X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пошлите (меня) пешком в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#121 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:35

Дык, я думаю, и без него неплохо. :) Но с ним, наверное, лучче :) Осталось узнать, каким должен быть настоящий мущщино :) Я вот предпочитаю залезть в спальник с определёной целью. А до этого... Ну там, костёрчик сбацать, жратвы помочь наготовить, это мелочи: оно само-собой получается.

А это - каждому свое...
Должна быть в женщине какая-то загадка....
Вот меня такой вопрос в тупик поставил...
Наверное, главное, чтобы не предавал... По мелочи, и по крупному...

Сообщение отредактировал lyusha: 12 December 2009 - 00:38

• 0

#122 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:43

В свете "садист-это мазохист, который возлюбил ближнего, как себя" уж точно!

А что, фраза логически верная. Я люблю логику, в отличие от христиан :)
  • 0

#123 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:52

А это - каждому свое...
Должна быть в женщине какая-то загадка....
Вот меня такой вопрос в тупик поставил...
Наверное, главное, чтобы не предавал... По мелочи, и по крупному...

Дык, в том то и дело. Когда разговор идёт о мелочах, то "А что такого я сделала? - Всего-то свалила с подружками на весь вечер.". "А ты! Ты умудрился опоздать на полчаса из за какой-то дурацкой пробки!". Это не загадка, это расп***ство. :)) А если предательство по крупному - расходимся, и всё.

Сообщение отредактировал Хрю: 12 December 2009 - 09:22

• 0

#124 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 04:13

- куда? Хочу или Непал, или Африку, или ЮАР. Может быть наши республики братские южные. Т.е. по-серьезному должно быть. Чтоб подвиг icon_smile.gif

- Мое мнение - начать можно (нужно) с похода выходного дня. На пару дней в лес. Скучно? Зато САМИ (!) освоите, на собственном (!) опыте бивачный быт, ориентирование по карте, и еще кучу всяких мелочей. Возможно, это 50% успеха в несложных походах. Конечно, можно и сразу в горы. Хибины, Урал, Кавказ...Но! Все же там условия суровее. Там можно "попасть". Да, учиться ставить палатку (образно) в облаке больше похоже на подвиг (с), но лучше совершать этот подвиг с уверенностью на 99%, что Вы его совершите...

- с кем? Здесь, понятно, вообще непонятно.

- Вполне и одному можно. Но с компанией безусловно веселее, а главное легче! И, конечно, безопаснее. Будет кому "тащить". (это не черный юмор!)

- как? кто занимается тем, что водит в горы? Есть турфирмы? Есть энтузиасты? Есть клубы? в голове каша - хочется системности

- САМОМУ! Тем более, если хочется подвига (с). Что за подвиг, если Дядя сказал куда идти, а не Вы сами решили?

- сроки? недели 2-3 готов. Видимо, когда конкретно зависит от места. Хотелось бы этой весной. Скажем, март-апрель.

- При условии минимально (тот же поход выходного дня) опыта Вы сами ответите себе на этот вопрос. Кому-то и недели хватает, а для кого-то поход/горный поход/трекинг/прогулка "за тридевять земель" минимум должен месяц длиться. Но определенно можно сказать, что 2-ух недель вполне хватит, больше, для начала, не стоит.
- Да, не уверен, что весной есть в России простые горы. Хотя могу ошибаться.

Подытожу:

Хочется тягот и невсгод за свои деньги.

Не знаю с чего начать.

Т.е. по-серьезному должно быть. Чтоб подвиг icon_smile.gif

- В полной мере ощутите это лишь при САМОСТОЯТЕЛЬНОМ подходе к походу/горному походу/трекингу/прогулке. Т.е. без Турфирм, ТурКлубов и проч. и проч. (естественно, не имеются ввиду технически сложные виды туризма, где, помимо здравой головы, необходимы специфические знания и опыт ). Самостоятельный подход к любому делу стоит начинать с малого (не стоит путать меня с теми, кто отговаривает всех подряд на мало мальски приличную авантюрку. Я сам авантюрист! )) Но это другая тема...). И я не имею ввиду то, что Вы не сможете поставить палатку (образно) "там". Просто на деле выявится куча вопросов и нюансов, решить которые лучше тут. Ну например:
- На коком топливе брать горелку
- Что брать с собой из еды (исходя из времени готовки, личных предпочтений, веса и проч. и проч.).
- В чем идти по маршруту.
- Когда вставать/ложиться?
- Обедать или может быть нет - а от этого зависит время, т.е. сроки.
- Какие вещи брать с собой в конце концов - кто-то склонен к спартанским условиям, а кто-то носит с собой консервы, а кто-то еще и бензогенераторы.
И еще куча всяких тонкостей, которые каждый для себя определяет сам, но лишь побывав в "полевых" условиях и поняв для себя конкретно: "Ага, вот тут я делаю так, а вот тогда-то одеваю вот это, а вот это мне нафиг не нужно и плевать, что во всех книжках и форумах это нахваливают!!!". Просто ведь будет обидно "там" плеваться и тратить свой ресурс на ерунду, а не на борьбу со стихией :-D (читать "трудности", а не "природа"!).

Я шлю тебя на Кавказ - НАСТОЯЩИЕ горы! (Но весна - определенно не лучшее время, на сколько мне известно). Горы с относительно простой заброской. Маршрут с простыми перевалами найти можно! На высочайшую точку Европы забраться можно! Поломаться - тоже можно! И не сломиться духом тоже можно! Но перед этим все же в лес на пару дней - обязательно! А лучше пару раз на пару дней! )) Или вело-поход на пару дней - тоже вариант отличный!
Весной, на майские праздники например, идете что-то простое, для пробы пера. И в средней полосе есть на что посмотреть. А летом - в Горы!
Удачи! ;-)
  • 0

#125 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 09:09

jоченьмногобув

Совет идти сразу самостоятельно - плохой совет. Ибо подвиг может закончиться плачевно. Помнится, была ссылка про ребят, которые зимой на великах выбрались покататься, и один из них лишился части пальцев в безобидной, в общемм-то, ситуации. Надо искать компанию. Можно даже здесь. Вон, turist-instr зовёт в горы, я хоть и не разделяю его идеологии разделения туризма на планоаый и "настоящий" (самостоятельный), но он человек опытный, и, как раз, исключит "экстрим в пустяковой ситуации". Если есть деньги на Непал (если есть - надо ехать, ибо непальские Гималаи - это огромное НЕЧТО по сравнению с Кавказом или Альпами), то в первый раз есть смысл взять гида, их там как грязи. Самостоятельно в первый(!) раз идти НЕЛЬЗЯ - от горняхи может и "не новичок" сильно пострадать. Правда, в Непале, палатки нужны только на высокогорье (выше, как минимум, 4000м), ибо полно лоджей. Зато есть прекрасная возможность ощутить, как высота скручивает здорового, спортивного человека при неумении ходить в горах :)

ПыСы А вообще, "подвиги" надо совершать, когда уже готов к разгребанию аварийных ситуаций. А если хочется "огрести по полной", то можно в Мещёру сходить в конце осени или начале весны :)

ПыПыСы По Непалу могу подробно рассказать. Ещё по Килиманджаро. Немного по Перу и Замбии (только сплав). Увы, ничего не могу сказать по России, так здесь я, в основном, сплавляюсь.

Сообщение отредактировал Хрю: 12 December 2009 - 09:27

• 0

#126 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 10:40

А от того, что с настоящим мужчиной везде хорошо....

:) Ну так это ж "дежурный ответ", просто-напросто...
...-"Да Казлы, они все! И вьючные животные!..." :mrgreen: ... Вот ЭТО нормальный ответ :) с глубоким философским смыслом, чувством Юмора, иронией, самоиронией...., перспективой... :)

Топикстартеру. Возьми с собой любимую девушку, ... сразу начнешь узнавать много нового в ЭТОЙ жизни, получишь массу интересной и объективной информации..., будешь совершать подвиги и наверняка станешь героем... Увидишь Новые "краски" Мира, такие чудеса и "подарки", каких небывает в "... суете городов и потоке машин..."(с)
Все для них, Любимых, желанных..., "... колумбовых и магеланных..." ...
Проверено веками Человеческой эволюции.... :)

... Впрочем... По Большому Счету, каждый сам делает СВОЙ ВЫБОР.
  • 0

#127 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 12:25

...-"Да Казлы, они все! И вьючные животные!..." :mrgreen: ... Вот ЭТО нормальный ответ :) с глубоким философским смыслом, чувством Юмора, иронией, самоиронией...., перспективой... :)

Топикстартеру. Возьми с собой любимую девушку, ... сразу начнешь узнавать много нового в ЭТОЙ жизни, получишь массу интересной и объективной информации..., будешь совершать подвиги и наверняка станешь героем... Увидишь Новые "краски" Мира, такие чудеса и "подарки", каких небывает в "... суете городов и потоке машин..."(с)

Не всякую любимую девушку можно взять с собой. Лучче полюбить где-нибудь в клубе "по интересам". Ну, или как в моём случае - проснулся с похмелья после "тренировки", а тут -девушка :) И кто же знал, что это затянется надолго? :)
we09.jpg
  • 0

#128 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 12:50

Да, skierlink, не умеешь ты видно любимых девушек выбирать ;).
Самое прикольное. что подобные вылазки на природу, не прогулки, а именно походы, с минимумом удобств, часто не девушек по иному высвечивают, а мужчин... Женщина - она существо более социальное... Мужчина по натуре более эгоистичен. Порой славный представитель сильного пола очень возмущен тем, что его Величество нужно что-то делать против его воли... для дядя или тетки рядом... Например взять лишние 10 -15 кг в свой рюкзак из общего оборудоания (веревки) или продуктов... Поэтому, такие ситуации они в любом случае подобны волшебному кристаллу. когда такой понятный и близкий человек,вдруг, становится чужим и ...
А про "дежурный ответ"... Так когда с человеком хорошо, так он и есть "настоящий". Козел ли он иль вьючное животное...
  • 0

#129 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 12:51

Дык, в том то и дело. Когда разговор идёт о мелочах, то "А что такого я сделала? - Всего-то свалила с подружками на весь вечер.". "А ты! Ты умудрился опоздать на полчаса из за какой-то дурацкой пробки!". Это не загадка, это расп***ство. :)) А если предательство по крупному - расходимся, и всё.

Вот и я о том...
  • 0

#130 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 13:30

Вот и я о том...

Лет 10 назад я бесился. 5 - ругался. Сейчас смирился :) Любовь выше привычек :)
  • 0

#131 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 13:41

Да, skierlink, ...... :)....

А вот ЭТО уже разговор по ДУШАМ! (чего и хотел от Вас, сударыня услышать :) )
Ну так и я о том же! Видал эти чудеса! За них и ратую...
"... Все прозрачно..." на то он и Волшебный Кристал... :)
  • 0

#132 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 14:09

"Парня в горы тяни - рискни" ;)
  • 0

#133 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 14:11

"Парня в горы тяни - рискни" ;)

Не бросай одного его... :)
  • 0

#134 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 16:22

Переход - не цель, а способ передвижения (средство). А уж цель ты выбираешь сам :)

Я сейчас принципиально этимологию глянул
Поход- дальняя прогулка
Треккинг- именно переход

Радуйтесь каждый по-своему,трекингом,клаймбингом,хайкингом,сплавом,как кому нравится

Если бы разбираться в разнице то да- можно было бы выбрать "своё" и радоваться
Но все опять говорят про одно и то же- про походы

Я посылаю походы вжопу. И выбираю прогулки. А вы как хотите :)
Адью бандерлоги!
  • 0

#135 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 16:41

Я посылаю походы вжопу. И выбираю прогулки. А вы как хотите :)
Адью бандерлоги!

Не обижайся. Не понимают они тонкую старперскую душу, натаскавшую рюкзак со спальником, палаткой, тушонкой и бухлом в 15-25 лет. Тянет их в совковый поход за романтикой. Отмотают верст 20, встанут на привал, а тут все засрано бутылками и прочим хламом. Природа, блин...
По мне так тоже лучше в Альпах погулять 15 км, людям поулыбаться, потерянный ребенком фантик в карман убрать. Пройти мимо часовни 16 века, увидеть замок 14 века, полюбоваться маленьким городком эпохи Возрождения. Вернуться налегке, принять душ, налить бокал Бордо,отрезать кусочек Бофора и полюбоваться закатом над снежными вершинами
  • 0

#136 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 16:59

Я посылаю походы вжопу. И выбираю прогулки. А вы как хотите icon_smile.gif
Адью бандерлоги!

Тянет их в совковый поход за романтикой

Определенно, без "альтернативного" мнения, пусть даже оно и не по теме относительно заданной, было бы скучно на форумах =D> ...
;-)
  • 0

#137 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 17:07

Сейчас прольется чья-то кроф :)
  • 0

#138 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 17:36

А главное-то, главное! Удовольствие получили?

А как же, все целые и невредимые вернулись - конечно получили.
Но вообще-то в том походе все было гладко. Была одна небольшая лавинка, которая могла всю компанию, развешенную на крючьях в разных местах ледового кулуара накрыть, но не дошла. Застряла на небольшом плато выше.

Значительно большее удовольствие получили годом позже при попытке спуститься по ледопаду Адиш. Но опять же повезло, когда поняли что наступает полная и неотвратимая жопа унесли оттуда ноги и за день дюльферов спустились по скалам.

Потом читал в инете что более упорные через несколько лет таки залезли там в жопу.
Кстати есть их любопытный отчет про это место.

http://www.turclubma...ing/papers/660/
  • 0

#139 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 18:37

Потом читал в инете что более упорные через несколько лет таки залезли там в жопу.
Кстати есть их любопытный отчет про это место.
http://www.turclubma...ing/papers/660/

Прочитал отчетик... Мммдааа. Такие жополазания надо бы отнести к альпинизьму #-o

Наша Первая Команда на Эвересте считала по возвращении наиболее стремным участком их маршрута как раз ледопад Кхумбу
  • 0

#140 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 19:05

Не, это как раз горный туризм в чистом виде, альпинистам такие маршруты неинтересны так как нет нужной технической сложности.
Но большая альпинисткая команда конечно прошла бы этот ледопад если бы надо было - повесили перила, через трещины кинули лестницы итд.

Небольшая группа - 2 или 4 человека просто не пошли бы по нему, обошли бы другим путем.

Проблема в том что там перепад где-то километра 2, если не больше, и сверху ничего не просматривается. В верхней части он не очень сложный, а потом все хуже и хуже и уже в какой-то момент деться некуда.

Там вероятность аварии 99% и не зависит от квалификации группы. Либо завалит сераками, либо упадешь в трещину с провалившегося снежного моста. Единственный путь вовремя свалить на скалы, а там уже спускаться потихоньку.
Если скальных крючьев хватит то все обойдется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных