КЛАССИКА
Отправлено 07 February 2010 - 22:32
Я высокий (190 без обуви) и не сильно упитан (75-78).
Для конька имею фишер rcs 192,5 см медиум. По ощущениям - коротковаты. Т.е. в подъем вроде и ничего, а вот по равнине надо бы хотя бы 197.
Хочу теперь хорошие лыжи для классики. "Хорошие" - для меня это например rcs прошлых лет, или что-то типа пелтонен-зенит. Потратить готов 6-8 тыщ максимум.
Вопрос: видел ли кто-нибудь в продаже классические лыжи длиной хотя бы 210 см? Такое ощущение, что ростовки заканчиваются на 202-205 см.
Отправлено 07 February 2010 - 22:33
Дело оказалось в технике. Когда идешь на прямых ногах с относительно коротким шагом, отдача будет не зависимо от мазей и колодок. Как начал гнуть ноги - отдача прошла, а когда устаешь и ноги выпрямляются автоматически, отдача снова возникает.
Отправлено 08 February 2010 - 01:10
я видел в продаже, в спортивной линии Nanosonic Carbon Classic 210см, на 80-87кг...Вопрос: видел ли кто-нибудь в продаже классические лыжи длиной хотя бы 210 см? Такое ощущение, что ростовки заканчиваются на 202-205 см.
Отправлено 08 February 2010 - 10:09
лыжи MADSHUS 153-210 NIS Nanosonic Carbon Classic Plus (07), 210см, 80-87кг - 12400.00я видел в продаже, в спортивной линии Nanosonic Carbon Classic 210см, на 80-87кг...

у меня столько ны лыжи нету, да и жена не поймет.
Спортивная линия - это Питер? Мне б в Москве - от нашей деревни поближе будет...
А они кстати под конец сезона скидки не практикуют ли?
Отправлено 08 February 2010 - 13:25
лыжи MADSHUS 153-210 NIS Nanosonic Carbon Classic Plus (07), 210см, 80-87кг - 12400.00
![]()
Спортивная линия - это Питер? Мне б в Москве - от нашей деревни поближе будет...
Поищи лыжи Тиса. Вполне нормальный вариант для приятного катания да и не дорогие они.
Отправлено 08 February 2010 - 16:31
У нас они конечно по дешевле продаются, плюс скидка по карте. А в вашем городе есть триал-спорт, можно полюбопытствовать есть ли в наличии http://www.trial-spo...533/349059.html 209 см, на месте попросить продавца поелозить листком бумаги или специальном щупом под колодкой, что бы определить подходят ли они вам по жёсткости.лыжи MADSHUS 153-210 NIS Nanosonic Carbon Classic Plus (07), 210см, 80-87кг - 12400.00
![]()
Отправлено 08 February 2010 - 17:43
Тиса - да, ничего против не имею. До rcs 4 сезона катался на Tisa top (такие бело-желтые) и был вполне доволен. Но после первого же раза на rcs понял разницуПоищи лыжи Тиса. Вполне нормальный вариант для приятного катания да и не дорогие они.

Из тис купил бы Гиперфлекс, мне бы наверное хватило. Только что-то давно их не видно, похоже перестали выпускать?
Я кстати из Воронежа. Никто из форумчан к нам на Лопатинский марафон не собирается? http://www.classi.ru/
Отправлено 08 February 2010 - 17:46
Отправлено 08 February 2010 - 19:59
... рядом с моргом. Из всех спортивных магазинов выбор лыж более менее в "арене" у стадиона Труд. На Олимпике Баркалов магазин открыл в новом красном здании, но там дороговато...Триал у нас есть,
Кстати, в каком-то расписании видел, что в этом году марафон будет коньком

Отправлено 08 February 2010 - 22:38
Так он же вроде всегда был классическийКстати, в каком-то расписании видел, что в этом году марафон будет коньком
Отправлено 09 February 2010 - 21:38
все правильно, тем более это написано и по ссылке, которую вы разместили. Поэтому я и удивился, когда в календаре марафонов России прочитал "Лопатинский марафон, стиль - свободный", ошибка конечно...Так он же вроде всегда был классический
Отправлено 09 February 2010 - 23:23
В Москве можно купить MADSHUS Nanosonic прошлого года за 7500р. влыжи MADSHUS 153-210 NIS Nanosonic Carbon Classic Plus (07), 210см, 80-87кг - 12400.00
![]()
"Лыжный мир"
Москва, м. Кожуховская (первый вагон из центра)
ул. Петра Романова, д. 6
Телефон торгового зала: 8 (495) 679-68-04
http://skimir.ru/
Отправлено 09 February 2010 - 23:41
В Москве можно купить MADSHUS Nanosonic прошлого года за 7500р. в
Заманчиво, будем узнавать. Спасибо.
Отправлено 12 February 2010 - 18:47
Заманчиво, будем узнавать. Спасибо.
В Воронеже посмотрите ту же Арену у Труда, СпортМастер (только там фигня одна имхо) и Спортинструктор на Плехановской - в центре знаю только 3 магазина более-менее + на Памятнике "Олимп"
Но всеже в наших магазинах один ширпотреб прогулочный (в Арене есть Карбонлайты коньковые за 17.220 )))))))))))
а так - Атомы за 5-8 тоже есть,например.
Если будете в Москве - как и многие другие, я рекомендую "Ювенту". На втором месте - СпортДепо
Сообщение отредактировал sm337: 12 February 2010 - 18:48
Отправлено 16 February 2010 - 21:36

1.Нужно ли на пластик наносить грунтовку? Или наждачкой? Или все-таки не надо наждачкой, ведь я и без нее ездила? Что такое клейстир (может быть, это как раз эта мазь держания - она пахнет, как клей момент и к рукам также приклеивается

2. Удаление мази: удалять ребром толщины скребка (острой частью) или плоскостью толщины скребка (хм..)? Если ребром - то у меня снимается по-моему даже слой черного пластика... Правильно ли это?
3.По смывке (пахнет, кстати, как жидкость для снятия лака): после того, как смыли мазь этой смывкой - чем-нибудь еще смывать надо? Поверхность получается жирноватая. Или на такую поверхность впоследствии накладывается мазь держания?
4. Еще вопрос, нет, констатация факта - почему-то Абсолютно не болят руки??!!?? Хотя весьма много пришлось ходить на руках, неужели дело может быть в правильных палках....
Заранее благодарю за ответы.
Отправлено 16 February 2010 - 22:42
Всем привет! В этом году вышла на лыжню впервые после почти 10-летнего перерыва в классическом катании и теперь (по прочении темы) у меня возникли вопросы к разным участникам
До этого были деревянные лыжи и полупластик и по ним вся техника подготовки мне известна, но теперь - полностью пластиковые лыжи (Фишер). Как их правильно готовить? К слову сказать, на днях несколько раз покаталась, и в самый первый раз (-15 примерно на улице) - просто на новые лыжи положила мазь держания (SWIX универсальная от 0 до -20 град.С - флакон с фетровой мазюкалкой) уже непосредственно на трассе, т.к. отдача была. Сначала слегка прилипла, но потом более-менее побежала. Но, например, сегодня, номер не прошел - отдача все равно присутствовала. Вопросы:
1.Нужно ли на пластик наносить грунтовку? Или наждачкой? Или все-таки не надо наждачкой, ведь я и без нее ездила? Что такое клейстир (может быть, это как раз эта мазь держания - она пахнет, как клей момент и к рукам также приклеивается)
2. Удаление мази: удалять ребром толщины скребка (острой частью) или плоскостью толщины скребка (хм..)? Если ребром - то у меня снимается по-моему даже слой черного пластика... Правильно ли это?
3.По смывке (пахнет, кстати, как жидкость для снятия лака): после того, как смыли мазь этой смывкой - чем-нибудь еще смывать надо? Поверхность получается жирноватая. Или на такую поверхность впоследствии накладывается мазь держания?
4. Еще вопрос, нет, констатация факта - почему-то Абсолютно не болят руки??!!?? Хотя весьма много пришлось ходить на руках, неужели дело может быть в правильных палках....
Заранее благодарю за ответы.
По п. 4. Руки не болят - потому что не толкаетесь. От жесткой тренировки всегда все болит. У новичков всегда болит, даже от не жесткой тренировки. Обычно, сильнее болит через день.
По п. 3. Не должна быть жирноватая. Обычно, сухая и матовая становится.
По. п. 2. Ребром снимать. Я снимаю туалетной бумагой и утюгом. Бумага/утюг/скребок/смывка.
По п. 1. Клистер нужен:
1. На воду.
2. На лед.
Наносить очень специфично (лучше под утюг) и ОЧЕНЬ сильно все пачкает.
Нет ничего хуже универсальных мазей. Обычная Свикс, на свой температурный диапазон с 01 января 2010 года по сегодняшний день - держит ЖЕЛЕЗНО. Не было еще в этом году "залетной" погоды. Для новичков рекомендуют использовать мазь на один шаг теплее.
Можно и не грунтовать, километров на 15 всяко хватит.
Отправлено 17 February 2010 - 11:08
По п.4 - удивлена, толкаюсь, но теперь более пристально это проконтролирую, что-то с техникой, наверное. Или палки, наоборот, неправильные

По п.2 - бумага гладится утюгом? Просто смывкой неэффективно смывать? И черная стружка на скребке должна ли оставаться? Кстати, можно ли смывать все просто керосином, как на деревянных, т.к.при этом отменяется утюг и скребок?
С мазью поняла, просто повезло с зимой и погодой, взяла первую подходящую, чтобы скорей на лыжи встать

Спасибо.
Отправлено 17 February 2010 - 13:06
Попробуй пройти километров 5 на руках, последние метров 500 на максимальной скорости.По п.4 - удивлена, толкаюсь, но теперь более пристально это проконтролирую, что-то с техникой, наверное. Или палки, наоборот, неправильные
Высота чуть выше подмышки.
Если все равно руки не будут болеть - значит что-то не так.
А вообще - зачем тебе надо чтоб руки болели ? Я б наоборот радовался...
У меня кстати тоже руки не болели когда начинал. Считаю что это за счет приличной ОФП еще до лыж.
Отправлено 17 February 2010 - 14:23
Привет!
По п.4 - удивлена, толкаюсь, но теперь более пристально это проконтролирую, что-то с техникой, наверное. Или палки, наоборот, неправильныеВысота чуть выше подмышки.
По п.2 - бумага гладится утюгом? Просто смывкой неэффективно смывать? И черная стружка на скребке должна ли оставаться? Кстати, можно ли смывать все просто керосином, как на деревянных, т.к.при этом отменяется утюг и скребок?
С мазью поняла, просто повезло с зимой и погодой, взяла первую подходящую, чтобы скорей на лыжи встать
Спасибо.
Бумагу глажу утюгом, мазь впитывается, снимаю скребком.
Я смываю бензином "Калоша". Продается в хозмагах.
Микроворс черный остается, но чтоб прям стружка - нет.
Ну, толкание разное бывает. Я руками толкаюсь так, что жена (уровень 2-1 женского разряда), в полной координации коньком медленнее едет. А, когда она на руках (ручки-прутики) едет - я засыпаю...
Отправлено 19 February 2010 - 13:28
Вашим методом, Юрий, идеально все чистится, спасибо за подробности.
По рукам - так и не могу понять - не болят, хотя все эти дни была на лыжне (отталкивалась - проверила). Красота! Снег шуршит, палки скрипят, снежинки искрятся в воздухе в солнечных лучах, просвечивая сквозь деревья!!

Iehbr, несмотря на хорошую ОФП в юности, после даже небольшого перерыва в лыжах руки болели на начальном этапе всегда. И то, что не болят сейчас, говорит только о том, что я как-бы ничего не делаю, т.е. если ничего не болит, значит ничего не развивается. Поэтому я и расстраиваюсь.
У меня подозрение все-таки на высоковатые палки (и к тому же очень легкие - раньше были чуть ниже и тяжелые), из-за которых произошло что-то с техникой, может быть, какие-то навыки потеряла, так что попробую взять пониже, посмотрю результат.
Кстати, меня еще 1 января очень удивило, что руки не заболели - была возможность прокатиться по прекрасной трассе без всякой мази (просто не было с собой) - лыжи скользили на склоне в пол-градуса потрясающе, но намного бОльшую часть дистанции прошла на руках из-за сильнейшей отдачи, так что дело, наверное, в палках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных