КМК бред. 3Долины -- одно из лучших мест в мире для фрирайда. И Куршавель -- жемчужина трех долин. Говорю это, как человек, проводящий в 3-х Долинах не меньше 4 недель последние 15 лет.Всегда удивляют журналисты пишущие про куршевель ... На мой взгляд дыра (имел опыт катания в 3х долинах- все печально).

Нудные воспоминания ветерана
Отправлено 18 December 2009 - 17:50
Отправлено 18 December 2009 - 18:15
Злые вы там, в Сорочанахтем кому очень понравился афтар и писака... http://forum.sorocha....php?t=...?????
темка 2006 года

да уж, за несколько лет мона было статейку-то подправить...
Отправлено 18 December 2009 - 18:17
а чего злые то, лично я поржалЗлые вы там, в Сорочанах

Отправлено 18 December 2009 - 18:59
Для новичков одни советы, для чуть умеющих другие, для продвинутых третьи. Инструктор или гид там понятие серьезное. Люди достойныеА какие советы дают мониторы во Франции, типо как автор сразу сбрасываем пятки и боком-боком, до полной победы.
Честное слово интересно узнать.
Так вот если говорить о синекрасных трассах в Альпах (отвлечься от ратраков и погодных явлений) то многим заметно, что 90% катающихся оттормаживают боком перед даже безобидными перегибами, потом скребутся после них. В связи с этим на людных трассах к обеду (чуть раньше или позже, ну если к буквам не цепляться) картина такая: проплешины шершавого льда, чередуются с пятнами начеса, оставленными массовыми чайниками (те самые 90 %). Плюс к этому в таких местах обычно много свсем начинающих. Так вот им мониторы загодя покажут приемы бокового соскальзывания, и те, кто усвоил могут без особых проблем съехать к отелю (подъемнику). Если монитору дали группу полуначинающих 15 человек (от 20 до 70), то последнему приходится их весь день выкатывать и еще доставить вовремя в отель (где ски ин аут) целыми и довольными. Поверьте - это не для всех задачка

Сообщение отредактировал starper: 18 December 2009 - 19:32
Отправлено 18 December 2009 - 19:33
Для новичка карвера, типа режу я на GS по красной (не очень крутой) и попадаю на "голимый" лед. Чо делать?Для новичков одни советы, для чуть умеющих другие, для продвинутых третьи. Инструктор или гид там понятие серьезное. Люди достойные

Сообщение отредактировал упертый: 18 December 2009 - 19:50
Отправлено 18 December 2009 - 20:15
три года ездил в Куршавель. мне не нравится. толпа. вечером когда все возвращаются, на трассе как на самом людном проспекте. всю целину раскатывают в 5 мин. хотя есть места где можно оторваться, куда мало лезут. но этого очень мало. в Альпах есть места намного лучше. есть места где в 2раза больше трасс.КМК бред. 3Долины -- одно из лучших мест в мире для фрирайда. И Куршавель -- жемчужина трех долин. Говорю это, как человек, проводящий в 3-х Долинах не меньше 4 недель последние 15 лет.
хороший сервис и меньше людей. а спуски более интересней.
Отправлено 18 December 2009 - 20:20
Три года назад или три года подряд? Если подряд то зачем ездили? И какие на ваш взгляд места лучше, а то нигде не был и ни на что не могу решитьсятри года ездил в Куршавель. мне не нравится. толпа. вечером когда все возвращаются, на трассе как на самом людном проспекте. всю целину раскатывают в 5 мин. хотя есть места где можно оторваться, куда мало лезут. но этого очень мало. в Альпах есть места намного лучше. есть места где в 2раза больше трасс.
Отправлено 18 December 2009 - 20:30
в Альпах есть места намного лучше. есть места где в 2раза больше трасс.
В трех долинах 600 км. трасс. А где 1200? Я туда хочуУУУУ

Отправлено 18 December 2009 - 20:35

В Куршавель не надо (имхо), другие долины Мерибель и Валь Торанс - самое то!
Отправлено 18 December 2009 - 22:14
Отправлено 18 December 2009 - 22:23
он имеет к нашей узкой секте.Ан нет. Ведь я знал его еще пацаном.Знаком был я много лет
назад с его отцом,знаменитым журналистом,красавцем-мужчиной,хорошим горнолыжником
Тимуром Гайдаром.Вместе мы пытались поставить его на горные лыжи, но не получилось, не
нравилось это ему.А стал бы горнолыжником, глядишь и судьба бы его по-другому повернулась.
Да,как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок.
Отправлено 18 December 2009 - 22:55
Отправлено 18 December 2009 - 22:58
ездил с друзьями, просто повисеть и покататься. три года. висеть там классно. кататься мне не прёт. это касается всего региона Трёх Долин. имхо.Три года назад или три года подряд? Если подряд то зачем ездили? И какие на ваш взгляд места лучше, а то нигде не был и ни на что не могу решиться
Франция последние 4 года очень страдает из за недостатка снега.
хорошие каталки:
Австрия Лех/Оберлех много снега, фрирайд , престиж не менее чем Куршавель.
Австрия Хинтертукс и вся долина. это гарантия снега и каталки почти круглый год. плюс спортивные трассы, которых очень много. все зборные там тренеруются и России тоже. можно посмотреть и поучиться. ну и конечно это местный пайп, мека всех любителей прыгать. а также фрирайд.
Италия Доломиты 1200км отличных трасс. на любой вкус. красивейшая природа. ну и Венеция рядом.....
это первое что на ум пришло. хороших мест очень много. надо только захотеть и решиться.
удачи!!!
Отправлено 18 December 2009 - 23:14
(Терминатор)
Сообщение отредактировал katyona: 18 December 2009 - 23:15
Отправлено 18 December 2009 - 23:19
Совсем новичкам, к которым обращается автор, на GS сразу не стоит.Для новичка карвера, типа режу я на GS по красной (не очень крутой) и попадаю на "голимый" лед. Чо делать?

Отправлено 18 December 2009 - 23:23
Ну это не так, мягко говоряФранция последние 4 года очень страдает из за недостатка снега.

Отправлено 18 December 2009 - 23:36
да хоть твёрдо. мне без разницы.Ну это не так, мягко говоря
я четыре года на Новый год там. снега мало. три пары лыж по камням запорол. на разных был. и в Альп де юз, и Вальдизере, и Куршавеле и Мерибеле(хоть это одно и тоже)
Отправлено 19 December 2009 - 00:02
Не ср..ть! (абсолютно серьезно)Для новичка карвера, типа режу я на GS по красной (не очень крутой) и попадаю на "голимый" лед. Чо делать?
Отправлено 19 December 2009 - 00:06
+1Не ср..ть! (абсолютно серьезно)
Отправлено 19 December 2009 - 00:19
Если лед голубой, а воздух -25 - то хоть ср..ть, хоть с..ать - все одноНе ср..ть! (абсолютно серьезно)

Added
В смысле зацепиться будет проблематично
Сообщение отредактировал Old Boy: 19 December 2009 - 09:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных