X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#121 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:00

Прямо стянуть оттуда текст сложно

А в чём сложность?
У меня во всяком случае copy/paste работает...
  • 0

#122 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:08

А в чём сложность?
У меня во всяком случае copy/paste работает...

Там на сайте какая-то хрень, кажется, дежа вю стоит - копипастить неудобно. Неужели ты думаешь, что меня сдерживают правила морали по отношению к бывшим и, мягко скажем, непорядочным, работовзятелям?!
  • 0

#123 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:11

Я попробовал, копируется в Word как миленькая...
  • 0

#124 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:24

Я попробовал, копируется в Word как миленькая...

ОК. Тогда откопипастю, отредактирую, выложу с нововведениями. Правда, сначала - материал по новому Фишеру (тесты) и ещё пару матерьяльчиков.
  • 0

#125 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:46

Александр, поясните, не понял из статьи, если ноги поддавливает в целом, из-за жесткости - вы вытягиваете проблемные места - и что же получается - жесткость уменшьшается что-ли?

Ну, все боты по кругу вытягивать вообще дурдом получится. Смысл подгонки в минимуме вмешательства ( глобального ).
Поддавливает не от жесткости далеко. Часто причина в выборе колодки, уровня ботинок. Или в переборе с жесткостью как таковой.
Другое дело - прблемная стопа. не вдаваясь в подробности, это когда вообще подобрать ничего не получается.
От чего меняется реальная жесткость бота? От выдавливания, или от фрезеровки, ну очень даже вопрос. :(
  • 0

#126 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:53

Хорошо бы вообще из нее сюда положить некоторые основные моменты :)

Или прото задавать вопросы по делу. :-D
Сейчас для меня самая наболевшая тема - ВЫБОР ботинок. Элементарный. :x
А ведь существует еще подбор с учетом предстоящей подгонки. Это вообще пипец полный... :(
  • 0

#127 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:53

Ну... Прямо стянуть оттуда текст сложно, но можно. Оригинал остался на бывшей работе. Хочешь связаться? Мне в падлу.

Ну с твоего позволения и с Сашиного разрешения могу попробовать :) А то народ все время задает одни и теже странные вопросы и очень часто получает не менее странные ответы :)

ОК. Тогда откопипастю, отредактирую, выложу с нововведениями.

не увидел новой страницы :) Так вообще будет хорошо

Сейчас для меня самая наболевшая тема - ВЫБОР ботинок. Элементарный.
А ведь существует еще подбор с учетом предстоящей подгонки. Это вообще пипец полный...

Ну так напиши маленький ЧАВО изxодя из своих реаалий и народ туда направляй.

Сообщение отредактировал moresnow: 29 January 2010 - 22:01

• 0

#128 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:56

ОК. Тогда откопипастю, отредактирую, выложу с нововведениями. Правда, сначала - материал по новому Фишеру (тесты) и ещё пару матерьяльчиков.

Миш, похоже, дело нужное! Если нужно, помогу, чем могу. :-D
  • 0

#129 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:51

Ну с твоего позволения и с Сашиного разрешения могу попробовать :) А то народ все время задает одни и теже странные вопросы и очень часто получает не менее странные ответы :)не увидел новой страницы :) Так вообще будет хорошо

И да пребудет с тобой сила ;-) А то, правда, уже отойти поесть некогда.

Про новый материал про выбор - короткий пост здесь уже проскакивал, подробнее - в ближайшее время. Кину, наверное на свой ресурс, оттуда - сцылко
  • 0

#130 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 23:25

Да не писатель я ни разу! :(
Информация - такая штука, которую вполне можно получить, задавая странные вопросы и получая не менее странные ответы.

Сообщение отредактировал Василек: 30 January 2010 - 23:29

• 0

#131 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:56

Так-что жду вопросов. в том числе и странных. :-D
  • 0

#132 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 01:05

Так-что жду вопросов. в том числе и странных. :-D

Я тебе лучше диферамб спою. Причём дуэтом с клиентом. Парень очень большой, с очень нестандартной стопой. Приехал издалека, прочитав наши писания. Ботинки я подобрал, благо всё там типично. А подгонка - твоя.

".....Хочу поделиться впечатлениями, от решения проблемы, с которой к Вам обратился.
Счастью моему нет предела. Провел сегодня весь день на склоне, от ботинок просто в восторге.
Оказывается в жестких ботинках катастрофически легче управлять лыжами, намного лучше слушаются, чем в тех как Вы сказали "неботинках"
Сказать честно, я до последнего момента не верил что 29-й размер будет работать как надо
Но на практике оказалось все иначе.
....
С уважением, ....."

Ну, это ответ: ".... Ради этого стоит работать. А спасибо - Сане. Он волшебник, а я просто об этом знаю ;-)"

Прошу считать неприкрытой рекламой ;-)
  • 0

#133 Андрей - CarpFisher

Андрей - CarpFisher
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:06

Александр Михайлович Спасибо Вам огромное.

Взял себе после осмотра ног и рекомендации Александра Михайловича новые боты – Fisher RC 4 120.
Откатался вчера в новых ботах. Все супер, нигде не давит. Стельки которые Вы мне сделали работают, стопы больше не затекают

Очень понравились Можно даже особо не затягивать на ноге. Ногу держат как влитые и нигде не передавливают.

Спасибо Вам огромное.
  • 0

#134 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 13:07

Ребята, хорош в краску вводить. :oops:
Mikov, а ведь Moresnow прав. Надо, похоже, браться за перо... тебе. :-D Могу быть твоим техническим консультантом.
  • 0

#135 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:36

... техническим консультантом.

Саша, а вот созрел вопрос - указываемая многими производителями сейчас ширина колодки 95, 98, и т.п. ... это ширина где? Какой части стопы? А то у меня если тупо померять линейкой в самом широком месте (плюсна + косточка), то там может и за 100, а при этом мне нормально в ботинке 95. Я так понимаю, что этот параметр не особо, на самом деле важен. Типа если ботинок хорошо держит пятку (как он должен) и подьем, то ширину раздуть не проблема.
  • 0

#136 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 19:08

Саша, а вот созрел вопрос - указываемая многими производителями сейчас ширина колодки 95, 98, и т.п. ... это ширина где? Какой части стопы? А то у меня если тупо померять линейкой в самом широком месте (плюсна + косточка), то там может и за 100, а при этом мне нормально в ботинке 95. Я так понимаю, что этот параметр не особо, на самом деле важен. Типа если ботинок хорошо держит пятку (как он должен) и подьем, то ширину раздуть не проблема.

Привет, Миш. Логично будет предположить, что стопа измеряется в самом своем широком месте. Т. е. в плюсне. В ботинок с линейкой не лазил, но наверняка указывают ширину в соответствующем месте. Могу сказать точно, что если мерить боты с одинаковой ш. к. , ощущения будут сильно разные. Поэтому для меня заявленная ширина- лишь ориентир.
Г.Г. утверждает, что плюсна в ботинке должна быть расправленной и не поджиматься с боков (условно). А там думай сам.
О пятке. Попробуй подвигать пяткой, стоя на полу босиком. Ты увидишь, что пятка двигается вместе со щиколоткой. Заметно при этом скачет подъем. Вроде понятно, что должно фиксироваться в ботах.
Удачи.
  • 0

#137 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 19:15

Логично будет предположить, что стопа измеряется в самом своем широком месте. Т. е. в плюсне. В ботинок с линейкой не лазил, но наверняка указывают ширину в соответствующем месте. Могу сказать точно, что если мерить боты с одинаковой ш. к. , ощущения будут сильно разные. Поэтому для меня заявленная ширина- лишь ориентир.

Саша! А нет ощущения, что различные бренды это самое "самое широкое место" в разных местах колодки располагают ?
ИМХО. поэтому одинаковая ширина у разных брендов "сидит" по разному.
  • 0

#138 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:00

Саша! А нет ощущения, что различные бренды это самое "самое широкое место" в разных местах колодки располагают ?

Скорее всего так и есть. Я частенько наблюдаю, что даже у одного человека эти самые широкие места расположены по-разному относительно продольной оси. Да и сами цифры заметно отличаются.
В таком случае, будь ты супербренд, а всех не ублажишь. :-D
  • 0

#139 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:02

Это не только твоё "ХО". При равных ширинах колодки соответствующие размеры разнятся. Например, при колодке 98 Сало имеет явный клин (сужение к пятке), а Росси более параллельны. И высоты, скажем, в подъёме разнятся. Мы ж с тобой не просто перебором наобум занимаемся, а оперируем эмпирическими знаниями этих различий ;-)
  • 0

#140 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:07

. Мы ж с тобой не просто перебором наобум занимаемся, а оперируем эмпирическими знаниями этих различий ;-)

Ээээээ......Аааааа....НУ ДА!!! :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных