X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#121 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 17:50

Всегда удивляют журналисты пишущие про куршевель ... На мой взгляд дыра (имел опыт катания в 3х долинах- все печально).

КМК бред. 3Долины -- одно из лучших мест в мире для фрирайда. И Куршавель -- жемчужина трех долин. Говорю это, как человек, проводящий в 3-х Долинах не меньше 4 недель последние 15 лет.
  • 0

#122 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 18:15

тем кому очень понравился афтар и писака... http://forum.sorocha....php?t=...?????

темка 2006 года :cool:

Злые вы там, в Сорочанах :mrgreen: человек сюда пришОл... а тут тоже все злюки, ха! :mrgreen: :mrgreen:
да уж, за несколько лет мона было статейку-то подправить...
  • 0

#123 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 18:17

Злые вы там, в Сорочанах

а чего злые то, лично я поржал :-D
  • 0

#124 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 18:59

А какие советы дают мониторы во Франции, типо как автор сразу сбрасываем пятки и боком-боком, до полной победы. :-D Честное слово интересно узнать.

Для новичков одни советы, для чуть умеющих другие, для продвинутых третьи. Инструктор или гид там понятие серьезное. Люди достойные

Так вот если говорить о синекрасных трассах в Альпах (отвлечься от ратраков и погодных явлений) то многим заметно, что 90% катающихся оттормаживают боком перед даже безобидными перегибами, потом скребутся после них. В связи с этим на людных трассах к обеду (чуть раньше или позже, ну если к буквам не цепляться) картина такая: проплешины шершавого льда, чередуются с пятнами начеса, оставленными массовыми чайниками (те самые 90 %). Плюс к этому в таких местах обычно много свсем начинающих. Так вот им мониторы загодя покажут приемы бокового соскальзывания, и те, кто усвоил могут без особых проблем съехать к отелю (подъемнику). Если монитору дали группу полуначинающих 15 человек (от 20 до 70), то последнему приходится их весь день выкатывать и еще доставить вовремя в отель (где ски ин аут) целыми и довольными. Поверьте - это не для всех задачка :-D

Сообщение отредактировал starper: 18 December 2009 - 19:32

• 0

#125 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 19:33

Для новичков одни советы, для чуть умеющих другие, для продвинутых третьи. Инструктор или гид там понятие серьезное. Люди достойные

Для новичка карвера, типа режу я на GS по красной (не очень крутой) и попадаю на "голимый" лед. Чо делать? :shock:

Сообщение отредактировал упертый: 18 December 2009 - 19:50

• 0

#126 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 20:15

КМК бред. 3Долины -- одно из лучших мест в мире для фрирайда. И Куршавель -- жемчужина трех долин. Говорю это, как человек, проводящий в 3-х Долинах не меньше 4 недель последние 15 лет.

три года ездил в Куршавель. мне не нравится. толпа. вечером когда все возвращаются, на трассе как на самом людном проспекте. всю целину раскатывают в 5 мин. хотя есть места где можно оторваться, куда мало лезут. но этого очень мало. в Альпах есть места намного лучше. есть места где в 2раза больше трасс.
хороший сервис и меньше людей. а спуски более интересней.
  • 0

#127 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 20:20

три года ездил в Куршавель. мне не нравится. толпа. вечером когда все возвращаются, на трассе как на самом людном проспекте. всю целину раскатывают в 5 мин. хотя есть места где можно оторваться, куда мало лезут. но этого очень мало. в Альпах есть места намного лучше. есть места где в 2раза больше трасс.

Три года назад или три года подряд? Если подряд то зачем ездили? И какие на ваш взгляд места лучше, а то нигде не был и ни на что не могу решиться
  • 0

#128 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 20:30

в Альпах есть места намного лучше. есть места где в 2раза больше трасс.

В трех долинах 600 км. трасс. А где 1200? Я туда хочуУУУУ :o
  • 0

#129 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 20:35

Вадим, дуй скорей в Альпы, весь сезон еще впереди, за одно и оценишь кто в чем и КАК катает :)
В Куршавель не надо (имхо), другие долины Мерибель и Валь Торанс - самое то!
  • 0

#130 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:14

В трех долинах 600 км. трасс. А где 1200? Я туда хочуУУУУ :o

http://www.dolomitisuperski.com/
  • 0

#131 lsgsoftware

lsgsoftware
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:23

А Вы знаете, ведь тесен мир.Вот умер Егор Гайдар.Казалось бы, какое отношение
он имеет к нашей узкой секте.Ан нет. Ведь я знал его еще пацаном.Знаком был я много лет
назад с его отцом,знаменитым журналистом,красавцем-мужчиной,хорошим горнолыжником
Тимуром Гайдаром.Вместе мы пытались поставить его на горные лыжи, но не получилось, не
нравилось это ему.А стал бы горнолыжником, глядишь и судьба бы его по-другому повернулась.
Да,как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок.
  • 0

#132 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:55

Вот тут тоже интересно: http://dom.bankir.ru...=hybrid&t=94675
нашел много общего
  • 0

#133 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:58

Три года назад или три года подряд? Если подряд то зачем ездили? И какие на ваш взгляд места лучше, а то нигде не был и ни на что не могу решиться

ездил с друзьями, просто повисеть и покататься. три года. висеть там классно. кататься мне не прёт. это касается всего региона Трёх Долин. имхо.
Франция последние 4 года очень страдает из за недостатка снега.
хорошие каталки:
Австрия Лех/Оберлех много снега, фрирайд , престиж не менее чем Куршавель.
Австрия Хинтертукс и вся долина. это гарантия снега и каталки почти круглый год. плюс спортивные трассы, которых очень много. все зборные там тренеруются и России тоже. можно посмотреть и поучиться. ну и конечно это местный пайп, мека всех любителей прыгать. а также фрирайд.
Италия Доломиты 1200км отличных трасс. на любой вкус. красивейшая природа. ну и Венеция рядом.....
это первое что на ум пришло. хороших мест очень много. надо только захотеть и решиться.
удачи!!!
  • 0

#134 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:14

Не, Крушавель-оч правильное место. Боскоспорты за веревку не ходят. Французам с ними ездить в вагоне противно, а нам попривычнее, пару дней можно и потерпеть.
(Терминатор)

Сообщение отредактировал katyona: 18 December 2009 - 23:15

• 0

#135 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:19

Для новичка карвера, типа режу я на GS по красной (не очень крутой) и попадаю на "голимый" лед. Чо делать? :shock:

Совсем новичкам, к которым обращается автор, на GS сразу не стоит. :-) Но если уж начал на них резать, то попадая на "голимый" лед, не делай ничего. Так надежнее
  • 0

#136 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:23

Франция последние 4 года очень страдает из за недостатка снега.

Ну это не так, мягко говоря :-)
  • 0

#137 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:36

Ну это не так, мягко говоря :-)

да хоть твёрдо. мне без разницы.
я четыре года на Новый год там. снега мало. три пары лыж по камням запорол. на разных был. и в Альп де юз, и Вальдизере, и Куршавеле и Мерибеле(хоть это одно и тоже)
  • 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:02

Не ср..ть! (абсолютно серьезно)
  • 0

#139 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:06

+1
  • 0

#140 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:19

Если лед голубой, а воздух -25 - то хоть ср..ть, хоть с..ать - все одно ;)

Added
В смысле зацепиться будет проблематично

Сообщение отредактировал Old Boy: 19 December 2009 - 09:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных