в пятнаху, и в Афган. И, только в 81-м обрёл некоторую свободу и приволок свои две пары Элан: 04 и MD из Алма-Аты в Питер. До этого не было ни возможностей, ни особого желания. MD-хи у меня до сих пор сохранились. Четверки разбил в Спрингвилладж.

Сообщение отредактировал Voelkl P60: 03 January 2010 - 22:46

• 0

#133 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:40

Ого! Респект!
  • 0

#134 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:12

Вам же дали хороший совет, Перформу(у них мало того,что колодка 104, внутренний валенок
растаптывается за сезон-два, и сами боты , как валенки становятся по ощющением)
свою на свалку(барахолку, прокат), и в лабаз за верхними экспертными ботинками(жест. максимум 110),
какие нога примет и на какие финансов хватит.
Я именно так и поступил, разница - пропасть..

и сразу как Бодя поехал?
Пс У меня вот последним ботам 8лет(сало хвайв8), и на свалку не хочу их.
Ппс Боты пристегиваются к Фелке Чопстику или Катане в последнее время если что ;)
  • 0

#135 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:14

Я бы тоже был счастлив видеть везде техничных и адекватных горнолыжников, сноубордистов, водителей и т.п. .....

Так что надо не пальцы гнуть - "два раза в неделю по 6-8 часов, а другим тут не место", а своим примером, советом и т.п. работать на повышение общего уровня .... тогда все целее будем.

Ну Mzy, ну опять палку перегибаете.
Сначала говорите о том, что хотите везде видеть хорошо катающихся людей, потом обвиняете меня в том что я гну пальцы, дописывая то, чего я не писала и додумывая за меня (я Вас об этом не просила :? ), а потом и вовсе себе противоречите, говоря о том, что 6-8 часов 2р/нед это фигня, но надо показать пример и повышать общий уровень.
Так я и занимаюсь ПОВЫШЕНИЕМ ОБЩЕГО УРОВНЯ в лице 1 единицы катания. Если таких как я будет много, то общий уровень вырастет.
Блин, ну почему никто не хочет читать другие ветки и следовать умным мыслям и советам. Вот Надин в другой ветке об этом же писала: для того, чтобы научиться - надо работать. И это - истина. "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда"(С), а все хотят НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ научиться "красиво кататься". Ну дык приложите усилия, занимайтесь, старайтесь, вкладывайте время и деньги и будете кататься! От того, что скажете "хочу уметь кататься на ГЛ" - лучше кататься не будете. Рефлексы вырабатываются путем кропотливой частой тренировки. И никак иначе.
  • 0

#136 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:58

понимаете, проблема заключается в лени тех, кто ЯКОБЫ хочет научиться кататься на лыжах.

Думаю, что не только и не столько в лени. Ну реально изменился стиль жизни. Стиль. А отнюдь не только благосостояние. Лыжнику-любителю просто не нужно сутками совершенствоваться, чтобы найти в лыжах доступную нишу. Не то, что ему лень. Просто нет такой необходимости. Зачем в любительские лыжи пришла специализация, и появилась специализированная снаряга? Да именно затем, чтобы попасть в эту нишу быстрее и с минимальными затратами. Судя по всему, ты считаешь, что это плохо. А я вот полагаю, что это никак - ни хорошо, ни плохо. Просто такой исторический период. А за лыжи ты не бойся: пройдет еще 15 лет, мода кончится, и все вернется на круги своя. Да через 15 лет 70% катальщиков будут сидеть под крышей на искусственном снегу - ты их и не увидишь никогда.

А народ хочет без физподготовки приехать на склон, одеть лыжи, подняться на подъемнике (!!!)

Да, хотят. Так я уже спрашивал выше: ну и чего, поубивать их за это?
Насчет трех восклицательных знаков вообще-то поддерживаю. Но опять же не настаиваю.

Но, рекламировать и пропагандировать нормальное безопасное катание я считаю необходимым, в том числе и через форум. И искоренять перекосы, которые возникли из-за вмешательства внешних сил (пиарщиков и манагеров от производителей). Кстати, сами целей будем! Я два года залечивал коленку, разбитую мальчишкой-саночником.

Так а кто спорит-то? Да, необходимо. На этом форуме темы о безопасности трут по 4 раза за сезон.
И как мне кажется, делать это надо еще и на горке. И, ясное дело, не убивая же "плохо подготовленных" катальщиков? Скажи, положа руку на сердце: вот, к примеру, слабый больной человек, который хочет кататься на лыжах - и что, для него не найдется такого закутка, где ему можно нормально покататься? Да найдется же! Но лучше, чтобы кто-то его туда направил.

Удовольствие от катания... Понятие растяжимое. Для меня - максимум спусков и максимум техничности в оплаченное время, максимум отдачи... А для кого-то это будет пара кое-каких спусков и пара часов в "прибрежной" кафешке... И оба получат удовольствие от катания... Но один - катался и на следующий день ноги болят, а у другого - на следующий день голова от похмелья болит... Но у обоих - удовольствие. :-D

Конечно =D> И я всегда повторяю, что не вижу ничего плохого в техниках шезлонгинга или алкорайдинга. Если человеку от этого хорошо и другим он при этом не мешает - так чего плохого?
  • 0

#137 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:17

Рефлексы вырабатываются путем кропотливой частой тренировки. И никак иначе.

хорошее развитие темы....

опять же не хочу никого обидеть :roll: но вот имхо не ради "рефлексов" стоит тренироваться... и не путь это к успеху

всегда есть 2 варианта
1) механическое повторение движения - учим катать обезьяну с помощью электрошока и банана
2) проходим через осмысление и глубокое понимание и пользуемся "чувствами и ощущениями"
  • 0

#138 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:28

имхо не ради "рефлексов" стоит тренироваться... и не путь это к успеху

Я тоже думаю, что рефлексы самостоятельной ценности не имеют. Но если стоит цель научиться кататься на лыжах - то нужны именно рефлексы. Самый путь к успеху и есть. А как еще-то?

всегда есть 2 варианта
1) механическое повторение движения - учим катать обезьяну с помощью электрошока и банана
2) проходим через осмысление и глубокое понимание и пользуемся "чувствами и ощущениями"

Первый вариант не прокатит. Так можно вдолбить поведенческие реакции, но не двигательные стереотипы [-X
Со вторым вариантом, по-моему, дело обстоит сложнее. Некоторые уверяют, что можно наработать движения через "осмысление и глубокое понимание". У меня нет оснований не верить этим людям, но ничего подобного не удавалось ни мне самому, ни кому-либо из моих знакомых. Все, кого я знаю, учились посредством тупой кропотливой долбежки. Однако, если кому-то удавалось через "осмысление и понимание" - почему бы и нет?
  • 0

#139 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:30

хорошее развитие темы....

опять же не хочу никого обидеть :roll: но вот имхо не ради "рефлексов" стоит тренироваться... и не путь это к успеху

всегда есть 2 варианта

Anmos,
Вы немного не так поняли пост, и то, что Вы написали - 2 звена одной цепи:
Сначала нам объясняют что надо сделать, потом показывают как, повторяем как обезьяна, потом нам говорят где ошибка, осмысливаем, потом показывают как, повторяем как обезьяна, потом нам говорят где ошибка, осмысливаем, потом повторяем безошибочное действие как обезьяна до тех пор, пока ноги (руки, голова, спина) не запомнят что требуется. Так построена методика преподавания любого предмета: что иняз, что физкультура. Принципы одинаковы: от простого к сложному, посильности, доступности... В общем, это - педагогика.
Написание текста от руки - рефлекс, именно поэтому детей в школе долго учат правильно писать буквы. То же в лыжах - не освоив простые вещи (стойка, плечи на склон, остановка), невозможно научиться сложным.
А тренируемся мы все для удовольствия (кроме тех, у кого это стало работой, т.е. обязанностью). Кто сказал, что от самосовершенствования нельзя получать удовольствия? :wink: :-D

Шёпотом: А банан и электрошок у всех свой, индивидуальный :wink:

2 Skipper
Долбежка без осмысления займет слишком много времени, для эффективного обучения требуется понимать, что делаешь, для чего и к каким последствиям могут привести ошибки.

Сообщение отредактировал chihuahua: 04 January 2010 - 00:36

• 0

#140 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:31

Перфектум ????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных